Овощное меню для ресторана


Вырезка говядины на гриле

С соусом порто на блинчике с булгуром и грибами


Фланк-стейк

С овощами гриль и соусом из черного перца


Филе-миньон с кукурузой гриль

С жареными грибами и перечным соусом


Телятина, тушеная в томатном соусе

С красным вином и специями с картофельным пюре со сливочным маслом


Медальоны гриль из говядины с овощным гарниром


Свинина на кости гриль

С салатом из капусты, картофелем фри и соусом барбекю


Рубленый бифштекс

С сыром, яйцом пашот, малосольными огурчиками и картофелем с чесночком


Свиные язычки

С шампиньонами в сливках, картофелем рости и жареным яйцом


Утиное филе

С овощным гарниром и соусом из черной смородины


Жареные мясные шарики

С чесночным картофелем, кукурузой и соусом барбекю


Куриное филе гриль

Со сливочным рисом, кукурузой гриль и грибами


Цыпленок в луково-чесночном маринаде

С картофелем фри и соусом барбекю


Домашние бифштексы из куриного филе

С картофельным пюре и зеленым салатом


Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и томатами

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

За последние пару лет овощи прописались в меню многих ресторанов как самостоятельные блюда. «Собака.ru» уже рассказывала, как и почему это произошло, и, разумеется, не могла обойти стороной гастрошедевры из капусты, моркови и кабачка. Встречайте номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшие блюда из овощей».


Тако из листьев салата с авокадо и васаби

Вершина гастрономической краткости от большого таланта Дмитрия Блинова: на листья ромейна выкладывают сальсу из авокадо, сверху поливают пикантным соусом из острой японской горчицы васаби и сладковатого унаги и добивают свежим шпинатом.


«Двойной кабачок»

Шеф Александр Белькович кабачок делает в двух транскрипциях: мягкую, запеченную al dente половинку соединяет со второй — хрустящей, пряной, слегка промаринованной в винном уксусе соломкой, приправленной зеленью и специями.


Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго

Для необычного десерта вместо ягод берут щавель и сельдерей, причем его самую нежную верхнюю часть. Сладость обеспечивают три вида пюре — из вишни, манго и маракуйи.

Бар Social Club

Ул. Рубинштейна, 40/11


Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом

Приобрести азиатский флер фенхелю, ромейну, фасоли и соевым бобам помогают мед и соевый соус: все овощи Илья Кокотовский мгновенно обжаривает и засыпает хлебной крошкой.

Ресторан Gras x Madbaren

Инженерная ул., 4


Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби

Свекольный салат держится в хитах с первых дней жизни меню Антонио Фреза: овощ запекают почти час, рубят кубиками, прогревают на сковороде с кленовым сиропом и сдабривают взбитой фетой со сливками и васаби.

Б. Морская ул., 25


Айсберг с горгонзолой

Рецепт простой, но на монументальной гриль-машине с открытым огнем Inferno Grill любой продукт превращается в шедевр: полкочана салата айсберг обжаривается и подается с соусом на основе сыра горгонзола и сливок.

Ресторан Grill Station

Московский пр., 139


Цветная капуста

Шеф-повар Павел Богрянов берет кочан молодой цветной капусты внушительного размера, смазывает маслом бер-нуазет и запекает до румяной корочки. Рецепт из Тель-Авива великолепно прижился в Петербурге.

Б. Конюшенная ул., 9


Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы

Шеф-повар Игорь Зорин запекает молодой овощ в соли, чтобы сохранить его пользу, и сервирует с хумусом из чечевицы и корня сельдерея. Чипсы из моркови, садовые травы и семена подсолнуха – в качестве декора.

Ресторан The Repa

Наб. Крюкова кан., 10


Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов

Соцветия цветной капусты запекаются со сливочным маслом и подаются с соусом на основе домашнего майонеза и анчоусов. На финише блюдо посыпают пармезаном. Три в одном: это и гарнир, и антипасти, и горячее.

Пр. Добролюбова, 6


Салат с авокадо

Тарелка хрустящего на разные лады счастья от Глена Баллиса, который знает об овощах все: эдамаме, зеленая фасоль, огурцы, сырой цукини, шпинат с рукколой и авокадо с лужицей азиатской заправки.

Ресторан Kuznya House

Наб. Адмиралтейского кан., 2м


Обоженный розовый помидор с хумусом

Спелый бакинский помидор, обоженный в огне до эффектной румяной корочки, подают на подушке из зеленого хумуса, в состав которого входят авокадо и шпинат. Сверху украшают цветной солью.

Ул. Рубинштейна, 20


Салат из брокколи

Чтобы добиться бесподобно бодрого хруста, капусту варят не больше минуты, сразу бросают на лед и расцвечивают соусом на основе айоли, петрушки, унаги и васаби. Гастромаркет Mercato Locale, где все лето стояли очереди в корнер Duoband, закрылся, но скоро Roots возродится в новом виде и статусе. Следите за новостями!

Корнер Roots by Duoband

Сезонный проект, уже закрыт


Салат из жареных баклажанов с томатами

Баклажаны из фритюра рифмуются с превосходными бакинскими томатами — их нарезают дольками, заправляют кунжутным маслом с чили, добавляют мелко нарезанный базилик и кинзу и соединяют с сыром «Филадельфия».

Базовое недельное меню.

понедельник

Салат из свежей капусты100
Салат «Морковь со сметаной»90/10
Салат «Апрель »100
Салат «Мужские грезы»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Салат «Жозефина»100
Каша молочная пшенная200/10
Омлет100
Сырники со сметаной120/20
Тукмач с курицей . и без курици250/25
Рассольник «Ленинградский»250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Аппетитное»120
Поджарка гов.50/50
Плов из св.50/200
Филе куриное под сыр.короч.100
Голубцы с мясом и рисом100/20
Манты120/20
Горбуша с овощами прип.75/15
Пельмени отварные200/10
Вареники с картофелем200/10
Картофель жареный150
Каша гречневая с овощами150
Овощи припущенные (рагу овощ.)150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод200
Кисель из св.ягод.200
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жарен.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожки печ. с зелен. луком и яйц.75
Пирожки печ с яблоками и ягодами75
Сметанник100
Пирог с капустой и яйцом100
Булочка молочная50
Хлеб40

Базовое недельное меню.

Вторник

Салат из свежей капусты с клюквой100
Салат «Мимоза»100
Салат «Французский»100
Винегрет100
Салат «Башкирская красавица»100
Салат «Гуцулочка»100
Каша молочная рисовая200/20
Омлет100
Сырники120/20
Тукмач с грибами250
Щи по-болгарски250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Свинина десертная»145
Гуляш гов.50/50
Плов200/50
Печень жар-я100/30
Рыба « По-русски»180
Котлета «Пышка»100/50
Курица в кисло-сладком соусе50/75
Пельмени отв.200/20
Вареники в ассортименте отв.200/20
Пюре картофельное150
Капуста тушеная150
Спагетти150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод (морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Российские» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован с яблоками100
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром100
Блинчики фарширован.с мясом и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Ватрушка с творогом75
Пиржок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Салат «Греческий»100
Салат «Витаминный»90/10
Салат «Синьор Помидор»100
Салат «Королевский»100
Салат «Морской бриз»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша молочная «Дружба»200/10
Творог со сметаной100/20
Тукмач250/25
Борщ «Украинский»250/25
Окрошка мясная250
Эскалоп100
Поджарка50/50
Плов200/50
Голубцы «Ленивые»100
Котлеты «Пышка»100
Куры «По-домашнему»100
Минтай жаренный100
Пельмени200/20
Вареники200/20
Картофельное пюре150
Овощное рагу150
Каша гречневая150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод(морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Пшенные» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован со сгущенкой100
Блинчики фарширован с мясом и сыром100
Блинчики фарширован с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирог с луком и яйцом100
Пирожок печ. с карт.гриб.75
Пирожки печ.рыба-рис75
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Суббота

Салат из свежей капусты100
Салат «Наполеон»100
Салат «Австрийский»100
Салат « «Апрель»100
Салат «Весенний»100
Салат «Греческий»100
Каша пшенная молочная200/20
Сырники в ассортименте120/20
Тукмас250/25
Борщ «Московский»250/25
Окрошка мясная250
Курица в кисло-сладком соусе100
Мясо «Аппетитное»100
Печень жареная100
Шницель натуральный рубленный100
Пельмени200/20
Тефтели60
Котлеты «Пышка»100
Шницель нат. руб.75
Рыба припущенная180
Картофельное пюре150
Капуста тушеная с грибами150
Каша гречневая .150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Компот из св.ягод(морс)200
Кисель200
Кофе 3*1
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с курагой60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с яблоками100
Сметанник100
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

воскресение

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ СЕЗОННЫХ ОВОЩНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТО-ОСЕНЬ

Используются как гарниры к основному блюду и как основное овощное блюдо. Соответственно регулируется выход от 150 гр до 250 гр. Можно использовать как дополнительный гарнир выходом 50 гр

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется .

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква .

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… .

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий .

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим .

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье .

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, .

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. .

Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и .

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на .


легко

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .


легко

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими .


легко

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


легко

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик - Гаспачо - овощной, низко .

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно .

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Если вам в таком ужине не хватает мяса, поджарьте к калкэннону тонкие ломти бекона.


легко

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.


легко

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается .


средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .


средне

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .


средне

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Хороший рецепт для полдника или даже для летнего ужина.

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, .

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - .


легко

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого .


легко

Картофель, запеченный в муке, - необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .


легко

Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании .


легко

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир .

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему .

Читайте также: