Овощное пюре из тыквы и кабачка рецепт


Даем овощам закипеть, уменьшаем газ до минимума и закрываем крышкой. При открытой крышке витамины в пюрешке остается меньше. Варим до прозрачности тыквы и кабачка и мягкости капусты (обычно минут 7-10).
Ситечком перекладываем овощи в стакан для блендера. Наливаем чуть-чуть (1-1,5 столовых ложки) овощного бульона в стакан и взбиваем блендером до однородной массы.


Перекладываем в детскую тарелочку. Разводим овощным бульоном до нужной консистенции. Даем остыть до приемлемой температуры (проверяем температуру пюрешки, капая на запястье - пюрешка должна быть теплой) и кормим ребенка. Свои пюрешки гораздо полезнее и вкуснее! Да и ребенок потом быстрее привыкнет к взрослому меню, ведь с самого рождения он привыкает к маминой готовке!



Наряду с овощным пюре в рацион ребенка также вводится и фруктовые пюрешки. А если вы уже ввели в рацион ребенка мясо, то вам подойдет вот такой суп-пюре.
Растите здоровыми и счастливыми!

Рецепты Инны Жугастровой




В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.


Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.


Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.


Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.


Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.


Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.


Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.


Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.


Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.


Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.


Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.


Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.


Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им.


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.


Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.


Нарезать на кусочки тыкву.


Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.


Следом нарезать кубиками кабачок.


Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.


Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.



Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.


Пробить суп блендером до однородной консистенции.


Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.



Рецепты супов-пюре из тыквы или кабачка

  • Кабачковый крем-суп
  • Постный тыквенный суп
  • Суп-пюре из кабачков с рисом
  • Суп тыквенный с имбирём
  • Тыквенный крем-суп
  • Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  • Суп пюре из кабачков
  • Суп пюре из тыквы
  • Тыквенный суп-пюре со сливками


  • 103

19

29

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г тыквы


Пошаговое описание рецепта


1. Кабачок и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару.

Варить на пару предпочтительней, так все полезные витамины не уходят в воду. Удобно отваривать в мультиварке в корзине для варки на пару.


2. Измельчить овощи погружным блендером или перетереть через сито.

Совсем маленьким деткам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. Месяцев в шесть можно добавлять немного растительного масла.


3. Детское пюре из кабачка и тыквы готово. Расти здоровым, малыш!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.

Классический рецепт

Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.

  • Тыква – 280 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 50 г.
  • Бульон – 750 мл.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
  2. Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
  3. Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
  5. В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

  • Куриное филе – 250 г.
  • Тыквенная мякоть – 450 г.
  • Кабачки молодые – 350 г.
  • Вода – 2 л.
  • Соль морская – по вкусу.

  1. Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
  2. Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
  3. Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
  4. Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рецепт тыквенного супа в мультиварке


Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.

  • Молоко – 100 мл.
  • Тыква – 400 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
  3. Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
  4. На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  5. Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы


Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.

  • Картофель – 200 г.
  • Кабачки молодые – 500 г.
  • Тыква мускатная – 650 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

  1. Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
  3. Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
  5. Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.

Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.

Читайте также: