Овощи в сметане диетическое блюдо

В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!


Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–4 зубца
  7. Сметана 250 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
  9. Вода чистая 200 миллилитров
  10. Петрушка 1 пучок (маленький)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление овощей тушеных в сметане:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: готовим овощи тушеные в сметане.

Шаг 3: подаем овощи тушеные в сметане.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.

Сметана при похудении является эффективным помощником и благотворно влияет на организм. При правильно подобранном продукте можно сбросить лишние килограммы и не нанести вред здоровью.


Полезные свойства

Диета на сметане даст положительный результат благодаря полезным свойствам этого продукта:

  • легко усваивается;
  • благодаря пробиотикам в составе нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает предотвратить запоры;
  • позволяет вывести из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость;
  • содержит органические кислоты, лакто- и бифидобактерии, белки, магний, кальций, железо, натрий, фосфор, калий и лецитин, витамины группы B, а еще C, E, A, PP;
  • холин помогает устранить раздражительность и избежать депрессии, вызванной регулярным приемом оральных контрацептивов;
  • бета-каротин помогает поддерживать зрение в норме;
  • при регулярном употреблении у женщин налаживает работу яичников и нормализует продуцирование женских гормонов, а у мужчин положительно влияет на потенцию и поддерживает силу мышц;
  • жиры в составе благотворно влияют на кожу;
  • участвует в выработке гемоглобина;
  • придает волосам ухоженный вид, улучшает их структуру.

Употребление сметаны при похудении

Сметана является самой легкой и хорошо усвояемой заправкой для овощных салатов. В 1 ст. л. этого полезного продукта содержится намного меньше калорий, чем в таком же объеме сливочного масла, майонеза или сливок. К тому же она улучшает и ускоряет обменные процессы пищеварения, что крайне важно для похудения.

Диетологи рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт в первой половине дня, чтобы полученное количество калорий израсходовалось на протяжении суток. Кроме того, необходимо сочетать его с овощами и зеленью.

Выбор жирности

Во время сметанной диеты специалисты разрешают съедать продукт жирностью 10–15%. Если же речь идет об одном разгрузочном дне, то можно позволить себе 20%-ную сметану.

В рацион лучше включить качественную магазинную сметану, поскольку ее калорийность намного меньше, чем у домашнего продукта. Но выбирать ее следует внимательно, т.к. сейчас на полках магазинов широко представлен сметанный продукт. Он является низкокалорийным, но ничего общего со сметаной не имеет и пользы не принесет.


Особенности и виды сметанных диет

Данное питание имеет некоторые особенности:

  • придерживаться диеты не чаще 1 раза в месяц, 4–5 дней;
  • рекомендуется разделить суточный рацион на 5 порций по 100 г;
  • необходимо пить как можно меньше воды, лучше заменить ее несладким отваром шиповника;
  • жирность сметаны не должна превышать 15%;
  • сметану лучше сочетать с фруктами (яблоки, груши, персики, абрикосы, ананасы, киви, апельсины), ягодами (клюква, малина, голубика, клубника, черника), не крахмалистыми овощами (огурцы, капуста, томаты, перцы, шпинат, салат) и зеленью (укроп, базилик, петрушка и т.п.);
  • потеря веса составит от 1,5 до 3 кг в зависимости от индивидуальных особенностей организма;
  • необходимо исключить из рациона жирные, жареные, острые, копченые, соленые, сладкие блюда и мучные изделия;
  • во время диеты не следует заниматься тяжелыми физическими упражнениями, лучше отдать предпочтение легкой оздоровительной физкультуре.

Существует несколько разновидностей сметанных диет.

Монодиета

Во время монодиеты можно питаться исключительно сметаной и отваром шиповника.Суточную норму продукта (400 г) необходимо разделить на 4–5 порций. Итак, на завтрак, полдник, обед и ужин стоит съесть 80–100 г нежирной сметаны, на перекус и перед сном — выпить отвар шиповника.Такого режима питания следует придерживаться в течение 2–3 дней.


С овощами

Тому, кому сложно придерживаться монопитания, стоит обратить внимание на сметанную диету с овощами. Рацион выглядит следующим образом:

С кефиром

Такой вариант чаще выбирают для разгрузочных дней. За сутки необходимо выпить 1,5 л 1%-ного кефира и съесть не более 200 г сметаны. Эти продукты следует разделить на 5–6 равных порций и употребить поочередно в течение дня. На завтрак и перед сном лучше выпить по 1 стакану кефира.

С яблоками

Такая диета наилучшим образом очистит кишечник от шлаков. За день рекомендуется съедать до 1,5 кг несладких яблок (лучше зеленых) и не более 300 г сметаны жирностью не больше 10%, пить воду и отвар шиповника. Также из яблок и сметаны можно сделать салат.


Преимущества и возможный вред

Достоинства сметанной диеты:

  • улучшает пищеварение, избавляет от запоров;
  • за день можно потерять около килограмма лишнего веса;
  • после диеты появляется ощущение легкости;
  • улучшается цвет лица, укрепляются волосы и ногти.

Однако такая разгрузка противопоказана при следующих состояниях:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах и т.п.), т.к. кисломолочные продукты в высокой кислотно-щелочной среде желудка могут спровоцировать изжогу, тяжесть и вздутие;
  • патологиях желчного пузыря, печени, почек;
  • аллергических реакциях на кисломолочные продукты, непереносимости лактозы;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • большом избыточном весе;
  • беременности и грудном вскармливании.

Перед диетой лучше посетить врача, чтобы удостовериться в отсутствии ограничений.

Рецепты

Следует приготовить яблочно-морковный салат. Для него понадобится:


  • зеленое яблоко;
  • морковь;
  • 1 ст. л. сметаны.

Яблоко и морковь почистить и измельчить на крупной терке. Перемешать полученную массу со сметаной.

Принесет пользу овощной салат. Для него потребуется:

  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 большой или 2 маленьких томата;
  • вареная брокколи;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень.

Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия. Заправить сметаной, перемешать. Украсить свежей зеленью.

Для приготовления диетического сметанного соуса нужно взять:

  • 50 г 10%-ной сметаны;
  • 10 г пшеничной муки высшего сорта.

Муку просеять и в течение нескольких секунд подсушить на сковороде. Затем, помешивая, добавлять сметану. Смесь довести до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

Такой соус будет хорошим дополнением к тушеным блюдам из овощей или постного мяса и не добавит лишних сантиметров к талии.

Для приготовления диетического сметанного желе необходимы:

  • 800 г 10%-ной сметаны;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 30 г желатина;
  • фрукты.

Желатин необходимо растворить в теплой воде, после чего смешать с сахаром и сметаной. Разлить по креманкам половину получившейся массы и положить в них фрукты. Залить оставшуюся часть смеси. Убрать в холодильник для застывания на 8–10 часов. Подавать можно со свежими фруктами, ягодами, листками мяты.

Для приготовления фруктового салата понадобятся:

  • киви;
  • клубника;
  • ананас;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сметаны.

Ананас и киви нарезать маленькими кубиками, клубнику — пополам, а яблоко измельчить на крупной терке. Перемешать фрукты и заправить их сметаной. Такой завтрак придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Можно приготовить салат «Простой». Для него потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • зеленое яблоко;
  • зелень по вкусу;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Очистить яблоко от кожицы и семечек. Мелко нашинковать капусту, а морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Добавить сметану и тщательно перемешать. Перед подачей можно украсить несколькими ягодами клюквы.

Принесет пользу кабачково-баклажанная запеканка. Для нее необходимо взять:


  • 500 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Необходимо положить баклажаны в подсоленную воду на полчаса. Затем нарезать их и кабачки кольцами и выложить поочередно в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

Миксером взбить сметану с яйцом и зеленью и полить этой массой подрумяненные овощи. Запекать до полной готовности овощей. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Вкусен зеленый салат с брынзой. Для него следует взять:


  • 200 г брынзы;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • укроп, петрушку, листья салата, зеленый лук.

Брынзу необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Добавить зелень и сметану, хорошо перемешать.

Попробуйте приготовить запеченную рыбу. Для нее понадобится:

  • нежирная рыба;
  • сметана;
  • зелень,
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей и костей, посолить, натереть специями. Затем сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Подавать со сметаной и зеленью.

Отзывы о диете

Ольга, 38 лет, Ижевск: «Если бы я сама не попробовала, то ни за что не поверила бы, что такая диета поможет сбросить 4 кг за 4 дня. Она оказалась не только эффективной, но также простой, вкусной и полезной. Это единственная диета, во время которой меня не мучило постоянное чувство голода, не было слабости и головокружений. Зато я почувствовала легкость, улучшилось состояние моих ногтей и волос. Решила, что буду придерживаться сметанной диеты каждый месяц».

Яна, 30 лет, Самара: «Недавно я сидела на сметанной диете с овощами. Проблем с самочувствием не испытывала, не было навязчивого чувства голода. Наоборот, улучшился обмен веществ, благодаря чему теперь ощущаю небывалую легкость во всем организме. За 5 дней удалось скинуть 4 кг. Сейчас планирую сделать перерыв на пару недель, а после повторить разгрузку».

Мария, 36 лет, Саратов: «После рождения ребенка я долго не могла восстановить свою прежнюю форму, т.к. ждала завершения грудного вскармливания. После этого я стала пробовать всевозможные щадящие и жесткие диеты, но они не приносили никаких результатов, я часто срывалась. Сестра посоветовала посидеть на сметанной диете. Поскольку я люблю этот кисломолочный продукт, решила попробовать.

Я придерживалась такого режима 3 дня и сбросила 1,5 кг. Но через пару дней заметила, что потерянные килограммы возвращаются. Из чего делаю вывод, что снижение веса идет в основном за счет потери жидкости. Но я осталась довольна результатом, т.к. благодаря этой диете у меня улучшилось пищеварение, уменьшились отеки, кожа приобрела естественное сияние».

Анна, 33 года, Челябинск: «Я раз в полгода сижу на сметанной монодиете. Она проходит для меня без проблем. За 5 дней скидываю 3–4 кг. После нее стараюсь придерживаться здорового питания, и достигнутый эффект сохраняется».

Маргарита, 29 лет, Москва: «Испробовала диету на основе сметаны и осталась довольна результатом. Она положительно повлияла на уменьшение веса и очищение всего организма. Также появилась легкость, улучшился цвет лица, все замечают естественное сияние. Регулярно устраиваю себе такие разгрузки».


Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:


В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.


Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.


Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.


Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеный картофель со сметаной

  • 130
  • 413
  • 58259

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

"Зимнее"

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Постные оладьи из кукурузы

  • 22
  • 33
  • 1790

Тушеная капуста

  • 11
  • 38
  • 14386

Капустно-рисовые биточки

  • 35
  • 378
  • 8929

Кабачки жаренные в соевом соусе

  • 7
  • 138
  • 1378

Цуккини и кабачковые цветочки

  • 35
  • 50
  • 8966

Кабачки по-афгански

  • 37
  • 322
  • 4988

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

  • 65
  • 154
  • 3656

Запечeнный картофель "Регата"

  • 27
  • 32
  • 2523

Гювеч с рисом и овощами

  • 24
  • 295
  • 10069

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1557
  • 81297

"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 460
  • 13029

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 582
  • 46630

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2012 года ann1tka #


21 июля 2011 года Moravanka #


22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Молчунья #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Natochka7 #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Лисенок #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Eva Grimm #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Eva Grimm #






14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года terry-68 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Олечка_лапочка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года maybellin #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года malusbka_79 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


20 января 2010 года malusbka_79 #


20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Кицка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года timoxa #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

6 картофелин

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3

    4 болгарских перца 3

    5 помидоров 2

    4 зубчика чеснока

  • 500г сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Картофель очистить, порезать дольками 1,5

    2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
    Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
    Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
    Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
    Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).


    В глубокую форму размером 25х30см (или d=28

    30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
    Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.


    Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
    Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200

    35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
    Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5

    АннаВега - 12.11.2012 11:23
    Меня заинтересовал рецепт "курица, запеченная с овощами", но достойных кусков курицы не нашлось, а в морозилке была небольшая куриная грудка. Т.к. мой супруг не признает блюд без мяса/птицы/рыбы, то в этот овощной вариант на картошку я положила ту саму грудку, нарезанную мелкими кубиками, и сверху чуть присыпала любимым сыром супруга. Хитрость удалась, блюдо получило высшую оценку и пожелание "запомни рецепт, надо ещё так делать" Так наконец-то накормила мужа овощами
    Melanika - 2.07.2012 19:29
    Супер блюдо! В прошлом году приготовила, но положила мало сметаны и не было помидорной заливки. Но все равно было очень не плохо. В этот раз сделала все по рецепту. Получилось просто великолепно. Я не ожидала что овощи запеченные со сметанной могут быть такими вкусными. Ирина рецепт очень отличный. Особенно мен ярадует, что блюдо очень даже диетическое
    плектрантус - 22.06.2012 13:00
    Очень люблю в любом виде баклажаны и кабачки. Поэтому и без картофеля и без курицы мне тоже очень понравилось. Спасибо!
    JuliaS - 13.07.2011 16:30
    Только что пообедали этим блюдом. Очень интересный вкус! Чеснок с укропом в сметане дали удивительный вкус солений))
    m009 - 22.11.2009 17:36
    здраствуйте! скажите пожалуста а можно вместо сметаны использовать майонез.
    Ответ: как хотите. Но запечённый майонез очень вреден.
    Shishunya - 12.10.2009 23:33
    А не подскажите тогда,какое можно было бы взять? очень уж хочется исправить оплошность!) спасибо заранее!
    Ответ: сдобное дрожжевое.
    И лучше всё же делайте не одним пирогом, а маленькими пирожками. Зелени туда побольше для аромата. Зелёного лука хорошо бы ещё положить. Яиц варёных тоже можно будет в начинку натереть.
    И овощи не целиком кладите, а немного их порежьте, чтобы начинка была более однородной.
    Shishunya - 12.10.2009 22:59
    Спасибо! а можно взять слоёное тесто, на него эту начинку и загнуть края? не сухо будет?
    Ответ: как-то слоёное тесто с этой начинкой лично мне не импонирует.
    Shishunya - 12.10.2009 21:45
    Ирина,подскажите! я, наверное, передержала запеканку или сметану взяла низкой жирности,но в итоге она свернулась, и блюдо получилось очень сухим! поэтому едят его без удовольствия. ((( есть какой-то способ исправить ситуацию? возможно,сделать ещё одну заливку и запечь ещё разок? а то жалко выбрасывать,целая форма овощей!
    Ответ: попробуйте сделать из них начинку для пирога.
    Можно туда ещё мясо/курицу добавить для сытности. А можно попробовать сделать открытый пирог - первый слой картофельное пюре, второй - овощи. А когда приготовится, посыпать сверху сыром.
    Ещё можно попробовать сделать что-то типа пирожков-рулетов .
    Helllen - 26.07.2009 12:46
    Нам блюдо очень понравилось! Легкое,не жирное,большой выход! Попробую совет МариС. Спасибо всем!
    IkaKim - 22.07.2009 17:06
    все сделала по рецепту.в сметану добавила сыр тертый чеддар. на температуре 220 -240 стоит уже вот как час а овощи..кабачки и баклажаны как хрустят при прокалывании так и хурстят..почему??
    Ответ: а духовка случаем не сломалась?
    Чтобы кабачки за час при 220 не запеклись - это на грани фантастики.
    Хотя. Может быть вы не из России? В забугорье овощи радикально отличаются от российских.
    zhaluchka - 9.07.2009 17:05
    Вдохновленная этим рецептом, приготовила сегодня с утрица овощи запеченние под сметаной, правда лепила из того, что было : картофель, кабачок и стрючковая фасоль, к сожалению свежих помидор не было - смешала со сметаной немного томат пасты - думаю с помидорками было б на много лучше. Самой вкусной получилась как раз верхняя стрючковая фасоль, кабачок не впечатлил - наверное в дуете с баклажанами самое оно. Следущий раз буду предварительно картофель в кожуре запекать в духовке, а после снятия фольги сделаю "шапочку" из взбитых белков + сыр (как для вашего пирога с курицей) - уверенна будет вкусно. Спасибо
    - 17.02.2009 10:22
    Быстро и вкусно!то что нужно!Но т.к.сейчас зима и овощей не много,я взяла замороженные спаржу и брокколи.Сметану взбила блендером с твердым сыром.Такая вкуснотища получилась.
    Marinella - 9.10.2008 10:05
    Делала это блюдо с курицей - СУПЕР! понадеялась что будет вкусно и без нее. а зря! Этот вариант назвать удачным не могу. Пришлось выбросить. Жалко овощи и свое время
    - 23.09.2008 11:12
    Ирина, у меня в процессе готовки сметана разделилась на творог и сыворотку. То есть получилось, что нижняя часть овощей плавала в сыворотке, а наверху было что-то творожнистое. На вкусе, я думаю, это не отразилось, но внешний вид испорчен. Как вы думаете, это связано с качеством сметаны?
    Ответ: да, сметана была не высокой жирности и много воды.
    Осторожненько поболтайте вилочкой в заливке - всё равномерно перемешается.
    МариС - 21.09.2008 19:34
    Приготовила сегодня всё по рецепту. Только сметану смешала с протертыми помидорами и чесноком, а уж потом всем этим соусом залила овощи.
    Выше всяких похвал! Тысячу раз обрадовалась, что у меня сковородка большая и мне ещё на завтра на целый день хватит!
    Ирочка, спасибо огромное (в который раз!) .
    Буду ждать новых шедевров!
    chambersway - 19.09.2008 19:42
    А где же лук? Мне кажется он только обогатит вкус этого блюда.
    Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, поробую на выходных! Я грибы люблю, что будет если добавлю?
    Ответ: на мой вкус - лучше побольше чеснока, но без лука. Вдвоём они забивают друг друга. А если чеснок не класть или положить не очень много, тогда лук вполне впишется в блюдо.
    С грибами можно попробовать. Только предварительно их желательно слегка обжарить или подвялить в духовке - аромат будет сильнее.
    DarkLeo - 19.09.2008 2:52
    Доброго всем!

    Теплю надежду, что однажды все вегетарианский рецепты будут собраны в отдельный раздел

    Читайте также: