Овощная паста для детей

Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню занимают такое же важное место, как в рационе взрослых.

Очень часто дети отдают предпочтения макаронным изделиям определенной формы: кто-то любит бантики и рожки, кто-то признает только спагетти. Но содержание не менее важно, чем форма. Будьте уверены, что вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, а еще лучше - из цельного зерна. Сегодня в продаже появились макаронные изделия разной формы из рисовой, гречневой и кукурузной муки - попробуйте предложить их вашему ребенку.

Если ваш ребенок готов идти дальше, чем только макароны с сыром, предложите ему различные несложные соусы: томатный, болоньезе, со сливками и лососем или просто с соусом песто или добавки типа зелёного горошка.

В рецептах соусов к пасте часто используется вино, каперсы, анчоусы, острые сыры. смело исключайте их из рецепта, если считаете нужным. Поскольку кислотый вкус сухого вина участвует в формировании общего вкуса соуса, замените его смесью бульона или воды и винного уксуса или лимонного сока.

Рецепты изделий из теста → Паста

Детский


Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.


Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.


Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.


Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.


Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.


Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.


В Италии паста маленького размера, сваренная в бульоне, называется "пастина". И это - одно из самых любимых блюд маленьких деток. Приготовление дома такой лапши займет у вас всего несколько минут.


Лапша прекрасно сочетается с маком, орехами и изюмом. Блюдо по своему вкусу напоминает вареницы - тонкие кусочки теста, сваренные, в отличие от вареников, без начинки, - или галушки, со сладкими добавками. Попробуйте лапшу в десертном исполнении. Сладкие макароны должны в особенности понравиться детям.


Простой рецепт спагетти будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.


Это простейшее блюдо из макарон - базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты - один из самых простых. Особенно любим детками.


Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.


Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.


Это простейшее блюдо из макарон - базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты - один из самых простых. Особенно любим детками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.


Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.

Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!

Паста со сливочно-шпинатным соусом


Ингредиенты:

  • Пенне – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50-70 г
  • Помидоры черри – 3 шт

Как приготовить?

Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.

Паста с зеленым горошком


Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 8 шт
  • Козий сыр мягкий – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.


Паста с кабачком и помидорами


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Цуккини или кабачок – 75 г
  • Макароны – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сыр на ваш выбор – 25 г

Как приготовить?

Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.

Паста с брокколи


Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паста бантики – 400 г
  • Сливки

Как приготовить?

Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.


Тальятелле с куриным филе и помидорами черри


Ингредиенты:

  • Тальятелле – 2 гнезда
  • Пармезан – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Паста с баклажанами


Ингредиенты:

  • Тальятелле — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр на ваш выбор

Как приготовить?

Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.


Спагетти с сырным соусом


Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый, можно нескольких видов — 150 г
  • Орехи грецкие очищенные — 15 г

Как приготовить?

Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.

Спагетти с телятиной и овощами


Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соевый соус – 50 г

Как приготовить?

Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.


Быстрая паста с курочкой


Ингредиенты:

  • Спагетти или пенне – 250 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.

Паста с креветками


Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливки

Как приготовить?

Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Простой рецепт пасты для детей и взрослых .

Макароны у меня цельнозерновые .

Белки 33 г
Жиры 16 г
Углеводы 65 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.


Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Рецепты пасты для детей легко приготовить в домашних условиях

Как весной, так и зимой макароны - действительно полезная пища для организма. И, кроме того, он, как правило, очень любит самый маленький из дома. На самом деле, есть множество замечательных соусов, которые могут очень хорошо сочетаться с пастой.

Примером этого является замечательный соус с базиликомтрадиционные и классические, где они есть, также известны под именем песто, вкусный соус с характерным зеленым цветом, который сделан именно из свежих листьев базилика.


Но когда немного жарко, и мы хотим холодные блюда, которые помогают нам смягчить высокие температуры, сомнение в том, что хорошим вариантом являются популярные паста салаты, которые заключаются именно в том, что холодные макаронные блюда идеально подходят для весны или лета.

Если у вас закончились идеи по приготовлению вкусных блюд с макаронами для детей, вот несколько советов.

Спагетти по-итальянски с беконом и яйцом (тип карбонара)


ингредиенты

  • 350 грамм спагетти
  • 150 грамм бекона
  • 75 грамм масла
  • 75 грамм тертого сыра пармезан
  • ½ стакана масла
  • 2 яйца
  • 10 кл жидкого крема
  • Вода и соль

Рецепт пошаговый

  1. Готовьте спагетти, не нарезая их в кипящей воде большим количеством соли. Они должны быть довольно твердыми.
  2. Тем временем бекон удаляют, нарезают полосками шириной 1 см и обжаривают в небольшом количестве горячего масла. Это удалено и зарезервировано.
  3. Когда спагетти приготовлено, слейте его в большой дуршлаг и накройте чистой тканью, чтобы он не остыл.
  4. В большую кастрюлю положить сливочное масло, чтобы оно не потемнело; добавить жареный бекон и 4 взбитых яйца, как для тортильи и жидких сливок. Затем добавьте спагетти, щепотку ароматических трав и тертый сыр и хорошо перемешайте, пока он не будет хорошо перемешан.
  5. Его помещают в предварительно разогретую глубокую посуду и подают сразу к горячим блюдам.

Макароны с тунцом


ингредиенты

  • 350 грамм макарон
  • 1 маленькая банка тунца в натуральном
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 хорошая щепотка ароматических трав
  • 30 грамм масла
  • ½ стакана белого вина
  • 50 г сыра
  • соль

Рецепт пошаговый

  1. Макароны готовят и после охлаждения готовят соус.
  2. В кастрюлю положите масло на огонь, лук и чеснок очистите и нарежьте, пока они не станут прозрачными.
  3. Очищенные помидоры включаются, нарезаются на кусочки и семена удаляются; они хорошо растираются краем ложки и добавляют вино, сахар, соль и щепотку ароматических трав. Готовить около 15 минут.
  4. Макароны, кусочек сливочного масла, тертый сыр и тунец маленькими кусочками наливают в соус.
  5. Его перемешивают и подают.

Каннеллони из мяса


ингредиенты

  • 1 упаковка из 12 каннеллони

Ингредиенты для начинки

  • 150 граммов рубленой говядины
  • 1 куриная грудка
  • 1 ягненок
  • 50 грамм фуа-гра
  • 1 маленькая луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 грамм масла
  • 75 грамм сыра

соус бешамель

  • 30 грамм масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Iter литр холодного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Рецепт пошаговый

  1. Заполнение каннеллони можно сделать несколькими способами. Основа всегда является остатком говядины, которая пропускается через мясорубку. Затем его смешивают с мозгами ягненка, предварительно вымытыми и приготовленными, а также с фуа-гра и куриной грудкой. Важно смешать мясо с одной или несколькими вещами, которые придают ему вкус и легкость. Также очень вкусно жарить маленький лук с небольшим помидором и делать из этого пасту.
  2. В маленькую сковороду положите 2 столовые ложки оливкового масла. Как только вы очистили лук и порезали его, бросьте его внутрь. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 столовые ложки томатного соуса. Это смешивается с уже нарезанным мясом и всем, что к нему добавлено.
  3. Осушенные каннеллони насыпают на чистую ткань, скручивают и помещают в жаростойкую стеклянную посуду.
  4. Часть сделана из бешамели, а не из клариты. Затем добавьте то, что осталось от томатного соуса. Его выливают на каннеллони, проходя через китайцев или через сито с большими отверстиями.
  5. Чтобы закончить, посыпьте немного тертым сыром по вкусу, положите масло, которое на кусочки, как фундук. Их ставят в духовку примерно на 20 минут, чтобы приготовить.

Когда поверхность хорошо подрумянена, ее вынимают из духовки. Его подают примерно через 5 минут, потому что это блюдо, которое сохраняет много тепла.

Как приготовить спагетти (пасту) с соусом "А-ля Болоньезе" простой рецепт (August 2020)


Все знают, что макароны - это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Детская паста»:

  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле мини) — 200 г
  • Креветки (салатные) — 100 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 50 мл
  • Лук красный — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
150.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Детская паста»:


Для начала отварим макароны. Мне нравятся мини фарфалле, но Вы можете использовать любые другие.


Красный сладкий перец порежем кубиками.


Соединим размороженные салатные креветки, немного красного лука и томаты в собственном соку и прогреем на сковороде около 5 минут.


Этот соус можно есть как горячим, так и холодным. Он очень вкусный :)


Соединяем макароны, перец и сладкую кукурузу. Добавляем немного зеленого лука для цвета, но если Ваш малыш лук не любит, то не стоит его класть.


А дальше все просто: берем красивые одноразовые стаканчики, выкладываем ложку макарон, на них ложку соуса и так чередуем, пока стакан не станет полным. Это отличный вариант подачи блюда для детского праздника.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейская лапша "Чап чей"

  • 64
  • 224
  • 33910

Макароны с мясом под соусом

  • 93
  • 2315
  • 102415

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 15
  • 114
  • 1634

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1046

Паста с орешками и свекольным соком

  • 105
  • 171
  • 4494

Каннеллони "Двойной сыр"

  • 35
  • 114
  • 11517

Паста с курицей и перечным соусом

  • 7
  • 95
  • 756

Спагетти "Сан-Джузеппе"

  • 16
  • 35
  • 2395

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17066

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 176
  • 21338

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23740

Индийское лакомство "Бадам бурфи"

  • 219
  • 969
  • 45153

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2013 года Юляляй #


21 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Юляляй #


17 апреля 2013 года Kipariss #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года skyfuntik #


16 апреля 2013 года дуэт #


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года barska #


16 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года mamaliza #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Балеринка #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Anksunamun #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года maraki84 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года olka-turk #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года mizuko #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Татушка77 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Galhenok #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Olga_Kov #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Olga_Kov #


15 апреля 2013 года Алла 1976 #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Ольга Бабич #


15 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: