Овощная смесь царская как готовить

Как закипело - бросаю две картошки - не ломтиками, а круглую целую.
Все, суп готов через полчаса. Мясо и картошка свои, а овощная смесь Бюндюэль. Сейчас это очень удобно, раньше в сентябре закупала овощи - что тут есть - капуста, морковь, разные другие ингредиенты, в се шинковала, в мешочки складывала и в заморозку на зиму. А теперь проще жизнь стала - купил Бондюэль и рад. У этой фирмы разные есть, мне еще нравится со спаржей их продукция. Рекомендую. Неважно какая даже фирма, например, подобный "4 сезона" тоже хорошая вещь.

Всегда смотрите срок хранения, как бы не попался год уже хранящийся, даже в замороженном виде - я случайно грибы так купила, пришлось выкидывать. А вот у Бондюэль "Царская" недавно начала овощную такую смесь покупать. В общем приобретайте, поможете заодно производителям, очень хорошая задумка. Как то купила "Царскую" - в нем в основном морковь! Других маловато. Но неважно. Я обычно даже открываю, шинкую свои овощи, присоединяю, в мешки раскладываю и все - отличная смесь, даже горошек вместе туда же замораживаю.

Ингредиенты овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 100 г
Цветная капуста замороженная 100 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Чеснок, порошок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная".

Энергетическая ценность овощная смесь царский салат Виталюр замороженная тушеная составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!



Замороженные овощные смеси и готовые блюда

  • Хранить при температуре не выше -18°С

Способ приготовления:

  • ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД: Разморозить при t+3оC 12 часов (из расчета на 2,5 кг продукта). Возможно хранение продукта при температуре от 0 до +3°C °C в течение 72 часов.
  • В ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ: Готовить при t 180 оC в перфорированной гастроемкости - наразмороженный продукт 6-8 минут, размороженный до t+3оC продукт 4-6 минут.
  • В СВЧ ПЕЧИ: Готовить в закрытой пищевой пленкой посуде – неразмороженный продукт 5 минут, размороженный до t+3оC продукт 3 минуты.

Капуста брокколи, цветная капуста, морковь, вода питьевая, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, загустители: ксантановая камедь, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор - перец. Возможно присутствие следов пшеницы, сельдерея, молока, горчицы, сои.


Активно работающее население, люди, которым некогда думать о приготовлении пищи, пользуются готовыми полуфабрикатами. Благодаря полуфабрикатам, человек быстро, без лишних усилий, может приготовить себе здоровую пищу (калоризатор). Замороженные продукты, к которым относится овощная смесь Бондюэль Царская, упакованы в герметичные пакеты и могут храниться в холоде до четырёх недель.

Калорийность овощной смеси Бондюэль Царская

Калорийность овощной смеси Бондюэль Царская составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Бондюэль Царская

В составе овощной смеси Бондюэль Царская находятся: капуста брокколи, цветная капуста и морковь.

Смесь Бондюэль богата клетчаткой, малокалорийна, совершенно не содержит жира. В ней сохраняется богатый набор минералов (никель, фосфор, цинк) и присущий входящим в её состав овощам набор витаминов (PP, C, группы В).

Полезные свойства овощной смеси Бондюэль Царская

При изготовлении овощной смеси Бондюэль Царская используется быстрое замораживание продуктов. Так смесь защищают от потери полезных свойств. Морковь способствует восстановительным процессам, хороша для иммунитета, богата бета-каротином. Брокколи называют царицей овощей. Она, как и морковка, повышает стойкость организма к инфекциям, обладает заживляющим действием. Брокколи прописывают людям с язвенными болезнями (calorizator). Цветную капусту используют во время лечебных диет для профилактики болезней, связанных с онкологией.

Овощная смесь Бондюэль Царская в кулинарии

Простейший способ приготовления овощной смеси Бондюэль Царская – разморозить её на сковородке или потушить в кастрюле, предварительно добавив немного масла. Можно еще, например, готовить её в микроволновой печи либо же в духовом шкафу. Чтобы было ещё вкуснее, требуется добавить соус. Подавать смесь можно как гарнир или как самостоятельное угощение.



Отличный овощной гарнир для мясных блюд.

Недавно "подсели" на овощные смеси, теперь пробуем разные варианты.

Раньше думала, что уж такого, овощи, они и в Африке. но нет, смеси очень даже отличаются, даже с идентичным набором ингредиентов.

Вот, например, "Царская" от Бондюэль очень нам понравилась, особенно в качестве гарнира к мясу.

Состоит она из: цветной капусты, брокколи и моркови.

Капуста поделена на приблизительно одинаковые кусочки, а морковь красиво порезана рифлёными кружочками.

Сочетание вкусов получается очень интересным: морковка придаёт сладость, брокколи какую-то кислинку, а цветная капуста больше нейтральная, вкус не очень выражен, в целом получается очень-очень даже.

Готовила я её на пару, 20 минут, с солью и приправой из трав, овощи приготовились равномерно, не развалились и не сырые, выглядят эстетично, очень всё гармонично и вкусно, не стыдно и гостям подать такое красивое блюдо.


Цена в супермаркетах за 400г. - в районе 50 р., производитель - Польша.



Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.

  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.

  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!

  • Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 127


    бульен на курочке
    замороженная овощная смесь
    картошка
    зелень

      4598
    • 11
    • 18
    мила
    • 04 октября 2007, 03:02


      3736
    • 20
    • 36
    kyrganova
    • 28 февраля 2008, 13:53


    морской коктейль
    овощная смесь
    сметана
    специи - перец, куркума, паприка,

      14530
    • 3
    • 13
    adafaiksat
    • 22 апреля 2010, 14:50


    макаронные гнезда
    свинина
    овощная замороженная смесь
    соус табаско

      7823
    • 8
    • 17
    аглая
    • 11 октября 2007, 18:27


    600 г)
    почти полный ст. панировочных сухарей
    100 гр. масла
    ст. сметаны
    овощной бульон - 100 г
    твердый сыр - 50 г

      7772
    • 35
    • 91
    olaswan
    • 05 февраля 2009, 06:37


    овощная смесь замороженная 2 пакета
    чеснок 5 зубчиков
    кунжут 5-7 ст.л.

      7158
    • 9
    • 15
    arina_koko
    • 26 июня 2009, 23:17


    спагетти
    "смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
    немного колбасы или ветчины по желанию
    томатный кетчуп
    сыр
    соль

      31886
    • 2
    • 10
    equation
    • 24 марта 2010, 20:22


    фарш куриный - 400 гр.
    картофель - 3-4 шт.
    овощная смесь - 400 гр.
    соль
    перец .

      51452
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 01 января 2018, 12:58


    фарш куринный
    макароны
    лук
    замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
    сметана

      5007
    • 10
    • 32
    pion
    • 08 февраля 2008, 00:57


    свиная шейка - 4 стейка
    овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
    соль
    перец

      11967
    • 0
    • 1
    kladez-zolota
    • 13 октября 2016, 21:02


    рис "индика brown" - 1ст,
    тесто фило,
    мексиканская овощная смесь - 200 гр.
    рыба белая (судак) - 800 гр.
    сыр твердый - 200 гр.
    яйцо - 1 шт.

      8594
    • 26
    • 30
    chudo
    • 19 мая 2013, 18:47


    куриное филе - 500 гр.
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    булгур - 350 гр.
    овощная смесь - 1 шт.
    соль

      706
    • 0
    • 0
    Зарина
    • 26 июня 2020, 11:42


    для брусочков:
    500 гр. фарша
    150 гр. сыра типа гауда
    1 большая луковица
    1 яйцо
    соль

      4499
    • 21
    • 48
    passion1963
    • 09 марта 2009, 18:49


    грудка индейки-1 кг
    овощная смесь " мексиканская"
    перец болгарский-2шт
    помидоры-4шт
    тортильяс- 10 шт
    сыр моцарелла-200 гр

      13816
    • 34
    • 46
    ГАЛЮША
    • 07 ноября 2011, 21:12


    рис индика мистраль - 2 пакетика
    отварное куриное филе - 200 гр.
    замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
    соль -

      10528
    • 9
    • 7
    nestea
    • 14 ноября 2014, 14:17


    морковь 2 шт.
    смесь овощная (заморозка)-350 г
    масло растительное для жарки
    семена кунжута 1 ст.л.
    соль и перец

      4922
    • 2
    • 7
    marlenn
    • 09 апреля 2012, 15:56


    1. филе 1ой куриной грудки
    2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
    3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
    4. специи: соль, смесь перцев.

      6650
    • 12
    • 27
    yaho111
    • 29 мая 2011, 16:00


    куриные сердечки - 600 гр.
    1 ст. риса
    1 ст. нежирных сливок
    овощная смесь
    мука или крахмал - 1 ст.л.
    соль

      1815
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 25 февраля 2019, 19:22


    цыпленок корнишон — 1 шт.
    замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
    йогурт греческий густой — 150 гр.
    чеснок — 1 зуб.
    карри — 1 ст.л.
    соль —

      4687
    • 13
    • 8
    nestea
    • 17 февраля 2016, 11:29


    мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
    овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
    - чеснок - 3 крупных дольки
    - соевый соус - 50 мл.
    - желатин - 10 г
    - соль -

      16453
    • 16
    • 10
    ju1ietta
    • 08 сентября 2013, 13:52


    минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
    овощная смесь - 200 гр.
    куриные яйца - 4-5 шт.
    молоко или сливки - 200 мл.
    соль
    перец

      1593
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 24 января 2019, 14:16


    замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
    рис (1 большой ст. )
    креветки (большие, готовые мороженные)
    креветки (коктейльные, готовые мороженные)
    мидии (готовые мороженные)
    чеснок 2-3 зубчика

      7897
    • 29
    • 25
    iamvalery
    • 03 марта 2011, 02:22


    помидор - 1шт
    баклажан - 0,5шт
    лук-порей - 50 г
    салат - горстка
    смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
    травы итальянские - щепотка

      5354
    • 11
    • 10
    Татьяна М.
    • 15 января 2015, 11:43


    свинина(вырезка) 0,3 кг.
    перловая крупа 1 ст.
    смесь овощная с/м 0,2 кг.
    грибы с/м 1 горсть
    бульон овощной 1,5-2 ст.
    лук репч. 1 шт.

      28146
    • 41
    • 55
    azzurro07
    • 28 января 2012, 18:33


    3 куринные грудки
    овощная смесь из:
    1 небольшой кабачок
    1 морковка
    1 луковица
    кукуруза

      3424
    • 24
    • 36
    колька
    • 01 июня 2008, 00:35


    5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
    розмарин
    смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
    оливковое масло
    овощная смесь:
    морковь - 2 шт

      21394
    • 5
    • 8
    Lisena
    • 08 октября 2012, 17:25


    куриное филе - 0,5 кг
    овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
    лимон - 0,5 шт
    сыр твердый - 50 гр
    соль
    перец

      8212
    • 17
    • 36
    helen75
    • 16 мая 2011, 23:14


    бульон мясной 200 мл.
    картофель 1 средняя шт
    овощная смесь (на выбор) 50 гр
    укроп свежий
    клецки: мука пшеничная 50 гр
    яйцо 1 шт

      5600
    • 28
    • 55
    sigma002
    • 15 января 2009, 16:31


    лаваш 2шт
    лук 1шт
    морковь 1шт
    чеснок 2шт
    овощная смесь"мексиканская" 500 гр
    томатная паста 100 гр

      3728
    • 0
    • 0
    Катерина Вредина
    • 14 сентября 2018, 16:55


    окунь - 2шт (крупных)
    приправа рыбная - 1 ст.л.
    соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
    овощная смесь мексиканская - 0,5пак
    лимон - 2дольки
    соль

      11650
    • 7
    • 9
    Татьяна М.
    • 04 июня 2014, 20:54






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: