Овощная запеканка талия скажет спасибо

На 100 грамм всего 61.58 ккал!

Ингредиенты:
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Соус:
Яйца 2 шт
Молоко 1% 100 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок очищаем и удаляем семена. Нарезаем тонкими полукольцами, лук, морковь и помидор.Смазываем форму маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор, солим, перчим и запекаем при 200С в течение 15 минут. Как только овощи зарумянятся, вытаскиваем и посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца слегка взбиваем, добавляем молоко соль и перец) сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-7.

Кабачок – 300 г
Помидор – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сыр – 50 г
Укроп – по вкусу (любая зелень)
Соль, перец – по вкусу

Соус:
Яйца – 2 шт
Молоко 1% – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку на 5-7 минут.

-Метки

-Рубрики

  • ТЕСТО (28)
  • МОИ НАГРАДЫ в конкурсах (26)
  • все для хозяйства (24)
  • СУПЫ (19)
  • рыбные блюда (16)
  • уроки делаеп Постер (11)
  • Блюда из творога (10)
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (10)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (9)
  • видио-фильмы (9)
  • Corel PSP X8 (7)
  • КОНКУРС (5)
  • ВИДИО,СТИЛИ (5)
  • ЗАПЕКАНКИ (4)
  • Колбасные изделия (4)
  • АУДИ -КНИГИ (2)
  • САЛО (2)
  • Варенья (2)
  • ХОСТИНГИ (2)
  • десерт (1)
  • ОМЛЕТ (1)
  • Чебуреки (1)
  • КАШИ (1)
  • "ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (1)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (1)
  • ProShow Producer. (1)
  • КОД ПЛЕЕРА (1)
  • Грибы (1)
  • Установка PhotoFiltre Studio X (1)
  • рамочка для видио (1)
  • готовим в мультиварке (1)
  • Мясные блюда (0)
  • photofiltre studio x (3)
  • Jasс Animation Shop. (2)
  • аватарки (9)
  • анимация (102)
  • АНТИВИРУСНИКИ (30)
  • антирекламщик (2)
  • АФОРИЗМЫ (7)
  • БАННЕРЫ (4)
  • БИОЭНЕРГИЯ (8)
  • Блокатор рекламы (3)
  • блюда из кабачков (3)
  • Бордюры (4)
  • бродилка (49)
  • ВАРИМ ВАРЕНЬЕ (11)
  • видио урок (6)
  • ВНУЧКА (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВА (30)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (170)
  • все для коллажа (6)
  • все для огорода (2)
  • все для фш (10)
  • все для фш декор (12)
  • выпечка (351)
  • ВЫРЕЗАЕМ КЛИПАРТ (1)
  • генераторы (14)
  • гимнастика (17)
  • гороскоп (67)
  • градиенты (9)
  • декор (120)
  • делаем колажи в фш (9)
  • делаем коллажи в корел (103)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (27)
  • делаем текст (2)
  • делаем флешку (1)
  • ДЕТИ (7)
  • диета (67)
  • ДИЗАЙН (3)
  • женская красота (9)
  • женщина (4)
  • живопись (12)
  • ЗАГОВОРЫ (6)
  • заготовки для коллажей (10)
  • Заготовки на зиму (77)
  • ЗАКУСКИ (62)
  • Запеканки (14)
  • Засолка (27)
  • Засолка сала (3)
  • зД фотоэффекты (3)
  • здоровье (767)
  • изготовление рамочек (2)
  • изотерика (71)
  • изучаем компьютер (5)
  • интересное (238)
  • интересное и полезное (68)
  • информация (96)
  • искусство (111)
  • искусство любимые полотна художников (8)
  • кино (10)
  • КИСТИ (5)
  • кисти для фш (2)
  • кликабельная надпись (11)
  • клипарт (60)
  • (0)
  • КЛИПАРТ -общий (11)
  • клипарт ВОСТОК (3)
  • клипарт вуали (2)
  • клипарт зима (7)
  • клипарт кулинария (3)
  • клипарт мужчины (9)
  • клипарт МУЗЫКА (2)
  • клипарт новогодний (19)
  • клипарт Осень (9)
  • клипарт пары (4)
  • клипарт пасхальный (4)
  • клипарт пейзаж (29)
  • клипарт поварята (1)
  • Клипарт уголки (1)
  • клипарт ФАНТАЗИЯ (17)
  • клипарт цветы (37)
  • клиппарт девушки (105)
  • клиппарт Зима (11)
  • КЛЮЧИ ДЛЯ ПЛАГИНОВ (14)
  • кнопочки (4)
  • КОД РАМКИ (7)
  • КОД ТАБЛИЦЫ (5)
  • коды для оформления постов (5)
  • коллаж (196)
  • коллаж в PFS photofiltre studio x (1)
  • КОЛЛАЖ по урокуTop Ana Ridzi2 (1)
  • коллажи по уроку (23)
  • КОЛЛАЖИ ПО УРОКУ Ledy Angel (29)
  • КОМПЬЮТЕР (164)
  • КОРЕЛ (38)
  • косметика (2)
  • красота (110)
  • кулинария (637)
  • ЛЕЧЕНИЕ (4)
  • лирика (3)
  • маски для лица (4)
  • маски для фш (39)
  • мастер класс (1)
  • медитация (43)
  • мозила (3)
  • МОИ РАМОЧКИ (162)
  • молитва (24)
  • молитва (7)
  • моя анимация (2)
  • моя работа в корел (1508)
  • музыка (42)
  • МУЛЬТИВАРКА (7)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • надписи (33)
  • Напитки (2)
  • настройки (2)
  • натюрморт (4)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (5)
  • Непознанное психология (2)
  • новый год (21)
  • обои для рабочего стола (5)
  • ОГОРОД (49)
  • открытки (32)
  • оформление дневника (8)
  • переводчик (5)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (17)
  • плагины и фильтры (26)
  • плагины и фильтры (6)
  • плееры (30)
  • плейкаст (14)
  • ПЛЕЙКАСТ (8)
  • подарки (41)
  • подарки (26)
  • ПОЗИТИВ (5)
  • полезное (318)
  • полезные ссылки (20)
  • ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ (5)
  • приветствия (3)
  • приметы (2)
  • притча (11)
  • программы (120)
  • психология (12)
  • работа друзей (156)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (2)
  • разделители (9)
  • РАМКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (54)
  • рамки (50)
  • рамки для постов (132)
  • рамочки (111)
  • рамочки новогоднии (16)
  • РАМОЧНИК (1)
  • растения (1)
  • релакс (9)
  • религия (24)
  • салаты (99)
  • Саморазвитие (2)
  • срочные ссылки (0)
  • стили фш (4)
  • стихи (165)
  • стихи авторские (97)
  • стихи,люди,счастье (200)
  • схема (93)
  • Схемы оформления (48)
  • Сюрализм (0)
  • ТВОРЧЕСТВО (1)
  • текстуры (13)
  • торты (59)
  • тубы (1)
  • Тубы девушки (25)
  • Тубы мужчины (1)
  • тубы пары (1)
  • Тубы пейзаж (4)
  • Тубы разные (6)
  • тубы фантастика (1)
  • узоры (2)
  • украина (3)
  • украшалочки (1)
  • уроки (112)
  • уроки Aleo Flash (4)
  • УРОКИ FLASH (16)
  • Уроки Jasc Paint Shop Pro (10)
  • уроки LEDY ANGEL (4)
  • уроки анимации (11)
  • Уроки в Aleo Flash Intro Banner Maker" (0)
  • уроки делаем коллаж в кореле (2)
  • УРОКИ ЖЖ (3)
  • уроки корел (106)
  • УРОКИ ОТ ЛЕДИ АНГЕЛ (5)
  • уроки оформление поста (0)
  • уроки по рамочнику (3)
  • уроки фш (147)
  • УРОКИ••фото манипуляция••": (13)
  • Установка корел (13)
  • установка фильтров (45)
  • установка фш (21)
  • фильмы (3)
  • фильтры (55)
  • флешки (19)
  • Флешь заготовки (4)
  • флешь материал (29)
  • фоны (114)
  • фоны для схем (3)
  • фоны однотоные (2)
  • ФОРМУЛА ДЛЯ ПЛЕЕРА (3)
  • формулы рамочек (25)
  • фото обои (1)
  • фоторамки (1)
  • фракталы (10)
  • футажи (13)
  • ХУДЕЕМ (6)
  • цветы (4)
  • шаблоны для рамок (2)
  • шпаргалка (2)
  • щрифты (3)
  • эпиграф (13)
  • эфективный уход за телом (6)
  • юмор (25)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - по вкусу (любая зелень)
Соль, перец - по вкусу

Соус:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Рубрики: кулинария
Метки: вкусная еда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

1. Запеканка c цукини и томатами черри


Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.

2. Запеканка овощная с грибами


Понадобится:

  • 2 маленьких кочана молодой капусты
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г грибов
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 200 г сыра
  • молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.
  2. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
  3. Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

3. Запеканка с баклажанами


Понадобится:

  • 5 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 500 г рубленого мяса
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня.
  3. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.

4. Запеканка с цветной капустой и брокколи


Понадобится:

На 4 порции

  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 яичный белок
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тушку курицы промыть, залить водой и варить около 50 мин вместе с очищенной луковицей и морковью. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист. Курицу вынуть из бульона, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать кусочками. (На бульоне можно сварить лапшу.)
  2. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слить и слегка остудить. В половине сливочного масла обжарить муку, снять сковороду с огня, влить молоко и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок.
  3. В смазанную жиром форму выложить слой мяса, слой овощей и снова слой мяса. Полить соусом, разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 25 мин при 200 °С. На стол подавать в форме, украсив зеленью.

5. Запеканка с помидорами


Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г ветчины
  • 2 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • веточки петрушки или кинзы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 ст. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 ст. ложки теплой воды, посолите и тушите 10 мин.
  2. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 170 °С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры. Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Готовую запеканку украсьте веточками зелени и подайте на стол.

6. Мусака по-гречески


Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 600 г рубленой баранины
  • 2 клубня картофеля
  • 4 веточки мяты,
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 300 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки.
  2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне.
  3. Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин.
  6. Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.

7. Запеканка из замороженных овощей


Понадобится:

  • 300 г свежезамороженных овощей с грибами
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков)
  • соль
  • 250 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин.
  2. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин.

8. Запеканка из цветной капусты


Понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла.
  2. Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин.
  3. Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать.
  4. Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
  5. Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин.

9. Картофельная запеканка с семгой


Понадобится:

  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г отварного картофеля
  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.

10. Запеканка из макарон и овощей


Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси.
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для тех, кто любит вкусно поесть и при этом ни грамма не прибавить в весе, это блюдо самое подходящее. Талия точно скажет "Спасибо!"

Чтобы приготовить запеканку с таким весёлым названием: - "Талия скажет спасибо!" нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 300 грамм молоденького кабачка; 1 спелый помидор; 1 головку репчатого лука, (лучше сладких сортов); 1 среднего размера морковку; 70 грамм сыра твёрдых сортов; зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец берутся по вкусу.

Чтобы приготовить соус, нужно взять 2 куриных яйца; 100 мл свежего молока; соль, перец по вкусу.

Чистим кабачок, если уже есть семена, их нужно удалить, даже если они недозрелые и режем его тонкими полу-колечками.

Чистим лук т режем его полу-колечками. Если лук очень острый, то порезав, его на дуршлаге опустить на полминуты в кипящую воду и дать воде стечь.

Морковь стереть на корейскую тёрку. Кружками тонко порезать помидор.

Смазать форму для запекания маслом и выложить рядами кабачок, морковь с луком, помидор, посолить, и поперчить по вкусу. Затем поставить в духовку на 15-20 минут, сбрызнув их маслом.

Пока овощи зажариваются, готовим соус. Для этого взбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Сыр стереть отдельно на мелкую тёрку.

Достать овощи, залить их соусом, посыпать петрушкой, мелко порезанной и сверху равномерно распределить тёртый сыр. Поставить в духовку блюдо до загустения соуса. Это займёт не более 6-7 минут. Подавать блюдо горячим.

1.Капустная запеканка с яйцом: идеальная выпечка!


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Натуральный йогурт — 160 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука цельнозерновая — 160 г
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжут — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

2. Кабачковая запеканка с сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Чеснок — 6 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Сыр нарезать тонкими пластами.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и сыр. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавки выдавим немного чеснока в кастрюлю, посолим, последний раз хорошо перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около 1 часа. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

3. Овощная запеканка: легкий ужин!


Ингредиенты:

• Кабачки — 300 г
• Помидоры — 1 шт
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Укроп — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

• Яйца — 2 шт.
• Молоко 1% — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить, удалить семена, нарезать тонкими полукольцами. Лук, морковь, помидор нарезать полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидоры, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200°C. Когда овощи зарумянятся, вынуть форму из духовки, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху выложить тертый сыр и отправить в духовку минут на 5-7.

4.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!


Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйца — 5 шт
  • Натуральный йогурт — 300 г
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Отруби — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

5.Овощная запеканка: талия скажет спасибо!


Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Укроп — по вкусу (любая зелень)
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Читайте также: