Овощи в ореховом соусе рецепт



Рейтинг блюда


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 60 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверженцев вегетарианского образа жизни, так и для тех, кто просто решил сделать обед или ужин более легким.

Вам потребуется

  • Баклажаны 2 шт
  • Фасоль 100 г красная
  • Цветная капуста 1 кочан (250 г)
  • Свекла пучок ботвы
  • Шпинат пучок
  • Кинза пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

для орехового соуса:

  • Грецкие орехи 90 г очищенные
  • Репчатый лук половина луковицы
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза пучок
  • Укроп пучок
  • Соль

Процесс приготовления

Цветную капусту хорошо промойте, залейте водой и варите на сильном огне 15–20 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой – капуста должна легко протыкаться. Затем охладите и раз- берите на мелкие соцветия.

Шпинат переберите, промойте холодной водой и томите 2–3 минуты на среднем огне на растительном масле, добавив несколько веточек кинзы, после чего отожмите и порубите.

Баклажаны с кожурой нарежьте кубиками, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 15 минут до готовности.

Красную фасоль, предварительно замоченную на 5–6 часов, варите 40–50 минут, посолите и поперчите.

Свекольную ботву тщательно переберите, удалите твердые части стеблей, промойте и варите в небольшом количестве кипящей воды 5–7 минут, затем отожмите и порубите.

Для соуса орехи растолките в ступке вместе с чесноком, перцем и солью либо дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте мелко на- шинкованные лук и зелень, влейте уксус и тщательно разотрите.

Подготовленные овощи (все вместе или каждый вид отдельно) заправьте соусом, выложите горкой в салатник и украсьте зеленью.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Цветную капусту хорошо промойте, залейте водой и варите на сильном огне 15–20 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой – капуста должна легко протыкаться. Затем охладите и раз- берите на мелкие соцветия.

Шпинат переберите, промойте холодной водой и томите 2–3 минуты на среднем огне на растительном масле, добавив несколько веточек кинзы, после чего отожмите и порубите.

Баклажаны с кожурой нарежьте кубиками, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 15 минут до готовности.

Красную фасоль, предварительно замоченную на 5–6 часов, варите 40–50 минут, посолите и поперчите.

Свекольную ботву тщательно переберите, удалите твердые части стеблей, промойте и варите в небольшом количестве кипящей воды 5–7 минут, затем отожмите и порубите.

Для соуса орехи растолките в ступке вместе с чесноком, перцем и солью либо дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте мелко на- шинкованные лук и зелень, влейте уксус и тщательно разотрите.

Подготовленные овощи (все вместе или каждый вид отдельно) заправьте соусом, выложите горкой в салатник и украсьте зеленью.


Ореховый соус японский

Орех греческий - 100 Грамм (очищенный)

Чеснок - 1 Зубчик

Петрушка - 1 Штука

Специи - По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран)

Соль - 1 Щепотка

Уксус - 1 Ст. ложка

Для начала нужно смолоть орехи.

Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.

Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.


Ореховый соус "Баже"

Кориандр зерна - 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Перец чили - 4 Штуки

Уцхо-сунели - 1 Чайная ложка

Шафран - 4 Грамма

Грецкие орехи - 2 Стакана

Чеснок - 6 Зубчиков

1. Грецкие орехи немного обжарьте.

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.


Сытный салат с редисом и ореховым соусом

Редиски - 5-6 Штук

Асафетида - 0,5 Чайных ложки (или другие специи)

Огурцы - 2-3 Штук

Соль - - По вкусу

Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки

Грецкие орехи - 100 Грамм

Вода - 100-1500 Миллилитров

Укроп - 1 Штука (большой пучок)

Мед - 1 Ст. ложка

Редис и огурцы хорошо промываем и мелко шинкуем в салатницу.

Затем мелко рубим укроп и добавляем к нарезанным овощам.

В отдельной посуде размалываем грецкие орехи. Затем к орехам добавляем воду, соль, перец, приправы, мед и лимонный сок. Взбиваем массу до однородного состояния.


Спагетти с морковно-ореховым соусом

Соевый соус - 2 ст. л.

Спагетти - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты.

К моркови добавить рукколу, обжарить еще 1-2 минуты.


Кабачки с ореховым соусом

Зелень - 1 Пучок

Чеснок - 4 Зубчика

Орехи грецкие - 150 Грамм

Кабачок - 2 Штуки

1. Для начала нарежьте кубиками кабачок, не солите его. Обжарьте кабачки на разогретом на большом огне оливковом масле, периодически помешивая.

2. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. Грецкие орехи и чеснок перебейте в блендере до однородного состояния.


Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Масло сливочное - 20 Грамм (соус)

Масло оливковое - 6 Ст. ложек (соус)

Петрушка - 4 Штуки (соус)

Вяленые помидоры - 50 Грамм (соус)

Фундук - 50 Грамм (соус)

Грудка куриная - 2 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик (соус)

Соус терияки - 3 Ст. ложки

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.


Ореховый соус для суши

Зелень петрушки - 1 Пучков

Грецкие орехи - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчиков

Уксус - 1 Ст. ложек

Специи - По вкусу (хмели-сунели, красный перец, шафран, кориандр и другие по вашему вкусу)

1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.

2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.

3. Добавляем измельченный чеснок и специи.


Молодые кабачки в ореховом соусе

кедровые орешки – 100 г

сыр швейцарский – 100 г

сливки жирностью 9% – 4 ст.л.

базилик – 4 веточки

молодые кабачки – 4 шт

соль, перец по вкусу

масло сливочное для смазывания

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.

Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.


Овощи в ореховом соусе

0,75 стакана отвара овощей

чеснока – 0,5 головки

0,75 стакана гранатового сока

1 ч. л. хмели-сунели

из овощей можно взять молодой картофель

300 г грецких орехов

красный перец, соль

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посып.


Тунец гриль с ореховым соусом

Листья салата - 50 г

Перец болгарский - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Орехи кешью - 50 г

Помидоры черри - 50 г

Вино белое сухое - 20 мл

Масло кунжутное - 10 мл

Масло оливковое - 6 ст. л.

Апельсин - 100 г

Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.

Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.

Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К.


Овощная нарезка с ореховым соусом

Для соуса:150г кешью, 1 ст л мёда, 2 ст л соевого соуса,150 мл сливок, 3 зубчика чеснока.

Любые ранние овощи и зелень ( у меня щавель, зелёный лук, редис, огурец, морковь), можно капусту, репку, салат,свеклу, молодые кабачки, да всё, что угодно :)

Овощи нарезать соломкой.

Соус: орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Добавить к орехам мёд, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Смесь измельчить блендером в пюре. Поставить соус в холодильник на 30 мин.

Дата публикации: 30.03.2019

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.


Овощи в ореховом соусе.

Вам понадобится:

На 4 порции:

  • по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.


Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.


Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.


Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.


Продукты:

  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Лук репчатый красный
  • Баклажан

  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чеснок – по вкусу
  • Сок лимона
  • Соль
  • Масло оливковое


Приготовление:

Морковь, баклажан, лук и сельдерей нарезать соломкой и положить тушиться под крышкой, добавив немного масла и воды.

Через 10 минут посолить и отставить тушиться еще 10-15 минут.

Орехи измельчить и высыпать в блендер.

Туда же добавить 2-3 столовые ложки масла, лимонный сок и чеснок. Все вместе измельчить.


Для рецепта вам потребуется:

  • молодые овощи (картофель, цветная капуста, стручковая фасоль) - около 500г
  • грецкие орехи - 300г
  • чеснок - 1/2 головки
  • гранатовый сок - 3/4 стакана
  • овощной бульон - 3/4 стакана
  • красный перец, соль - по вкусу
  • хмели-сунели - 1 ч. л. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • пучок кинзы

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощи в ореховом соусе необходимо.

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.



Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.



Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.



Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.



Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Овощи в ореховом соусе

Что понадобится:

500 г молодых овощей (картофель, белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль), 300 г ядер грецких орехов, 3–5 зубчиков чеснока, зеленый лук, зелень петрушки и кинзы, 150 мл гранатового сока, 150 мл овощного бульона, 1 ч. л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль

И начинаем готовить:

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, белокочанную капусту крупно нарубить, стручки фасоли разрезать пополам. Для приготовления соуса орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень кинзы, хмели-сунели, перец, соль. Небольшими порциями влить горячий овощной бульон, постоянно перемешивая. Добавить гранатовый сок. Подготовленные овощи сложить в салатник, залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отварные яйца в остром ореховом соусе

Отварные яйца в остром ореховом соусе Что понадобится: 6 отварных яиц, 3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, ? ч. л.

Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе Что понадобится: 300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, чеснок, зелень, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец,

ОВОЩИ В СОУСЕ

ОВОЩИ В СОУСЕ 4 моркови, 300 г дайкона, 50 г зеленого лука, 120 г стручковой фасоли, 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса терияки, молотый черный перец. Соус терияки соединить с медом и молотым черным перцем. Морковь и дайкон нарезать соломкой. Стручковую

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе Ингредиенты: 600 граммов карма, 1 морковка, 2 луковицы репчатые, 50 граммов корня петрушки, соль, уксус, перец, зелень.Ингредиенты для соуса: 1/2 зубчика чеснока, 150 граммов орехов грецких, 50 граммов хлеба пшеничного, 100 граммов масла растительного.Способ

Баранина с луком в горчично-ореховом соусе

Баранина с луком в горчично-ореховом соусе Ингредиенты 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка измельченных грецких

Мясное пюре в ореховом соусе с зеленью кинзы и гранатом

Мясное пюре в ореховом соусе с зеленью кинзы и гранатом Ингредиенты 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка измельченных

107. Овощи в соусе

107. Овощи в соусе Морковь 55, репа 25, или брюква 40, или тыква 60, или кабачки 65, горошек зелёный 20, капуста белокочанная 45 или цветная 30, сахар 2, соус 75.Морковь, репу или брюкву, тыкву, кабачки и т. д.. очистить, нарезать кубиками и припустить, а капусту нарезать квадратиками и

Овощи тушенные в соусе

Овощи тушенные в соусе Овощи — 300-400гр, растительное масло — 2ст. ложки, соус — 3/4 стакана, соль и перец. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную

Сельдерей в ореховом соусе

Сельдерей в ореховом соусе 400 г зелени сельдерея. Для соуса: 5 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 ст. л. масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, соль Сельдерей мелко нарезать, выложить в салатник, залить соусом.Соус. Растолочь орехи с чесноком, добавить замоченный

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе Ингредиенты600 г карпа, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки (корень), соль, уксус, перец, зелень (любая) Для соуса150 г грецких орехов, 50 г пшеничного хлеба, ? дольки чеснока, 100 г растительного масла Способ приготовленияРыбу очистить от чешуи и

Сациви из курицы в ореховом соусе

Сациви из курицы в ореховом соусе Курица 1 шт.Лавровый лист 4 шт.Сливочное масло 100 гСоль, перецДля орехового соусаРепчатый лук 150 гСливочное масло 30 гМука 15 гКуриный бульон 600 млГрецкие орехи очищенные 250 гКориандр молотый 2 гХмели-сунели 5 гГрузинский шафран 0,5 гБелый

Кефаль в ореховом соусе

Кефаль в ореховом соусе КомпонентыТушка кефали – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – по 1 небольшому пучкуМасло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3–4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сметана – 0,5 стакана Рыбный

Язык, запеченный в ореховом соусе

Язык, запеченный в ореховом соусе 1 говяжий язык, 3 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый

Овощи в соусе по-монастырски

Овощи в соусе по-монастырски ? ингредиенты3–4 картофелины, 2–3 помидора, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 200 г лука-саженца, 70 г маслин, 200 г грибов, 50 г риса, 100 мл белого сухого вина, 200 мл воды, 100 мл оливкового масла, зелень петрушки, соль.? способ

Сардины в чесночно-ореховом соусе

Сардины в чесночно-ореховом соусе ? ингредиенты10 свежемороженых сардин, 1 стакан чесночно-орехового соуса, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Свежемороженых сардин после размораживания разделать на тушку потрошеную без головы, отрезать

Овощи в имбирном соусе

Овощи в имбирном соусе Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 1 крупный цуккини;? ? кочана цветной капусты;? ? болгарского красного перца;? ? болгарского желтого перца;? ? болгарского зеленого перца;? 1 головка красного лука;? 1 маленький лук-шалот;? 2 зубчика чеснока;? 3 см



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Миндаль горсть
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобиться кабачок, баклажан, перец и помидор. Нарезать как на картинке.


Гриль сковороду полить растительным маслом, обжарить овощи с обеих сторон до готовности.


В конце сбрызнуть соевым соусом, посыпать специями.


Для соуса, орехи у меня жареный миндаль, измельчить, соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом. Перемешать.


Выложить горячие овощи на тарелку.


Полить ореховым соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Войти


Ингредиенты

  • овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика чеснока
  • кинза - 2-3 веточки
  • перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки
  • хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки
  • уксус винный красный - 1 ст.ложка
  • зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Приготовление

Это блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, это кладезь витаминов. Во-вторых, великолепная закуска, возбуждающая аппетит. В-третьих, даже те люди, которые не очень-то уважают шпинат и лук-порей, с удовольствием их едят в сочетании с ореховым соусом. Ну и, наконец, блюдо не требует больших финансовых затрат и его можно приготовить в любое время года.

1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.

2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.

4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.

Из массы можно сформировать маленькие порционные "котлетки", сверху столовой ложкой нанести на каждую рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.

Овощи можно не смешивать, а выложить букетами, подбирая по цветам. Такой вариант подачи выглядит очень эффектно.

Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"

От меня: как я поняла, это получается пхали, традиционное грузинское блюдо. Для меня овощи получились суховаты. не хватало связующего соуса.


Ореховый соус забрёл к нам из страны самураев, который использовался к любому гарниру и вкусовые качества этого соуса были настолько разнообразны, что рецепт орехового соуса к каждому блюду по разный. А убедится можете заглянув в раздел соусы . А пока на этой странице предоставим несколько рецептов приготовления этого уникального орехового соуса. Может понравится взглянув на фото.

Содержание статьи:

Ореховый соус — рецепт приготовления


Понадобится ингредиенты для приготовлени орехового соуса:

  1. Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
  2. Уксус 9%.
  3. Сухари молотые – столовая ложка.
  4. Столовую ложку растительного масла.
  5. Чайную ложку горчицы.
  6. 2 отваренных в крутую куриные яйца.
  7. 2 дольки чеснока.
  8. На усмотрение вашего вкуса — соус соевый, чёрный перец — молотый, соль.

Готовим вкусный ореховый соус:

  • отваренные яйца чистим от скорлупы и отделим белок от желтка;
  • нам понадобится блендер для измельчения в одну массу — желтки, чеснок, масло, ядра орехов;
  • затем добавим в смесь горчицу с молотыми сухарями и измельчим также используя блендер;
  • при добавлении уксуса постарайтесь не переборщить, пробуйте на вкус, чтобы кислинка была в меру;
  • выложим готовую смесь в глубокую посуду и добавляем уксус не переставая помешивать массу;
  • последним ингредиентом у нас последуют соус соевый, соль и перец.
  • хорошо размешаем и можно подавать к столу.

Ореховый соус с овощами — рецепт приготовления


Понадобится для приготовления:

  1. Очищенные ядра грецких орехов – 200 г.
  2. 40 г. яблочного или винного уксуса.
  3. Пучок зелени кинзы или укропа.
  4. Луковицу или пучок зелёного лука.
  5. 2 дольки чеснока.
  6. На усмотрение вашего вкуса: перец острый — чили, молотый чёрный перец, соль.

Готовим ореховый соус:

  • очищенную луковицу разрежем на 5 — 6 долек и отправим в блендер измельчаться;
  • к ней добавляем ядра орехов, чеснок и зелень кинзы или укропа;
  • измельчаем в блендере в однородную массу и выкладываем в глубокую чашу;
  • подливаем уксус по вкусу перемешивая;
  • последним этапом добавим по вкусу перец молотый, чили измельчённый, соль.

Ореховый соус — рецепт

Который превосходно подойдёт к макаронам


Нам понадобится:

  1. Очищенные ядра грецких орехов – 150 г.
  2. Кедровые орешки – 20 г.
  3. Пармезана – 40 граммов.
  4. Сливки – 80 мл.
  5. Зубчик чеснока.
  6. 30 г. оливкового масла.
  7. Столовую ложку тёртых сухарей.
  8. Чайную ложку специй.
  9. Соль.

Начинаем готовить этот соус вместе :

  • подготовим подсоленную воду и отварим в ней очищенные грецкие орехи;
  • очистим кедровые орешки и вместе с грецкими размалываем в блендере;
  • к ореховой смеси добавим зубчик чеснока, сыр и включаем блендер по новой;
  • в небольшой кастрюльке смешиваем сухари со сливками и добавляем к ним смесь из орехов;
  • тщательно перемешаем до однородной массы;
  • ставим на плиту кастрюлю и подольём оливкового масла со специями, только подогреем массу;
  • хорошо перемешаем и соус готов.

Соус арахисовый — рецепт простой, как 2х2


Понадобятся ингредиенты для этого соуса не так много:

  1. 50 г. арахисовой пасты.
  2. 50 г. соуса соевого.
  3. 30 г. сладкого рисового вина.
  4. 40 г. яблочного соуса.
  5. 30 г. кунжутного масла.
  6. Семена кунжута, кипячённой воды.
  7. Уксус 9%.

Готовим:

  • с глубоким дном посуде размешаем пасту арахисовую с кипячённой водой и ставим на малый огонь;
  • слегка поджарим кунжутные семена;
  • подольём в кастрюлю ещё 100 г. кипячённой воды;
  • постоянно помешиваем, пока смесь не станет погуще;
  • снимем с огня и добавляем в неё кунжутного масла, соевого соуса и вина рисового — с уксусом не переборщите;
  • подготовим соусник, в который заливаем готовый соус и поверх подсыпаем кунжутом.
  • готовый соус можно подавать к сушам или к суши не знаю как пишется.

Ореховый соус для лосося — рецепт без заморочек


Понадобятся продукты к приготовлению:

  1. Тушка свежего лосося.
  2. Соуса орехового.
  3. Соли.
  4. Растительного масла.
  5. Свежие листья салата.
  6. Пучок зелени ( укроп, петрушка или кинза).

Читайте также: