Овощное меню в ресторанах москвы

Самые необычные постные меню в ресторанах столицы.

BURO TSUM

Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков приготовил два с половиной десятка блюд в духе последних гастрономических трендов — даже если 40 дней обедать или ужинать в заведении, можно ни разу не повториться. Во-первых, три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов, заправленное ароматным грибным маслом, из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. Для тех, кто соскучился по витаминам, — зеленый салат из японской крапивы шисо с авокадо, эдамаме, цветной капустой, цукини и семенами чиа. А для тех, кто мечтает о недоступных сейчас путешествиях, — израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам, итальянские паккери с домашним овощным рагу, украинские вареники с белыми грибами и картофелем или с тушеной капустой на пюре из запеченного перца и как никогда актуальная гречка с черными лисичками и сморчками.


Christian

В Christian постное меню выполнено в эстетическом ключе и совсем не выглядит аскетично. Например, жареные соцветия брокколи с пастернаком, заправленные пеной из соленого арахиса (600 руб.), отсылают, скорее, к молекулярной кухне. В постном варианте представлена и итальянская классика: спагетти с овощами и ароматными травами на оливковом масле (930 руб.) и тосканские пичи — домашняя паста, изготовленная без добавления яиц, с белыми грибами (900 руб.). Хит среди супов — кокосовый «Бабл суп» с авокадо и шариками тапиоки (550 руб.). Десерт один, при этом секретный — «Веган-Шок 3.0» (350 руб.). Что за сюрприз скрывается под интригующим названием, узнать можно только лично, посетив ресторан.


PROBKA на Цветном

Многие блюда, которые вошли в меню ресторана PROBKA, повара готовят специально к посту, а некоторые — можно будет заказать, даже когда подготовка к Пасхе закончится. Из хитов-закусок: хумус с запеченным баклажаном (590 руб.), брускетта с томатами (650 руб.), артишоки на сковородке (820 руб.), овощи на гриле (590 руб.), овощной салат с оливковым маслом (580 руб.) или салат из помидоров с красным луком (390 руб.). Среди специальных блюд — запеченная цветная капуста с соусом тахини (450 руб.), нежный террин с томатами и фисташками (490 руб.) или табуле (450 руб.). Не стоит забывать и про пасту и вегетарианскую постную пиццу. На десерт, помимо сорбетов, стоит попробовать полезное запеченное яблоко с медом и орехами (390 руб.) — понравится всем, кто предпочитает сладости без сахара.



В «ЦДЛ» блюда из постного меню стоит попробовать даже тем, кто не решился себя ограничивать. Для начала — вкусные и нескучные салаты, например, с жареным тофу и морковным хумусом (750 руб.). В разделе с первыми блюдами — грибной суп с добавлением перловой крупы (590 руб.) или тыквенный с белыми грибами и спаржей (650 руб.). Среди горячих блюд ищите ризотто с белой спаржей и трюфелем (990 руб.), стейк из чечевицы с печеными помидорами (750 руб.), а также традиционные пельмени с начинкой из грибов (690 руб.). На десерт в ресторане, чьи стены до сих пор хранят автографы поэтов-шестидесятников, можно заказать вареники с вишней (500 руб.) или запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 руб.).


Molon Lave

В ресторане Molon Lave знают, как в пост питаться вкусно и разнообразно. По греческим канонам в пост разрешается употреблять в пищу морских гадов. Тем, кто разделяет эту позицию, в Molon Lave предложат попробовать новое блюдо «Пикилия фаласинон» — ассорти из морепродуктов, в котором: креветки: кальмары, каракатица, мидии и осьминог (2350 руб.). Любители выпечки придут в восторг от слоеного пирога из теста фило с картофелем и грибами: «Мониторопита» (350 руб.). Всем любителям греческой кухни стоит попробовать постную мусаку с грибами, баклажанами и картофелем (450 руб.) и тыквенный суп «Колокифосупа» (350 руб.), в который добавляют имбирь для аромата. Главный хит постного меню — домашняя халва (250 руб.), которую готовят из манки и протертых фисташек.


«Белуга»

Постный обед в ресторане «Белуга», скорее, напоминает торжественное событие. Среди постных закусок можно выбрать томаты с зеленью, миндальным соусом и кедровыми орешками (650 руб.), карпаччо из артишоков с хрустящими зернами и трюфелем (1600 руб.), микс салата с кремом из трав (560 руб.), а из супов — тыквенный с миндальным молоком (450 руб.) или грибные щи с кейлом и картофельным расстегаем (650 руб.). Котлета из растительного мяса с баклажанной икрой и грибным рагу (1650 руб.) и сезонные овощи на гриле с песто (650 руб.) — возможность попробовать новинки, даже без мясного ингредиента. На десерт — авокадо с горьким шоколадом и лаймом (400 руб.) или яблоко с миндальным молоком и пастилой (400 руб.).


«Хелоу Пипл!»

В шеф-бистро «Хелоу Пипл!» постные блюда готовят вплоть до 18 апреля. Новое меню от бренд-шефа Алексея Петриченко составлено в соответствии со всеми правилами поста, при этом подходит тем, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения. Среди ключевых позиций — суперфуды, чай-герой хоздитя (новый конкурент матча), стейки из артишоков и другие сытные овощи. На сладкое — грушевый кекс (450 руб.), который предлагается запивать виноградным латте (300 руб.), зеленым чаем (290 руб.) или халвой с «подкопченным» ходзитя (370 руб.), который подается со съедобными блестками и миксом из черного и белого кунжута.


Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» для постного меню широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Только закусок в постном меню около десятка: начиная картофельным салатом с лисичками и соленым огурцом (410 руб.), винегретом с квашеной капустой и маслятами (370 руб.) и заканчивая постным оливье с подосиновиками (380 руб.) и вертунами из кабачков с грибами (350 руб.). Из интересных и вкусных специалитетов — борщ с вишней (350 руб.), суп из белых грибов с перловкой (420 руб.), несколько видов каш, печенные в сметане голубцы с опятами (420 руб.), капустные котлеты с соусом из сморчков (350 руб.), вареники и выпечка. На десерт идеально подойдет ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом (350 руб.).


Sumosan

В ресторане Sumosan позаботились о гостях, которые планируют соблюдать пост, и составили полноценное меню. В нем нашлось место и супам, и салатам, и горячим блюдам, и даже роллам — все соответствует серьезным требованиям. По постному меню можно выбрать полноценный обед или ужин. Начать можно с закуски в виде pepper-тофу с авокадо (880 руб.) или японской пиццы (350 руб.). Супов в меню всего три, а также есть и несколько видов роллов, например, с маринованной редькой (450 руб.) или футомаки (500 руб.). На горячее можно выбрать тофу-стейк (790 руб.), овощи в кляре (890 руб.) или баклажан с мисо-соусом (650 руб.).


«Пифагор»

В Греции, как правило, держат строгий пост, зато употребляют в пищу множество овощей, круп и специй. Ресторан «Пифагор», специализирующийся на греческой кухне, не остается в стороне от традиции, предлагая гостям модные блюда — табуле из булгура (550 руб.), дакос с авокадо и томатами (850 руб.), крем-суп из подкопченной цветной капусты (450 руб.), жаркое из фасоли и с артишоками (650 руб.), рагу из белых грибов с чечевицей (1050 руб.), бобовый салат из четырех видов фасоли (550 руб.) и другие блюда.


Starbucks

Starbucks тоже не остался в стороне от постного меню. Среди специальных сезонных предложений — нежный морковный кекс, покрытый глазурью, салат с тофу, свеклой, мандаринами и кедровыми орешками, а также лапша удон с бобами эдамаме и лаймом. В качестве полезного перекуса идеально подойдет ролл-сэндвич с тофу и маринованной кукурузой, а отличным дополнением к любимому напитку станет кокосовое печенье. Кстати, для тех, кто придерживается поста и не употребляет молоко, бариста Starbucks приготовят сезонный напиток на растительной основе.

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский проспект,
д. 2/1 (29 этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Тел.: +7 495 229
83-08
Метро : Киевская
Средний чек: 3000 руб.
Парковка : городская, платная, бесплатная

На 29 этаже в одной из семи знаменитых отреставрированных высоток Москвы, в новом отеле Radisson Royal расположился итальянский ресторан премиум-класса BUONO. Шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал постное меню из 16-ти блюд с итальянским акцентом. До 7 апреля здесь можно попробовать гратен из цветной капусты с аппетитной корочкой (850 руб.), тёплое ризотто с жареным миндалем (790 руб.) и яркий клубничный суп (950 руб.) на десерт. Все блюда специального меню подходят как для соблюдающих Пост, так и для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону.

  • Минестроне, 720 руб.
  • Картофель, жаренный с белыми грибами, 1250 руб.
  • Салат с киноа, свежими овощами и кунжутным маслом, 950 руб.

Суши-роллы в «Сахалине»


Мне кажется, в этом меню Виталий Истомин и Алексей Когай переплюнули сами себя — я вот только из-за них и решила делать подборку самых красивых блюд. И, конечно, их пять растительных вариантов суши и роллов — это бомба. А еще пробуйте три варианта десертов — белый жемчуг с юзу и кокосовой сгущенкой, тапиока с кокосовым молоком и манго, мочи с манго. Закуски, горячее и супы тоже, конечно же, в меню есть. Красиво, все красиво.

Адрес: ул. Смоленская, д. 8
Телефон: +7 (495) 647 64 79

Овощи темпура с кимчи в Grand Cru by Adrian Quetglas


Овощи темпура с кимчи выглядят в постном меню мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа наиболее вызывающе. Брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза мини и мини-цукини, маринованные в соусе «Кимчи» с кускусом из зелени, сервированы в виде яркой грядки, а гостям остается «собрать урожай». В таком исполнении брокколи и морковь понравятся даже тем, кто не придерживается поста. Я в восхищении.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 22, стр. 2
Телефон + 7 (495) 510 65 67

Авокадо на гриле в BURO TSUM


Во-первых, Владимир Чистяков в BURO TSUM безупречно готовит авокадо на гриле и ярко и красиво подает его со спелыми томатами, эдамаме и зеленью. Во‑вторых, постное меню здесь настолько разнообразно, что есть все шансы спокойно выдержать 40 дней поста и ни разу не поддаться искушению. Берите мое любимое карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем или из артишоков и шампиньонов, заправленное ароматным грибным маслом, а также запеченный баклажан с томатами, тахини и специями тогараши и хумус с индийской нутовой лепешкой пападам.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5-й этаж)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

Суп из брокколи в Aviator


В постном меню Aviator акцент сделан на соленья и такие небанальные продукты, как побеги подсолнечника, кислица, красный щавель. Любителям чего попонятнее понравится винегрет с бочковыми маринованными на меду огурчиками и бочковыми солеными рыжиками и груздями, а фуд-блогерам можно смело заказывать суп из брокколи с хрустящими лепестками из свежей цветной капусты, вялеными томатами и трюфелем или перец рамиро, фаршированный кускусом с овощным соте и тартаром из узбекских томатов. Из интересного также салат с фенхелем, авокадо, узбекскими томатами и молодым ромейном, заправленный оливковым маслом, белым бальзамико, кленовым сиропом и орегано.

На десерт здесь предлагают легкий тартар из манго с клубничным смузи и карамелью.

Адрес: Пресненская набережная, д. 12
Телефон: +7 (999) 987 97 77

Маш с артишоками в Blush


Кому еще делать идеальное постное меню, как не главному гастроботанику города Андрею Колодяжному? В его меню — модный батат с орехами в квасном сусле с хрустящим кабачком, маш с артишоками, авокадо на гриле, ферментированная айва с кремом из кореньев и соусом из настурции и кокоса и много других оригинальных постных блюд. Ну а какой гастробар без вина? У Blush есть предложение даже в пост: сомелье Дмитрий Любчук подобрал модные нынче безалкогольные вина к каждой позиции постного меню.

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33

Печеная тыква в WHITE RABBIT


Лучший шеф-повар страны Владимир Мухин, как мы знаем, создает новую русскую кухню, возрождая традиции старой. Вот, держите: в меню — калья (похлебка) из бочковых огурцов, облепиховый сбитень, кисель из морошки и одуванчиков да брусничный морс с каштановым медом. И трудно не вспомнить «Евгения Онегина»:

«Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда». А на самую красивую подачу я выбрала печеную тыкву с гранатом и песто из петрушки. Не уверена, что Онегин пробовал такую.

Адрес: Смоленская пл., д. 3
Телефон: +7 (495) 510 51 01

Кольраби с салатом из камчатского краба в «СибирьСибирь»


Очень интересно наблюдать, как развивается кухня этого сибирского проекта, — крутые ребята, не нарадуюсь. И вот в постном меню и яркий салат из разных корнеплодов с арбузной редькой, и баклажан со сладким перцем с соусом из соленых помидоров, приготовленный почти без тепловой обработки, и карпаччо из корня петрушки. И еще специально к посту шеф-повар Евгений Кузнецов готовит свой хит — кольраби с салатом из камчатского краба с постным вариантом соуса айоли. А постный десерт из сибирского льна с сорбетом из черной смородины кажется неплохой альтернативой модному чиа-пудингу.

Адрес: Смоленская ул., д. 8, гостиница Azimut, 1-й этаж
Телефон: +7 (499) 652 51 61

Свекольный тартар в Modus


Мне очень нравится, как Андрей Жданов раскрылся, став шеф-поваром Modus. Все его новое меню вызывает мой полный и бесконечный восторг, и вот постные эти блюда лишь усиливают этот эффект. Непременно берите свекольный тартар, а также свекольные каннеллони с хумусом и винегретом из кедровых орехов и вяленых томатов.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Телефон: +7 (495) 221 10 23

Брокколи с кремом из цукини в Rossini


Меня как-то стали завораживать последнее время идеально приготовленные простые блюда — как, например, в Rossini готовят эту капусту брокколи. И еще здесь в постном меню есть яркий тыквенный крем-суп с черным трюфелем и ручной работы казаречче «Алла Норма» с баклажаном и базиликом.

Адрес: ул. Поварская, д. 11, стр. 1
Телефон: +7 (495) 740 43 04

Зеленый салат в Remy Kitсhen Bakery


В ресторанах Remy Kitсhen Bakery к посту готовят эффектные жареные артишоки и предлагают яркий, по‑весеннему свежий зеленый салат — еще в сладком варианте с кедровыми орехами и изюмом. Меню довольно большое, я самое яркое перечислила.

Лазанья из овощей в «ERWIN.РекаМореОкеан»


Самый веселый рыбный ресторан города предложил самое разнообразное и обширное постное меню. В меню основных блюд роскошно выглядит лазанья из овощей с лечо, а также салат из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем и баклажан на углях с хумусом. Самым голодным здесь предлагают огромную порцию вегетарианских роллов или драники. А в десертах мне понравился яркий постный мильфей с гранатовой пастилой и свежими сочными ягодами.

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 02 22; +7 (985) 441 68 44

Шеф-повара столицы позаботились о разнообразии вашего рациона в ближайшие полтора месяца.

Никому не нужно объяснять, с чем связана идея Великого поста. Но, духовно очищаясь и возвышаясь, не стоит отказывать себе в качественной еде в перерывах между работой. Особенно если вы поститесь исключительно в формате «похудею после Масленицы», а не потому, что искренне следуете традициям православия (согласитесь, таких последователей поста нынче куда больше).

Мы собрали московские заведения с самыми необычными и изысканными постными блюдами. Попробовать их можно будет с 2 марта по 19 апреля.

VASILCHUKÍ Chaihona №1

Крем-суп из краснокачанной капусты

Меню в VASILCHUKÍ Chaihona №1 рассчитано не только на людей, соблюдающих Великий пост ежегодно, но и на тех, кто только приобщается к этой традиции. Корпоративный бренд-шеф ресторана Сергей Сущенко, чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, разработал 30 сбалансированных и полезных блюд на каждый день.

Это салаты и закуски – например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо и булочки бао с веганской уткой и корейской спаржей. Если вы любитель супов, то точно оцените их разнообразие в постном меню. В VASILCHUKÍ Chaihona №1 вам подадут томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами и лагман с домашней лапшой и овощами. Но, пожалуй, самое необычное блюдо в этом разделе – крем-суп насыщенного фиолетового цвета из краснокочанной капусты с добавлением трюфельного масла.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Баклажан, запеченный на углях, с хумусом

В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» постные недели обещают быть очень разнообразными. В меню появилось около 20 новых блюд. И что радует, про постные десерты в заведении не забыли. В меню их четыре: мильфей с гранатовой пастилой, ананас с авокадо и постной меренгой, чиа с манго и постная «Павлова». Поэтому, когда будете выбирать основное блюдо, закажите что-нибудь легкое, чтобы оставить место для сладенького. Возьмите, например, салат с фенхелем, трюфелем и грушей, запеченной на углях, или подкопченную брокколи с пикантным соусом.

Meatless

Кесадилья с картофелем и жареными грибами

В нынешних реалиях особо не попутешествуешь, поэтому Андрей Заварницин, бренд-шеф сети Meatless, решил, что приобщиться к культуре других стран можно и в Москве. Шеф переиначил главные латиноамериканские гастрономические хиты на вегетарианский манер, и теперь в ресторанах Meatless гостям предлагают сытную и пряную испанскую паэлью с овощами и вешенками и острую мексиканскую кесадилью с картофелем и жареными грибами. Аргентинский соус чимичурри подается с запеченным картофелем, а аппетитный буррито фаршируется вешенками и красной фасолью. На десерт тоже Южная Америка – пудинг с семенами чиа, манго и бананами и кофейный пирог с сорбетом.

ROSSINI

Тыквенный крем-суп с черным трюфелем

Постное меню в ресторане ROSSINI специально разрабатывал шеф-повар Роман Васильев. Получилось оно очень ярким и разнообразным. В меню вошли салат с киноа, томатами и авокадо, паста ручной работы с баклажаном и базиликом, а также тыквенный крем-суп с черным трюфелем. Такие изысканные блюда мы готовы есть круглый год.

Теплый салат с черемшой и гречкой

Даже от кавказской кухни, такой богатой на блюда из мяса, можно не отказываться в пост. В ресторане Maer специальное постное меню составлено из экопродуктов Северного Кавказа. Так что теперь у вас есть отличная возможность попробовать необычные блюда из горной черемши, кавказской кукурузной муки и отведать традиционную чеченскую похлебку из красной фасоли.

«Воронеж»

Грибной суп с гречневой лапшой

Ресторан находится на Пречистенке, и есть дополнительная локация закусочной на Большой Дмитровке, поэтому если будете гулять по центру – загляните туда. В постном меню ресторана есть и супы, и закуски, и горячие блюда. Для начала закажите грибной паштет с гречневыми чипсами, а в качестве основного блюда один из пяти видов овощных стейков или традиционную гречку с карамелизованными грибами. А на десерт выбрать постный Павлову с безе на основе аквафабы.

Christian

Ресторан Christian регулярно обновляет меню ввиду праздников. Вот и сейчас масленичные блюда в нем сменились постными. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, в очередной раз разработал меню, полное ярких красок и сочных вкусов. В нем стоит обратить внимание на супы. Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке. Любители экзотики оценят кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой. Особое место в меню занимает десерт. Здесь он один – «Веган-Шок 3.0», – но точно стоит того, чтобы его заказать. Рецепт сладости держится в секрете, и что скрывается за интригующим названием, вы узнаете, только заказав блюдо.


Accenti

В этом году главным продуктом постного меню в Accenti стали артишоки. Их владелец ресторана Игорь Шурупов включил в каждое новое блюдо. На закуску бренд-шеф предлагает попробовать карпаччо из свежих артишоков с оливковым маслом, петрушкой и руколой или теплый салат из молодого картофеля и артишоков с оливками. Выбрать основное блюдо будет непросто. В меню и рис, и кукуруза, и паста: ризотто готовится с грибами и артишоками, полента гриль – с артишоками, шпинатом и помидорами черри. И даже в спагетти «Альо Ольо» к традиционным чесноку и оливковому маслу добавили нетрудно догадаться какой ингредиент.

Gayane’s

Хозяйка, шеф-повар и идейный вдохновитель армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова давно ратует за здоровое питание, поэтому в ее заведении вне зависимости от времени года можно найти блюда из полезных растительных продуктов. Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната, или мутабал, – лишь одно из них. Но в честь Великого поста в ресторане ввели специальное меню, в которое вошел восточный салат «Табуле» из булгура с помидорами и пряными специями, гречневая лапша с припущенными грибами, плов из бурого риса и овощной тартар.

Molon Lave

Гречневая каша с грибами и оливками

Всем любителям греческой кухни стоит заглянуть в Molon Lave, тем более что повод есть – постные блюда, насыщенные средиземноморским колоритом. Попробуйте мусаку с грибами, баклажанами и картофелем, без которой невозможно представить пост в Греции, тыквенный суп колокифосупа с имбирем или слоеный пирог с картофелем и грибами.

BURO TSUM

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Учитывая все ивенты, которые проводит BURO TSUM, поводов заглянуть в этот ресторан у нас достаточно круглый год. Но теперь появился еще один – постное меню, для которого шеф-повар Владимир Чистяков придумал два с половиной десятка блюд. Теперь в BURO TSUM можно попробовать три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов и из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. А если на итальянскую кухню не потянет – закажите израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам или украинские вареники с белыми грибами и картофелем.

Steak it easy

Жарить сочный стриплойн и рибай в Steak it easy не прекратят никогда, но Великий пост заведение игнорировать не стало. Теперь наряду с говядиной для вас приготовят стейки из брокколи с наршарабом и свежей мятой, из баклажанов с понзу и шпинатом, а также из цветной капусты или карамелизированного ананаса с имбирным крамблом. В меню также появился постный бургер, вместо мяса в нем котлета из чечевицы с бататом.

Noor Bar

Вероятно, этот ресторан уже полюбился вам благодаря своим разнообразным завтракам. А теперь он попробует завоевать ваше расположение своим постным меню. Шеф-повар Макс Погадаев придумал шесть блюд, которые посетители Noor Bar смогут попробовать во время поста. В каждом есть явный этногастрономический акцент. Азиатские мотивы чувствуются в теплом салате с устричными грибами, овощном рагу с густым томатным соусом и вегетарианских нем-конах – паре роллов из рисовой бумаги с дольками грейпфрута, авокадо и имбирем.

Вероятно, вам также будет интересно:

Мы знаем, где вы будете проводить все свои деловые встречи


«Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых со 2 марта по 18 апреля будут готовить блюда без мяса, молока, яиц и рыбы.

Грибная солянка с кедровыми орехами (410 р.), кабачковая икра (280 р.), салат из молодого картофеля с маслятами и огурцом (430 р.), баклажаны с томатами и базиликовым соусом (420 р.), валаамские щи (320 р.), фаршированный овощами перец с соусом кули (680 р.), драники с подосиновиками (580 р.), постные хинкали с грибами и зеленью (280 р.), чебуреки с картофелем и грибами (180 р.), манты с тыквой (280 р.), кундюмы с грибами (360 р.).


Винегрет с солеными уральскими грибами (590 р.), салат «Времена года» (590 р.), зеленый салат с клубникой и грушей (790 р.), валаамские щи (490 р.), грибная похлебка (790 р.), кундюмы с капустой и грибами (590 р.), вареники с картошкой и грибами (490 р.), морковные котлеты (690 р.), чечевичные котлеты (690 р.), картофель жареный с белыми грибами (650 р.), овсяный кисель с сухофруктами (390 р.), вареники с вишней (490 р.), постный завтрак (овсяный кисель с сухофруктами, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, пирожок с морковью, 640 р.).


Карпаччо из цветной капусты с трюфелем (650 р.), запеченный баклажан с томатами и тахини (630 р.), хумус с томатами (470 р.), салат с фенхелем и жареными яблоками (450 р.), жареные цукини с зеленью и постной сметаной (460 р.), томатный суп-пюре (490 р.), паккери с овощным рагу (530 р.), жареные вешенки с тахини и роти (490 р.), гречка с черными лисичками и сморчками (690 р.), тушеный картофель с грибами и зеленью (450 р.), вареники с тушеной капустой (560 р.), кекс с тыквой, сухофруктами и кокосовым сорбетом (480 р.), клубничный пудинг (420 р.), шоколадный трюфель (100 р. за шт.).


Салат из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем (590 р.), лазанья из овощей с лечо (360 р.), гункан с чукой и авокадо (120 р.), вегетарианский ролл (420 р.), подкопченные брокколи с пикантным соусом (580 р.), баклажан на углях с хумусом (620 р.), постный мильфей с гранатовой пастилой (490 р.), ананас с авокадо и постной меренгой (480 р.), чиа с манго (460 р.), постная «Павлова» (440 р.).


Эдамаме с морской солью (350 р.), запеченные перцы шишито с лимоном (690 р.), артишоки на гриле с трюфельным маслом (600 р.), жареные японские грибы со шпинатом и кунжутом (790 р.), чука со шпинатом и ореховой заправкой (590 р.), салат из морских водорослей с авокадо и мисо заправкой (690 р.), брокколи на гриле с соусом понзу (590 р.), пряный баклажан на гриле (690 р.), сорбет манго (190 р.).


Суп из тыквы (320 р.), бабагануш (290 р.), хумус с чипсами (220 р.), спагетти с песто (520 р.), брокколи в соево-кунжутном соусе (420 р.), запеченные перцы с песто (360 р.), низкоуглеводный тако с гуакамоле и апельсином (360 р.), морковный бисквит с черникой (370 р.), авокадо гриль с томатами (560 р.) и цветная капуста с кешью в кунжутном соусе (420 р.).


Салат из пяти видов помидоров (790 р.), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890 р.) хрустящий овощной ролл (490 р.), вьетнамские роллы с овощами вок (670 р.), обожженная цветная капуста с мисо (750 р.), рис по-тайски (390 р.), хрустящий баклажан с тайским соусом (650 р.), грибной суп с соевой сметаной (790 р.), картофель «Пушкин» (390 р.) с белыми грибами (690 р.), вешенками (190 р.), шампиньонами (150 р.) или сморчками (990 р.), бисквит с кремом из манго, фисташковым мармеладом и пряным ананасом (990 р.).


Похлебка с трюфельным маслом и фермерской сметаной (420 р.), голубцы с грибами и зеленым гаспачо (490 р.), салат с грибами портобелло, тофу и миндалем (640 р.), гратен из корнеплодов (690 р.), зеленый салат с нутом (590 р.), равиоли с тыквой (490 р.), брускетта с баклажановой икрой (480 р.), драники с дзадзики (450 р.), медовик с ягодами (420 р.), татин из хурмы (420 р.).


Икра из печеных овощей (450 р.), икра из крапивы (390 р.), салат из цукини с авокадо (580 р.), грибная лапша (650 р.), чечевичный с грибами (420 р.), вареники с картофелем (550 р.), рататуй из печеных овощей (590 р.), голубцы с начинкой из полбы и грибов (590 р.), оладьи из цукини (450 р.), черемуховый торт (490 р.).


Вареники с капустой (470 р.), драники с овощами (550 р.), гречка с белыми грибами (850 р.), салат с запеченной тыквой (590 р.), спагетти с артишоками и баклажанами (750 р.), брускетта с авокадо (790 р.), пирожные «Мисс Веган» с манговым муссом, клубнично-земляничным компоте и кокосовым бисквитом (510 р.), напиток «Вишня & каскара» с вишней и сиропом с корицей (410 р.), чай «Smoky вишня» с вишней и черным кардамоном (590 р.), раф с цикорием на основе овсяного молока (470 р.).


Артишок ромеско (600 р.), брускетта с печеным чесноком, авокадо и вешенками (400 р.), запеченный баклажан (480 р.), томленая фасоль с розмарином и белыми грибами (750 р.), печеное яблоко с гранолой (300 р.), фруктово-миндальное желе (300 р.).


Карпаччо из корня сельдерея (490 р.), салат с авокадо, бобами эдамаме, брюссельской капустой, огурцами, фенхелем, брокколи и шпинатом (690 р.), турецкий кукурузный суп (410 р.), свекольные кефте в панировке из поленты (530 р.), обожженная брюссельская капуста с соусом из запеченных баклажанов и карри (570 р.), морковь с гранолой и цветной капустой (490 р.), цветная капуста на гриле с карри (650 р.), зерновой тост с солеными груздями и постной сметаной (430 р.).


Квашеная репа с ростками перечной мяты (380 р.), карпаччо из корня петрушки (320 р.), салат из разных корнеплодов с арбузной редькой (560 р.), винегрет с маринованными опятами (460 р.), паштет из баклажанов с грибной икрой и гречишным хлебом (480 р.), стейк из свеклы с кремом из корнеплодов и черным трюфелем (560 р.), кальмар гриль с рататуем из запеченных овощей с розмарином (680 р.), розовые сахалинские креветки с мини-романо на гриле (860 р.), кольраби с салатом из камчатского краба (980 р.), бланманже из кедровых орехов и ранней клубники (380 р.), «Черемуховые угли» (480 р.), десерт из сибирского льна с сорбетом из черной смородины (480 р.).


Салат с фенхелем, авокадо, узбекскими томатами и молодым ромейном (890 р.), винегрет с сибирскими грибами и медовыми огурцами (840 р.), суп из брокколи с вялеными томатами, цветной капустой и трюфельным ароматом (860 р.), сибирские лесные грибы с мятым ранним картофелем и маслом подсолнечника первого отжима (990 р.), голубцы из молодой капусты с ореховым соусом и трюфельной сальсой (520 р.), перец рамиро, фаршированный кускусом с овощным соте и тартаром из узбекских томатов (640 р.), гречневая лапша с шиитаке и острым чили (680 р.), тартар из манго с клубничным смузи и карамелью (500 р.).


Cвекольный тартар (380 р.), свекольные каннеллони с хумусом и винегретом из кедровых орехов и вяленых томатов (460 р.), суп из тыквы (380 р.), крем-суп из цветной капусты (450 р.), андалузское гаспачо из сладких томатов с овощами (510 р.), бобы эдамаме с солью (350 р.), деревенский салат из свежих овощей (680 р.), микс с киноа, авокадо, томатами и апельсиновым маслом (690 р.), каша из киноа с брокколи и пюре из кольраби (420 р.), гречка с белыми грибами (380 р.), жареный картофель с грибами (380 р.), оладьи из цукини (540 р.), гречневая лапша с овощами на воке (550 р.), клубничное гаспачо с кокосовым сорбетом (920 р.).


Грибы еринги с арбузной редькой и граните из бочковых томатов (680 р.), рыбный стейк из сельдерея с зеленой гречкой и бульоном из белых грибов (490 р.), тарт с бататом и облепихой (440 р.).


Зеленый салат с киви, авокадо, огуречным гаспачо и хлорофиллом (390 р.), лимонный кускус со свекольным чатни, рукколой и виноградом (380 р.), крем-суп из золотой чечевицы на кокосовом молоке с мятой (390 р.), мисо суп с грибами муэр и копченым тофу (320 р.), кассуле из фасоли с овощами и жареным огурцом (420 р.), жареный нут с кремом из тыквы, базиликовым песто и лаймом (360 р.), рисовая лапша с овощами, грибами шиитаке и водорослями вакаме (410 р.), голубцы с жареной гречкой, копчеными вешенками и миндальным кремом (380 р.).


Брускетта с авокадо, томатами, рукколой и халапеньо (500 р.), салат с папоротником и томатами черри (620 р.), свекла с мангольдом и тофу (320 р.), хачапури с аджапсандалом (360 р.), гречотто с белыми грибами (950 р.), тальяттелло с песто и овощами (780 р.), ризотто с тыквой (350 р.), салат с печеной тыквой, хурмой и семенами чиа (350 р.).


Ливанский табуле (420 р.), гуакамоле с томатами под бальзамическим соусом и дижонской горчицей (650 р.), розовый хумус с хрустящими чипсами из лаваша и кубиками из печеной свеклы (370 р.), тыквенный суп с кокосовым молоком (390 р.), жареные в кляре баклажаны с соусами «сладким чили» и «острым чили» (460 р.), паста из цукини с миндалем под кунжутным маслом (390 р.), гречневая соба с цукини, перцем, пореем и морковью с чесночным маслом и кинзой (440 р.).


Борщ с вяленой курагой (330 р.), похлебка c белыми грибами (390 р.), коренья, запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли (330 р.), томаты с зеленым маслом и кедровыми орешками (390 р.), овощной паштет с четверговой солью и постными тостами (330 р.), мини-картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290 р.), оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой (350 р.), цветная капуста с ореховым соусом (390 р.), пшенная каша с карамелизированной тыквой (250 р.), десертный «холодец» с ореховым кремом (290 р.), яблочный мусс с овсяным печеньем (290 р.).


* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Читайте также: