Овощная паста с оливками
Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.
Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.
Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.
Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.
Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.
Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.
Ингредиенты для пасты с томатами
- Паста 500 г
- Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 15 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 г
- Зеленый базилик 1-2 веточки
- Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с томатами
- Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло
Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть
Добавить банку консервированных томатов
Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом
Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста penne rigate 200 гр.
- томаты в собственном соку - 500 мл.
- чеснок -2-3 зубчика
- оливки (или каперсы) - горсть
- оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
- приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
Пока варится паста, готовим соус.
Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку.
Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
Посолить, приправить сушеными травами.
Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Помидоры хорошо вымыть.
Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.
На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Добавить зелень по вкусу.
Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.
Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами - очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:
- Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
- Оливки зеленые — 1/3 бан.
- Помидор — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.9 ккал | белки 24 г | жиры 25.3 г | углеводы 126.8 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал | белки 8 г | жиры 8.4 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Паста овощная с оливками»:
Нарезать кубиками морковь и
Налить масло на сковороду и
Добавить оливки, нарезанные кольцами и
помидоры, нарезанные кубиками.
Влить воду и тушить до мягкости моркови.
Добавить томатную пасту и растереть.
Тушить еще 2-3 минуты.
В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить
Добавить соус к макаронам и
перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- 14
- 41
- 8745
Паста с утиной грудкой под соусом
- 12
- 34
- 3607
Легкая паста с грибами и оливками
- 26
- 96
- 7422
Фарфалле с лососем и зелeным горошком
- 68
- 77
- 5718
Спагетти Карбонара
- 23
- 89
- 8373
Макароны а-ля "Собесский"
- 134
- 611
- 60504
Домашняя паста с креветками и помидорами
- 20
- 20
- 13905
Паста с курицей и овощами
- 26
- 158
- 1386
Лазанья с баклажанами и грибами
- 12
- 23
- 5820
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 37
- 226
- 121211
Засолка сала
- 56
- 807
- 21970
Крем-брюле "Успешный"
- 52
- 440
- 11367
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2017 года mrrmyakmyak #
12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mariana82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно!
Особенно, когда макароны с дырочкам - и туда вкусный соус затекает.
Чайный сервиз покорил.
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natalia Ok #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вскипятить воду, добавить 1/2 ч. ложки соли и добавить спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить спагетти на среднем огне 7-10 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Помидоры хорошо вымыть.
Окунуть помидоры в кипящую воду на 3-5 секунд. Снять кожицу с помидор.
На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
Добавить отварные спагетти ТМ «Алейка» и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Добавить зелень по вкусу.
Спагетти с томатами и оливками готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.
Итальянская паста - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами - от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.
Сегодня мы будем готовить пенне - короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса - томатного, белого, мясного или овощного.
В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Ингредиенты на 2 порции:
- вяленые томаты - 20 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;
- твёрдый (предварительно натёртый) сыр - 50 г;
- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;
- свежемолотый перец - 0,5 ч. л.;
Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:
1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами.
2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.
3. Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину.
4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.
5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.
Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Паста (спагетти) | 120 | 413 | 12 | 1 | 86 |
Маслины средние и мелкие | 50 | 58 | 0 | 5 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Томатная паста | 30 | 31 | 1 | - | 6 |
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Базилик свежий | 10 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | - | 2 |
Вода | 250 | - | - | - | - |
Итого: | 600 | 718 | 15 | 27 | 102 |
На 1 порцию: | 300 | 359 | 7.7 | 13.5 | 50.8 |
На 100 грамм: | 120 | 2.6 | 4.5 | 16.9 | |
БЖУ: | 9% | 34% | 57% |
Потребуется на 2 порции:
Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г
Маслины - 1 баночка
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить гречневые макароны - собу; а также зеленую стручковую фасоль.
Читайте также: