Овощи запеченные в пакете в мультиварке

Мы с Вами уже не один раз готовили овощи в мультиварке. Мы их тушили, жарили, но сегодня мы приготовим «Овощи, запеченные в рукаве» в мультиварке.

Рецепт довольно прост и практически не отличается от приготовления подобного блюда в духовке, но все же имеет некоторые отличия.

Готовить Вы можете по этому рецепту самые различные овощи, какие Вы любите. Рукав для запекания отлично сохранит все соки, ароматы и витамины овощей. Блюдо непременно понравится тем, кто следит за фигурой, любит овощи или же просто захотел разнообразить свое привычное меню. Такие овощи могут стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, как его кушать и подавать решать Вам.


Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт__NEWL__
  • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Томат – 1 шт__NEWL__
  • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
  • Щепотка черного перца__NEWL__
  • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__


Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.


Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.


В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.


В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.


Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.


Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.



Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.


Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.


Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.


Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.


Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.


Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.


В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.


Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.


Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.


Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона, овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.

  1. Полезный гарнир на скорую руку
  2. Запеченная картошка с овощами
  3. «Сырные» овощи в домашних условиях
  4. Как запечь овощи в мультиварке целиком

Полезный гарнир на скорую руку

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.


Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3. За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Запеченная картошка с овощами

Нам понадобится следующий набор продуктов:


  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 больших клубней картофеля;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (полукольцами).
  2. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и загружаем в нее подготовленные овощи.
  3. Мелко нарезаем луковицу и выкладываем ее поверх картофеля. Следом ложем натертую на крупной терке морковку.
  4. Затем идет крупно нарезанный кабачок, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  5. Заправляем все специями (перемешивать после этого не нужно) и посыпаем овощи тертым сыром.
  6. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45-50 минут.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.

«Сырные» овощи в домашних условиях

Вкусный шашлык с сыром можно приготовить даже без мяса.


Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г соленого сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи поочередно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем не толстыми кольцами, посыпаем солью и даем четверть часа настояться. После их слегка отжимаем и вновь промываем в холодной воде.
  3. Цуккини и картошку нарезаем кольцами, одинаковыми по толщине.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостик, вынимаем семена и нарезаем овощи ломтиками или квадратиками.
  5. Фиолетовый лук, очищенный от кожуры, нарезаем тонкими колечками, а сало без соли нарезается квадратиками.
  6. Сыр трем на крупной или мелкой терке – в данном случае это не имеет большого значения.
  7. Подбираем деревянные палочки (шампура), которые без труда поместятся в мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с кусочками сала. Добавляем специи по желанию, в том числе и сушеный тимьян.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу и посыпаем его тертым сыром. После чего полностью закручиваем концы.
  9. Готовим их в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Разворачиваем очень аккуратно. Перед подачей поливаем кетчупом или другим соусом.

Как запечь овощи в мультиварке целиком

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов, необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:


  • 3 баклажана (кабачка);
  • 2 сладких перца (не обязательно);
  • 1 луковица (большая);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны или кабачки промываем под проточной водой, прокалываем несколько раз вилкой и срезаем плодоножку.
  2. Укладываем овощи в сухую чашу мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 60 минут. Через полчаса баклажаны аккуратно переворачиваем, добавляем прессованный чеснок и измельченную зелень.
  3. Туда же отправляем измельченные болгарские перцы и луковица, которые предварительно «обваливаются» в подсолнечном масле.
  4. Целые баклажаны отлично сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре. Также они очень вкусные в холодном виде вместе со свежим хлебом.

Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.

До скорых встреч, дорогие друзья. Живите вкусно и с удовольствием!


Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта


Очень вкусные фаршированные баклажаны по-гречески — манзаны


Что приготовить из кабачков в духовке: диетическое питание

Овощи — полезные и низкокалорийные продукты. Но в тушеном виде они быстро надоедают. Давайте приготовим из них простое и очень вкусное и сытное блюдо здорового меню — запеченные овощи в мультиварке.

Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина!

В этом кушанье только полезные ингредиенты. В нем есть растительный жир, но этот компонент можно полностью исключить, если не обжаривать лук, а использовать его в сыром виде. Запеченные овощи в мультиварке, рецепт которых предложен ниже, готовятся без воды, но блюдо получается сочным, а благодаря сыру оно приобретает более изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук средних размеров;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр Сулугуни (либо другой твердый) — 100 г;
  • соль (лучше — морская);
  • кабачок — 1 штука;
  • приправы.

Совет! Если на томатах жесткая шкурка, то опустите их на минуточку в кипяток и снимите ее.

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны.
  2. Разведите в воде соль.
  3. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см и сложите их в емкость с соленой водой, чтобы удалить горечь.
  4. Через 15 минут воду слейте, баклажаны промойте и слегка отожмите их руками.
  5. Очистите чесночные зубчики. Пропустите их через пресс (если его нет, то нарежьте их и раздавите ножом).
  6. Вымойте кабачок. Если он старый, счистите шкурку. Нарежьте его круглыми пластинками.
  7. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами или мелкими кусочками.
  8. Томаты вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их кружочками, а потом каждый разрежьте пополам.
  9. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  10. На дно мультикастрюли налейте совсем немного растительного масла.
  11. Включите программу «Выпечка». Подождите, пока масло разогреется. Выложите в чашу прибора нарезанный лук, чеснок и обжарьте их до мягкости.
  12. Засыпьте в мультиварочную емкость специи. Приправьте блюдо перцем, посолите.
  13. Выложите кусочки помидоров. Готовьте их в том же режиме, пока они не размягчатся.
  14. Обжаренные томаты и лук переложите в тарелку.
  15. Заложите в мультиварку половину порции баклажан.
  16. Поверх синеньких уложите часть обжаренных овощей.
  17. Сделайте прослойку кабачков.
  18. Эти три яруса засыпьте натертым сыром.
  19. Повторите все слои.
  20. Верх блюда покройте сырной стружкой.
  21. Запустите режим «Выпечка», закройте крышку и запекайте овощное ассорти 40 минут, пока прибор не подаст звуковой сигнал.
  22. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Диетический овощной гарнир на скорую руку: четыре кулинарных идеи для мультиварки

Чтобы в полной мере почувствовать вкус каждого огородного продукта и получить максимальную пользу от такого блюда, приготовьте запеченные овощи в мультиварке целиком. Вам потребуется такой набор ингредиентов: баклажаны или кабачки, сладкий перец, крупная луковица, долька чеснока, зелень, оливковое (подсолнечное масло).

Сначала вымойте синенькие, проколите их в нескольких местах вилкой, срежьте плодоножку. Сложите их в мультикастрюлю (без масла). Запеките в программе «Выпечка» один час. Через 30 минут переверните баклажаны на другой бочок, засыпьте измельченной зеленью и раздавленным чесночком, добавьте нарезанный салатный перчик и луковицу.

Если в вашем холодильнике (или на вашей грядке) окажется более широкий выбор овощей, то приготовьте из них замечательный и сытный гарнир. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Продавите через пресс пару долек чеснока. Включите на панели прибора опцию «Жарка». Брызните на дно мультиварочной чаши оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте лучок (непрерывно помешивая), нарезанную морковь, чеснок. Спустя 15 минут добавьте к ним кусочки баклажанов, кабачков, болгарского перца, томатов. Заправьте все специями, перемешайте лопаткой и доведите до готовности в режиме «Выпечка» 40 минут.


Мультиварка позволяет запечь овощи вместе с крупой, так что у вас будет полноценный и очень полезный ужин. Из круп советуем взять пшено, булгур или гречку. А для пикантности положите в это блюдо чернослив. Булгур насыпьте в глубокую миску и заварите кипятком, оставьте его под крышкой на полчаса. Вымойте, очистите и нарежьте морковь, репу, сельдерей. Старайтесь делать одинаковые кусочки! Чернослив разрежьте на половинки и замочите в холодной воде.

Налейте в емкость мультиварки масло. Нагрейте его, включив сервис «Жарка». Обжарьте все нарезанные овощи. Выложите на них булгур, смешанный с кусочками чернослива. Посыпьте блюдо солью, положите перец. Готовьте эту вкуснятину 50 минут в режиме «Выпечка» под крышкой.


Для любителей экзотических вкусов подойдет вариант приготовления запеченной спаржевой фасоли. Сделать ее в мультиварке также не представляет особого труда. Разморозьте спаржу при комнатной температуре. Внутреннюю поверхность мультикастрюли смажьте маслом оливы. Выложите фасоль, полукольца лука, ломтики чеснока, полейте все оливковым маслом, посыпьте солью, перцем. Запекайте 30 минут на режиме «Выпечка».

Запекаем без ошибок! Три совета от поваров

Основное преимущество приготовления такого блюда с помощью мультиварки состоит в том, что все овощи можно заложить одновременно, а не поочередно. А чтобы результат ваших стараний превзошел все ожидания, воспользуйтесь рекомендациями, которые дают специалисты в кулинарном деле.

Подсказки по запеканию овощей:

  • для сочности можете залить овощи сметаной, сливками, томатной пастой или майонезом;
  • в качестве полезного ингредиента используйте не только белокочанную, но также брюссельскую капусту, брокколи;
  • если необходимо сделать блюдо более питательным, то положите в него мясной фарш.

Мультиварка не только облегчит вам жизнь в плане готовки, но еще и поможет всегда быть в отличной форме. Ведь в «умной кастрюльке» вы легко сделаете множество вкусных овощных блюд с минимальным количеством калорий. Готовить их можно в любое время года. Если нет свежих продуктов с грядки, берите замороженные овощные смеси. Тоже будет вкусно!

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.


Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.


Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.


Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.


Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).


Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.


Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления


  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).


  • С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

  • Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

  • Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.


  • Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.
  • Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

    Читайте также: