Овощная паста с оливками






Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Ингредиенты для пасты с томатами

  • Паста 500 г
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с томатами

  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.


Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло


Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть


Добавить банку консервированных томатов


Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам


Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом


Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста penne rigate 200 гр.
  • томаты в собственном соку - 500 мл.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • оливки (или каперсы) - горсть
  • оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
  • приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
  • соль
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

Пока варится паста, готовим соус.

Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку.

Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

Посолить, приправить сушеными травами.

Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.



Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.


Откинуть спагетти на дуршлаг.


Помидоры хорошо вымыть.


Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.


На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.


Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.


Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.


Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.


Добавить зелень по вкусу.


Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.


Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами - очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (ТМ "Олейна")
  • Оливки зеленые — 1/3 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.9 ккал
белки
24 г
жиры
25.3 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паста овощная с оливками»:



Нарезать кубиками морковь и



Налить масло на сковороду и



Добавить оливки, нарезанные кольцами и


помидоры, нарезанные кубиками.



Влить воду и тушить до мягкости моркови.


Добавить томатную пасту и растереть.


Тушить еще 2-3 минуты.


В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить



Добавить соус к макаронам и


перемешать.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

  • 14
  • 41
  • 8745

Паста с утиной грудкой под соусом

  • 12
  • 34
  • 3607

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 96
  • 7422

Фарфалле с лососем и зелeным горошком

  • 68
  • 77
  • 5718

Спагетти Карбонара

  • 23
  • 89
  • 8373

Макароны а-ля "Собесский"

  • 134
  • 611
  • 60504

Домашняя паста с креветками и помидорами

  • 20
  • 20
  • 13905

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 158
  • 1386

Лазанья с баклажанами и грибами

  • 12
  • 23
  • 5820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121211

Засолка сала

  • 56
  • 807
  • 21970

Крем-брюле "Успешный"

  • 52
  • 440
  • 11367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2017 года mrrmyakmyak #


12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года pupsik27 #






7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года julcook #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Просто Дуня #


4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года mariana82 #





3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Marioka82 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #





3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)





3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года irinaa koshaa #

Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно!
Особенно, когда макароны с дырочкам - и туда вкусный соус затекает.

Чайный сервиз покорил.


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Natalia Ok #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.


Откинуть спагетти на дуршлаг.


Помидоры хорошо вымыть.


Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.


На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.


Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.


Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.


Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.


Добавить зелень по вкусу.


Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.


Итальянская паста - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами - от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне - короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса - томатного, белого, мясного или овощного.

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.


Ингредиенты на 2 порции:

- вяленые томаты - 20 г;

- сладкий перец - 1 шт.;

- чеснок - 4 зубчика;

- оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;

- твёрдый (предварительно натёртый) сыр - 50 г;

- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;

- свежемолотый перец - 0,5 ч. л.;

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами.


2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.


3. Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину.


4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.


5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.


Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 120 413 12 1 86
Маслины средние и мелкие 50 58 0 5 3
Помидоры 100 20 1 0 4
Томатная паста 30 31 1 - 6
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Чеснок 5 7 0 - 2
Вода 250 - - - -
Итого: 600 718 15 27 102
На 1 порцию: 300 359 7.7 13.5 50.8
На 100 грамм: 120 2.6 4.5 16.9
БЖУ: 9% 34% 57%

Потребуется на 2 порции:

Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г

Маслины - 1 баночка

Томатная паста - 1-2 ст.ложки

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.

2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Точно так же можно приготовить гречневые макароны - собу; а также зеленую стручковую фасоль.

Читайте также: