Овощная подлива к макаронам на зиму
-Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (2993)
- Архитектура мостов 1 (34)
- Архитектура мостов 2 (49)
- Архитектура мостов 3 (49)
- Архитектура мостов 4 (1)
- Архитектура театров (26)
- Архитектура удивительная 1 (49)
- Архитектура удивительная 2 (47)
- Архитектура удивительная 3 (4)
- Замки,дворцы Австрии (50)
- Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
- Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
- Замки,дворцы Америки (34)
- Замки,дворцы Англии 1 (50)
- Замки,дворцы Англии 2 (50)
- Замки,дворцы Бельгии (45)
- Замки,дворцы Германии 1 (47)
- Замки,дворцы Германии 2 (48)
- Замки,дворцы Германии 3 (47)
- Замки,дворцы Германии 4 (46)
- Замки,дворцы Германии 5 (25)
- Замки,дворцы Европы 1 (49)
- Замки,дворцы Европы 2 (38)
- Замки,дворцы Европы 3 (5)
- Замки,дворцы Индии (47)
- Замки,дворцы Ирландии (32)
- Замки,дворцы Испании, Португалии1 (48)
- Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
- Замки,дворцы Италии 1 (49)
- Замки,дворцы Италии 2 (45)
- Замки,дворцы мира (28)
- Замки,дворцы Польши (43)
- Замки,дворцы Прибалтики (31)
- Замки,дворцы России 1 (50)
- Замки,дворцы России 2 (46)
- Замки,дворцы России 3 (24)
- Замки,дворцы Скандинавии 1 (47)
- Замки,дворцы Скандинавии 2 (15)
- Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
- Замки,дворцы Франции 1 (47)
- Замки,дворцы Франции 2 (48)
- Замки,дворцы Франции 3 (48)
- Замки,дворцы Франции 4 (48)
- Замки,дворцы Франции 5 (48)
- Замки,дворцы Франции 6 (47)
- Замки,дворцы Франции 7 (45)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (49)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (34)
- Замки,дворцы Шотландии (48)
- Кремли (48)
- Мечети, мавзолеи 1 (47)
- Мечети, мавзолеи 2 (19)
- Монастыри 1 (46)
- Монастыри 2 (45)
- Монастыри 3 (48)
- Монастыри 4 (48)
- Монастыри 5 (49)
- Монастыри 6 (21)
- Соборы 1 (49)
- Соборы 2 (46)
- Соборы 3 (47)
- Соборы 4 (47)
- Соборы 5 (23)
- Храмы 1 (50)
- Храмы 2 (50)
- Храмы 3 (47)
- Храмы 4 (38)
- Церкви 1 (49)
- Церкви 2 (47)
- Церкви 3 (45)
- Церкви 4 (49)
- Церкви 5 (49)
- Церкви 6 (44)
- Церкви 7 (19)
- АУДИО (42)
- Аудиокниги разных авторов (25)
- Аудиосказки, аудиоспектакли (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (145)
- Дачка (30)
- Полезные советы 1 (46)
- Полезные советы 2 (23)
- Полезные советы 3 (45)
- ЗДОРОВЬЕ (451)
- Диабет (43)
- Здоровье (нужное) 1 (33)
- Здоровье (нужное) 2 (35)
- Здоровье (нужное) 3 (33)
- Здоровье (нужное) 4 (23)
- Здоровье - разные вопросы 1 (46)
- Здоровье - разные вопросы 2 (49)
- Косметология (12)
- Массаж, самомассаж 1 (30)
- Массаж, самомассаж 2 (20)
- Релакс голоса птиц 1 (45)
- Релакс голоса птиц 2 (12)
- Упражнения, гимнастика 1 (33)
- Упражнения, гимнастика 2 (37)
- ИНТЕРЕСНОЕ (619)
- Интересное- разное 01 (50)
- Интересное- разное 02 (50)
- Интересное- разное 03 (50)
- Интересное- разное 04 (50)
- Интересное- разное 05 (50)
- Интересное- разное 06 (49)
- Интересное- разное 07 (40)
- Интересное- разное 08 (26)
- Интересные факты 1 (50)
- Интересные факты 2 (50)
- Интересные факты 3 (47)
- Интересные факты 4 (10)
- Полезные сайты 1 (38)
- Полезные сайты 2 (21)
- С миру по нитке (35)
- ИСКУССТВО (345)
- Антиквариат (23)
- Живопись 1 (43)
- Живопись 2 (48)
- Музеи мира 1 (40)
- Музеи мира 2 (41)
- Музеи мира 3 (3)
- Разное (25)
- Резьба по кости, камню и др. (27)
- Скульптура (40)
- Фарфор, керамика (29)
- Эмаль перегородчатая (22)
- ИСТОРИЯ (622)
- Женщины известные 1 (47)
- Женщины известные 2 (48)
- Женщины известные 3 (47)
- Женщины известные 4 (49)
- Женщины известные 5 (11)
- Личности в истории (22)
- Люди в истории (5)
- Правители Великобритании (40)
- Правители разных государств (46)
- Правители Руси, России (31)
- Правители Франции (32)
- Разное (13)
- Резерв (7)
- Романовы (44)
- Тайное и загадочное (31)
- Факты истории 1 (46)
- Факты истории 2 (47)
- Царская жизнь (29)
- КЛАДОВОЧКА (22)
- КОСМОС (62)
- Космос 1 (33)
- Космос 2 (29)
- КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (864)
- Водопады (50)
- Вулканы (42)
- Города 1 (47)
- Города 2 (8)
- Горы 1 (49)
- Горы 2 (48)
- Озёра 1 (50)
- Озёра 2 (43)
- Острова 1 (50)
- Острова 2 (29)
- Парки и сады 1 (25)
- Парки и сады 2 (50)
- Парки и сады 3 (49)
- Пещеры 1 (50)
- Пещеры 2 (15)
- Разное-планета 1 (45)
- Разное-планета 2 (46)
- Разное-планета 3 (38)
- Разное-планета 4 (27)
- Разное-планета 5 (17)
- Страны и континенты (44)
- Таинственные места и чудеса света (42)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (937)
- Блины, оладьи (37)
- Блюда из грибов и овощей 1 (50)
- Блюда из грибов и овощей 2 (1)
- Блюда из курицы (42)
- Блюда из мяса (37)
- Блюда из рыбы 1 (46)
- Блюда из рыбы 2 (19)
- Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
- Вторые блюда 1 (37)
- Вторые блюда 2 (16)
- Выпечка 1 (48)
- Выпечка 2 (44)
- Выпечка Тесто (33)
- Готовим на скорую руку (30)
- Десерты, крема 1 (31)
- Десерты, крема 2 (13)
- Заготовки 1 (47)
- Заготовки 2 (22)
- Закуски, намазки (36)
- Кулинарные хитрости 1 (48)
- Кулинарные хитрости 2 (49)
- Мультиварим (31)
- Напитки (43)
- Первые блюда (42)
- Салаты 1 (41)
- Салаты 2 (13)
- Соусы, подливы (44)
- ЛИЧНОЕ (24)
- МИР ВОКРУГ НАС (341)
- Подводный мир 1 (46)
- Подводный мир 2 (39)
- Природная красота (8)
- Природные явления 1 (49)
- Природные явления 2 (25)
- Фауна 1 (42)
- Фауна 2 (32)
- Флора 1 (49)
- Флора 2 (50)
- Флора 3 (2)
- ОБРАЗОВАНИЕ (36)
- ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (171)
- Компьютерные уроки 1 (48)
- Компьютерные уроки 2 (38)
- Лирушник 1 (48)
- Лирушник 2 (27)
- ПРИЧЁСКИ (33)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (222)
- Видео, фильмы (43)
- Головоломки (33)
- Игры - времяубивалки (25)
- Разности (39)
- Стихи, музыка (39)
- Экскурсии,путешествия (43)
- РУКОДЕЛИЕ (276)
- Вязание крючком (11)
- Вязание спицами 1 (33)
- Вязание спицами 2 (21)
- Вязание спицами 3 (40)
- МК по рукоделию 1 (44)
- МК по рукоделию 2 (35)
- Полезности для дома (13)
- Шитьё (48)
- Шитьё штор (23)
- СОЦИАЛКА (49)
- ТВОРЧЕСТВО (259)
- Бисер (21)
- Бумажные шедевры (49)
- Бумажные шедевры и Куклы (29)
- Творчество разное 1 (45)
- Творчество разное 2 (44)
- Творчество разное 3 (48)
- Фотографии (23)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
- ЮМОР (124)
- Афоризмы, цитаты, статусы (50)
- Веселая рубрика (36)
- Перлы и языковое (37)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Соус к спагетти
Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)
Для соуса понадобятся:
помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),
7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),
две головки чеснока (пропустить через мясорубку),
1 столовая ложка с горкой соли,
1 десертная ложка уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
для любителей острого добавляем острый перец 3-5 стручков.
Приготовление:
Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и положить в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.
Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.
Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.
В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.
Итак, предлагаем внимательно прочитать подробную пошаговую инструкцию и с помощью нее приготовить домашнюю подливу из овощей на зиму.
Пост, вегетарианство и не только, есть множество ситуаций, когда этот рецепт придется по душе. Многогранность овощной подливы к макаронам поражает. Возможно, её многие пробовали в той или иной интерпретации, но именно этот вариант идеально подойдёт к нашему гарниру.
Рецепт овощной подливы к макаронам
Ингредиенты
- помидоры (свежие или в собственном соку) – 500 г ;
- морковка – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 20 г ;
- соль, перец, сахар – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы из овощей к макаронам
Рецепт, достаточно прост и не отнимет много времени. Если взяли свежие помидоры, ставьте чайник на плиту, нам понадобится кипяток. Итак, приступим.
- Чистим лук, чеснок и морковку.
- Нарезаем лук на кубики, морковку на крупную терку.
Дело в том, что нарезать овощи нужно не крупно, но и не мелко, как многим может показаться. Именно поэтому морковку мы натираем на крупную терку. В ином случае, всё ужарится и овощной подливы к макаронам не будет.
- Ставим сковородку на средний огонь, добавляем туда растительное масло и кидаем туда морковь с луком. Не забывайте периодически помешивать её.
- Делаем крестообразные надрезы сверху и снизу помидор, перекладываем их в тару. Заливаем кипятком, ждём минутку и снимаем кожицу.
- Нарезаем мелко помидоры и кидаем к луку с морковкой. Если у вас были помидоры в собственном соку, просто закидывайте их, если вдруг они там у вас не нарезанные или крупные куски, исправьте это! 🙂
- Хорошенько всё перемешиваем и кидаем туда сливочное масло.
- Добавляем щепотку соли, перца и сахара, перемешиваем.
- Выпариваем подливу до тех пор, пока он не будет густоты 10% сметаны.
- Пробуем на вкус ещё раз и добавляем специи, чтобы выровнять вкус подливы так, чтобы вам нравилось. Снимаем с плиты и подаём к макаронам.
Как видите всё до неприличия просто. Если есть желание сделать подливу гуще, добавьте одну столовую ложку муки, без горочки и хорошенько размешивайте (желательно венчиком, чтобы не было комочков). Вариант с мукой актуален для тех, кто с дуру решил выпаривать овощную подливу к макаронам дальше, чтобы получить консистенцию «погуще», так это скорее зажарка.
Ну, а если у вас есть немного больше времени и ингредиентов, то у нас на сайте есть ещё множество подлив к макаронам на любой вкус, попробуйте что-то приготовить!
Также ждём ваше мнение в комментариях, не стесняйтесь высказаться!
- для макарон
- для гречки
- для котлет
- для тефтелей
- для ёжиков
- для риса
- для пюре
- для спагетти
- для голубцов
- для фаршированных перцев
- для рыбы
- для мяса
- для гуляша
- для любого гарнира
- для вторых блюд
- сметанная
- грибная
- мясная
- из говядины
- из свинины
- из курицы
- из индейки
- из сосисок
Соусница © 2017. Все права защищены.
YJ Company. Your Job - Your Joy.
Копирование материалов без обратной ссылки как бы по-свински. :)
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Подлива без мяса для макарон с луком и морковью
Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
- Рыба, тушеная с морковью и луком - 5 рецептов приготовления
- Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
Ингредиенты:
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1-2 морковки;
- 250 г помидор;
- 700 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 50-60 мл подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.
2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.
3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.
4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.
5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.
6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.
7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.
Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?
Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.
Вам понадобится:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 750 мл молока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.
2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.
В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.
3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.
Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.
Простой рецепт овощной подливы на зиму
Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.
Вам понадобится:
- 700 г помидоров;
- 3-5 болгарских перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ст.л. соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как сделать:
1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.
2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.
3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.
Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.
4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.
Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?
Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.
Подготовьте для рецепта:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 5 ст.л. сметаны;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.
3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.
Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.
Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!
Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.
Приправа к макаронам на зиму
Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.
Ингредиенты:
- спелые томаты — 3 кг
- сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
- чеснок -5 -6 зубчиков
- небольшой пучок зелени (по желанию)
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 250 гр
- соль — 1 ст.л
- уксусная эссенция — 1 десертная ложка
Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.
Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.
По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.
Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.
Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)
Читайте также: