Овощная паста с фасолью

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, дорожит такими рецептами, которые позволяют экономить время. Паста с фасолью — один из них.


  • 450 г помидоров
  • 250 г мелкой пасты (ракушек)
  • 500 г консервированной белой фасоли
  • 750 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок (жирность 15-20%)
  • 50 г сыра пармезан
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.

В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около минуты, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.

Варить пасту 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 минуты. Выключить огонь и оставить пасту на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты изделий из теста → Паста

С фото

Блюда из фасоли


В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.


Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с бобовыми.


В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.


Макароны с помидорами и фасолью - сытный вариант простого овощного блюда без мяса. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.


Возьмите стручковую фасоль, сыр и соевый соус, и обычные макароны заиграют новым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, быстро, а самое главное - в одной сковороде. Макароны отвариваем вместе с фасолью, затем обжариваем с соевым соусом, добавляя для аромата сушёные итальянские травы и чеснок. Уже готовое блюдо посыпаем натёртым сыром - и получаем прекрасный результат!


Соус к спагетти готовится из фасоли, цуккини и помидоров. Подается паста с сыром фета.


Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.


Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.


Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.


Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.


Готовые тортеллини с сыром можно найти в любом большом супермаркете. Это замечательный полуфабрикат, который быстро готовится. Подать с пастой можно любой соус, в данном случае подается паста тортеллини с брокколи, фасолью, сыром, помидорами, оливками.


В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.


Макароны с помидорами и фасолью - сытный вариант простого овощного блюда без мяса. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.


Соус к спагетти готовится из фасоли, цуккини и помидоров. Подается паста с сыром фета.


Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.


Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста твердых сортов 150 г.
  • Помидор 250-300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль белая 200 г.
  • Зелень по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Ужин

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов, снова промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 200 грамм уже отварной белой фасоли.


С помидора снять кожицу (на кожице делаем надрезы ножом, опускаем в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снимаем кожицу). У меня один крупный помидор, помидоры выбираем очень спелые. Репчатый лук и морковь очистить, промыть, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Лук с морковью обжарить на оливковом масле до мягкости.


Удалить семена, нарезать помидор кубиками. Добавить к овощам, обжарить 2-3 минуты, добавить соль по вкусу.


Отварить пасту из твердых сортов до готовности в подсоленной воде, при необходимости промыть. Закладываем в кипящую воду, время варки указано на упаковке.


Добавить к овощам пасту и отварную фасоль, обжарить все вместе около минуты, добавить черный молотый перец по вкусу.


В конце можно добавить любую зелень на ваш выбор. Готово! Приятного аппетита!

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Потушите кубики баклажана с чесноком, примерно 8 минут. Добавьте цуккини, готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, томатный соус, агаву, базилик, орегано, тимьян. Готовьте несколько минут, чтобы овощи пропитались. Попробуйте на вкус, добавьте специи по желанию. Добавьте фасоль, дайте ей пропитаться.

Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, добавьте к овощам в томатном соусе. Подавайте с салатом\кале!


Как приготовить блюдо « Тушеная фасоль с томатной пастой »

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Томатная паста - 140 гр.
  • Перец болгарский - 85 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм ):


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет мясо вовсе.

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню. Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина. А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет еще вкуснее.

1) Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту - пусть варится.

2) Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки.

3) Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу.

4) Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой. Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус.

5) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь.

Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно. Приятного всем аппетита!


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Потушите кубики баклажана с чесноком, примерно 8 минут. Добавьте цуккини, готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, томатный соус, агаву, базилик, орегано, тимьян. Готовьте несколько минут, чтобы овощи пропитались. Попробуйте на вкус, добавьте специи по желанию. Добавьте фасоль, дайте ей пропитаться.

Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, добавьте к овощам в томатном соусе. Подавайте с салатом\кале!


Как приготовить блюдо « Тушеная фасоль с томатной пастой »

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

  • Фасоль красная - 500 гр.
  • Томатная паста - 140 гр.
  • Перец болгарский - 85 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм ):


Хотите исполнения всех заветных мечтаний, настройте себя на «просмотр» снов, где вы будете собирать, сажать, покупать или готовить фасоль. Только есть ее во сне не советуем! На всякий случай…
Итак, встречаем пасту с фасолью! Совместим сегодня фасоль с томатной пастой и овощами, а также макароны с фасолью. Кстати, очень хорошо сочетать злаковые, в том числе макароны и пасту с бобовыми. Это дает лучший растительный белок.

Сегодня мы будем готовить практически полноценное белковое блюдо, поскольку 100 грамм фасоли содержат около 30-33 грамм белка. Помимо белка в фасоли есть такие загадочные составляющие как триптофан, протеаза, глобулин, лизин, аспарагин, декстринбетаин и аргинин, гистидин, тирозин. Также масса витаминов, металлов и кислот.

  • паста
  • фасоль
  • томатная паста
  • перец болгарский
  • баклажаны
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар
  • сушеные травы или свежая зелень







Можно максимально просто приготовить аналогичное блюдо, взяв консервированную фасоль в томатной пасте, закатанную на зиму овощную икру и отварные спагетти или любые макароны, которые, например, остались со вчерашнего обеда или ужина.

Читайте также: