Овощная приправа вырви глаз

приправа «вырви глаз»

Альтернативные описания

• острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам

• острая восточная приправа

• соус с острым перцем

• соус к шашлычку

• острая приправа для пищи

• жгучий, перченый соус с Кавказа

• жгучий кавказский соус

• вид кавказского острого соуса

• приправа «кавказской национальности»

• кавказская жгучая приправа

• острый соус из томатов

• приправа к мясным блюдам

• острая приправа к блюдам

• Острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам


  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Как приготовить "Вырви Глаз"?


Автор Тема: Как приготовить "Вырви Глаз"? (Прочитано 20568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Как приготовить "Вырви Глаз"?

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 26.

Что значит слово ХРЕН в словарях:

  • "Всезнайка" из приправ
  • "Всезнайка" среди овощей
  • "Ругательный" овощ
  • Horse-radish
  • "Ефрем любит ХРЕН, а Федька – редьку"
  • В какой острой приправе витамина С больше, чем в лимонах?
  • Едкий сообщник редьки
  • Классическая приправа для осетрины
  • Классическая приправа к осетрине
  • Коллега по горечи редьки и горчицы
  • Коллега редьки по несладкости
  • Конкурент редьки по содержан. сахара
  • Конкурент редьки по содержанию сахара
  • Корень на ядреную приправу
  • Корень-приправа
  • Корнеплод на слаще редьки
  • Корнеплод, который "редьки не слаще"
  • Корнеплод-всезнайка
  • Лекарственное растение
  • Несладкий оппонент редьки
  • Овощ семейства крестоцветных
  • Овощ, слывущий мощным афродизиаком
  • Овощ, что не слаще редьки
  • Овощ, чьи цветки помогают развязать узелки щитовидной железы
  • Вопрос: Овощная приправа "вырви глаз" - ответ: ХРЕН
  • Овощной гарнир к студню
  • Овощной корешок в бочку с огурцами
  • Острая приправа для холодца
  • Острая русская приправа
  • Остренькая приправа
  • Острый компонент засолки огурцов
  • Острый сородич капусты
  • Приправа для кваса
  • Приправа к мясным блюдам
  • Приправа к осетрине
  • Приправа к холодцу
  • Приправа к язычку
  • Редька
  • Редьки не слаще
  • Редьки не слаще, но длиннее
  • Редьки не слаще, но длиньше
  • Русская приправа, которая всё знает
  • Соперничает с редькой
  • Ядрёная приправа
  • Ядрёная приправа к мясу
  • Ядрёный корень
  • Ядрёный овощ
  • какой овощ всё знает?
Овощ, чьи цветки помогают развязать узелки щитовидной железы

Найдено: 1
ХРЕН - Овощная приправа "вырви глаз" из 4 букв

по слову ХРЕН найдено:

  • Horse-radish
  • "Всезнайка" среди овощей
  • "Ругательный" овощ
  • Едкий сообщник редьки
  • Классическая приправа для осетрины
  • Коллега по горечи редьки и горчицы
  • Коллега редьки по несладкости
  • Конкурент редьки по содержан. сахара
  • Корень-приправа
  • Корнеплод, который "редьки не слаще"
  • Лекарственное растение
  • Овощ семейства крестоцветных
  • Овощ, слывущий мощным афродизиаком
  • Овощ, что не слаще редьки
  • Овощная приправа "вырви глаз"
  • Овощной корешок в бочку с огурцами
  • Острая приправа для холодца
  • Острая русская приправа
  • Остренькая приправа
  • Острый компонент засолки огурцов
  • Острый сородич капусты
  • Приправа к мясным блюдам
  • Приправа к холодцу
  • Приправа к язычку
  • Редька
  • Редьки не слаще, но длиньше
  • Русская приправа, которая все знает
  • Соперничает с редькой
  • Ядрёная приправа к мясу
  • Ядрёная приправа
  • Ядрёный корень
  • Ядрёный овощ
  • какой овощ всё знает?
  • овощ-"всезнайка"

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020


Острая, пряная, насыщенная аджика для любителей остренького!

Ингредиенты для «Аджика "Вырви глаз"»:

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Перец зеленый (острый) — 4 шт
  • Аджика (сухая приправа) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132 ккал
белки
34.3 г
жиры
93.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Аджика "Вырви глаз"»:


Вымыть зелень, орехи, все просушить.
Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.


Все тщательно перемешать.


Разложить в маленькие стеклянные баночки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Аджика современной хозяйки

  • 252
  • 3222
  • 69185

Аджика по-абхазски

  • 94
  • 559
  • 40685

Аджика-воспоминание

  • 48
  • 284
  • 28941

Аджика "Вырви глаз"

  • 22
  • 183
  • 2853

Моя аджика по-грузински

  • 40
  • 149
  • 37522

Аджика "45 перцев"

  • 11
  • 119
  • 1134

Настоящая аджика "Ядрёная"

  • 11
  • 81
  • 4115

Похожие рецепты

Пряная соль

  • 73
  • 1117
  • 11858

Вяленый острый красный перец

  • 43
  • 999
  • 12634

Масло на облепиховом жмыхе

  • 34
  • 160
  • 2143

Аджика современной хозяйки

  • 284
  • 3841
  • 115703

Сушеный чеснок в СВЧ

  • 140
  • 1197
  • 17608

Мясной порошок

  • 198
  • 1796
  • 50879

Адыгейская соль

  • 359
  • 3408
  • 57824

Ароматная пряная соль

  • 39
  • 992
  • 14588

Сухой овощной бульон

  • 51
  • 254
  • 5944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2017 года Dinni #


18 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Dinni #


16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


14 июля 2017 года Злобина Елена #



13 июля 2017 года Кир Рояль #


16 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


13 июля 2017 года 0952577181 #


13 июля 2017 года jihljj #


14 июля 2017 года 0952577181 #




14 июля 2017 года 0952577181 #



13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


14 июля 2017 года 0952577181 #



13 июля 2017 года jihljj #


13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


13 июля 2017 года людочкая #


13 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Николай2405 #







13 июля 2017 года 0952577181 #


13 июля 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полуфабрикатный шортик
я это вижу как рец полноценный, тащем-то… (М.)



Так случилось, что в нашей семье, кроме меня, никто не ест острого. Ну, что с них возьмёшь, дети севера
Поэтому, в готовке приходится себя ограничивать. Хотя есть пара блюд в которых некая острота допускается, но для меня эта острота из разряда «что это было? Острое?! А-аа… ну, тогда в следующий раз предупредите, буду знать )))». Долго я с этим мучалась, а потом нашла для себя выход — стала готовить перцовый соус-полуфабрикат, который и в чистом виде потреблять можно, и в еду персонально добавлять, дабы душенька моя была довольна.
Итак, возьмём красного, острого перца. Количество не важно, ибо ингридиентов будет два — перец и… перец



Перец вымоем, очистим от семян и нарежем на куски.
Были ещё красивые жёлтые перчинки, но я их для другого рецепта приберегла.


На мясорубку наденем пакет и провернём перец в через мелкую решётку.
Не забываем, что все манипуляции от начала и до конца надо производить в перчатках и ни в коем случае не хвататься за рот, нос, глаза и другие, более важные, части тела.
Перемолотый перец сложим в кастрюлю и поставим на плиту


(с трудом отвоевав конфорку у мамули, ошалевшей от внезапно свалившихся на неё помидор в количестве трёх вёдер) и всыпем в перцовое пюре добрую жменю сухого острого перца, смолотого крупными хлопьями.


Сухой перец можно и не добавлять, но мне без него не остро )))))) гыыыыы. ШУЧУ! С сухим перцем получается более густая масса, которая не растекается, если мазать её в чистом виде на бутер, например.
На медленном огне, не забывая помешивать, доведём перец до кипения и, прокипятив 10-15 минут, разложим в стерильные банки.


Банки закатаем и уберём на хранение в прохладное место. Я храню в холодильнике, бо рисковать боюсь. Да и сколько тех банок на зиму надо?…
Потреблять можно и так (я, например, свинину ем крайне редко, но на Новый год, дабы не обижать мамулю, съедаю кусок её домашней буженины, обильно помазав своим соусом), а можно взять баночку кетчупа, того, что мамуля наварила из трёх вёдер помидоров, бахнуть в него пару ложек перцового соуса, надавить через пресс чеснока и есть среди зимы полуварёный горлодёр. Да, мало ли какой способ применения вы найдёте этому напалму. Главное, чтобы на выходе всё целым осталось )))

Кстати, если кого интересует рецепт мамулиного кетчупа, фото прилагается. Варим такой уже более 20 лет. Да вы и сами видите насколько пожилая вырезка.


Вобщем, задайте перца всем на свете, живите ярко и не болейте.
С любовью, ваша Мира (увы, уже не так мила, как прежде, но ещё вполне себе Йобобич).

Еще хорошие рецепты:

  1. Соус из острых печеных перцев
  2. Гранатовый соус
  3. Баже — универсальный ореховый соус

Перцовый соус «Вырви глаз» : 31 комментарий

Ну вот не надо про детей Севера
Я из Питера и жру острое только в путь. К сожалению, у нас острое хрен где подадут, либо у косоглазых в стремных кафешках, либо уже от души в поездках в Штаты (у местных косоглазых, что характерно).

Так что из поездок привожу разнообразные чили-пасты и прочий хлам. Думаю, это примерно то, что ты приготовила.

Выглядят твои банки просто замечательно )

Мира, отлично! У нас вся семья любит поострее. Поэтому вечная проблема, когда для гостей готовлю, не задуматься и не накидать перца)) Последний раз пиццу с подругами пекли, я у них спросила, можно острого перца добавить? — Да, валяй! — А вы потом это есть сможете? — уточняю на всякий случай, подруги ж все-таки. — Конечно! И что? До сих пор вспоминают, как хекали и вином холодным запивали, гыыыы.

У тебя север другой, более цивилизованный. А в Якутии они кроме лаврухи с чесноком и чёрным перцем вообще ничего не знали ))))
А банки, да, весёленькие. Спасибо.
Протереть только сверху не мешало бы, а то фотала после ночной смены и ни фига не видела.

У меня к тебе вопрос. Я когда острый перец ошпариваю для одного рецепта, такие пары идут, что реально начинаю задыхаться. Поэтому сооружаю себе маску из плотного полотенца, иначе не могу, страшная реакция. У тебя, когда все это кипит, тоже дышать тяжело?

Мира, так ты такая вся… пламенная))))

Клёвая штука! Перец с перцем это ж придумать надо! Чили-пасты тоже азиатские накупаю, как и Firebird, все любят огонь, особенно сынище. В Тайе первый раз пошли обедать, когда только прилетели, мы себе суп том ям кун с «3-мя перцами» в меню, а ему суп вон-тон (не острый). Он пробует мой том ям, смело так хапс! полную ложку, иии как зажмурицца, аж до слёз, рот открыл и пыхтит… Я перепугалась, шо тебе сынок? риса? воды ж нельзя, «скорую». Не, шепчет, ещё ложечку… С тех пор перец ест просто с куска и везде себе добавляет, когда готовит. В субботу будет чили на рынке, обязательно накручу. Собиралась сушить в типа «Изидре», красивый повесить на кухне и годами не портится. Паста твоя будет в тему зимой!

Спасибо, Сикомора .
У меня знакомые близкие уже знают что если мне «дэцл островато», то всем остальным кабздец )))))

Я на медленном огне варю , поэтому не так страшно. Хотя ,да, чихаю. Очень громко ))))
А вот мамуля убегает, накрывается ветошью и не отсвечивает

Гыыыыы Похожа.
Ещё минус 5 кг и точно я буду.

На здоровье, Свети.
Главное, чтобы на пользу было ;-)

А если в кастрюле его ещё блендернуть, до полной пасты? Или тебе с кусочками больше нравится?

Какие красивые перцы, Миркин!
у нас это называлось «Варенье из перца» — а б а ж а ю !
ты — аццкей перцеед, и это здорово!
кста, это очень полезно, вы все, канеш, это знаете…
я тоже лублу на буженинку такой перечной пасты…и побольше!

Ясно, значит буду варить в противогазе)))))

Ты права, люблю кусочками .
Да и блендерить боюсь — сдетонирует)))))

прям от картинок пот на лице выступил, как поела острого)))

Такие картинки ещё и жиры сжигают! Да. ))))

Очень хочу такое…
прям красотищща, смачные такие перцы! острое уважаю и люблю.

Мир, а хоть примерную порцайку объяви (скажите а скока вешать в граммах… :whistle: ) например: на 0,5 литровую банку столько то перца.

С оговоркой, что у человека нет проблем с ЖКТ, кислотностью и прочим сопутственным.
Иначе ему настанет полезная пецда.

жосткий пацанский кулинаризмЪ

Firebird: Так что из поездок привожу разнообразные чили-пасты и прочий хлам

я папрасю…

А у меня как раз проблема с кислотностью обратная — кислотность понижена…

Я завтра прикину и напишу. А сейчас — спать. Два часа ночи у меня уже

Ядерный рецепт, дедка! И такой яркий! Ты бы в Мегрелии прижилась, у них еда прямо пламенем пыхает! :good:

Острое люблю! Буквально с детства приучена ко вкусу…хрен со свеклой, ядреная горчица, острая консервация, это все мое, родное!! На моей кухне, перец просто улетает!
Мира, молодца, банки — вулканы!! :good:

Мира, здОрово! В семье, кроме будущего зятя, все перцы не просто едят, а ЖРУТ! Ну и малого приучим! Я замуж выходила, муж половину нынешнего рациона не ел, сейчас и перец, и грибы, и помидоры, и…… Сегодня видела классные перцы по 60 р., завтра побегу брать!

Учитывая , что запивать еду пришлось бы НАСТОЯЩИМ ГРУЗИНСКИМ ВИНОМ, я бы съела все перцы Грузии

Спасибо, Янинка.
Там где перец улетает, такие баночки будут очень даже к месту.

Бедный парень ))))) Ничего, постепенно втянется. Для начала на мясорубку бы его поставить, перцы перекручивать. Наплачется, начихается и, глядишь, вовнутрь всё это ему не таким уж термоядерным покажется

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"вырви глаз". соус. готовя - в глаза руками не лазить )))

Метки:

  • перец,
  • чили
  • 21 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с 250 г хрена. Для защиты от резкого едкого запаха хрена на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2. Протереть 250 г чеснока на чеснокодавке.

Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

0,5 ч.л.
2)стандартный вариант
-500 гр хрена
-8-10 шт острого перца (обрезаются только хвостовики-семечки идут в мясорубку к помидорам)
-3-4 шт перца болгарского
-столовая ложка молотого черного перца или 50/50 черный молотый с покупным молотым чили в объеме той же ложки.
-80-100 гр соли

Перед подачей на стол добавляется рубленый (. ) чеснок по вкусу и немного масла (подсолнечного с запахом либо оливкового). В стандартном варианте-чеснока должно быть не менее 10% объема итогового продукта

КуКу, все любители остренького! Сегодня меня угораздило сварить себе очередную порцию напалма.
Сподвигло то, что в доме не осталось ничего острого, кроме ножей, а острые ножи не сильно придают остроту шашлыку. А жареное мясо - это идеальный продукт для вкусного соуса.
Фоток процесса нет. Ступил и. и.
Пропорции:
1/2 острого красного перца. Нет, не того "острого перца", что продают в наших магазинах. Хоть длинный красный, хоть мелкий красный. Он по остроте ноль для меня. Жуешь, как "болгарский перец".
Этот красный был реально жгучий! Теща (зная мою ебанутость к острому) купила настоящего иранского, которого тут хрен найдешь.
Я его засушил и вот настал его час.
1/2 протертых помидор. Нет, сам не тер. В магазине продаются в банках именно "тертые помидоры". Итальянские, чаще всего.
Одна вторая и одна вторая - это как бы всё. Но не всё. Это я описал основное.
Еще добавил 1/4 (от объема предыдущего всего) было сушеного перца "птичий глаз". Не знаю и не помню точно его название, но покупал уже сушеным и на этикетке было "Птичий глаз, острота 1 000 000"
Вот такой:


Реально - просто ядерный!
Ну и еще всыпал ко всему по чайной ложке простого черного перца, перемол из "смеси перцев" и еще каких-то семян. Для вкуса.


Вот столько получилось. Острота - даже мне "вырви глаза и иди убейся". Кайф! Попробовал на кончике ножа.
Но благодаря добавлению других перцев, имеет приятный вкус, что очень хорошо.
Завтра будет большой шашлык и поем его уже с чем-то.
Чего завтра и всем желаю! Всех женщин с праздником, а мужикам - мужайтесь!


Найдены возможные дубликаты




@zelyonka, Можно рецептик? а то у меня скотч боннет дозревает а что с ним делать я слабо представляю.

ощущение тотального наебалова
тот же птичий глаз ну ладно половину ляма, если совсем притянуть
хотя обычно, что в ту же вику перекочевало - 100-200к

Мне жена на новый год подарила три баночки острых соусов, особо понравился Pain 100%. Плюс дома растет хабанеро - тоже ядрёный

Да, Pain 100% отличный.

Короче, суя по содержанию перцев, острота соуса не больше 30k-50k SHU. Т.е. немножко оостровато. Так что не надо нас нае.

открыл для себя еще небольшой рецепт соуса: берем томленые овощи(перец/морковь) в томатом соусе которые в банке и превращаем это все в пюре. Далее добавляем чуточку соли, перца острого(сушеного) и ставим на плиту. Доводим до варки и варим это все помешивая(постоянно!) примерно 5 мин и все, классный слегка густоватый соус готов! :)

Дайте пожалуйста Королинки семечку. Не кушайте ее. Я ее посажу

Чего только в рот не суют.

А как оно потом выходить будет..

Надо рецепт передать нашим ракетчикам.

"Вырви глаз". Или - самый ядерный соус. Или кому пока что насрать на свое здоровье :D

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2)

Всем доброго времени суток! Продолжаем наблюдать мои попытки НЕ превратить это


в совсем уж ядовитое варево. Почти сотня человек решили подождать продолжения.
Для понимания тем, кто только пришел, вот ссылка с чего началось Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1).
И немного предистории. Перед постановкой этой ядерной смеси на брожение:




Измельчаем всё это блендером





Закрываем воздухопроницаемой крышкой (салфетка+резинка). Оставляем в теплом месте. Перемешиваем раз в сутки



После этого, почувствовал я себя немного хреновато, и прямо с начала лета уехал в больничку с пневмонией двухсторонней, с последующим подтвержденным анализом на не хочу как оно называется, болезнью. Через пару дней и оставшаяся моя семья в полном составе поехала туда же. Пришлось потом общаться из больницы с троллями и неверующими в эту "мифическую" болячку (не советую болеть, мне не понравилось, от слова совсем) , самое страшное, что часть этих людей - мои недалекие родственники. Вообщем не будем о грустном, сейчас, после 3х недельного лежания в стационаре, я и моя семья теперь пытаемся войти в прежнее русло жизни. Но сил пока на такую жизнь хватает примерно на полдня, потом упадок сил. И за время вынужденного отсутствия перцы, не получая полноценного ухода(полив был) , выжили, но урожая теперь ждать сильно не приходится (сезон цветения упущен).


По приезду я увидел шепчущего монстра в круглом стаканчике



Взяв себя в руки, решил хотя бы попытаться что то сделать. Вооружившись ложкой и салфеткой, я снял эту гадость сверху, и на удивление получил вот что



Запах тоже не оправдал ожиданий, пахло прелыми помидорами (не знаю почему, но именно эта аналогия выскочила). И он не вызывал отторжения. Подождал еще пару дней, и начал добавлять винный уксус, буквально по 10-15 мл, в 2 приема, с интервалом в 12 часов. Чтобы затормозить реакцию брожения. Потом обратил внимание, что за это время семена перца проросли прямо в стакане



Дальше стандартное, ещё раз перемалывание блендером с добавлением куриного кубика магги. И на железное ситечко, перетирать ложкой, до максимально возможного выдавливания жидкой массы в ковшик.





Варил примерно час, с открытым окном, и вытяжкой на полной мощности.


В итоге получилось примерно 250 мл готовой смеси. Залил остывшую смесь в освободившуюся тару . При первом употреблении внутрь жгло практически сразу, с быстрым набором жара до пика. Сдуру попробовал чайную ложку, без ничего. Ох прихватило, даже пришлось кефирчиком запивать (первое, что нашел в холодильнике). Первое вкусовое ощущение - по консистенции, как сливки, жидкие и немного кислые. И вкус, как я в принципе и хотел, томатно-перцевый, но ни капли томата я не добавлял. И через 2 секунды - острота, да побольше, чем в покупном варианте. И отпускает с неохотой, даже через 10 минут губы жжёт. Да, я не пробовал сверхострые, сравнить не с чем, но мне этот вариант соуса очень понравился. И вкус спецефический, и острота по более, чем я раньше пробовал. Сахар, скрадывающий остроту, практически весь ушел при брожении. В отличии от соуса с яблоком, более резкий, более острый, более тёмный оттенок соуса, намного меньше сахара и приятный кисловатый запах и привкус. И консистенция жидковатая. К сожалению, дать заценить данный соус коллегам на работе пока нет возможности, сижу дома на больничном.
Правая ложка -текущий соус без добавок, левая - с яблоком



Единственное, хотелось бы густоту увеличить, но варить 2-3-4 часа - это прямой путь испоганить продукт. Была мысль про пектин, желатин или иной загуститель. Есть у кого подобный практический опыт? Не хотелось бы получить на выходе желе.
Всем спасибо за внимание! Может найдутся заинтересовавшиеся, кому будет тоже интересно самим вырастить и поэкспериментировать с острой кулинарией?
Приятного аппетита!

Читайте также: