Овощная запеканка талия скажет спасибо
На 100 грамм всего 61.58 ккал!
Ингредиенты:
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Соус:
Яйца 2 шт
Молоко 1% 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок очищаем и удаляем семена. Нарезаем тонкими полукольцами, лук, морковь и помидор.Смазываем форму маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор, солим, перчим и запекаем при 200С в течение 15 минут. Как только овощи зарумянятся, вытаскиваем и посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца слегка взбиваем, добавляем молоко соль и перец) сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-7.
Кабачок – 300 г
Помидор – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сыр – 50 г
Укроп – по вкусу (любая зелень)
Соль, перец – по вкусу
Соус:
Яйца – 2 шт
Молоко 1% – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку на 5-7 минут.
-Метки
-Рубрики
- ТЕСТО (28)
- МОИ НАГРАДЫ в конкурсах (26)
- все для хозяйства (24)
- СУПЫ (19)
- рыбные блюда (16)
- уроки делаеп Постер (11)
- Блюда из творога (10)
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (10)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (9)
- видио-фильмы (9)
- Corel PSP X8 (7)
- КОНКУРС (5)
- ВИДИО,СТИЛИ (5)
- ЗАПЕКАНКИ (4)
- Колбасные изделия (4)
- АУДИ -КНИГИ (2)
- САЛО (2)
- Варенья (2)
- ХОСТИНГИ (2)
- десерт (1)
- ОМЛЕТ (1)
- Чебуреки (1)
- КАШИ (1)
- "ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (1)
- ЧИТАЕМ КНИГИ (1)
- ProShow Producer. (1)
- КОД ПЛЕЕРА (1)
- Грибы (1)
- Установка PhotoFiltre Studio X (1)
- рамочка для видио (1)
- готовим в мультиварке (1)
- Мясные блюда (0)
- photofiltre studio x (3)
- Jasс Animation Shop. (2)
- аватарки (9)
- анимация (102)
- АНТИВИРУСНИКИ (30)
- антирекламщик (2)
- АФОРИЗМЫ (7)
- БАННЕРЫ (4)
- БИОЭНЕРГИЯ (8)
- Блокатор рекламы (3)
- блюда из кабачков (3)
- Бордюры (4)
- бродилка (49)
- ВАРИМ ВАРЕНЬЕ (11)
- видио урок (6)
- ВНУЧКА (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВА (30)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (170)
- все для коллажа (6)
- все для огорода (2)
- все для фш (10)
- все для фш декор (12)
- выпечка (351)
- ВЫРЕЗАЕМ КЛИПАРТ (1)
- генераторы (14)
- гимнастика (17)
- гороскоп (67)
- градиенты (9)
- декор (120)
- делаем колажи в фш (9)
- делаем коллажи в корел (103)
- ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (27)
- делаем текст (2)
- делаем флешку (1)
- ДЕТИ (7)
- диета (67)
- ДИЗАЙН (3)
- женская красота (9)
- женщина (4)
- живопись (12)
- ЗАГОВОРЫ (6)
- заготовки для коллажей (10)
- Заготовки на зиму (77)
- ЗАКУСКИ (62)
- Запеканки (14)
- Засолка (27)
- Засолка сала (3)
- зД фотоэффекты (3)
- здоровье (767)
- изготовление рамочек (2)
- изотерика (71)
- изучаем компьютер (5)
- интересное (238)
- интересное и полезное (68)
- информация (96)
- искусство (111)
- искусство любимые полотна художников (8)
- кино (10)
- КИСТИ (5)
- кисти для фш (2)
- кликабельная надпись (11)
- клипарт (60)
- (0)
- КЛИПАРТ -общий (11)
- клипарт ВОСТОК (3)
- клипарт вуали (2)
- клипарт зима (7)
- клипарт кулинария (3)
- клипарт мужчины (9)
- клипарт МУЗЫКА (2)
- клипарт новогодний (19)
- клипарт Осень (9)
- клипарт пары (4)
- клипарт пасхальный (4)
- клипарт пейзаж (29)
- клипарт поварята (1)
- Клипарт уголки (1)
- клипарт ФАНТАЗИЯ (17)
- клипарт цветы (37)
- клиппарт девушки (105)
- клиппарт Зима (11)
- КЛЮЧИ ДЛЯ ПЛАГИНОВ (14)
- кнопочки (4)
- КОД РАМКИ (7)
- КОД ТАБЛИЦЫ (5)
- коды для оформления постов (5)
- коллаж (196)
- коллаж в PFS photofiltre studio x (1)
- КОЛЛАЖ по урокуTop Ana Ridzi2 (1)
- коллажи по уроку (23)
- КОЛЛАЖИ ПО УРОКУ Ledy Angel (29)
- КОМПЬЮТЕР (164)
- КОРЕЛ (38)
- косметика (2)
- красота (110)
- кулинария (637)
- ЛЕЧЕНИЕ (4)
- лирика (3)
- маски для лица (4)
- маски для фш (39)
- мастер класс (1)
- медитация (43)
- мозила (3)
- МОИ РАМОЧКИ (162)
- молитва (24)
- молитва (7)
- моя анимация (2)
- моя работа в корел (1508)
- музыка (42)
- МУЛЬТИВАРКА (7)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- надписи (33)
- Напитки (2)
- настройки (2)
- натюрморт (4)
- НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (5)
- Непознанное психология (2)
- новый год (21)
- обои для рабочего стола (5)
- ОГОРОД (49)
- открытки (32)
- оформление дневника (8)
- переводчик (5)
- ПИШЕМ КРАСИВО (17)
- плагины и фильтры (26)
- плагины и фильтры (6)
- плееры (30)
- плейкаст (14)
- ПЛЕЙКАСТ (8)
- подарки (41)
- подарки (26)
- ПОЗИТИВ (5)
- полезное (318)
- полезные ссылки (20)
- ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ (5)
- приветствия (3)
- приметы (2)
- притча (11)
- программы (120)
- психология (12)
- работа друзей (156)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (2)
- разделители (9)
- РАМКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (54)
- рамки (50)
- рамки для постов (132)
- рамочки (111)
- рамочки новогоднии (16)
- РАМОЧНИК (1)
- растения (1)
- релакс (9)
- религия (24)
- салаты (99)
- Саморазвитие (2)
- срочные ссылки (0)
- стили фш (4)
- стихи (165)
- стихи авторские (97)
- стихи,люди,счастье (200)
- схема (93)
- Схемы оформления (48)
- Сюрализм (0)
- ТВОРЧЕСТВО (1)
- текстуры (13)
- торты (59)
- тубы (1)
- Тубы девушки (25)
- Тубы мужчины (1)
- тубы пары (1)
- Тубы пейзаж (4)
- Тубы разные (6)
- тубы фантастика (1)
- узоры (2)
- украина (3)
- украшалочки (1)
- уроки (112)
- уроки Aleo Flash (4)
- УРОКИ FLASH (16)
- Уроки Jasc Paint Shop Pro (10)
- уроки LEDY ANGEL (4)
- уроки анимации (11)
- Уроки в Aleo Flash Intro Banner Maker" (0)
- уроки делаем коллаж в кореле (2)
- УРОКИ ЖЖ (3)
- уроки корел (106)
- УРОКИ ОТ ЛЕДИ АНГЕЛ (5)
- уроки оформление поста (0)
- уроки по рамочнику (3)
- уроки фш (147)
- УРОКИ••фото манипуляция••": (13)
- Установка корел (13)
- установка фильтров (45)
- установка фш (21)
- фильмы (3)
- фильтры (55)
- флешки (19)
- Флешь заготовки (4)
- флешь материал (29)
- фоны (114)
- фоны для схем (3)
- фоны однотоные (2)
- ФОРМУЛА ДЛЯ ПЛЕЕРА (3)
- формулы рамочек (25)
- фото обои (1)
- фоторамки (1)
- фракталы (10)
- футажи (13)
- ХУДЕЕМ (6)
- цветы (4)
- шаблоны для рамок (2)
- шпаргалка (2)
- щрифты (3)
- эпиграф (13)
- эфективный уход за телом (6)
- юмор (25)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - по вкусу (любая зелень)
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Рубрики: | кулинария |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.
1. Запеканка c цукини и томатами черри
Понадобится:
- 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
- 1 цукини
- 200 г томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 4 яйца
- 300 мл сливок
- 300 г сыра фета
- 130 г тертого твердого сыра
- 2 ч. л. майорана
- зелень для украшения
- молотый черный перец
Приготовление:
- «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
- Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.
2. Запеканка овощная с грибами
Понадобится:
- 2 маленьких кочана молодой капусты
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г грибов
- 500 мл сливок 20% жирности
- 200 г сыра
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.
- Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
- Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
3. Запеканка с баклажанами
Понадобится:
- 5 баклажанов
- 2 луковицы
- 500 г рубленого мяса
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл молока
- 1 ст. л. тертого сыра
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут.
- Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня.
- Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.
4. Запеканка с цветной капустой и брокколи
Понадобится:
На 4 порции
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 яичный белок
- 300 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- соль
- перец
- зелень для украшения
Приготовление:
- Тушку курицы промыть, залить водой и варить около 50 мин вместе с очищенной луковицей и морковью. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист. Курицу вынуть из бульона, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать кусочками. (На бульоне можно сварить лапшу.)
- В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слить и слегка остудить. В половине сливочного масла обжарить муку, снять сковороду с огня, влить молоко и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок.
- В смазанную жиром форму выложить слой мяса, слой овощей и снова слой мяса. Полить соусом, разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 25 мин при 200 °С. На стол подавать в форме, украсив зеленью.
5. Запеканка с помидорами
Понадобится:
- 500 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г ветчины
- 2 крупных помидора
- 2 яйца
- 200 мл мясного бульона
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г тертого сыра
- веточки петрушки или кинзы для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 ст. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 ст. ложки теплой воды, посолите и тушите 10 мин.
- Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин.
- Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 170 °С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры. Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Готовую запеканку украсьте веточками зелени и подайте на стол.
6. Мусака по-гречески
Понадобится:
На 4 порции
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г помидоров
- 10 ст. л. оливкового масла
- 600 г рубленой баранины
- 2 клубня картофеля
- 4 веточки мяты,
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 100 мл красного сухого вина
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- 300 мл молока
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне.
- Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
- Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин.
- Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.
7. Запеканка из замороженных овощей
Понадобится:
- 300 г свежезамороженных овощей с грибами
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков)
- соль
- 250 мл бульона
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин.
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Нагреть духовку до 200 °С. Бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин.
8. Запеканка из цветной капусты
Понадобится:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 150 мл растительного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. столового уксуса
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 100 г нежирной сметаны
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла.
- Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин.
- Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать.
- Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
- Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин.
9. Картофельная запеканка с семгой
Понадобится:
- 10 помидоров черри
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст. л. оливкового масла
- 600 г отварного картофеля
- 500 г филе семги
- 2 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.
10. Запеканка из макарон и овощей
Понадобится:
На 4 порции
- 100 г сливочного масла
- 300 г твердого сыра
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г макарон
- 1 морковь
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси.
- Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.
- Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для тех, кто любит вкусно поесть и при этом ни грамма не прибавить в весе, это блюдо самое подходящее. Талия точно скажет "Спасибо!"
Чтобы приготовить запеканку с таким весёлым названием: - "Талия скажет спасибо!" нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 300 грамм молоденького кабачка; 1 спелый помидор; 1 головку репчатого лука, (лучше сладких сортов); 1 среднего размера морковку; 70 грамм сыра твёрдых сортов; зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец берутся по вкусу.
Чтобы приготовить соус, нужно взять 2 куриных яйца; 100 мл свежего молока; соль, перец по вкусу.
Чистим кабачок, если уже есть семена, их нужно удалить, даже если они недозрелые и режем его тонкими полу-колечками.
Чистим лук т режем его полу-колечками. Если лук очень острый, то порезав, его на дуршлаге опустить на полминуты в кипящую воду и дать воде стечь.
Морковь стереть на корейскую тёрку. Кружками тонко порезать помидор.
Смазать форму для запекания маслом и выложить рядами кабачок, морковь с луком, помидор, посолить, и поперчить по вкусу. Затем поставить в духовку на 15-20 минут, сбрызнув их маслом.
Пока овощи зажариваются, готовим соус. Для этого взбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Сыр стереть отдельно на мелкую тёрку.
Достать овощи, залить их соусом, посыпать петрушкой, мелко порезанной и сверху равномерно распределить тёртый сыр. Поставить в духовку блюдо до загустения соуса. Это займёт не более 6-7 минут. Подавать блюдо горячим.
1.Капустная запеканка с яйцом: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Натуральный йогурт — 160 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука цельнозерновая — 160 г
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
2. Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Лук — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Чеснок — 6 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Сыр нарезать тонкими пластами.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и сыр. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавки выдавим немного чеснока в кастрюлю, посолим, последний раз хорошо перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около 1 часа. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
3. Овощная запеканка: легкий ужин!
Ингредиенты:
• Кабачки — 300 г
• Помидоры — 1 шт
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Укроп — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
• Яйца — 2 шт.
• Молоко 1% — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена, нарезать тонкими полукольцами. Лук, морковь, помидор нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидоры, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200°C. Когда овощи зарумянятся, вынуть форму из духовки, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху выложить тертый сыр и отправить в духовку минут на 5-7.
4.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Натуральный йогурт — 300 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Отруби — 2 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
5.Овощная запеканка: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Укроп — по вкусу (любая зелень)
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Читайте также: