Овощная запеканка с овощами и шпротами
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.
Овощная запеканка - вкусный ужин, аромат которого, так и приглашает на кухню к трапезе! Яркие вкус сочных сезонных овощей, нежный соус и пикантная сырная корочка сверху - вот за что многие так любят овощные запеканки! Лучшие рецепты приготовления этого аппетитного блюда мы объединили в коллекцию. Вы найдете множество вариантов запеканок с овощами и варианты с использованием риса, фарша, морепродуктов в качестве дополнительных ингредиентов.
Рецептов в коллекции: 17
брюссельская капуста-варёная 500 гр.
оливки без косточек-100-150 гр.
каперсы-100 гр. маринованые.
семена кунжута 50 гр.
чеснок сухой 1 ч.л.
яйца 2 шт.
-
11523
- 19
- 34
- 19 мая 2009, 06:06
капуста (белокочанная, брокколи, цветная) 700 г
морковь 300 г
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
манная крупа 3-4 ст.л.
яйцо 2-3 шт.
-
14713
- 47
- 116
- 05 октября 2009, 03:50
рис «басмати mix» от тм «мистраль» — 150 г
вода (для варки риса) — 380 мл.
капуста цветная — 1 кг
сухари панировочные — 3 ст.л.
яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
-
9991
- 20
- 15
- 15 января 2016, 18:17
цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
кабачок молодой 2 шт.
пармезан тертый 2 горсти.
морковь крупная 1 шт.
лук - репка 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
-
13783
- 38
- 27
- 04 декабря 2014, 14:10
картофель 5,6 шт.
кабачок 1 шт
морковь 2,3 шт
цветная капуста 100-150 г
сливочный сыр 150 г
сливки 100 г
-
12661
- 30
- 45
- 06 августа 2009, 03:00
2-4 картофелины
2 небольшие цуккини
200 г. шампиньонов
150-200 г. ветчины
1-2 луковицы
150-200 г. тёртого сыра
-
10450
- 14
- 33
- 17 ноября 2010, 01:14
400 гр. замороженных овощей
1 крупный помидор
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
-
9866
- 27
- 48
- 25 января 2009, 19:07
3 небольших кабачка или цуккини
3 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
1 неполный ст. риса
2-3 яйца
-
9465
- 11
- 33
- 25 августа 2008, 02:38
1 кабачок,1 ст. фасоли пинто "мистраль",1 лук, 4 помидора,картофель- 8 шт. яйца-2 шт. молоко-1 ст. 1 крупная морковь,тертый сыр-100 гр. оливковое масло-4 ст.л. соль-2 ч.л. молотый черный перец- .
-
14317
- 13
- 10
- 14 апреля 2014, 20:12
2 ст. томатного сока "томато густо"
1 баклажан
2 красные луковицы
500 гр. картофеля
оливковое масло
свежемолотый перец
-
9692
- 39
- 28
- 15 июля 2014, 20:18
капуста брокколи-200 г
стручковая фасоль-100 г
горошек зеленый -100 г
цукини -100 гр.
шпинат -50 г
кефир-1ст
-
6976
- 6
- 6
- 12 октября 2014, 23:27
лук репчатый-1шт
морковь-1шт
перец сладкий-у меня по половинке жёлтого и красного
кабачок некрупный-1шт
растительное масло-2 ст.л.
яйца куриные-4 шт.
-
22894
- 33
- 24
- 08 июня 2013, 17:13
рис кубань тм "мистраль"-125 гр.
кабачок- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
-
8578
- 15
- 14
- 21 апреля 2014, 15:26
кольраби 1 шт
морковь(крупная) 1 шт
паприка(крупная) 1 шт
луковица(крупная) 1 шт
чеснок 1-2 зубка
цуккини 1 шт
-
6316
- 15
- 35
- 01 ноября 2008, 21:55
баклажаны
кабачки (по желанию)
картофель
сладкий перец
помидоры
сыр или майонез
-
12181
- 4
- 27
- 17 августа 2007, 20:42
картофель (средний) – 2 шт.
свекла (маленькая) – 4 шт.
сливки 10% – 100 гр.
для начинки::
стейк лосося (350-400 гр. ) – 1 шт.
сыр зеленый – 30 гр.
-
7676
- 3
- 5
- 08 января 2015, 08:35
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов.
Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
средне
Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .
средне
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .
легко
В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную .
легко
В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из .
легко
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибами. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, .
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого .
легко
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
легко
Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .
легко
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно .
легко
Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, .
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .
легко
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .
средне
Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .
легко
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
легко
Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь .
легко
Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .
легко
Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок .
легко
Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена .
легко
Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать .
средне
Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, .
Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.
Это очень домашняя, очень вкусная еда – особенно если выбрать для корочки вкусный .
средне
Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что .
средне
В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования менее вкусно
средне
Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое .
Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус .
легко
Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой - .
средне
средне
легко
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с .
Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.
Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных .
средне
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего .
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае .
Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же .
легко
Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе .
средне
Пенник, запеканка со взбитыми в пышную пену белками, в украинской кухне имеет много вариаций. .
Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная»
?1 банка шпротов
?200 г шампиньонов
?4 ст. ложки сметаны
?сода – на кончике ножа
? 1 / 3ч. ложки молотого белого перца
?растительное масло и соль – по вкусу
Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания на среднем огне. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку.
Обжарьте грибы на сильном огне, помешивая, до испарения жидкости и образования румяной корочки. Лук и грибы переложите в миску, отцеживая лишнее масло, и остудите. Слейте масло со шпротов, шпроты наломайте небольшими кусочками.
В смазанную маслом форму уложите слой картофеля и слегка посолите его. Затем положите слой шпротов и слой грибов с луком, поверх них – нарезанные кружками помидоры. Залейте взбитыми яйцами, смешанными с перцем, солью, содой и сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при температуре 180 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 200 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая
Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»
Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские» Ингредиенты6–8 помидоров, 300 г шампиньонов (вареных), 3 картофелины (вареные), 1 луковица, 3 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока,
Запеканка со свининой, сельдью, сметаной, луком, яйцами и картофелем «По-карело-фински»
Запеканка со свининой, сельдью, сметаной, луком, яйцами и картофелем «По-карело-фински» ?100 г свинины?100 г филе малосольной сельди?100 г сметаны?1–2 луковицы?7–8 картофелин?3 яйца?1 ст. ложка муки?растительное масло, перец и соль – по вкусуВ форму уложите слоями нарезанную
Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»
Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,
Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская»
Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская» ?500 г филе индейки?500 г шампиньонов?7–8 картофелин?1 шт. моркови?1 луковица?500 мл сливок 10 %-ной жирности?1 яйцо?любой тертый сыр, растительное масло, любая зелень, пряности и соль
Запеканка с треской, картофелем, помидорами, луком, чесноком, вином, оливками, маслинами и сыром пармезан «Пятизвездочная»
Запеканка с треской, картофелем, помидорами, луком, чесноком, вином, оливками, маслинами и сыром пармезан «Пятизвездочная» ?1 кг филе трески?1 кг картофеля?1 кг помидоров?4 шт. сладкого красного перца?1 стакан сухого белого вина?150 г оливок?100 г маслин? 2крупные луковицы?
Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис»
Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис» ?500 г копченой трески?1 кг картофеля?200 г шампиньонов?2 стакана и 5 ст. ложек молока?3 сваренных вкрутую яйца?1 луковица?3–4 ст. ложки муки?1 ст. ложка лимонного
Запеканка с рыбой, молоком, картофелем, луком, помидорами и сельдереем «Китайская грамота»
Запеканка с рыбой, молоком, картофелем, луком, помидорами и сельдереем «Китайская грамота» ?500 г любой рыбы?2 вареные картофелины?2–3 помидора?2 луковицы?2 яйца?4–5 ст. ложек хлебных крошек?1 стакан молока?1 ст. ложка соевого соуса?50 г сливочного масла?зелень сельдерея, перец и
Запеканка с рыбным филе, картофелем, помидорами, зеленым луком, чесноком, кориандром и сметаной «Рокфеллеровская»
Запеканка с рыбным филе, картофелем, помидорами, зеленым луком, чесноком, кориандром и сметаной «Рокфеллеровская» ?800 г филе трески, пикши или окуня?500 г картофеля?300 г помидоров?6 стеблей зеленого кориандра?1–2 луковицы?1 зубчик чеснока? 1/ 2стакана сметаны?2 ст. ложки
Запеканка с сельдью, картофелем, морковью, луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»
Запеканка с сельдью, картофелем, морковью, луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету» ?4 куска филе малосольной сельди?8–9 картофелин?2 шт. моркови?3–4 луковицы?200 г смеси сметаны и майонеза?зеленый лук, сливочное масло, панировочные сухари и соль – по вкусуЗеленый
Запеканка с сельдью, картофелем, яблоками, луком, укропом и сметаной «Поднять паруса!»
Запеканка с сельдью, картофелем, яблоками, луком, укропом и сметаной «Поднять паруса!» ?4 куска филе соленой сельди?4 картофелины? 2небольших яблока? 2луковицы? 2ст. ложки сметаны?3 ст. ложки молотых сухарей? 2яйца?1 ст. ложка сливочного масла?грибной соус, зелень укропа, перец и
Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»
Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» Ингредиенты400 г филе индейки, 1 % стакана риса, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 яйца, 150 г тертого сыра
Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские»
Помидоры с шампиньонами, картофелем, укропом, сыром, сметаной и лимонным соком «Ухтомские» Ингредиенты:6–8 помидоров, 300 г шампиньонов (вареных), 3 картофелины (вареные), 1 луковица, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока,
Запеканка со шпротами «Простодушная»
Запеканка со шпротами «Простодушная» Ингредиенты 4 картофелины, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 банка шпротов, 4 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1/ 3чайной ложки молотого белого перца, сода на кончике ножа, соль.По желанию: 5–6 помидоров.Способ приготовления Отварите картофель
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный»
Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный» ? 500 г молодой свеклы с ботвой? 300 г кабачков? 4 картофелины? 2–3 помидора? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? растительное масло, сметана и соль – по
Вкусная и очень сытная запеканка с овощами и шпротами. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру.
Белки | 15 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 27 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Читайте также: