Овощное ассорти в горшочках

Овощи должны присутствовать в ежедневном рационе взрослых и деток. Предлагаю очень интересный, вкусный и полезный вариант приготовления овощей в горшочках. Овощи сохраняют все свои природные, полезные вещества, приобретают волшебный вкус. Данное блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!

  • Кабачок - 1 шт
  • Лук белый - 1 шт (маленькая)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1/4 шт
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 1 ч. л.


1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи вымыть. Морковь и лук - очистить от кожицы. Горшочки залить полностью водой.


2. Разрезать морковь на четыре части и нарезать тонкими кусочками. Кабачок нарезать квадратиками, удалив часть кабачка с косточками.


3. Слить воду из горшочков. Выложить первый слой - морковь.


4. Выложить второй слой - кабачок.


5. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Выложить сверху кабачков и посыпать солью и черным перчиком (молотым).


6. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить последний слой.


7. Отправить горшочки с овощным ассорти в газовую духовку на 30-35 минут. После конца приготовления - открыть дверцу духовки, и оставить так до остывания.


8. Подавать овощное ассорти, можно, в горшочках или выложить яркое и красочное содержимое горшочков на тарелочку. Приятного аппетита.


  • Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления
  • Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге
  • Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках
  • Запеченные баклажаны с кабачками под сыром
  • Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
  • Видео-рецепты.

Овощи — продукт, который придает силу, энергию и здоровье. Однако, чтобы получить от них максимум пользы, важно выбирать правильную термическую обработку. Так, запеченные овощи в духовке во время приготовления использует меньшее количество масла и сохраняют все полезные вещества. Овощные кулинарные творения из духового шкафа отличаются легкостью приготовления, низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Поэтому приготовление овощей в духовке — это одно из самых полезных блюд, которое станет идеальным вариантом для желающих похудеть и тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

К тому же запекание не требует особого внимания и регулярного помешивания. Да и приготовление овощей в духовке дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов. Поскольку готовить их можно по-разному, меняя набор продуктов и форму нарезки овощей. А чтобы полезное кушанье было еще и вкусным, следует знать проверенные рецепты и учитывать некоторые советы поваров.

Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления


Овощи, приготовленные в духовке — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. А несколько советов по работе с ними пригодятся, чтобы приготовить их с насыщенным вкусом и ароматом.

  • Для запекания покупайте продукты без внешних повреждений и признаков гнили.
  • После покупки храните овощи в темном помещении, т.к. в светлом месте они приобретут горький привкус, и в них разрушится часть каротина.
  • Корнеплоды перед готовкой тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  • Нарезайте и очищайте плоды непосредственно перед приготовлением.
  • В духовке овощи можно тушить, запекать в рукаве или фольге, готовить в горшочках в собственном соку, их фаршируют мясопродуктами и крупами.
  • Запекать овощи можно по отдельности или комбинировать между собой в зависимости от сезона.
  • Корнеплоды готовят одним большим блюдом или порционно.
  • Запеченные овощи комбинируют с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами и всеми специями.
  • Специи добавляйте до запекания, а соль непосредственно перед отправлением в духовку или солите уже готовое кушанье. Поскольку соль способствует быстрому выделению сока из овощей, от чего блюдо получится без корочки и сухим.
  • Овощи потеряют натуральный вкус и станут не аппетитными, если будут запечены со смальцем или куриным жиром.
  • В качестве специй используйте шалфей, тимьян, карри, паприку, куркуму, лавровый лист, розмарин, все виды перца.
  • Придадут блюду изюминку и подчеркнут вкус ароматные добавки: чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, вино.
  • Заправляйте корнеплоды маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным, кокосовым.
  • Улучшит нежный вкус блюда свежая зелень, которую лучше добавлять в готовое кушанье. Также подчеркнет вкус готовых продуктов мёд, кленовый сироп, орехи, молотые сухари, уксус, цитрусовые соки.
  • Оптимальная температура для запекания в духовке — 200-250 градусов. Однако для разных овощей время приготовления отличается. Поэтому проверяйте готовность, проткнув плоды ножом или зубочисткой.
  • Среднее время запекания овощей в духовке — 40 минут при t 200°С.
  • Запекайте плоды в среднем положении духовки.
  • Употребляйте овощи сразу после приготовления, т.к. спустя 3 часа в них останется всего 20% витамина С. Этот витамин разрушается и при подогревании. Поэтому не готовьте овощные блюда с запасом.
  • Для запекания подходят все овощи: обычная и цветная капуста, тыква, морковь, картофель, болгарский перец, кабачок, баклажан, репчатый лук, цукини.
  • Помидоры для запекания лучше всего подходят сорта Сливка. У них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не будет водянистым.
  • Сладкий перец выбирайте толстостенный и яркий. После запекания он будет мягким, сладким и сохранит свой цвет.
  • О готовности перцев и помидоров укажет треснутая кожица, однако общее время их готовки обычно не превышает 15 минут.
  • Баклажаны обычно запекают кружочками или дольками.
  • Цветная капуста запекается разобранная на соцветия.
  • Репчатый лук почистите и готовьте целиком или крупно нарежьте кольцами/дольками.

Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге


Если не хочется кушать тушеные или паровые овощи, либо стоять у плиты и готовить гарнир к мясу, приготовьте запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в духовке. Для запекания овощей в духовке вам не потребуется много сил и времени.

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут общего времени готовки, из них 20 минут активного времени

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточка
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление запеченных помидоров со сладким перцем и шампиньонами:

1. Все овощи помойте и вытрите полотенцем.

2. Баклажан и кабачок разрежьте крупными полукольцами.

3. Сладкий перец очистите от семенной перегородки, удалите плодоножку, срежьте перегородки и нарежьте дольками.

4. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие — на 2 половинки или оставьте целыми.

5. Помидоры разрежьте на четыре или две части в зависимости от размера.

6. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

7. Сложите все овощи в глубокую большую миску.

8. Овощную смесь приправить черным перцем и прованскими травами. Затем налейте растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.

9. Форму для запекания застелите пищевой фольгой и равномерным слоем выложите все овощи.

10. Закройте форму еще отрезом фольги и отправьте ее запекаться в нагретый духовой шкаф до 210°С на 20 минут. Затем уберите фольгу и оставьте их еще на 10 минут, чтобы подрумянились.

Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках


Богатый выбор доступных летних корнеплодов позволяет ежедневно менять рацион питания разнообразными и вкусными блюдами. Это угощение подойдет для праздничного стола и порадует родных в будний день.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление запеченной цветной капусты, спаржевой фасоли и моркови в горшочках:

1. Цветную капусту разберите на соцветии среднего размера. Предварительно можете кочан выдержать 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы из плодов вышли букашки и насекомые.

2. Спаржевую фасоль помойте, высушите и порубите стручки на 2-3 части.

3. Морковь помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.

5. Острый перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

6. В миске соедините растительное масло, соевый соус, чеснок и горький перец. Все хорошо перемешайте.

7. В маринад поместите овощи и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом.

8. Выложите овощи в порционные горшочки вместе с маринадом. Так они будут готовиться на пару, получатся более ароматными и диетическими. Плотно закройте горшочек крышкой или фольгой.

9. Отправьте их в холодную духовку и включите 180°С. После нагревания жаровни готовьте блюдо 30 минут. Если в процессе запекания потребуется в горшочек налить жидкость, добавляйте ее в небольшом объеме и только в горячем виде.

10. Готовую запеченную цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь в горшочках вынимайте из духовки на деревянную подставку. Не ставьте их на холодную поверхность, т.к. горшочек может треснуть.

Запеченные баклажаны с кабачками под сыром


Запечь баклажаны с кабачками под сыром в духовке — очень просто и быстро. Буквально час времени и на столе идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Угощение можно сервировать и на повседневный стол, и праздничное мероприятие.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление запеченных баклажанов с кабачками под сыром:

1. Баклажан и кабачок помойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

2. Соединить все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, прованские травы, лимонный сок, измельченный мелко чеснок и соль.

3. В маринад погрузите овощи, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с кунжутом.

5. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, и выложите овощи.

6. Посыпьте баклажаны и кабачки смесью из сыра и кунжута.

7. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться баклажаны с кабачками под сыром на 15 минут.

Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве


В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Стручковая фасоль — 1 пучок
  • Морковь молодая — 1-2 шт.
  • Молодой картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:

1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.

2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.

3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.

4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.

6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.

7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.

8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.

9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.

10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.

Видео-рецепты.

Как правильно запекать овощи.

Запечённые овощи в фольге к мясу.

Овощное рагу в духовке.


Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Сыр твердый - 2 ст. л.

Фарш куриный - 2-3 ст. л.

Кубик бульонный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.

Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).

Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.


Жаркое в горшочках "Ассорти"

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Индейку разрезать на средние кусочки и обжарить до

готовности на растительном масле.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички).

Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам.

Добавить к луку с морковью "Гавайскую смесь", размешать.


Мясное ассорти в горшочке

Соль, перец, лавровый лист.

Язык говяжий - 250гр.

Стебель сельдерея - 1шт.

Язык отварить в течении двух часов со специями и лавровым листом. В конце варки посолить.

Если у вас горшочки новые, то в это время необходимо замочить их в холодной воде, чтобы дольше прослужили.

Говядину и свинину нарезать кусочками в разную посуду.

С охлажденного языка снять кожу и нарезать его ломтиками.

Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и сельдерей полу.


Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами

Фарш мясной - 85 г

Томатная паста - 3 ст. л.

Базилик - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Говядина - 100 г

Фарш куриный - 70 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 12 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель.

Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Фарш измельчить ( если замороженный).

Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус Киккоман. Посолить слегка, поперчить, добавит.


Ассорти в горшочке

Сметана - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Лук репчатый - 3 шт

Говядина - 500 г

Фасоль стручковая - 100 г

Маслята почистить, отварить в подсоленной воде.

Мясо отварить до готовности.

Лук почистить, нарезать полукольцами,

обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять.

Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать.

Стручковую фасоль тоже мелко порезать.

Слегка обжарить на сильном огне.

Добавить мелко нарезанное отварное мясо.

И жарить еще 5 минут.


Рыбное ассорти в горшочках

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 9 шт

Лук репчатый - 5 шт

Помидоры черри - 9 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Вот такую рыбку будем готовить.

Моем, режем, убираем кости.

Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.

Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.

В это время режем кабачок и перец.

Лук режем кольцами.

Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в г.


Мясное ассорти, томленное в горшочках

Приправа - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 100 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 6 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 10 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 6 ст. л.

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.

Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.

Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.

Кусочки мяса обвалять в муке.

Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).

Снять мясо со сково.


Мясо-овощное ассорти в горшочке

600 гр.мяса(у меня свинина),

4 лавровых листа,

Предлагаю приготовить горшочек,

наполненный ароматными овощами,мясом и грибами.

Для начала мы подготовим все компоненты:

мясо порежем на кубики,присолим и поперчим

двумя перчиками,отставим в сторонку.

Почистим луковицу и морковь,лук порежем кубиками,а морковь натрём на крупной тёрке(я резала мелко).

Помоем паприку и помидор,порежем ,кому как нравится.


Овощное ассорти с куриным филе в горшочках

Куриное филе 1/2 грудки

Стрючковая фасоль 100 гр

Горошек зеленый 100 гр

Перец болгарский 1шт

Капуста цветная 5-6 соцветий

Морковь 2шт (небольших)

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.

Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.

Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания.


Горшочек куриный с жареной картошкой

Картофель - 3 шт

Сметана - 3 ст. л.

Филе куриное - 3 шт

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками

Обжариваем в казане на масле

Вынимаем курочку из казана (там остается куриное масло)

Картошку нарезаем брусочками, споласкиваем, чтобы избавиться от излишков крахмала, высушиваем

Закидываем в казан


Жаркое с грибами в горшочках

Окорочок куриный - 1 шт

Картофель - 5 шт

Сыр голландский - 150 г

Ассорти овощное - 1 упак.

Лук репчатый - 3 шт

Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.

Итак, приступим к готовке.

Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.

Помидор режем толстыми кругляшам.


Горшочки "Курица и овощи"

Ассорти овощное - 700 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 600 г

Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким. купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была. иду на кухню. и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто - его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную.

Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.


Пельмени с "жюльеном" в горшочках

Пельмени - 14 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 30

Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.

Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.

Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), .


Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

Лук репчатый - 3 шт

Крылья куриные - 18 шт

Лист лавровый - 3 шт

Крупа гречневая - 360 г

Масло сливочное - 100 г

Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.

Обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.

Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.

Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помеш.


Жаркое в горшочках в азиатском стиле

(в моём случае азиатское ассорти)

Мясной бульон — 1 ст.л

Приправа для мяса — 1 ст.л

Соевый соус "Экзотик"от Фирмы "хайнц" — 200 мл

Подсолнечное масло — 3 ст.л

Сушенные грибы — 50 гр

Соевый соус — 1 ст.л

Чёрный перец — 0,5 ч.л

Паприка (без разницы по цвету) — 1 шт

Подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л

(Вместо соли, так рис получается ароматным)

Говядина — 1,2 кг

Подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л

Длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл)

"Бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л

Хмели-сунели — 1 ст.л

1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.

2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.

3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ло.


"Лесное озеро" из мяса, сыра и овощей

Сыр твердый - 120 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Говядина - 200 г

Бульон - 1,5 стак.

Ассорти овощное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мясо поставить вариться на огонь до полуготовности.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить к луку и чесноку натертую на терке морк.


"Вкусные горшочки"

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Ассорти овощное - 200 г

Вода - 1 1/3 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Сметана - 2/3 стак.

Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.

Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.

Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем .


Горшочек "Просто так"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Горошек зеленый - 200 г

Говядина - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

На дно горшочка кладем ломтик сала.

Баклажан режем кубиками, солим и даем постоять минут 20-30.

Морковь натираем на терке.

. перчим и обжариваем на сливочном масле. Я использую смесь из 4-х перцев. На этом этапе можно добавить лук и обжаривать его вместе с морковью. Я делала без него.

Мясо режем на маленькие кусочки

и отправляем его в горшочек. Обязательно .


Мясное ассорти с грибами

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Фарш куриный - 80 Грамм

Морковь - 1 Штука

Фарш свиной - 80 Грамм

Говядина - 100 Грамм

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль и перец - По вкусу

Грибы лесные - 80 Грамм

Лук и морковь очищаем. Морковку трем на терке, а лук измельчаем.

Лесные грибы промываем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук с морковью (5 минут). Выкладываем порезанное мясо и фарш. Вливаем соевый соус, солим и перчим. Готовим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Кладем грибы, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.


Кролик в горшочке, тушеный в вине

Вино красное сухое - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Ассорти овощное - 400 г

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Читайте также: