Овощная запеканка без глютена


Добро пожаловать!
Все что касается самого глютена и "аккуратного" обращения с ним будет вынесено в отдельную тему.
Смайлом отмечены удачно опробованные рецепты.
Синей звездочкой - новые .
Важная информация, на которую стоит обратить внимание, выделена красным цветом. Но стоит еще раз подчеркнуть, что каждый раз стоит проверить состав таких, на первый взгляд, безобидных продуктов фабричного производства, как майонезы, различные виды соусов, томатные пасты и кетчупы, смеси приправ и т. д. Правильнее всего, по возможности, использовать соусы и смеси, приготовленные в домашних условиях.
Некоторые рецепты, для удобства, могут быть продублированы в разных разделах.
Тема одновременно является и болталкой по опыту приготовления запеканок, включенных в данный каталог, как удачных, так и не очень. Вместе нам легче будет и отыскать ошибки, и адаптировать некоторые рецепты под полностью безглютеновые.

Рисовый пирог (запеканка) от Ortruda http://forum.say7.info/topic36843.html
Запеканка рисовая с грибами от Dellamisa http://forum.say7.info/topic51695.html
* Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке) от escada http://forum.say7.info/topic58669.html
* Рисовые тарталетки с курочкой и овощами от swetta http://forum.say7.info/topic66460.html


Пшенник ( кукурузник и рисовик в коментариях) от alena-solena http://forum.say7.info/post2728034.html#2728034
Крупеник от еленка http://forum.say7.info/topic6441.html

Слоёный гречник от Nastas'ya http://forum.say7.info/topic52816.html

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой (осторожно с майонезом и готовыми смесями приправ!) от Тори.я http://forum.say7.info/topic55761.html
Гречка с курицей томленная в духовке от OLYA-V http://forum.say7.info/topic14656.html
Картофельно-гречневая запеканка от Ольга К. http://forum.say7.info/topic6147.html
Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень) от АлисаФ http://forum.say7.info/topic15481.html

Овсяные тарталетки с творожно-сырной начинкой от blirise http://forum.say7.info/post3370013.html#3370013
* Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие» от loranas http://forum.say7.info/topic34852.html

Мясные маффины - воздушные котлетки (обед система -60) от =Кошка-Матрёшка= (безглютеновый разрыхлитель!) http://forum.say7.info/topic42702.html
Куриные маффины от Dellamisa http://forum.say7.info/topic46424.html
Рулладини от Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29351.html

Tepsi Kebabi (турецкая кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic17797.html
Куриная запеканка (подходит для обеда по системе -60) от JonaAnuta http://forum.say7.info/topic53277.html
* Картофельная запеканка с индюшкой и грибами от nata69 http://forum.say7.info/topic45653.html
* Индейская запеканка ( диета Дюкан) с бонусом в виде Индейский Ежик от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61858.html
Спрятанное гнездо от Ириshа http://forum.say7.info/topic25200.html
* Запеканка из куриной печени от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63775.html
* Мясное суфле от Водолей7 http://forum.say7.info/topic66411.html

* Рыбная запеканка с рисом от Имбирь (аккуратно с майонезом, томатом и специями!) http://forum.say7.info/topic3632.html
* рыбная запеканка (обед по минус 60) от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic29216.html

КАРТОФЕЛЬНЫЕ

* Мaрокканская картофельная запеканка от Julliet http://forum.say7.info/topic54511.html
* Картофельная запеканка с индюшкой и грибами от nata69 http://forum.say7.info/topic45653.html

Картофель с грибами,запеченный в духовке от nata69
http://forum.say7.info/topic40344.html
Спрятанное гнездо от Ириshа http://forum.say7.info/topic25200.html
Аши по-гречески от античная роза http://forum.say7.info/topic50170.html
Картофельная тортилья с сыром от Освещенная солнцем http://forum.say7.info/topic61564.html
Воздушная запеканка из батата с картофельной начинкой от Julliet http://forum.say7.info/topic55538.html
* Картофельная запеканка по-ливански от LeDi WaDa (панировочные сухари или заменить на безглютеновые, или не использовать) http://forum.say7.info/topic48963.html
* Постная картофельная запеканка от dar'yshka http://forum.say7.info/topic25326.html
Картофельная «пицца» (Система - 60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic48387.html

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком от Rianria http://forum.say7.info/topic65029.html
* Картофельная запеканка на сковородке (система -60) от Ulalushka http://forum.say7.info/topic46405.html
* Испанская «Тортилья» от Акилежна http://forum.say7.info/topic31225.html
* Картофельная запеканка с сосисками и сыром от Antinori http://forum.say7.info/topic66520.html (читать состав сосисок)

* Безглютеновый картофельный киш с начинкой из грибов http://forum.say7.info/topic68803.html

Маффины из чечевицы, грибов, сыра. (Система-60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic53256.html
* Чечевичная запеканка(ОБЕД ПО МИНУС 60) от Eleno4ka4 http://forum.say7.info/topic64353.html

КАПУСТНЫЕ, МОРКОВНЫЕ, КАБАЧКОВЫЕ, БАКЛАЖАНОВЫЕ и пр.

Запеканка из капусты и грибов от МИРА http://forum.say7.info/topic7542.html

Баклажановая запеканка с моцареллой и шампиньонами от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic51940.html
Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa http://forum.say7.info/post3426248.html#3426248

Овощная запеканка «Летняя» от Iren73 (майонез и хмели-сунели!) http://forum.say7.info/topic58056.html
Гратен (запеканка) с кабачками от katyasgv: http://forum.say7.info/topic35214.html
Фриттата с кабачками от Имбирь http://forum.say7.info/topic7245.html
Маффины из цуккини с сыром от suny-girl http://forum.say7.info/topic46560.html
* Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки от Soya http://forum.say7.info/topic40298.html

ИЗ ТВОРОГА И ДРУГИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (творожные запеканки и рецепты из молочных продуктов будут находиться в отдельной теме) здесь http://forum.say7.info/topic64399.html

ОМЛЕТЫ И ПИЦЦЫ РАЗНЫЕ (овощные и омлетные)


«Пицца» из брокколи (Система - 60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic29505.html
«Пицца» из цветной капусты от Тори.я http://forum.say7.info/topic63639.html

Омлетные Маффины от mangobanana http://forum.say7.info/post2868428.html#2868428

Омлет «Кисть баклажана» от escada http://forum.say7.info/topic54697.html
Диетический омлет с зеленью от Valentina47 http://forum.say7.info/topic60637.html

Завтрак грузинского крестьянина или омлет по-имеретински от Ingusha http://forum.say7.info/topic14756.html
Омлет грибной с сыром от La-URA http://forum.say7.info/topic59713.html

Пита, пицца, пироги и др. (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61689.html
Пицца (диетический вариант) без муки ( без отрубей или брать сертифицированные ) от Тори.я http://forum.say7.info/topic61116.html
Пицца безглютеновая от Женич http://forum.say7.info/post2931171.html#2931171
Супердиетическая пицца от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55480.html
Запеканка «Системная пицца» (обед -60) от MansVV http://forum.say7.info/topic35830.html
Яйца по шопски от cuisinier-ljubitelj http://forum.say7.info/topic60555.html

Бризоли куриные (курино-шпинатные) от Julia & Ko. http://forum.say7.info/topic26944.html

Блинчик с закуской (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html
* Омлет с кабачком и шпинатом от Кулинарный хакер http://forum.say7.info/post3824542.html#3824542
* Быстрый завтрак из яичного блина с сыром от loranas http://forum.say7.info/topic34571.html
* Огретен с яйцами и помидорами от Оксана 74 http://forum.say7.info/topic27526.html
* Тортилья с зелёным горошком и хамоном от Акилежна http://forum.say7.info/topic34886.html

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута


Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?


Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы


Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

10 признаков непереносимости глютена


Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Горячие блюда из овощей. Запеканка из кабачков и риса, запеканка из овощного ассорти, запеканка картофельная с капустой


Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких горячими блюдами из овощей, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих горячих блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Горячие блюда из овощей — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из "правильных" продуктов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные горячие блюда из овощей.

ВАЖНО. Любой из приведенных ниже рецептов вы можете изменять на свой вкус, заменяя основные ингредиенты на те, которые вам больше по вкусу, а также добавляя любимые специи и приправы.

Запеканка из кабачков и риса

Ингредиенты:

  • Кабачки, цукини 1 штука среднего размера
  • Рис 1/3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сыр со специями 150 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 5 минут.
  • Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до появления золотистого оттенка.
  • Сыр натрите на терке.
  • Кабачки так же натрите на терке и смешайте с рисом, яйцами, луком и половиной сыра.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запеканки маслом и выложите в нее массу для запеканки.
  • Запеканка готовится 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку оставшимся сыром.

Запеканка из овощного ассорти

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 маленький кочан
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Сладкий перец 1 штука
  • Корень сельдерея ½ корня
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Кукурузное масло 3 ст. л.
  • Сыр со специями 150 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 5 минут.
  • Лук и капусту мелко нашинкуйте. Перец, морковь, корень сельдерея, помидоры нарежьте тонкой соломкой или просто маленькими кусочками. Соедините все овощи, за исключением капусты, и обжарьте до полуготовности. Охладите и добавьте рис, капусту, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запеканки маслом и выложите в нее массу для запеканки. Запеканка готовится 40-60 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку сыром.

Запеканка картофельная с капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Картофель 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари без глютена 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуйте и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
  • Картофель очистите и то же отварите до готовности. Слейте воду и разомните. Добавьте оливковое масло, капусту, соль и специи. Перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запеканки маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите капустно-картофельную массу. Запеканка готовится 40-60 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку сыром.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Овощные запеканки с различными наполнителями простое и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканки удобны тем, что в них можно использовать любые ингредиенты по вкусу, их можно приготовить только из овощей, как гарнир или отдельное блюдо, в них можно вводить любые диетические белковые компоненты, например отварное мясо курицы или индейки, постную баранину или телятину, кусочки свежего или консервированнного лосося или уже приготовленные грибы. Вариантов можно придумать десятки как минимум. В качестве связывающей среды я обычно использую яйца и небольшое количество крупы или семян. Чаще всего это семена кинвы или быстрая полента. Однако использование тыквенной муки или муки из подсолнечных семечек, позволяет отказаться от зерновых и псевдо-зерновых культур в качестве сухого ингредиента. Я готовила запеканки на основе обоих видов муки, и хотя они отличаются по содержанию жира, (в имеющейся у меня тыквенной муке меньше 4% жира, а в муке из семечек подсолнечника примерно 14%) финальный продукт имел практически одинаковую консистенцию. Оба вида муки фактически являются побочным продуктом, остающимся после отжима масла из тыквенных семечек или семечек подсолнуха. Мука подсолнечника может иметь различный цвет в зависимости от режима отжима масла.



Ингредиенты:

  • 3 цуккини
  • 3 моркови
  • целый или половина лука порея
  • 1 небольшой или половина большого красного сладкого перца
  • 7-8 мелких помидорок
  • 1/2 чашки постного шпека
  • 4 больших яйца
  • 2 сервировочные ложки с верхом подсолнечной муки (3-4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с верхом свежеприготовленной приправы из чеснока, сладкого и острого перца чили
  • 1/2 чашки легкоплавкого сыра типа Моцареллы
  • морская соль и черный перец грубого помола по вкусу
  • семечки кунжута для украшения (по желанию, можно заменить на подсолнечные или тыквенные семечки)
  • 2 столовые ложки поленты для обработки посуды для запекания


  • для диеты без глютена и молочных продуктов использовать любой немолочный жир для смазывания посуды для запекания, заменить обычный сыр на веганский или вообще обойтись без него, сбрызнув поверхность запеканки перед выпечкой растительным маслом и густо присыпав семечками
  • при исключении копченостей и других мясных продуктов промышленной обработки, заменить шпек на кусочки отварного/тушеного диетического мяса любого происхождения, свежую или консервированную рыбу (лосось, тунец) или приготовленные грибы
  • можно использовать любой набор сырых овощей, как минимум половина овощей должны быть сочными
  • при необходимости исключить яйца, увеличить количество муки, и заменить 2 яйца в рецепте на «льняное яйцо» или «яйцо чии», консистенция заливного теста должна быть как на густые блинчики (но не оладьи), смотрите пошаговые фотографии
  • подсолнечная мука или мука из тыквенных семечек может быть заменена на семена кинвы, быструю поленту или любую другую муку, которую вы можете переносить
  • вместо свежей приправы из чеснока, острого и сладкого перца, которую я готовлю регулярно и которая всегда есть у меня в холодильнике, можно использовать желаемое по остроте количество перца чили, любой набор свежих трав или полюбившиеся Вам готовые смеси приправ (убедитесь, что они не содержат глютена/муки как ингредиента для поддержания сыпучести смеси)

Приготовление:

  • для приготовления приправы измельчить в блендере 6-7 длинных сладких перцев чили, 2-3 маленьких особо острых перчиков чили и 2 головки чеснока, добавить морскую соль 3-4 чайные ложки с небольшим верхом, черный перец грубого помола 1 кофейную ложку и 1 чайную ложку качественного растительного масла
  • хранить приправу в холодильнике до полного ее использования




  • нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, нежно обжарить в нем шпек и лук порей до прозрачности
  • промазать посуду для запекания сливочным маслом, присыпать полентой
  • альтернативно можно просто застелить противень/посуду для запекания пекарской бумагой, особенно удобно, если Вы делаете запеканку в одноразовом алюминиемом противне


  • натереть цуккини и морковь на крупной терке или измельчить в блендере с соответствующей насадкой, нарезать перец на длинные тонкие полоски, или натереть перец на терке мандолина
  • в широкой миске смешать яйца, приправу и подсолнечную муку до однородного состояния, добавить 1 десертную ложку воды на каждое яйцо
  • если измельченные овощи дали много сока, воды не добавлять



  • добавить к сырым овощам обжаренный лук порей и шпек
  • перемешать все ингредиенты до достижения равномерного распределения всех овощей в смеси
  • добавить соль и перец, учитывайте соленость и остроту приправы
  • добавьте жидкое тесто к овощной смеси, перемешайте
  • теста будет не так много, оно лишь смочит овощную смесь
  • мы любим именно овощные запеканки с их мягкой и нежной структурой, если Вы предпочитаете более плотные запеканки, используюте большее количество теста




  • переложите полученную смесь в приготовленный противень
  • шпателем или широкой ложкой прижмите смесь и уплотните ее
  • присыпьте поверхность сыром или семечками
  • сделайте небольшие углубления и погрузите в них половинки помидор, посолите каждую помидорку и капните на нее растительного масла
  • посыпьте запеканку семечками кунжута
  • запекайте в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором, с практической точки зрения бывает удобно поставить посуду лоя запекания на большой противень, так как запеканка поднимется в процессе, и если посуда для запекания не имеет свободного объема, то часть жидкости может пролиться через край
  • запекать 40-50 минут в зависимости от теплопроводящих качеств посуды для запекания и толщины самой запеканки, в моем керамическом противне процесс занял 50 минут





  • дать запеканке отдохнуть 10-15 минут
  • подавать самостоятельно или как гарнир
  • запеканка хороша в теплом и холодном варианте, после охлаждения ее консистенция становится более плотной
  • несмотря на обилие овощей, запеканка довольно сытное блюдо


Я подавала ее с домашним кетчупом, который приготовила увариванием помидор без кожуры примерно в два раза, с небольшим количеством морской соли и буквально ложки меда.




Запеканка второго дня отличный ланч с собой, который не требует разогревания.

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.


Подойдет тем, у кого непереносимость к глютену, кто хочет похудеть или просто здорово питаться. Отличный рецепт мамам, детки которых болеют на целиакию

Ингредиенты для «Безглютеновая запеканка»:

  • Картофель (среднего размера, отварной в мундирах) — 4 шт
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Телятина (отварная) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.9 ккал
белки
134.6 г
жиры
81.6 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Безглютеновая запеканка»:


Картофель предварительно отварить в мундирах. Телятину тоже отварить привычным для вас способом


Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и тоже нарезать слайсами.


В смазанную растительним маслом форму 20-30 см (я использую алюминивую одноразовую формочку) выкладываем:
1 слой: нарезанная слайсами картошка
2 слой: поджарка из моркови и лука
3 слой: нарезанные слайсами помидоры
4 слой : нарезанная слайсами телятина (я резала кубиками, так как у меня ребенку так более удобно кушать)


Яйца вибить в отдельную тарелку, добавить соль, перец по вкусу и мелко порезаную зелень петрушки и укропа. Взбить как на омлет и залить сверху все наши слои. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180" С духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусака с картофелем и баклажанами

  • 13
  • 97
  • 11992

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 11
  • 219
  • 5582

Пицца с сырным бортом

  • 8
  • 75
  • 9933

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

  • 8
  • 257
  • 2566

Запеканка с геркулесом и тушеным мясом

  • 56
  • 24
  • 1183

Мясная запеканка с картофелем и грибами

  • 17
  • 25
  • 4763

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

  • 21
  • 107
  • 1371

Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"

  • 124
  • 1842
  • 50307

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

  • 62
  • 252
  • 19844

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1552
  • 27483

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 927
  • 10986

Пирожное "Пухленькая монашка"

  • 73
  • 550
  • 24139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года shaparena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: