Овощное ассорти в горшочках
Овощи должны присутствовать в ежедневном рационе взрослых и деток. Предлагаю очень интересный, вкусный и полезный вариант приготовления овощей в горшочках. Овощи сохраняют все свои природные, полезные вещества, приобретают волшебный вкус. Данное блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
- Кабачок - 1 шт
- Лук белый - 1 шт (маленькая)
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
- Помидор - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи вымыть. Морковь и лук - очистить от кожицы. Горшочки залить полностью водой.
2. Разрезать морковь на четыре части и нарезать тонкими кусочками. Кабачок нарезать квадратиками, удалив часть кабачка с косточками.
3. Слить воду из горшочков. Выложить первый слой - морковь.
4. Выложить второй слой - кабачок.
5. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Выложить сверху кабачков и посыпать солью и черным перчиком (молотым).
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить последний слой.
7. Отправить горшочки с овощным ассорти в газовую духовку на 30-35 минут. После конца приготовления - открыть дверцу духовки, и оставить так до остывания.
8. Подавать овощное ассорти, можно, в горшочках или выложить яркое и красочное содержимое горшочков на тарелочку. Приятного аппетита.
- Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления
- Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге
- Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках
- Запеченные баклажаны с кабачками под сыром
- Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
- Видео-рецепты.
Овощи — продукт, который придает силу, энергию и здоровье. Однако, чтобы получить от них максимум пользы, важно выбирать правильную термическую обработку. Так, запеченные овощи в духовке во время приготовления использует меньшее количество масла и сохраняют все полезные вещества. Овощные кулинарные творения из духового шкафа отличаются легкостью приготовления, низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Поэтому приготовление овощей в духовке — это одно из самых полезных блюд, которое станет идеальным вариантом для желающих похудеть и тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
К тому же запекание не требует особого внимания и регулярного помешивания. Да и приготовление овощей в духовке дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов. Поскольку готовить их можно по-разному, меняя набор продуктов и форму нарезки овощей. А чтобы полезное кушанье было еще и вкусным, следует знать проверенные рецепты и учитывать некоторые советы поваров.
Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления
Овощи, приготовленные в духовке — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. А несколько советов по работе с ними пригодятся, чтобы приготовить их с насыщенным вкусом и ароматом.
- Для запекания покупайте продукты без внешних повреждений и признаков гнили.
- После покупки храните овощи в темном помещении, т.к. в светлом месте они приобретут горький привкус, и в них разрушится часть каротина.
- Корнеплоды перед готовкой тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Нарезайте и очищайте плоды непосредственно перед приготовлением.
- В духовке овощи можно тушить, запекать в рукаве или фольге, готовить в горшочках в собственном соку, их фаршируют мясопродуктами и крупами.
- Запекать овощи можно по отдельности или комбинировать между собой в зависимости от сезона.
- Корнеплоды готовят одним большим блюдом или порционно.
- Запеченные овощи комбинируют с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами и всеми специями.
- Специи добавляйте до запекания, а соль непосредственно перед отправлением в духовку или солите уже готовое кушанье. Поскольку соль способствует быстрому выделению сока из овощей, от чего блюдо получится без корочки и сухим.
- Овощи потеряют натуральный вкус и станут не аппетитными, если будут запечены со смальцем или куриным жиром.
- В качестве специй используйте шалфей, тимьян, карри, паприку, куркуму, лавровый лист, розмарин, все виды перца.
- Придадут блюду изюминку и подчеркнут вкус ароматные добавки: чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, вино.
- Заправляйте корнеплоды маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным, кокосовым.
- Улучшит нежный вкус блюда свежая зелень, которую лучше добавлять в готовое кушанье. Также подчеркнет вкус готовых продуктов мёд, кленовый сироп, орехи, молотые сухари, уксус, цитрусовые соки.
- Оптимальная температура для запекания в духовке — 200-250 градусов. Однако для разных овощей время приготовления отличается. Поэтому проверяйте готовность, проткнув плоды ножом или зубочисткой.
- Среднее время запекания овощей в духовке — 40 минут при t 200°С.
- Запекайте плоды в среднем положении духовки.
- Употребляйте овощи сразу после приготовления, т.к. спустя 3 часа в них останется всего 20% витамина С. Этот витамин разрушается и при подогревании. Поэтому не готовьте овощные блюда с запасом.
- Для запекания подходят все овощи: обычная и цветная капуста, тыква, морковь, картофель, болгарский перец, кабачок, баклажан, репчатый лук, цукини.
- Помидоры для запекания лучше всего подходят сорта Сливка. У них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не будет водянистым.
- Сладкий перец выбирайте толстостенный и яркий. После запекания он будет мягким, сладким и сохранит свой цвет.
- О готовности перцев и помидоров укажет треснутая кожица, однако общее время их готовки обычно не превышает 15 минут.
- Баклажаны обычно запекают кружочками или дольками.
- Цветная капуста запекается разобранная на соцветия.
- Репчатый лук почистите и готовьте целиком или крупно нарежьте кольцами/дольками.
Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге
Если не хочется кушать тушеные или паровые овощи, либо стоять у плиты и готовить гарнир к мясу, приготовьте запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в духовке. Для запекания овощей в духовке вам не потребуется много сил и времени.
- Калорийность на 100 г — 34 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут общего времени готовки, из них 20 минут активного времени
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Петрушка — 2 веточка
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление запеченных помидоров со сладким перцем и шампиньонами:
1. Все овощи помойте и вытрите полотенцем.
2. Баклажан и кабачок разрежьте крупными полукольцами.
3. Сладкий перец очистите от семенной перегородки, удалите плодоножку, срежьте перегородки и нарежьте дольками.
4. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие — на 2 половинки или оставьте целыми.
5. Помидоры разрежьте на четыре или две части в зависимости от размера.
6. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
7. Сложите все овощи в глубокую большую миску.
8. Овощную смесь приправить черным перцем и прованскими травами. Затем налейте растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.
9. Форму для запекания застелите пищевой фольгой и равномерным слоем выложите все овощи.
10. Закройте форму еще отрезом фольги и отправьте ее запекаться в нагретый духовой шкаф до 210°С на 20 минут. Затем уберите фольгу и оставьте их еще на 10 минут, чтобы подрумянились.
Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках
Богатый выбор доступных летних корнеплодов позволяет ежедневно менять рацион питания разнообразными и вкусными блюдами. Это угощение подойдет для праздничного стола и порадует родных в будний день.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Морковь молодая — 2 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление запеченной цветной капусты, спаржевой фасоли и моркови в горшочках:
1. Цветную капусту разберите на соцветии среднего размера. Предварительно можете кочан выдержать 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы из плодов вышли букашки и насекомые.
2. Спаржевую фасоль помойте, высушите и порубите стручки на 2-3 части.
3. Морковь помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.
5. Острый перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
6. В миске соедините растительное масло, соевый соус, чеснок и горький перец. Все хорошо перемешайте.
7. В маринад поместите овощи и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом.
8. Выложите овощи в порционные горшочки вместе с маринадом. Так они будут готовиться на пару, получатся более ароматными и диетическими. Плотно закройте горшочек крышкой или фольгой.
9. Отправьте их в холодную духовку и включите 180°С. После нагревания жаровни готовьте блюдо 30 минут. Если в процессе запекания потребуется в горшочек налить жидкость, добавляйте ее в небольшом объеме и только в горячем виде.
10. Готовую запеченную цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь в горшочках вынимайте из духовки на деревянную подставку. Не ставьте их на холодную поверхность, т.к. горшочек может треснуть.
Запеченные баклажаны с кабачками под сыром
Запечь баклажаны с кабачками под сыром в духовке — очень просто и быстро. Буквально час времени и на столе идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Угощение можно сервировать и на повседневный стол, и праздничное мероприятие.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Лимонный сок — из половины лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление запеченных баклажанов с кабачками под сыром:
1. Баклажан и кабачок помойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
2. Соединить все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, прованские травы, лимонный сок, измельченный мелко чеснок и соль.
3. В маринад погрузите овощи, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
4. Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с кунжутом.
5. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, и выложите овощи.
6. Посыпьте баклажаны и кабачки смесью из сыра и кунжута.
7. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться баклажаны с кабачками под сыром на 15 минут.
Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Стручковая фасоль — 1 пучок
- Морковь молодая — 1-2 шт.
- Молодой картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый перец — щепотка или по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:
1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.
2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.
3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.
4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.
6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.
7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.
8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.
9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.
10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.
Видео-рецепты.
Как правильно запекать овощи.
Запечённые овощи в фольге к мясу.
Овощное рагу в духовке.
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
Сыр твердый - 2 ст. л.
Фарш куриный - 2-3 ст. л.
Кубик бульонный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.
Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).
Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.
Жаркое в горшочках "Ассорти"
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 5 ст. л.
Индейку разрезать на средние кусочки и обжарить до
готовности на растительном масле.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички).
Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам.
Добавить к луку с морковью "Гавайскую смесь", размешать.
Мясное ассорти в горшочке
Соль, перец, лавровый лист.
Язык говяжий - 250гр.
Стебель сельдерея - 1шт.
Язык отварить в течении двух часов со специями и лавровым листом. В конце варки посолить.
Если у вас горшочки новые, то в это время необходимо замочить их в холодной воде, чтобы дольше прослужили.
Говядину и свинину нарезать кусочками в разную посуду.
С охлажденного языка снять кожу и нарезать его ломтиками.
Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и сельдерей полу.
Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
Фарш мясной - 85 г
Томатная паста - 3 ст. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Говядина - 100 г
Фарш куриный - 70 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 12 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель.
Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Фарш измельчить ( если замороженный).
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус Киккоман. Посолить слегка, поперчить, добавит.
Ассорти в горшочке
Сметана - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Яйцо куриное - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Говядина - 500 г
Фасоль стручковая - 100 г
Маслята почистить, отварить в подсоленной воде.
Мясо отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять.
Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать.
Стручковую фасоль тоже мелко порезать.
Слегка обжарить на сильном огне.
Добавить мелко нарезанное отварное мясо.
И жарить еще 5 минут.
Рыбное ассорти в горшочках
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата - 9 шт
Лук репчатый - 5 шт
Помидоры черри - 9 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Вот такую рыбку будем готовить.
Моем, режем, убираем кости.
Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.
Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.
В это время режем кабачок и перец.
Лук режем кольцами.
Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в г.
Мясное ассорти, томленное в горшочках
Приправа - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 100 г
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 6 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 10 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 6 ст. л.
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.
Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.
Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.
Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
Снять мясо со сково.
Мясо-овощное ассорти в горшочке
600 гр.мяса(у меня свинина),
4 лавровых листа,
Предлагаю приготовить горшочек,
наполненный ароматными овощами,мясом и грибами.
Для начала мы подготовим все компоненты:
мясо порежем на кубики,присолим и поперчим
двумя перчиками,отставим в сторонку.
Почистим луковицу и морковь,лук порежем кубиками,а морковь натрём на крупной тёрке(я резала мелко).
Помоем паприку и помидор,порежем ,кому как нравится.
Овощное ассорти с куриным филе в горшочках
Куриное филе 1/2 грудки
Стрючковая фасоль 100 гр
Горошек зеленый 100 гр
Перец болгарский 1шт
Капуста цветная 5-6 соцветий
Морковь 2шт (небольших)
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.
Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.
Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания.
Горшочек куриный с жареной картошкой
Картофель - 3 шт
Сметана - 3 ст. л.
Филе куриное - 3 шт
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками
Обжариваем в казане на масле
Вынимаем курочку из казана (там остается куриное масло)
Картошку нарезаем брусочками, споласкиваем, чтобы избавиться от излишков крахмала, высушиваем
Закидываем в казан
Жаркое с грибами в горшочках
Окорочок куриный - 1 шт
Картофель - 5 шт
Сыр голландский - 150 г
Ассорти овощное - 1 упак.
Лук репчатый - 3 шт
Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.
Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.
Помидор режем толстыми кругляшам.
Горшочки "Курица и овощи"
Ассорти овощное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Грудка куриная - 600 г
Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким. купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была. иду на кухню. и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто - его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную.
Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.
Пельмени с "жюльеном" в горшочках
Пельмени - 14 шт
Сметана - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 30
Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.
Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.
Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), .
Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"
Лук репчатый - 3 шт
Крылья куриные - 18 шт
Лист лавровый - 3 шт
Крупа гречневая - 360 г
Масло сливочное - 100 г
Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.
Обжариваем на сливочном масле.
Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.
Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помеш.
Жаркое в горшочках в азиатском стиле
(в моём случае азиатское ассорти)
Мясной бульон — 1 ст.л
Приправа для мяса — 1 ст.л
Соевый соус "Экзотик"от Фирмы "хайнц" — 200 мл
Подсолнечное масло — 3 ст.л
Сушенные грибы — 50 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Чёрный перец — 0,5 ч.л
Паприка (без разницы по цвету) — 1 шт
Подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
(Вместо соли, так рис получается ароматным)
Говядина — 1,2 кг
Подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
Длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл)
"Бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л
Хмели-сунели — 1 ст.л
1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.
2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.
3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ло.
"Лесное озеро" из мяса, сыра и овощей
Сыр твердый - 120 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Говядина - 200 г
Бульон - 1,5 стак.
Ассорти овощное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мясо поставить вариться на огонь до полуготовности.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить к луку и чесноку натертую на терке морк.
"Вкусные горшочки"
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Ассорти овощное - 200 г
Вода - 1 1/3 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Сметана - 2/3 стак.
Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.
Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.
Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем .
Горшочек "Просто так"
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Горошек зеленый - 200 г
Говядина - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
На дно горшочка кладем ломтик сала.
Баклажан режем кубиками, солим и даем постоять минут 20-30.
Морковь натираем на терке.
. перчим и обжариваем на сливочном масле. Я использую смесь из 4-х перцев. На этом этапе можно добавить лук и обжаривать его вместе с морковью. Я делала без него.
Мясо режем на маленькие кусочки
и отправляем его в горшочек. Обязательно .
Мясное ассорти с грибами
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Фарш куриный - 80 Грамм
Морковь - 1 Штука
Фарш свиной - 80 Грамм
Говядина - 100 Грамм
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Соль и перец - По вкусу
Грибы лесные - 80 Грамм
Лук и морковь очищаем. Морковку трем на терке, а лук измельчаем.
Лесные грибы промываем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук с морковью (5 минут). Выкладываем порезанное мясо и фарш. Вливаем соевый соус, солим и перчим. Готовим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Кладем грибы, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Вино красное сухое - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Ассорти овощное - 400 г
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.
Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,
Снова овощи и добавляем немного красного вина.
Читайте также: