Овощная смесь замороженная лечо
Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь замороженная "Лечо"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 88.9% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.5 мг | 90 мг | 99.4% | 368.1% | 101 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь замороженная "Лечо" составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На диете? Ломаете голову, что приготовить? Простой рецепт полезного и быстрого ужина с овощной смесью "Лечо" от ТМ "Краски Лета"
На ужин мне нравится сочетания "белок + овощи", поэтому частенько использую замороженную овощную смесь. "Лечо" под ТМ "Краски Лета" я купила в магазине "Пятёрочка", потому как она была по акции, за смешные 49 руб. (Взяла сразу много упаковок, пока такая халява!) ))))
Итак, как приготовить вкусный диетический ужин с данным пакетиком овощей:
Обжариваем нарезанное на кусочки куриное филе на растительном масле с каждой стороны ( в мультиварке это занимает у меня минут 7), для сковородки - минуты 4 (по 2 с каждой стороны). Добавляем овощи из пакетика, солим, перчим - тушим минут 40 в мультиварке ( в сковороде на медленном огне тоже минут 25).
По прошествию половины запланированного времени приготовления смотрим на наше блюдо, при необходимости помешиваем и добавляем водички - около 50-70 мл. Овощи очень сочные - отдают много воды. Вуа-ля, вкусный диетический ужин готов!
Овощи немного развариваются и это минус. Поэтому всего 4 звёздочки, вместо 5.
В целом, если покупать по акции - то овощи рекомендую, но за полную стоимость не стала бы брать, так как можно найти и получше.
Быстро приготовить любое блюдо из качественных продуктов – задача-максимум для всех работающих хозяек. Быстрозамороженные продукты очень выручают, когда свежесть и качество тех овощей, что предлагают торговые точки, оставляют желать лучшего. Фирма-производитель быстрозамороженной продукции «4 сезона» уделяет большое внимание натуральности и свежести используемых ингредиентов (calorizator). Овощи выращиваются в экологически чистых условиях, тщательно очищаются, аккуратно нарезаются и проходят процесс «шоковой» заморозки, который позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ. Смеси не нужно предварительно размораживать, они полностью готовы к приготовлению.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Лечо
Калорийность овощной смеси Лечо 4 сезона составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Лечо
Овощная смесь Лечо 4 сезона произведена из: спелых томатов, красного и зелёного сладкого перца и репчатого лука. Соль и жиры не входят в состав продукта.
Химический состав овощной смеси 4 сезона Лечо включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Лечо
Овощная смесь Лечо 4 сезона активно участвует в обменных процессах, налаживает стабильную работу желудочно-кишечного тракта, полезна для печени. Малая калорийность продукта делает его незаменимым для соблюдающих диеты.
Овощная смесь 4 сезона Лечо в кулинарии
Настоящее, густое и ароматное лечо вполне может приготовить даже неопытная хозяюшка, если возьмёт себе в помощь овощную смесь 4 сезона Лечо (калоризатор). В глубокой сковородке нужно разогреть подсолнечное масло, обжарить содержимое упаковки 5 минут, добавить измельчённый чеснок и 2-3 ложки томатной пасты, соль, молотый чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешать массу, убавить огонь и готовить 10-15 минут до готовности перца.
Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 17:00. Сб-Вс выходной.
- О компании
- Каталог
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Мясо кролика
- Курица
- Утка
- Индейка
- Рыбное филе
- Морепродукты
- Овощи замороженные
- Ягоды замороженные
Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Минимальная сумма заказа 1000 руб.
Заказы до 6000 руб., отпускаются самовывозом, заказы от 6000 руб., доставим до адреса
Адрес точки самовывоза: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 35
Описание товара смесь овощей "Лечо" замороженная
Свежемороженая смесь «Лечо» — ассорти натуральных вкусов и ароматов, а также множество минералов и витаминов, необходимых организму в любое время года!
В составе смеси порезанные овощи: томаты, лук, перец сладкий, кабачки, морковь столбиком. В них содержатся вещества, способствующие хорошему здоровью и укреплению иммунитета в зимнее время, что делает их необходимыми в здоровом питании всей семьи.
Свежемороженую смесь для приготовления лечо, а также супов, салатов и жарки перед использованием следует разморозить при комнатной температуре.
Лечо - это чудесный гарнир, а также сытное самостоятельное блюдо на обед или ужин! Лечо имеет приятный насыщенный овощной вкус, быстро и легко готовится и является богатым источником витаминов, минералов, клетчатки и других биологически активных веществ. Такой продукт незаменим в диетическом, спортивном и просто здоровом рационе.
Технология шоковой заморозки.
Хранить при температуре - 18 С
Войти или зарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь "Лечо" и смесь"Мексиканская"
Желательно что-то диетическое.
Ответы
Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.
А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
"/>
Описание
Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.
Виды замороженных овощных смесей
В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:
- Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
- Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
- Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.
Состав замороженной овощной смеси
Лечо:
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- паприка или любой сладкий перец.
Мексиканская:
- морковь;
- фасоль стручковая;
- горошек,
- кукуруза;
- сельдерей;
- фасоль красная;
- перец.
Гавайская:
- кукуруза;
- рис;
- зеленый горошек;
- перец.
Гювеч:
- бамия;
- баклажан;
- сладкий перец;
- помидор;
- лук;
Рататуй:
- помидор;
- цуккини;
- сладкий перец;
- лук;
- кабачок;
Паприкаш:
- перец;
- кабачок;
- зеленая фасоль;
- помидор;
Замороженные овощные смеси польза и вред
Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.
Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.
Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изуч и ть состав смеси или составить ее самостоятельно.
Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.
Как приготовить овощную смесь замороженную
В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови. По желанию можно заморозить все овощи по отдельности и составлять смеси непосредственно перед приготовлением.
Приготовление замороженной овощной смеси:
- Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
- Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
- Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
- Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
- Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
- Желательно использовать овощи в течение 1 года.
Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.
Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.
Калорийность 50кКал
Белки: 1.1г. ( ∼ 4,4 кКал)
Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)
Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 3% | 21%
Информация о товаре
Производитель Россия Состав Помидоры, перец сладкий, цукини, морковь, лук репчатый. Вес единицы 400 гр Единиц в упаковке 20 Вид упаковки Коробка Вес упаковки 8 кг Цена за единицу Уточняйте у менеджеров Цена за упаковку Закажите прайс-лист
Благодаря чему мы предоставляем выгодные цены
«Первые руки» - крупный импортер
Самостоятельно импортируем и растамаживаем продукцию (без посредников), в отличии от других работающих через трейдеров
Работаем с лидерами отрасли
Наши поставщики сырья и продукции - крупнейшие российские и зарубежные агропромышленные предприятия
Возможность контрактоваться
Гарантируем необходимый объем по фиксированной цене в течении года при подписании контракта.
Налаженная логистика
Работаем с двумя логистическими операторами — это позволяет сократить издержки, обеспечить сохранность продукции и быструю доставку.
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
2. Лечо с кабачками
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
4. Лечо с огурцами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Текст: Чаркина Надежда · 18 марта 2009
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
- перец
- томаты
- цукини (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Состав:
- бамия
- баклажаны
- перец
- томаты
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Гавайская смесь
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Овощи для жарки с шампиньонами
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
- шампиньоны
- лук (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 69 ккал.
Рататуй
Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Состав:
- томаты
- цуккини
- перец
- лук
- кабачки
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.
Паприкаш
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.
Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Состав:
- перец
- кабачки
- зеленая фасоль
- томаты
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Мексиканская смесь
В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Состав:
- морковь
- стручковая фасоль
- кукуруза
- перец
- баклажаны
- красная фасоль
- лук
- зеленый горошек
- сельдерей (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Китайская смесь
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Состав:
- ростки бамбука
- черный китайский гриб
- проростки маша
- перец
- морковь
- белокочанная капуста
- лук
- зеленая фасоль (не обязательно)
- сельдерей (не обязательно)
- мини-кукуруза (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г
Энергетическая ценность: 36 ккал.
Овощи по-деревенски
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав:
- картофель
- брокколи
- зерна кукурузы
- перец
- зеленая фасоль
- морковь, лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг
Калорийность: 141 ккал.
Весенние овощи
Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.
Состав:
- цветная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- морковь
- зеленый горошек
- зеленая фасоль
- картофель
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг
Энергетическая ценность: 54 ккал.
Читайте также: