Овощная запеканка с болгарским перцем

Рецепты Инны Жугастровой




Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.


Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.


Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для Запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.


Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.


Залить соусом овощи

Готовить Запеканку из сезонных кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.


Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.


Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.


Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.


Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусная запеканка с кабачками и сыром.


Запеканка из кабачков - прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.


Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.


Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.


Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.


Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.


Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.


В этом году помидоров у нас выросло огромное количество! Салаты уже надоели. Готовим запеканку из помидоров с сыром. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде.


Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.


Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.


С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.


Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.


Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.


Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.


Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.


Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.


Оригинальный и простой рецепт запеканки из капусты, в мультиварке, поможет вам приготовить вкуснейший ужин за считанные минуты, а также создать в доме атмосферу тепла и уюта.


Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!


Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, - это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.


Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке, получаются очень вкусные и яркие.


Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны - совершенно диетическое блюдо!


Простая кабачковая запеканка для летнего меню.


Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.


Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкое, подойдет для ужина!


Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.


Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.


Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт "Фермерский" с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.


Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.


Такая запеканка готовится из измельченного на терке картофеля. Картофель сначала немного зажаривается в сковороде, а затем заливается яичной массой с цуккини и запекается в духовке.






Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.

Белки 15 г
Жиры 6 г
Углеводы 21 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Очень легкий и вкусный рецепт. Мой муж обожает эту запеканку!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200-300 г
  • Приправа (универсальная)
  • Петрушка (свежая)
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
46.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:


Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.


Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная паста с беконом

  • 94
  • 157
  • 9706

Картофельное пюре "Рыжуха"

  • 110
  • 44
  • 3771

Капоната от Марио

  • 52
  • 217
  • 4004

Котлеты картофельные с зеленым горошком

  • 60
  • 220
  • 18573

Капустные зразы с белыми грибами

  • 15
  • 141
  • 2653

Разноцветный вкус Италии

  • 7
  • 46
  • 3740

Баклажаны "Диетические"

  • 37
  • 315
  • 64183

Картофель в кляре с грибным соусом

  • 26
  • 41
  • 3530

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 406
  • 5708

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132615

Паштет "Крабовый"

  • 87
  • 367
  • 11592

Торт "Творожный домик"

  • 76
  • 261
  • 73028

Фотографии «Запеканка из кабачков с болгарским перцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2012 года АленкаВ #



27 июля 2012 года lelika # (модератор)


20 июля 2012 года anilah #


11 сентября 2018 года natali v z #

Делаю похоже,но еще добавляю тертый сыр,колбасу,хлопья,майоран,лук,подс.масло и вместо муки сухую манку.Попробуйте и так.


11 сентября 2018 года anilah #


14 июля 2012 года Boton #


16 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Boton #



11 июля 2012 года тма75 #



12 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)



10 июля 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #


10 июля 2012 года Земляника83 #


9 июля 2012 года лика70 #


10 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


9 июля 2012 года белошвейка #


9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #


9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #


9 июля 2012 года SvetLo #


9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)



9 июля 2012 года мисс #



9 июля 2012 года Yulianna #



9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощная запеканка с вермишелью

Вкусная и простая в приготовлении овощная запеканка, которая можно подать в качестве ужина, обеда и даже завтрака. Или на гарнир к любому мясу или рыбе, сосискам. Вермишель в это блюдо кладут в сухом виде, в процессе запекания она пропитывается овощными соками, становясь очень вкусной и нежной. А заливка из майонеза с яйцами добавляет запеканки приятной остроты.

Состав

на 4-6 порций (большая форма для запекания)

  • Морковь – 1 крупная;
  • Помидоры – 6 небольших или 3 крупных;
  • Сладкий перец – 6-8 стручков;
  • Баклажан – 1-2 небольших;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Вермишель – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный или черный перец – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Для заливки запеканки

  • Майонез – 2-4 столовых ложки;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Вода – 1 стакан.


Как приготовить

  • Нарезать: помидоры и сладкий перец – кубиками среднего размера, чеснок – мелко. Морковь натереть на мелкой терке, а баклажан – на крупной.
  • Выложить в форму: дно формы для запекания залить растительным маслом. Выложить на него натертую морковь, равномерно посыпать ее половиной всего сладкого перца и половиной помидоров. Посолить. Посыпать натертыми баклажанами, чесноком, и оставшимся сладким перцем и помидорами. Снова посолить, посыпать базиликом.
  • Залить заливкой и запечь: размешать яйца с водой и майонезом. Залить этой заливкой овощи. Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать при температуре 210-215 градусов С минут 35-45 (можно отогнуть фольгу и попробовать – если кусочки перца мягкие, то все готово).
  • Подавать горячей или охлажденной. Вкусны оба варианта.


Вкусная и сочная запеканка из овощей и сухой вермишели



Овощная запеканка с вермишелью


В холодном виде запеканка тоже хороша (я хранила ее в холодильнике в контейнере)

Другие рецепты запеканок с макаронами и овощами

Тушеная говядина с овощами и макаронами (сухими, блюдо называется ювеци – греческий гювеч);

цветная капуста 1 шт.

зеленый горошек 200 гр.

сыр плавленный сливочный 180 гр.

молоко 1 стакан

сушеный болгарский перец

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Морковь порезать кружочками. Поместить овощи в кипящую подсоленную воду.

Варить не более 5 минут.

Переложить отваренные овощи и горошек в форму, смазанную маслом.

Приготовить заливку: взбить в блендере яйца, молоко и плавленный сливочный сыр.

Заливку немного подсолить и поперчить.

Залить полученной смесью овощи. Посыпать сушеным перцем.

Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита, мои дорогие!


Найдены возможные дубликаты

Можно дно формы выстелить слайсами куриного филе, а сверху запеканку накрыть беконом.

Только вчера такую, только картофельную запеканку делал.

Но вообще мне очень нравятся такие, как в посте, легкие овощные блюда.

Оказывается, у запеченных, отварных, или овощей на пару даже без специй и соли очень тонкий богатый вкус.

К 32 годам распробовал, называется))

Не всё то счастье, что пахнет как шашлык, короче.

Чесночок свежий еще подавить в заливку бы надо.

Мясо вторым противнем ставится в ту же духовочку.

Куриные бедра (10) моешь, кидаешь в глубокую миску, наливаешь соус терияки (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), перец черный молотый (щепоть), чеснок давленый (4 зуба). Перемешиваешь и держишь 30-40 мин. После на смазанный маслом противень и в разогретую духовку (180-200) на 40 мин.

Куру ставил нижним противнем, через 20 мин менял местами, чтоб образовалась корочка.

Запеканка овощная с куриным филе

Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!


Сладкий перец 4-5 шт.

Картофель 5-6 шт.

Куриное филе 500-600 гр.

Специи " Итальянские травы" или базилик и орегано.

Черный молотый перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.

2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.

3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.

4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.

5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!

Читайте также: