Овощная кассероль что это

Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

    21.03.2017, 15:15


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине. Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.

Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.

Среднее время приготовления кассероли — 1 час.

Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром

  • 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
  • 300 граммов отваренной капусты брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
  • 8 взбитых яиц
  • 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
  • Четверть чашки молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер

  • 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла, растопленного
  • 6 взбитых яиц
  • 2,5 чашки нежирного творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • Соль и перец по вкусу

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!


Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
  • 2 отваренных и измельченных куриных филе
  • 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
  • 1 столовая ложка приправы чили
  • Сметана и зелень по желанию

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром

  • 400 граммов маринованных ананасов
  • 1 чашка обычного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
  • Полчашки растопленного масла

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вчера вечером я хвасталась своим ужином: овощным кассеролем (запеканкой по-нашему). Сегодня хочу рассказать, как я ее приготовила.

Сначала готовим овощи. Брокколи и цветную капусту разбираем на мелки соцветия.

Нарезаем кольцами один стебель лука-порея и два-три зубчика чеснока.

Все это выкладываем в глубокую сквороду, солим, добавляем приправу карри, немного воды, и минут 10 тушим.

Взбиваем 4 яйца (можно из двух отделить желток и добавить в блюда только белки – так оно будет менее жирное, но я не заморачиваюсь), слегка солим. Выливаем яйца в сковороду с овощами, присыпаем все это натертым нежирным сыром (сулугуни или брынза идеально; только если использовать брынзу, то надо добавлять меньше соли).

И все это отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

Вот и все! Приятного аппетита!

Очень многие люди, которые выбрали в качестве карьеры и самореализации помощь другим, сталкиваются со внушительным набором сложностей.

  • Как “перекричать” конкурентов в этой странной среде?
  • Как донести свою ценность для клиентов?
  • Как организовать бизнес-процессы, чтобы помощь эта еще и доход приносила, и не превратилась в сплошную благотворительность?
  • Как “приручить” соцсети, развить личный бренд, и стать узнаваемым экспертом в своей сфере?

Я работаю с помогающими практиками над тем, чтобы их бизнес делал мир лучше и позволял органично реализовать их собственный потенциал.

«Мое сознание, как плохой район в городе: боюсь ходить туда в одиночку».

Это подходящий формат, если:

  • нужно пролить свет на запутанную ситуацию, или найти выход в безвыходной
  • хронически повторяется один и тот же сценарий
  • ослабели, физически и психически, и нужна опора
  • «один в поле воин»

Создание чего-либо - будь это бизнес в хай-тек или детская книга про феечек - высшая форма самовыражения человека.

Поэтому ваш проект не может полностью подчиняться чьим-то алгоритмам и правилам. Как бы логично те ни звучали.

Мы находим инструменты, ритм, методы и возможности, которые подходят именно вашему проекту и вам как личности, и внедряем их в комфортном режиме, жизнь шаг за шагом.

Представьте, если бы рядом с вами постоянно был мудрец, направляющий вас по жизни.
А как бы сложилась жизнь, если бы большинство действий и решений в ней были сделаны осознанно, с помощью такого мудреца?

Клуб-лаборатория - это возможность стать таким другом-мудрецом для себя, и коренным образом изменить качество своей жизни.
Самостоятельно и не по цене крыла самолета.

В чем смысл жизни?

Жить - в этом смысл жизни.
Уметь успокоить поток мыслей, выйти из-под контроля эмоций, освободиться от багажа травм, стряхнуть с себя стресс, очистить свое пространство от токсичности… и жить.

И пусть внешние достижения становятся отражением свободной благостной жизни, а не обязательным ее условием.

Содержание статьи


  • Кассероль – традиционное блюдо французской кухни
  • Как овладеть искусством французской кухни
  • Небьющаяся французская посуда
  • Салат нисуаз – классика французской кухни

Кассероль из курицы с томатами

8 штук куриных бедер или 4 небольших куриных грудки с кожей, разрезанных пополам, поместить в кассероль – глубокую металлическую, керамическую или стеклянную огнеупорную форму с крышкой. Полить курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать сушеным или свежим измельченным розмарином, черным молотым перцем и солью (по вкусу). Поставить кассероль запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока курица запекается, почистить и порезать на небольшие кусочки 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, почистить и измельчить 3 дольки чеснока, выдавить сок из половины лимона, а с оставшейся корочки натереть цедру. Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить лук и перец и пожарить в течение 5 минут, добавить перемолотый чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить 400 грамм консервированных томатов в собственном соку, лимонный сок, цедру, разбавить стаканом воды или куриного бульона, посолить по вкусу, перемешать и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Достать кассероль из духовки, залить соусом, накрыть крышкой и продолжить запекание еще в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вновь достать кассероль и добавить 12-15 штук черных маслин без косточек.

Кассероль из рыбы с луком

6 средних луковиц почистить и нарезать полукольцами. Половину лука выложить в кассероль, сверху разложить 500 грамм нарезанного кусочками филе хека, трески или минтая, прикрыть второй половиной лука.

Приготовить соус: смешать 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза и 100 грамм холодной воды, добавить соль и молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки сухого молотого имбиря, залить рыбу соусом, закрыть крышкой и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять с формы крышку, чтобы на поверхности блюда образовалась золотистая корочка.

Кассероль с мясным ассорти и белой фасолью

200 грамм сухой белой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промыть и отварить на среднем огне 30 минут, оставить остывать в воде, в которой она варилась.

Растопить в кассероли на плите столовую ложку сливочного масла, положить 300 грамм нарезанной на мелкие кусочки свинины, слегка поджарить. Добавить 300 грамм аналогично нарезанной телятины, а также 300 грамм куриных сердечек, желудков и кончиков крылышек. Жарить до золотистого цвета. Последними положить 4 штуки нарезанных толстыми кружочками сосиски. Перелить в кассероль фасоль вместе с жидкостью, добавить 2 спелых помидора, протертых через сито или мелко порезанных. Жидкость должна покрывать все продукты – если ее мало, то следует долить воды. Все хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и томить блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Достать кассероль из духовки, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать на стол.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить касэрол из кабачков

Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.


Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.


В разогретом масле обжарить лук.


Добавить кабачки и немного протушить.


Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.


Яйца взбить венчиком.


Влить в овощную смесь. Перемешать.


Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см.


Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендуем





Отзывы (24):


Марина, наверное, очень вкусно. 😍 Надо попробовать.

И фотография такая красивая. Сразу представляется обед в частном доме, где все собрались за одним столом: шумно, бегают дети. Класс!😍

И как же меня привлекают эти вилка с ножом. 😉



Практически, диетическое блюдо!😊 А какие милые формочки, все заглядываюсь на них😍



Люблю кабачки, тоже запеканки делаю, но обычно кабачки не измельчаю, надо такой вариант тоже попробовать 😊


Надя, если бы у меня молодые кабачки были, то я бы колечками порезала и всё, а у меня цукини уже зимние, так, что и семена удаляла и по тоньше резала.


Простите, что я не совсем по делу, но casserole - это просто "запеканка". Ну и то, в чем ее запекают, тоже так называется - casserole dish или casserole pan. Она может быть с чем угодно, не только с кабачками. Например, лазанья или мусака - это тоже casserole.

Сам по себе рецепт очень хороший.



Марина фото класс. и форма мне понравилась твоя. кабачки люблю в любом виде


Теперь ждать надо пока свежие появятся, я тоже люблю!


ой у нас уже есть в магазинах. 😊


Превосходный рецепт. Я его уже два раза готовил. Кабачки тушу сильно, пока не они станут мягкими и в результате в духовке они просто "растворяются". Добавляю ветчину. А завтра с беконом попробую. 😊


Интересно как получилось? Думаю бекон только украсит блюдо!😍


Очень хороший рецепт!У меня с вечера остались грибы,обжаренные с луком-думаю хуже не будет!Беру себе рецепт как за основу!😊


Готовьте на здоровье!



Вчера готовили,спорол за милу душу 3 четверти!Моя Алёнка увидев такой аппетит решила поделиться со мной!😆😆😆Сейчас как раз начинается сезон овощных культур и урожаев,и такое блюдо как разнообразие в приготовлениях упускать нельзя!😡Если постоянно просто жарить кабачки,то это надоест и приведет организм к рвотному рефлексу!Так что разнообразие тут просто необходимо!А сегодня мы будем готовить Чыхыртму из баклажан !:+1:😋Аналогичная запеканка с яйцами,но разница видимо есть!



Спасибо, за отзыв и очень аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился.😊






В обиходе французских крестьян была распространена небольшая жаропрочная кастрюля с крышкой — кассероль. Использовалась она для приготовления блюд, которые необходимо было долго тушить при слабом нагреве. Делались эти блюда обычно из мяса, птицы и рыбы с добавлением различных приправ. Поскольку их приготовление предполагало использование определенной кухонной утвари, их стали называть кассероль.

Со временем рецепт кассероля изменялся: одни продукты заменили другими, а классическую посуду сменили формы для выпечки. В наши дни под кассеролем чаще всего понимают французскую запеканку, которая готовится в духовке. Для ее приготовления можно использовать разные наборы продуктов, создавая многообразные вариации блюда. Здесь собраны 7 вкусных идей, как и из чего приготовить кассероль.

Кассероль из сладкого картофеля

Ингредиенты:

2,5 кг. сладкого картофеля, очистить и нарезать на 5 см. ломтики
2 палочки подтаявшего несоленого масла + для смазывания
1,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1,5 чашки коричневого сахара
1 стакан молока, разогреть
3 больших яйца, взбить
1 чашка ореха пекан, разрезанного на половинки
1 чашка кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. корицы
Соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 ºC. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой, довести жидкость до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, около 15 минут. Слить воду, картофель обсушить. Переложить картофель в кухонный комбайн (если необходимо, работать партиями) и пюрировать до получения однородной массы.

Выложить пюре в большую миску. Добавить половину сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1/2 чашки коричневого сахара и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить яйца. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать в течение 40 минут.

Между тем разложить орехи пекан на листе для выпечки, выпекать в течение 5 минут, пока они слегка не поджарятся. Переложить орехи на рабочую поверхность и грубо порубить. В миске смешать орехи с кукурузными хлопьями, корицей, оставшимся маслом, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1 чашкой коричневого сахара. Приправить солью.

Снять с формы фольгу. Выложить подготовленную массу на картофель. Выпекать без фольги в течение 40 минут или до тех пор, пока верхний слой не начнет шипеть и не приобретет золотистый цвет. Перед подачей на стол дать кассеролю постоять 20 минут.

Кассероль из тыквы и капусты кале

Ингредиенты:

2,5 ст.л. сливочного масла + для смазывания
900 гр. тыквы сквош, очистить от кожуры, семян и нарезать сантиметровыми кубиками
1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, тонко нарезать, + половинка маленькой луковицы, мелко порубить
340 гр. кале, стебли удалить, листья нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
Щепотка измельченного красного перца
2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна
1/4 чашки муки
2,5 чашки молока
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки крем-фреш
1 ч.л. сахара
8 больших яиц
Один багет весом около 300 гр., нарезать маленькими кусочками
1/3 чашки тертого сыра пармезан
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На противне разложить тыкву сквош, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Выпекать около 25 минут, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой.

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить тонко нарезанные средние луковицы, посолить и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить лук в миску. В этой же сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить капусту кале, чеснок, измельченный красный перец и 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока капуста не начнет увядать и не станет нежной, около 5 минут. Переложить капусту к луку.

В средней кастрюле растопить 2,5 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанную половинку лука и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавить муку и готовить на умеренном огне, постоянно мешая, до получения светло-золотистого цвета, около 3 минут. Влить 1 стакан молока. Готовить, помешивая, от 8 до 10 минут: должен получиться густой, гладкий соус. Снять с огня, добавить сливки, крем-фреш, сахар, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1,5 стакана молока. Дать соусу остыть.

В охлажденный соус бешамель вмешать яйца. Перелить в миску, добавить багет, овощи и хорошо перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и дать постоять в течение 30 минут; время от времени надавливать на багет, чтобы он погрузился на дно формы. Выпекать кассероль при 160 ºC около 1 часа. Увеличить температуру духовки до 250 ºC. Посыпать кассероль сыром и выпекать еще около 10 минут, пока верх слегка не подрумянится. Перед подачей на стол дать постоять касссеролю 15 минут.

Кассероль из турнепса с порчини

Ингредиенты:

3 стакана жирных сливок
1 зубчик чеснока, мелко натереть
1 ч.л. дижонской горчицы
1,3 кг. турнепса, очистить от кожуры
1/2 чашки тертого сыра пармезан
15 гр. сушеных порчини, крупно нарезать
1/2 чашки сухарей Панко
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В средней кастрюле довести до кипения сливки. Добавить чеснок, горчицу, приправить солью и перцем. Держать в тепле.

На мандолине нарезать тонкими пластинками турнепс. Выложить половину ломтиков турнепса, слегка перекрывая их, в подготовленную форму для выпечки. Налить половину сливочного соуса и посыпать 1/4 стакана тертого сыра. Повторите с оставшимися ломтиками репы и соусом. Форму плотно закрыть фольгой, запекать около 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока репа не станет мягкой.

В кухонном комбайне измельчить грибы до консистенции грубой крошки. Добавьте сухари Панко и еще раз измельчить смесь, сделав 4 коротких нажатия на кнопку. Переложить смесь в небольшую миску, добавить оставшуюся 1/4 чашки тертого сыра.

Достать форму из духовки и раскрыть. Посыпать равномерно смесью крошек и запекать около 20 минут, пока верх не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перед тем как подавать блюдо на стол, дать ему постоять в течение 15 минут.

Кассероль из цветной капусты

Ингредиенты:

4 чашки цветной капусты, только соцветия
230 гр. жирного греческого йогурта
1 ст.л. меда
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/4 чашка желтого изюма
2 ч.л. порошка карри «Мадрас»
1 ч.л. соли
1/4 чашки мелко нарезанного кешью
1/2 чашки свежих хлебных крошек

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести жидкость до кипения. Бланшировать цветную капусту до мягкости, примерно 4 минуты. Слить воду.

В большой миске смешать цветную капусту, йогурт, мед, лук, изюм, карри и соль. Переложить смесь в подготовленную форму, посыпать хлебными крошками и орехами кешью. Выпекать в течение 30 минут, пока верх не подрумянится.

Кассероль из курицы, картофеля и яичной лапши

Ингредиенты:

Одна куриная грудка весом 170 гр.
1 + 1/8 чайной ложки морской соли
3/4 ч.л. молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
2 средних сладких картофеля
1/2 чашки сливочного сыра
2 стакана воды
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. листьев шалфея, раскрошить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 часть средней луковицы, нарезать
170 гр. сухой яичной лапши

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 ºC. Курицу приправить 1/8 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и готовить в течение 1 минуты. Курицу перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду и продолжать готовить еще 8 минут. Снять с огня и оставить курицу под крышкой в течение 10 минут, затем разломать ее вилкой на небольшие кусочки.

Картофель хорошо помыть и нарезать на 5 см. кубики. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить сладкий картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, картофель размять.

В средней миске смешать сливочный сыр, воду, соевый соус, горчицу, шалфей, чеснок и оставшуюся морскую соль и свежемолотый перец. Добавить смесь в пюре. В форме для выпечки смешать кусочки курицы, лук, яичную лапшу и соус, все тщательно перемешать. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой, запекать в течение 10 минут. Раскрыть блюдо, хорошо перемешать и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Кассероль из тыквы сквош и перца поблано

Ингредиенты:

6 больших перцев поблано
2 больших тыквы сквош, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на 1 см. кусочки
1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. крупно нарезанного тимьяна
1 большой белый лук, тонко нарезать
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
1 ч.л. крупно нарезанного орегано
1/2 чашки жирных сливок
3/4 стакана крем-фреш или сметаны
230 гр. сыра Монтерей Джек, натереть
230 гр. домашнего сыра
Обжаренные семечки тыквы для подачи
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В духовке разогреть гриль. Поблано выложить на противень и запечь под грилем, пока перец не обуглится. Переложить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 200 ºC.

Смазать тыкву 6 столовыми ложками оливкового масла и распределить по 2 большим противням. Посыпать 1 чайной ложкой тимьяна, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 25 минут, пока тыква не станет мягкой, спустя половину времени приготовления поменять противни местами. Увеличить температуру духовки до 220 ºC.

В большой глубокой, сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 8 минут. Добавить кусочки поблано и готовить, пока они не станут очень нежными, около 5 минут. Добавить сливки, готовить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавить крем-фреш, приправить смесь солью и перцем.

Ложкой выложить половину смеси с перцем поблано в форму для выпечки. Сверху положить половину тыквы, половину сыра Монтерей Джек и домашнего сыра. Повторить с оставшейся смесью поблано, тыквой и сырами. Выпекать в середине духовки около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Дать кассеролю отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.

Запеченная полента с грибами

Ингредиенты:

4,5 чашки воды
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки кукурузной муки грубого или среднего помола
3 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушеного шалфея
7 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. сливочного масла
680 гр. грибов, тонко нарезать
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
170 гр. сыра фонтина, натереть

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. В средней кастрюле довести до кипения воду, подсоленную 1 чайной ложкой соли. Постепенно добавить, помешивая, кукурузную муку. Добавить 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки шалфея. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая деревянной ложкой, до получения густой массы, около 20 минут. Добавить 3 столовые ложки пармезана.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В большой сковороде растопить на умеренно сильном огне 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить половину грибов, по 1/4 чайной ложки соли и шалфея и 1/8 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут. Переложить грибы на тарелку. Повторите с оставшимися грибами, 1 столовой ложкой сливочного и оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и шалфея и 1/8 чайной ложкой перца.

Перелить половину поленты в форму для выпечки и распределить ровным слоем. Сверху выложить половину грибов, затем половину сыра фонтина и 2 столовые ложки пармезана. Повторить с оставшейся полентой, грибами, сыром фонтина и пармезаном. Выпекать около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Читайте также: