Овощное мороженое рецепт

Какой вкус вспоминает русский человек, когда думает о мороженом? Шоколад, ваниль, клубника – самые популярные виды этого холодного десерта, знакомые с детства и успевшие слегка приесться. Пытаясь создать холодное лакомство на любой вкус и цвет, изготовители начали добавлять в него различные ингредиенты – от орехов и карамели до сухого чая или острого перца.

С 2014 года в США началось массовое производство овощного мороженого, а вскоре оно появилось на магазинных полках Японии и Германии. Но не стоит считать его новинкой в мире кулинарии – ещё в СССР, хотя и не пользуясь оглушительным успехом, продавалось томатное мороженое, а в южных странах овощной сорбет является популярной заменой салату.

Приложив немного усилий, в домашних условиях можно приготовить экзотическое блюдо из самых обычных продуктов.

Домашнее овощное мороженое можно условно поделить на два вида – сливочное и овощной лёд. Поскольку мороженое всё же принято считать сладким блюдом, следует начать с первого вида, в которое добавляются и фрукты.

Тыквенное мороженое

  • апельсин – 1 шт,
  • сливки 30-33% — 250 мл,
  • сахар-песок – 100 г,
  • желтки от 3 куриных яиц,
  • риккота – 200 г,
  • тыквенное пюре – 200 г.

Цедра одного апельсина добавляется к 250 мл горячих сливок, они доводятся до кипения, после чего снимаются с огня, настаиваются четверть часа, и цедра удаляется.

До однородной массы взбиваются 100 г сахара и 3 яичных желтка, в них вливаются процеженные от цедры сливки и всё тщательно перемешивается. Смесь ставится на водяную баню и на медленном огне доводится до загустения.

Отдельно смешивается 200 г рикотты, 200 г пюре из запеченной или вареной тыквы и процеженный сок одного апельсина. Полученная масса соединяется с остывшими сливками и взбивается блендером.

Получившийся полуфабрикат мороженого перекладывается в подходящую для заморозки посуду, закрывается крышкой или пищевой плёнкой, и отправляется на несколько часов в морозилку. Чтобы мороженое было воздушным, следует каждые полчаса доставать остывающую массу и повторно взбивать блендером.

При желании можно заменить сахар на мёд или добавить любимые специи, например, корицу или имбирь.

Овощное мороженое из моркови

  • морковь – 1 кг,
  • апельсин – 2 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • сахар – 50 г,
  • жирные сливки (от 33%) – 0,5 л.

В процеженном соке из килограмма моркови, двух апельсинов и лимона растворяется 50 г сахара. 0,5 л жирных сливок взбиваются до загустения и в них тонкой струйкой вливается сок, всё перемешивается до однородной массы.

Способ заморозки: несколько часов в морозилке, в закрытой посуде, периодически разбивая кристаллы льда блендером.

Перед подачей можно украсить блюдо орехами, сиропом или тёртым шоколадом.

Овощное мороженое помимо очевидного охлаждающего эффекта, ещё и весьма богато витаминами, что в самый энергозатратный период года тоже немаловажно. Это мороженое лучше всего заливать в порционные формы.

Томатное мороженое с чесноком

  • помидоры – 4 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень – 50г,
  • винный уксус – 20 мл,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

В блендере измельчаются 4 очищенных помидора, 2-3 зубчика чеснока, 50 г зелени, 20 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу. Полученная масса охлаждается в течение 2-х часов, после чего раскладывается в формочки и отправляется в морозилку на 6-7 часов.

Огуречное мороженое

  • огурец – 500 г,
  • лайм – 1 шт,
  • ликер или ром – 1 ч.л.,
  • мята – 8-10 листиков.

К 500 г очищенных огурцов, измельчённых в блендере, добавляется сок лайма, немного лимонного ликёра или рома, 8-10 листиков мяты. Полученное пюре распределяется по формочкам и отправляется в морозилку на 6-7 часов.

Морковно-томатное мороженое

  • помидоры – 2 шт,
  • чеснок – половина зубчика,
  • лук – ¼ небольшой луковицы,
  • морковь – 3 шт,
  • соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу,
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.

2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза. Полученное пюре разливается по разным формам, в середину вставляется деревянная шпажка и всё ставится в морозилку до полного застывания.

Для простого извлечения мороженого из формы, стоит на несколько секунд опустить ее в горячую воду или подержать под струей горячей воды.

Подаётся к столу такое мороженое со свежим соком или политое нежирным йогуртом без добавок.

Овощное мороженое из свеклы

  • свекла – 500 г,
  • молоко – 100 мл,
  • 3 желтка,
  • сахар-песок – 50 г,
  • лимон – 1 шт.

500 г отваренной свеклы измельчается в блендере и смешиваются с 100 мл молока. 3 желтка и 50 г сахара взбиваются, добавляются к свекле, тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. В остывшую смесь добавляется измельченный в блендере замороженный лимон, и в закрытой ёмкости полуфабрикат отправляется в морозилку на несколько часов. Во время загустевания следует ежечасно взбивать смесь блендером.

Количество рецептов не ограничено приведенным списком. При должном желании есть возможность приготовить настоящее замороженное ассорти (измельчённые помидоры, огурцы и болгарский перец) или сладкий сельдерей (холодный сироп из равных частей сахара, воды и десятка листьев базилика смешивается с частью сока сельдерея).


  • Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

  • 7 изумительных рецептов домашнего пломбира

  • Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    Ингредиенты

    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    Ингредиенты

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Приготовление

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    3. Банановое мороженое

    Ингредиенты

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Приготовление

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    Ингредиенты

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    Ингредиенты

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Приготовление

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    Ингредиенты

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    Ингредиенты

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Приготовление

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Приготовление

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Приготовление

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Приготовление

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    12. Лимонное мороженое

    Ингредиенты

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Приготовление

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Приготовление

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    Ингредиенты

    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Приготовление

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Содержание

    В летний зной приятно съесть порцию необыкновенного на вкус освежающего мороженого. Его можно приготовить самостоятельно — в этом помогут вкусные рецепты. Хозяйки научились готовить в домашних условиях не только освежающий, но и полезный десерт из овощей.

    Простые рецепты древних времен



    Принято считать, что простые рецепты десерта в Европу завез Марко Поло. Для охлаждения использовали лед или селитру. Блюдо завоевало популярность во дворце и его каждый день подавали на торжественный обед. Вкусные рецепты его приготовления держались в тайне.

    Ситуацию изменила Екатерина Медичи. Отправляясь во Францию, она привезла повара, которому были известны рецепты приготовления чудесного лакомства. Король Франции приказал ему готовить необыкновенный десерт на его кухне. Вкусные рецепты приготовления сделали мороженое королевской привилегией.

    Его серийное производство в 19 веке началось в Северной Америке. Якоб Фусселом собрал простые рецепты и стал основателем индустрии мороженого. Сейчас охлаждающий десерт известен во всем мире. Повара каждой нации вкладывали в рецепты приготовления свои идеи. Шоколад добавили умельцы из Австрии, а итальянцы придумали ассорти и соединили основную массу с кусочками печенья, орехами, фруктами и ликером.

    Последнее время часто возникает вопрос о производстве полезного мороженого. Применяя простые рецепты, в домашних условиях можно приготовить охлаждающий десерт на основе овощей.

    Овощное мороженое — вкусное и полезное питание

    Зная простые рецепты, можно приготовить вкусное питание из овощей, которое не испортит фигуру. Для его приготовления не требуются специальные знания, а польза для организма неоспорима.

    В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества. В овощном соке не содержится фруктоза, которая в большом количестве присутствует во фруктовых напитках. Поэтому полезные свойства мороженого из овощей определяют ингредиенты, которые входят в рецепты десерта.

    По утверждению диетологов, подобный ледяной сок обогащен необходимыми витаминами и минералами. Вкусные рецепты мороженого из овощей могут заменить салаты.

    София Мильром, жительница Нью-Йорка, основала производство мороженого из сока овощей. Она разработала вкусные рецепты полезных десертов с разным ароматом. Оранжевое мороженое изготавливается на основе морковного сока с добавлением мякоти ананаса и манго. Для зеленого десерта применяется сок яблока, шпината, ананаса, имбиря, лимона и кайенского перца. Красный цвет даст насыщенный сок из свеклы, моркови и яблок. Экзотический вкус придаст сок капусты кале, банан, ананас и киви.

    Вкусные рецепты мороженого из тыквы



    Основной трудностью приготовления полезного десерта является невозможность отделить чистый сок от мякоти. Поэтому некоторые рецепты подразумевают приготовление домашнего мороженого из овощного пюре.

    Мороженое из тыквы с ликером

    Для приготовления мороженого из тыквы вместо сахара можно использовать ликер.

    150 граммов очищенной от кожуры тыквы порежьте на куски и проварите до размягчения 15 минут. Остудите овощ, добавьте 100 мл жирных сливок, 50 граммов сахара или ликера, взбейте при помощи блендера. Поместите в формочки, оставьте в морозилке на 3 часа.

    Мороженое из тыквы с медом

    Правильно подобранные ингредиенты дают десерту необыкновенный привкус. Добавляя специи и жареные орешки, которые входят в рецепты домашнего мороженого, тыква приобретает аромат экзотического манго.

    Из очищенной и запеченной тыквы приготовьте при помощи блендера 100 граммов овощного пюре. Добавьте 20 мл жидкого меда, 3 грамма молотой смеси специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь), затем по 100 граммов домашних жирных сливок и сгущенного молока. Доведите до однородной массы, поставьте в морозилку на 15 минут.

    Прокалите на сковороде 100 граммов ядер грецких орехов, снимите тонкую кожуру, измельчите. В силиконовые формочки на дно поместите орехи. Слегка взбейте вилкой охлажденную тыквенную массу, придав ей воздушность, залейте поверх орехов. Поместите в морозилку на 3—4 часа.

    Мороженое из томатов

    4 крупных помидора очистите от кожуры, порежьте на кубики, добавьте 3 зубчика чеснока, 50 граммов укропа с петрушкой, 20 мл винного уксуса. Измельчите при помощи блендера, поставьте массу охлаждаться в холодильник на 2 часа.

    Подготовьте формочки, поместите в них томатное пюре, поставьте в морозилку на 5—6 часов. Соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.

    Рецепты мороженого из моркови

    Подготовьте сок из 1 килограмма моркови, 500 граммов апельсинов и одного лимона. Процедите, растворите в нем 160 граммов сахара. Взбейте при помощи блендера 500 мл жирных сливок, не прекращая процесс, постепенно вливайте подготовленный сок.

    Накройте массу пленкой, поставьте в морозилку, через 3 часа повторно хорошо взбейте и охлаждайте. Подобную процедуру проведите 3 раза. Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться. Для придания тонкого вкуса можно добавить веточку мяты, а вместо сахара использовать мед.

    Рецепты мороженого из огурца



    500 граммов средних огурцов очистите от кожуры и измельчите при помощи блендера, добавьте сок лайма, 10 мл лимонного ликера и две веточки мяты (7 — 10 листиков). Поместите пюре в емкость, поставьте в морозилку на 7—8 часов.

    Рецепты мороженого можно изменять или дополнять по своему желанию. Вместо ликера подойдет ром.

    Мороженое ассорти

    Воспользуйтесь крупной теркой или мелко порубите помидор, болгарский перец и огурец. Заправьте смесь измельченным базиликом, солью и соком лимона. Поместите в формочки и отправьте в морозилку.

    Мороженое из сельдерея

    Приготовьте сироп: 200 граммов сахара залейте 200 мл горячей воды, перемешайте до полного растворения, вскипятите и положите в сироп 10 листьев базилика. 200 мл сока сельдерея соедините с остывшим и процеженным сахарным сиропом, разлейте по формочкам и заморозьте.

    Нестандартный вкус десерта может вызывать сомнения, но попробовав один из вариантов мороженого в жаркий знойный день, многие готовы к дальнейшим экспериментам и расширяют кругозор вкусовых познаний.

    Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!



    • 600 г молодых крепких огурцов
    • 250 г мягкого сливочного сыра
    • сок 1 маленького лимона
    • 2–3 веточки тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежая редиска
    • 1–2 небольших огурца

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Взбейте в однородное пюре.
    Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

    Совет гастронома
    Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.


    Мороженое – вкус детства! Оно ассоциируется с летом, праздниками и беззаботностью.)

    Домашнее мороженое

    Полки магазинов переполнены этой вкуснятиной, просто глаза разбегаются от выбора! Но есть одно “но”… Всем известно, что производители пичкают консервантами продукты, лишь бы те были вкуснее и хранились целую вечность.

    Мы предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно!

    Рецепты простые и не займут много времени, но вкус – просто потрясающий. А для любителей солененького мы подготовили рецепт из овощей! Такое мороженое не повредит ни здоровью ни фигуре! А даже наоборот – кладезь витаминов.

    Порадуйте своих близких этим лакомством.)

    Фруктовый бум

    Любителям фруктового льда посвящается. Но этот вариант мороженого намного полезнее, ведь все витаминки сохраняются и нет этого приторного искусственного привкуса.


    Фруктовый микс

    Грейпфрут + клубника

    • 2 стакана клубники;
    • сок 2 грейпрутов;
    • свежая мелисса.

    Если у вас есть блендер – это шикарно! Просто перемешайте все ингредиенты вместе и разлейте в специальные формочки. Не забудьте воткнуть палочку, а то эскимо не получите.)

    Черничное удовольствие

    Еще проще делать мороженое из черники! Возьмите 4-6 стаканов черники, немного лимонного сока и отправьте вместе с мятой в блендер. Можете поэкспериментировать и добавить малину или ежевику.


    Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженное. Мороженное не только вкусное, но и полезное, благодаря натуральным сокам. Особенно важно для наших маленьких деток. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии, ставьте оценки. Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты для «Домашнее мороженое из моркови»:

    • Морковь ( молодая) — 1 г
    • Апельсин — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Сливки (33%) — 500 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2575.5 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    172.5 г
    углеводы
    241 г
    100 г блюда
    ккал
    209.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    19.6 г

    Рецепт «Домашнее мороженое из моркови»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Домашнее мороженое из моркови

    • 6
    • 27
    • 1602

    Похожие рецепты

    Мороженое "Сливовица"

    • 89
    • 372
    • 4403

    Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов

    • 14
    • 158
    • 1832

    Мороженое "Крем-брюле"

    • 123
    • 1490
    • 42727

    Мороженое из ревеня и клубники

    • 16
    • 32
    • 317

    Мороженое "Сказка"

    • 48
    • 88
    • 6093

    Десерт из мороженого "Полосатый ррр"

    • 29
    • 15
    • 3857

    Мороженое на шампанском

    • 8
    • 78
    • 1094

    Мороженое "Наслаждение"

    • 62
    • 177
    • 6196

    Гранита из лимона и апельсина

    • 93
    • 348
    • 9327

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2015 года tomi_tn #


    29 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    29 июля 2015 года OLGA_BOSS #


    29 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    29 июля 2015 года чалдонка #


    29 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: