Овощная икра с орехами


Репост

Ингредиенты:

500 г. баклажанов
300 г. зеленого сладкого перца
2-3 шт. помидоров
50 г. ядер грецких орехов
10 маслин без косточек
60 г. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
уксус, соль по вкусу

Баклажаны вымыть, обсушить, испечь целиком в духовке, остудить, мелко нарезать и истолочь в кашицу. Перец вымыть, обсушить, испечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и семян, измельчить. Орехи соединить с нарезанным чесноком, тщательно растереть с солью в кашицу. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, выложить в салатник. Украсить кружочками помидоров и маслинами.

Баклажаны испечь, очистить, мелко нарезать и измять. Перец также испечь, очистить от кожицы и от семян, мелко нарезать и потолочь. Орехи и чеснок растереть с солью. Смешать с овощами. Распределить смесь в тарелки и украсить маслинами и кружочками помидоров.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 14-15 ш. совсем небольших (очень "стройных")
  • орехи грецкие (чищеные) - 250 г
  • соль -
  • перец чёрный горошком -
  • растительное масло для жарки - несколько ст.л.
  • чеснок - несколько зубчиков ( , но "маслом кашу", как известно.)
  • лук - 2 шт.
  • пеперони (или чили) - острота (у меня острый)
  • бальзамико

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим "икру заморскую" из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое. как учили меня корифеи сайта! - но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклажанчики - стройные, молодые, блестящие. а хороших помидор не "попалось". Подумала я и решила, что буду эдакое с грузинским флёром что-то готовить - орехи "завалялись". случайно. не "елись" почему-то. Жалко, чтоб пропали! - я их к рецепту и приспособила!

Ну, нового я ничего не изобрела (подозреваю, что, может быть, так уже кто-то до меня готовил! - тогда возвращаю пальму первенства автору, первому подавшему заявку на этот рецепт! Я без амбиций!), но результат мне понравился, икра получилась всё же другая и по вкусу и по консистенции. если кому-то пригодится - то уже хорошо! Икра получилась более плотная, то бишь более пригодная для того, чтобы намазывать на хлеб или поедать самостоятельно. Одним словом, что я тут "растекаюсь мыслию по древу". к делу, что ли? - К делу! - или вернее, к слову!

Наша исторически-известная икра заморская баклажанная в новой ипостаси.

Пошаговые фото рецепта


1. Первым делом, как всегда, овощи моем (ой, а баклажан - овощ? или что-то другое?)


2. Запекаем в духовке до готовности - я кладу их на протвень и запекаю при 180-190° по товарищу Цельсию, ничем не смазывая, а ставлю в холодную духовку, не накалывая! - И никогда не лопались!



4. Ещё горячими (но не так, чтоб наши бархатные лапки обжечь!) очищаю - это всё получается легко, если баклажаны испечены до готовности. Обычно готовность проверяю спичкой, она легко - совсем с небольшим усилием, входит в баклажан.


5. Ещё горячими (но не так, чтоб наши Надо смолоть в блендере или мелко порезать - кто как любит.

Сыроедческая овощная икра — это блюдо, которое очень популярно среди наших домохозяек. Овощную икру можно приготовить практически из всех сортов овощей. Имея банку с овощной икрой у себя дома, вы в любой момент можете удивить ваших гостей. Это восхитительное блюдо выглядит как традиционная икра, благодаря крошечным томатным семенам.

  • Выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока 6 ст.л.
  • Свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок 2 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Томаты 1 шт.
  • Хурма 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кунжут для укрошения
  • Зелень для укрошения

Выкладываете икру в салатник. Посыпаете семенами кунжута и украшаете зеленью. Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощами или живыми хлебцами, или использовать как густой соус в других блюдах.
Приятного вам аппетита!


Рецепт овощной икры


Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.


Баклажан нарезать мелкими кубиками.


Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.


Нарезать кубиками кабачок.


Нарезать морковь и лук.


Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.


Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.


Зелень мелко порубить.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.


В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.


Выложить в сковороду баклажаны.


Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.


Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.


Вкусная, ароматная овощная икра готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Икра из свеклы и баклажанов

3 свеклы, 2 баклажана, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать ее в виде батончика, и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Кабачковая икра

Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.

Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

Икра из перца и баклажанов

Сладкий перец 320 г, баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 2 ст.л., чеснок 4—8 зубчиков, соль, черный молотый перец по вкусу.

Стручки перца и баклажаны запекают. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца — и семена. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, черный молотый перец, прогревают 2—3 мин при слабом нагреве и охлаждают. В охлажденную икру добавляют растертый с солью чеснок. На 4 порции.

Свекольная икра

600 г свеклы, 2 головки репчатого лука, 1/2 ст.л. готового к употреблению уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, на кончике ножа тонко молотой корицы и гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата.

Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать. Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.

Свекольная икра с чесноком

700 г свеклы, 3 моркови, 1/2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томата—пюре, 1 головка репчатого лука, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, 3 дольки чеснока, пучок зелени укропа и петрушки.

Сырые свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Положить в глубокую сковородку или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая. Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем. Подавать как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Свекольная икра с грибами

600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу, грибы, лук соединить, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из луковицы.

Чесночная икра

Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3—4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.

Икра из перца и зеленых помидоров

Полуострый перец 500 г, зеленые помидоры 500 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3—4 зубчика, зелень петрушки 20—30 г, растительное масло 3,5 ст.л., 3%-ный уксус и соль по вкусу, свежие помидоры 1—2 шт.

Стручки перца запекают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, протирают. Зеленые помидоры промывают, запекают и протирают. Протертые перец и помидоры смешивают, добавляют рубленные растертые с солью лук и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешивают. Готовую икру выкладывают горкой в салатник и украшают дольками помидоров.

Икра из репчатого лука

На 650 г икры: репчатый лук 900 г, томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 5 ст.л., 3%-ный уксус 100 г, сахар 1 неполная ст.л., черный молотый перец и соль по вкусу, чеснок 2—3 зубчика.

Лук мелко нарезают и пассеруют в масле. Добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10—12 мин. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, все перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5—7 мин. Икру охлаждают. При подаче на стол икру из лука заправляют растертым чесноком.

Икра из баклажанов с яблоками

1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на крупной терке. Обжаренные и охлажденные баклажаны смешать с пассерованным и сырым репчатым луком и мелко все изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.

Икра из патиссонов

Патиссоны 1,2 кг, репчатый лук 3—4 шт., томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 2,5 ст.л., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезанные кружками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Нашинкованный лук, добавив томат—пюре, пассеруют до готовности, затем смешивают с измельченными патиссонами и, помешивая, тушат до загустения массы, в конце добавляют уксус, соль, перец, еще слегка прогревают и охлаждают.

Икра из лука

300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 60 г томат-пюре, 60 г растительного масла, 20 мл уксуса, зелень, соль.

Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезают, морковь натирают на терке. Лук и перец обжаривают, добавляют морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушат до готовности. В конце тушения икру заправляют солью и уксусом. Икру охлаждают, оформляют зеленью.

Икра овощная по-селянски

Тыква 500 г, морковь 3—4 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло 5 ст.л., помидоры 2 шт. (каждый массой 60—80 г), чеснок 2—3 зубчика, черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук шинкуют и обжаривают, помидоры нарезают тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. В пассерованный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3—5 мин. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.

Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

Ревень 300 г, кабачки 300 г, баклажаны 3—4 шт., репчатый лук 1—2 шт., томат-пюре 1,5 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Черешки ревеня нарезают на куски длиной 3—4 см и запекают в духовке, пока они не станут мягкими. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и запекают в духовке. Баклажаны также запекают и очищают от кожицы. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат-пюре и продолжают жаренье. Кабачки, баклажаны, ревень пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешивают. Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.

Икра из хлеба и чеснока

200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.

Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем измельчение.


Видео рецепт

Рецепт икры с орехами

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 62 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: Измельчение
  • Повод: Повседневный

Оригинальная закуска разнообразит постное меню и придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Хлеб 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи (грецкие) 100 г
  • Морковь (вареная) 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль
  • Уксус яблочный

Как приготовить

Оригинальная закуска разнообразит постное меню и придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Чеснок растираем с солью в кашицу.

Хлеб замачиваем в холодной воде и отжимаем.

Чеснок, хлеб и размолотые орехи взбиваем вилкой, понемногу добавляя растительное масло.

Подмешиваем растертую в пюре морковь.

Смесь солим и заправляем сметаной и яблочным уксусом - по вкусу.

Кстати, вместо яблочного уксуса добавляем в икру мелко натертое свежее яблоко кислых сортов.


Икра из запеченных овощей

баклажан, помидор, перец сладкий, чеснок, кинза и петрушка, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус (9%), перец черный (молотый) и красный

раздел: Овощная икра


Икра баклажанная маринованная

баклажаны, перец сладкий, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, перец черный (молотый), петрушка, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус (9%)

раздел: Овощная икра


Овощная икра с огурцами

масло растительное (для жарки), перец черный, соль, лук репчатый, перец болгарский, морковь, огурец, помидор, чеснок

раздел: Овощная икра


Икра из черных маслин

маслины, масло оливковое, масло сливочное.

раздел: Овощная икра


Свекольная икра с грецкими орехами

свекла, чеснок, грецкие орехи (обжарить), укроп, сахар, перец черный (горошек), соус табаско, масло кунжутное, вино белое, соль, уксус

раздел: Овощная икра


Грибная икра с яйцом и зеленым луком

шампиньоны, яйцо, лук репчатый, лук зеленый, укроп (свежий), чеснок, соль, перец черный, масло растительное (для обжаривания).

раздел: Овощная икра


Баклажанная икра с яблоками по-украински

баклажаны, яблоко, масло растительное, уксус, лук репчатый, песок сахарный, соль, перец

раздел: Овощная икра


Икра из баклажанов с фасолью

помидоры, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, перец стручковый (горький), фасоль, масло растительное, кинза (зелень), петрушка (зелень), укроп (зелень), шнитт-лук, соль, сахар

раздел: Овощная икра


Икра из баклажанов по-запорожски

баклажаны, морковь, томат-паста, петрушка (корень), лук репчатый, сельдерей (корень), сельдерей (зелень), сахар, масло растительное, соль

раздел: Овощная икра


Баклажанная икра с вареным яйцом по-еврейски

баклажаны, яйцо, лук репчатый, чеснок, масло растительное – для жарки, соль, специи

раздел: Овощная икра


Свекольная икра с черносливом и грецкими орехами

свекла (отварная), чернослив, орех грецкий (очищенный), сахар, масло сливочное, лимон

раздел: Овощная икра


Икра из стручковой фасоли

фасоль стручковая зеленая, помидоры, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень), сахар, соль, специи

раздел: Овощная икра


Икра из огурцов, картофеля, моркови и лука

огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лук зелёный, соль, перец

раздел: Овощная икра


Икра из сныти и крапивы

сныть, крапива, репчатый лук – 1шт., чеснок зеленый, масло растительное, соль

раздел: Овощная икра


Луковая икра по-рязански

лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец, петрушка

раздел: Овощная икра


Баклажанная икра по‑черноморски

баклажаны, помидоры, лук репчатый (красный), чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, лимон, сахар, петрушка, соль, перец черный (молотый)

раздел: Овощная икра


Баклажанная икра с лимонным соком

баклажаны, помидоры, лук репчатый (красный), лимон, соль (крупная), перец черный (молотый)

раздел: Овощная икра


Овощная икра с жареными патиссонами и луком

патиссоны, репчатый лук, растительное масло, уксус (6%), чеснок, соль, укроп (зелень), петрушка (зелень)

раздел: Овощная икра


Острая овощная икра по-сирийски Muhammara

перец сладкий красный, сухари панировочные, орехи грецкие, лук репчатый, масло оливковое, перец чили, чеснок, лимон (сок), гранатовый сок, соль, сахар коричневый, кумин (молотый)

раздел: Сирийская кухня, Овощная икра


Конопляная икра

конопля, сливочное масло, лук репчатый, перец (молотый), картофель (отварной), соль ,

раздел: Овощная икра


Икра из свеклы с сычуаньской капустой

свекла, лук репчатый, соевый соус (сладкий), сычуаньской капуста (свежая, нашинкованная), сахарный песок, растительное масло, соль и перец,

раздел: Овощная икра


Икра из свеклы с ревенем и морской капустой

ревень (черешки), свекла, сливочное масло, морская капуста (консервированная), сахар и соль,

раздел: Овощная икра


Икра из баклажанов с ростками сои и креветками

баклажан, ростки сои, креветки, помидоры, лук репчатый, соевое масло, уксусная кислота (3%), соль и перец,

раздел: Овощная икра


Овощная икра из сныти и кабачков

сныть, морковь, кабачки, репчатый лук, растительное масло, перец сладкий, горчица, яблочный уксус, укроп, перец, соль,


Как приготовить блюдо «Икра овощная»

  1. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терку.
  2. Томат, кабачки и баклажаны очистить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
  5. Тушить на подсолнечном масле на среднем огне примерно 1 час.
  6. За 5 минут до готовности добавить уксус.
  7. Снять с плиты, перемолоть смесь в мясорубке, залить в стерилизованные банки.
  • Лук репчатый - 1000 гр.
  • Морковь - 450 гр.
  • Томат - 1000 гр.
  • Перец болгарский - 700 гр.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Кабачки - 2000 гр.
  • Перец красный острый - 50 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар песок - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Уксус - 7 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Икра овощная» (на 100 грамм ):

Икра грибная с овощами и орехами

400 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 40 г ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, при желании 1 маленький зубчик чеснока, укроп

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Жарить в сковороде или чугунке, на растительном масле под плотной крышкой, периодическом помешивая, на среднем или слабом огне до мягкости овощей (примерно 20–30 мин). Шампиньоны по одному вымыть под струей воды. Если грибы крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. Положить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать 20 мин при температуре 170–200 °C до подвяливания. Грибы и овощи немного остудить. Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решеткой. Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами. Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.

В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи, вмешать соевый Соус. Если икра получилась недостаточно соленой, по вкусу добавить еще соевый соус или соль. Приправить икру перцем. При желании в икру можно добавить мелко нарезанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибная икра с овощами и орехами

Грибная икра с овощами и орехами Что понадобится: 400 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, 3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соевого соуса, перец, соль И начинаем готовить:

Грибная икра

Грибная икра КомпонентыБелые грибы – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы хорошо промыть, выложить в корзину пароварки и готовить их на пару в течение 25–30 минут. Лук почистить,

Грибная икра

Грибная икра Состав: сушеные грибы — 2 стакана, репчатый лук — 1 кг, растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.Два стакана сухих грибов (подосиновики, подберезовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить. Снова залить грибы небольшим

Грибная икра

Грибная икра 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, молотый черный перец Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Грибы мелко нарезать. Соединить грибы с луком и тушить 5–10 мин.

Икра грибная с овощами и орехами

Икра грибная с овощами и орехами 400 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 40 г ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, при желании 1 маленький зубчик чеснока, укроп Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Жарить в

Грибная икра

Грибная икра Пpодукты: свежие гpибы 450 г, соленые 250 г или сушеные 60 г, pастительное масло 2 столовые ложки, 1 луковица, зеленый лук, столовый уксус, пеpец, соль.Для пpиготовления икpы необходимо свежие гpибы потушить в собственном соку до тех поp, пока он не испаpится. Соленые

ГРИБНАЯ ИКРА

ГРИБНАЯ ИКРА Два стакана сухих грибов (подосиновики, подберезовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить. Снова залить грибы небольшим количеством воды и поставить на огонь. Отваренные и остывшие грибы пропустить через мясорубку с мелкой

Грибная икра

Грибная икра 2 кг грибов (разных) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин. 0,5 кг лука измельчить и обжарить в 1 ст. растительного масла. 0,5 кг моркови натереть и обжарить в 1 ст. растительного масла. Все сложить в

Икра грибная

Икра грибная Шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 50 г, соль, перец.Грибы моют, очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят 5–8 минут на масле. Лук очищают, моют и нарезают кубиками, добавляют к

Икра грибная

Икра грибная 100 г сухих грибов, 800 г соленых грибов, 150 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 15 мл уксуса, 10 г сахара, зелень, соль по вкусу.Подготовленные сушеные грибы варить до готовности, соединить с промытыми в холодной воде солеными грибами, мелко порубить,

Грибная икра

Грибная икра Состав: сушеные грибы – 2 стакана, репчатый лук – 1 кг, растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.Два стакана сухих грибов (подосиновики, подберезовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить. Снова залить грибы небольшим

Грибная икра

Грибная икра 2 кг вареных грибов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, соль, растительное масло.Вареные грибы пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарить и перемолоть. Все смешать и тушить 2 ч. Выложить в стерилизованные

Грибная икра

Грибная икра Ингредиенты:Грибы — 500 г, репчатый лук — 3 шт., кислые яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., батон -0,5 шт., растительное масло — 20 мл, столовый уксус — 20 мл, сахар — 5 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать

ИКРА ГРИБНАЯ

ИКРА ГРИБНАЯ Требуется: 5 кг зеленых помидоров, по 2 кг свежих грибов (рыжики, маслята, опята, белые грибы) и репчатого лука, 3 кг сладкой моркови, 2 л растительного масла. Также можно положить 5 кг баклажанов и 2 кг капусты.Способ приготовления. Нарежьте все овощи некрупными

Грибная икра

Грибная икра Долгое время я не любил осень. У нас с ней были весьма натянутые отношения. Осень мне виделась уж больно назойливой и давящей – появляется, чертовка, в самый разгар праздника, когда кажется, что лето будет длиться вечно, а сланцы навсегда оттеснили ботинки в

Читайте также: