Овощная смесь брокколи морковь цветная капуста
Недавно я купила в гипермаркете "Магнит семейный" замороженные овощи "Скандинавская смесь" с торговой маркой "4 сезона". Ранее я уже рассказывала о таких их овощных смесях, как "Овощи по-деревенски" и "Паэлья". Покупала я и другие смеси с брендом"4 сезона", которые в большинстве своём мне нравились. Упаковка весом 400 грамм с замороженными овощами "Скандинавская смесь" обошлась мне, примерно, в 84 рубля, но это цена со скидкой. Вот как выглядит эта упаковка:
Вся основная информация (о производителе, о составе смеси, о способах её приготовления) напечатана на обратной стороне упаковки:
Смесь наипростейшая, в ней всего три овоща, это морковь и два вида капусты: цветная и брокколи. Моркови гораздо больше остальных овощей, в этом можно убедиться, глядя на следующую фотографию:
Овощи нарезаны очень крупно, что мне не очень понравилось, пришлось в процессе готовки прямо на сковородке (благо она у меня чугунная) измельчать некоторые особо крупные кусочки морковки. А ещё мне не понравилось, что и у брокколи, и у цветной капусты сами соцветия небольшие, а ножки длинные. Самое вкусное и самое полезное у этих капуст сосредоточено именно в соцветиях. Впрочем в готовом виде приготовленное мною блюдо из замороженных овощей 4 сезона "Скандинавская смесь" получилось очень вкусным.
Я готовила не всё содержимое упаковки, а примерно, третью часть, вручную отобрав из большой миски овощи так, чтобы соблюсти пропорциональность. Овощи "Скандинавская смесь" можно готовить разными способами, пока я только их пожарила, или скорее потушила, на подсолнечном масле "Благо", присолив их и поперчив. Я даже удивилась насколько вкусными получились эти овощи. Так что я и впредь буду покупать замороженные овощи 4 сезона "Скандинавская смесь", и в следующий раз попробую сварить с ними либо суп-пюре, либо крем-суп (добавлю сливки). Я люблю такие супы, часто их делаю, и уверена, что из этих овощей (+картошка, +лучок) получится вкусный суп. Но с оценки замороженным овощам 4 сезона "Скандинавская смесь" я балл сниму - за излишнее количество моркови и за длинные ножки у капуст.
Ингредиенты Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)
Брокколи (Жарка) | 130 г |
Капуста цветная (Жарка) | 146 г |
Морковь, красная (Жарка) | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)".
Энергетическая ценность Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (цв.капуста, брокколи, морковь)»
- Цветную капусту нарезать произвольно, выложить в чашу для мультиварки.
- Добавить в чашу брокколи разделенную на соцветия.
- Нарезать морковь и картофель крупно, добавить к капусте.
- Добавить растительное масло.
- Залить водой.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Включить мультиварку на режим тушение на 30 минут.
- Подавать с любой зеленью.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (цв.капуста, брокколи, морковь)» (на 100 грамм ):
- 300 г
- 270 ₽
- https://www.utkonos.ru/item/3226333/galety-ovoshhnye-bonduelle-korolevskie--300g
- Энергетическая ценность 78 кКал
- Разрежьте пополам помидоры черри. Разогрейте на сковород .
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты .
- Откройте духовку, на каждую галету выложите по ломтику с .
- Выложите галеты на тарелку, сверху положите помидоры чер .
Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Цветная капуста и брокколи заслуженно используются в диетическом и лечебном питании. Эти овощи имеют очень нежную клетчатку, которая полностью усваивается организмом. Польза этих двух видов капусты заключается в ускорении обменных процессов в организме, улучшении работы сердца и сосудов, очищении организма от шлаков и токсинов, укреплении стенок сосудов, борьбе с раковыми клетками. Рекомендуется включать эти овощи в свой рацион каждый день. В нашей статье предлагаем рецепты блюд из брокколи и цветной капусты. Приготовить их будет несложно, а пользы организм получит немало.
Рекомендации по приготовлению
Сохранить в процессе приготовления все полезные свойства капусты помогут следующие советы:
- При длительной термической обработке большая часть витаминов теряется, поэтому варить капусту желательно не больше двух минут, после чего сразу же опустить в ледяную воду. Так удастся сохранить не только витамины, но и яркий цвет овощей.
- Если вы хотите получить от капусты только пользу, не обжаривайте овощи на сильном огне, поскольку при нагревании растительного масла образуются опасные канцерогены.
- Отвар от капусты не подходит для использования в качестве овощного бульона для приготовления других блюд, поскольку в нем содержатся вредные для организма вещества.
Рецепты с брокколи и цветной капустой позволят ощутить на себе всю пользу этих овощей. Рекомендует приготовить каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант.
Рецепты салатов
Традиционно в салатах мы привыкли видеть совершенно другую капусту. Чаще всего используется именно белокочанный или краснокочанный сорт, но никак не брокколи и цветная капуста. Рецепты приготовления следующих салатов доказывают обратное:
- Для приготовления салата с соусом на основе майонеза необходимо для начала сварить соцветия каждого вида капусты в подсоленной воде и остудить в холодной. Затем мелко нарезать красный лук и высыпать его в глубокую миску к подготовленным соцветиям капусты. Кроме того, в салат добавляется изюм и семена подсолнечника (по ¼ ст.), 200 г натертого сыра и 6 нарезанных ломтиков бекона. Заправляется блюдо соусом из майонеза (140 мл), сахара (25 г), яблочного и винного красного уксуса (по 1 ст. ложке).
- Салат с чесночным маслом готовится из сваренной в течение минуты капусты брокколи и цветной (по 0,5 кг), предварительно разобранной на соцветия. Для приготовления заправки для салата необходимо почистить головку чеснока и обжарить его на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Добавить заправку к овощам, посолить и поперчить красной паприкой.
Суп из цветной капусты и брокколи: рецепты блюд
Не только салаты и гарниры можно готовить из этих видов капусты. Не меньше пользы организму принесет суп из цветной капусты и брокколи. Рецепты двух вкусных супов предлагаем ниже:
- Нежный и вкусный суп-пюре обязательно подается с хрустящими гренками и сразу же после приготовления. Итак, сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. ложки) обжаривается лук, чеснок (4 зубка), 1 кг капусты брокколи и 0,5 кг цветной, разобранной на соцветия. Добавляется майоран, кайенский перец по вкусу, щепотка тимьяна и лавровый лист. Обжариваются овощи 5 минут, после чего добавляется мука (25 г) и соль. Дальше овощи заливаются куриным бульоном (4 стакана), доводятся до кипения и варятся до мягкого состояния. В самом конце добавляются сливки (100 мл) и молоко (50 мл). Дать супу еще раз закипеть и можно выключать. Теперь его нужно хорошо взбить блендером, перелить в другую кастрюлю, поставить на плиту и добавить дижонскую горчицу (1 ст. ложка) и натертый сыр грюйер (150 г). Суп-пюре хорошо прогреть и можно подавать.
- Следующий овощной суп сварить намного проще. Сначала на растительном масле нужно обжарить лук и морковь кубиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лук с морковью со сковороды, добавить брокколи и цветную капусту (по 100 г), перец горошком и варить 20 минут. Уже в тарелках посыпать суп тертым сыром.
Спагетти с двумя видами капусты
Не знаете, что приготовить на ужин? Оптимальный вариант – спагетти, брокколи и цветная капуста.
Рецепт пошагового приготовления состоит в следующем:
- На оливковом масле пассеровать 2 минуты лук и чеснок (2 дольки). Затем добавить к овощам нарезанные помидоры (¾ чашки), петрушку, дижонскую горчицу (2 ст. ложки), столовую ложку бальзамического уксуса, перец и соль. Жарить все вместе еще 3 минуты.
- В кипящую воду опустить спагетти (250 г), варить 5 минут. Добавить в кастрюлю два вида капусты (по 200 г). Варить все вместе еще 3 минуты.
- Соединить спагетти с капустой и томатной смесью, перемешать, посыпать тертым пармезаном (100 г).
Брокколи и цветная капуста на гарнир
Вкусный гарнир к мясу можно приготовить не только из риса или картофеля, но также из других овощей. Например, для этого отлично подойдут брокколи и цветная капуста.
Рецепты приготовления гарниров заключаются в следующем:
- На сковороде с растительным маслом немного обжаривается брокколи (400 г), затем добавляется 125 мл воды, после чего капуста тушится под крышкой 10 минут. Аналогичные действия повторяются с цветной капустой. Два вида капусты перекладываются в одну миску. На другой сковороде обжаривается лук, добавляется соль, перец, семена горчицы (1 ч. ложка), чеснок (4 шт.) и натертый имбирь (1 ст. ложка). Все вместе жарится не больше минуты, после чего в сковороду выкладывается капуста и прогревается под крышкой не более двух минут. Блюдо посыпается кинзой.
- Не менее вкусный гарнир можно приготовить в духовке. Сначала брокколи и цветную капусту нужно сварить до полуготовности, после чего выложить в форму и залить смесью из яйца, сливок (100 мл) и натертого сыра (100 г). Блюдо отправить в духовку на 10 минут.
Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи
Сочная, и при этом очень полезная овощная запеканка под соусом бешамель, готовится буквально за 20 минут. Это самостоятельное блюдо – отличный вариант легкого ужина для всей семьи.
- Духовку разогреть до 180°.
- Капусту (по 300 г каждого вида) отварить в течение двух минут.
- Лук-порей (2 стебля) нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
- Приготовить соус из сливочного масла, муки (по 50 г) и молока (600 мл), уварив его до густой консистенции.
- Добавить в горячий соус соль, перец, горчицу (2 ч. ложки) и 80 г тертого сыра.
- Овощи соединить, выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
- Еще 70 г сыра смешать с панировочными сухарями (2 ст. ложки) и посыпать ими запеканку.
- Отправить форму в духовку на 10 минут для образования корочки, установив режим "Гриль" или используя для этого конвекцию.
Китайская говядина с капустой
Это оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. А главное, получается оно полезным, поскольку его основными составляющими являются брокколи и цветная капуста.
Рецепт блюда сводится к следующему:
- Сначала необходимо в стакане холодной воды развести крахмал (2 ст. ложки). Затем добавить сахар и кунжутное масло (по 1 ч. ложке), соль (½ ч. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), щепотку пяти китайских специй и молотый черный перец.
- Говядину нарезать небольшими полосками. Добавить в мясо соевый соус (30 мл) и замариновать его на 15 минут.
- В это время подготовить брокколи (1 кочан) и цветную капусту (400 г), отварить овощи в течение двух минут и остудить.
- На растительном масле (2 ст. ложки) обжарить говядину, подрумянив с каждой стороны, после чего переложить на тарелку.
- На сковороду налить еще немного масла, положить чайную ложку натертого имбиря и столько же чеснока, и прогреть 30 секунд.
- После чего добавить капусту, а через минуту влить соус.
- Как только он начнет густеть, переложить в сковороду говядину. Подержать блюдо на огне еще минуту и можно дегустировать.
Брокколи и цветная капуста в кляре
Хрустящая корочка, нежная клетчатка и огненный соус - именно так можно описать следующее блюдо. Секрет его приготовления в кляре, который благодаря газированной воде получается особенным. Соцветия капусты, перед опусканием в него лучше предварительно отварить в течение минуты, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Кляр готовится следующим образом:
- Просеянную муку (2 чашки) соединить с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- В ледяную газированную воду (2 стакана) добавить соду (½ ч. ложки) и хорошо перемешать.
- Влить воду в сухую смесь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Если кляр получится слишком густым, добавить еще немного воды.
Для приготовления самого блюда соцветия капусты поочередно опускаются в кляр и обжариваются в достаточном количестве растительного масла. Получаются очень вкусные и хрустящие брокколи и цветная капуста.
Рецепт соуса состоит в следующем: в сотейнике вскипятить 75 мл воды с нарезанным чесноком (4 зубка) и молотым красным перцем (2 ч. ложки). Затем в кипящий раствор вылить 75 мл белого винного уксуса, добавить сахар (3 ст. ложки) и сладкую паприку. Варить соус в течение 15 минут до консистенции сиропа.
Как приготовить брокколи и цветную капусту в мультиварке
Очень быстро вкусный гарнир на ужин можно приготовить в мультиварке. Для этого подойдут даже замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, фасоль.
Рецепты приготовления блюд заключаются в следующем:
- Выбрать режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка". Налить в чашу немного масла, разогреть его и высыпать замороженные овощи (по 200 г каждого вида). Обжаривать капусту с двух сторон по 5 минут. После этого добавить сметану 20% жирности (70 мл), соль и перец, закрыть крышку мультиварки и жарить их еще 10 минут.
- На том же режиме обжарить на масле по 300 г каждого вида капусты и вдвое меньше стручковой фасоли. Добавить нарезанную кубиками морковь и болгарский перец. Обжарить овощи 15 минут, после чего переключить мультиварку на режим "Тушение", налить ½ стакана воды, добавить соль с перцем, и готовить блюдо еще 10 минут. Украсить натертым сыром и зеленью.
Рецепт заготовки из капусты на зиму
Вкусом любимых овощей можно наслаждаться даже зимой, если законсервировать их в ароматном рассоле. Вкусными получаются не только огурцы и помидоры, но также брокколи и цветная капуста. Рецепт состоит в том, чтобы нарезать крупными кусочками по 2 кг баклажан и цветной капусты, 1кг брокколи, морковь (3 шт.) и кабачок. Баклажаны желательно замочить на 2 часа в подсоленной воде.
Подготовленные овощи разложить по стерильным банкам, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахар (1стакан), соль (½ стакана), уксус (1 стакан), по щепотке черного перца горошком и гвоздики. Залить овощи маринадом и закатать банки консервным ключом.
Ближе к 8 месяцам в прикорм вводиться морковь. После того как морковь введена в прикорм ребенка, ему можно приготовить сочетание из трех овощей. Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи готовится легко и просто. Просто отварили и взбили блендером до однородной консистенции.
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, брокколи, растительное масло.
- Блюдо 7-8 месяцев, Брокколи, Морковь, Овощи, Растительное масло, Цветная капуста
Порции |
2 порциии |
Время приготовления |
15 минут |
- Блюдо 7-8 месяцев, Брокколи, Морковь, Овощи, Растительное масло, Цветная капуста
Порции |
2 порциии |
Время приготовления |
15 минут |
- 1 морковь
- 1 веточка соцветия цветной капусты
- 1 веточка соцветия броккколи
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Суп-пюре с нежным вкусом.
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:
- Брокколи (замороженная) — 500 г
- Капуста цветная (замороженная) — 500 г
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Зелень (разная)
- Сухарики (ржаные)
- Сливки — 400 мл
- Сыр плавленый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.4 ккал | белки 64.3 г | жиры 153.7 г | углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 236.9 ккал | белки 8 г | жиры 19.2 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Крем-суп из брокколи
- 7
- 146
- 1887
Крем-суп с брокколи
- 31
- 117
- 18401
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
- 29
- 66
- 16519
Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови
- 5
- 56
- 12007
Похожие рецепты
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- 29
- 47
- 6816
Крем-суп из лобстера
- 82
- 42
- 11095
Крем-суп с яйцом пашот
- 16
- 68
- 7012
Грибной суп-пюре
- 71
- 1268
- 63198
Суп-пюре из кабачка и авокадо
- 28
- 23
- 1285
Крем-суп "Вершки и корешки"
- 20
- 31
- 1158
Крем-суп из брокколи
- 5
- 112
- 1883
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- 104
- 704
- 26851
Картофельный суп-пюре с огурцами
- 43
- 155
- 2175
Попробуйте приготовить вместе
Кнедлики творожные с абрикосами
- 133
- 566
- 26954
Салат "Курица "в перьях"
- 29
- 392
- 38989
Шампиньоны запеченные
- 39
- 640
- 158558
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2011 года DAISY # (модератор)
22 марта 2011 года мисс #
21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
21 марта 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!
Белки | 29 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 72 г |
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Читайте также: