Овощное пюре на зиму от аллы ковальчук


Похожие рецепты

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.


Со свеклой также машина справилась на ура.


Чтобы в дальнейшем свекла не теряла свой цвет, я сбрызнула ее уксусом. Если у вас имеется яблочный, то это будет замечательно, но при его отсутствии не стоит беспокоиться и растраиваться или же бежать в магазин, вам подойдет и обычный столовый 9-процентный.
Лук порезала на кубики. Чтобы он не вызывал слезы, я его немного подержала в воде и при нарезании дышала ртом. Таким образом слизистые носа не раздражались и слез не было.
Томаты пропустила через реактивный блендер и получила томатное пюре.
Болгарский перец также нарезала кубиками, как и репчатый лук.


Алла Ковальчук предлагает добавлять в заправку петрушку, но я не стала так рисковать, ведь бывают случаи, что из-за петрушки взрываются банки, а я не хотела бы увидеть "заправочный фейерверк", так как у меня на кухне довольно тепло зимой. Да и петрушка у меня обычно в запасе и я предпочитаю бросать ее в конце готовки борща, чтобы она сильно не разваривалась.
Итак, подготовительный этап уже позади, начнем основное приготовление.
Так как порция у меня большая, то готовить зажарку в сковородке мне не удастся. Я предлагаю воспользоваться казанком. Налить в него 50-100 миллилитров подсолнечного масла (Масла должно быть ровно столько, чтобы оно слегка покрывало лук.) Высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Пассировать его до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Не стоит прожаривать его до золотистости.


Затем добавить натертую морковку. Перемешать и тушить в открытом казанке около пяти минут.


Затем к овощам в казанок отправить сбрызнутую уксусом свеклу. Снова перемешать и уже накрыть крышкой. Тушить несколько минут.


Добавить пропущенные через блендер томаты.
Болгарский перец уже может также присоединиться к овощам в казанке. Если вы все же решили добавить петрушку, то ее следует вводить сейчас и хорошенько дать ей протушиться.


Посолить по вкусу и добавить сахарный песок.


Перемешать. Если сока мало, то можно долить в заправку воды или томатного сока, чтобы она была на уровне всей заправки, так как жидкость нам понадобится. Накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне.


Тем временем можно стерилизовать банки и крышки. Я использовала винтовые банки на 550 миллилитров. Этого объема мне как раз будет достаточно для единоразового приготовления борща. Можно также и использовать обычные банки с крышками для закатки.
Стерилизовала я их вот так вот. Набирала в кастрюлю воды и ставила на огонь. Она закипала. На кастрюлю я вместо крышки положила сетку и сверху расположила банки с крышками. Под паром банки стерилизовались.
Далее следует осторожно ополовником наполнить банки горячей заправкой.


Теперь-то нам и понадобится сок, который в заправке. Он должен покрывать заправку до верху. Если же на последней баночке, вам его не хватило, то можно долить кипятка до нужного уровня.


Закрыть крышками баночку и перевернуть ее, чтобы убедиться, что она не протекает.
Затем банку нужно покатать по столу, чтобы сок равномерно распределился в банке.


Укутать по традиции и оставить на сутки до полного остывания. Затем перенести на постоянное место пребывания то ли в кладовку, то ли в погреб.


Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 9 баночек по 550 миллилитров. Еще раз повторюсь, что мы очень любим борщ, и готовлю его я в большом количестве, но вы можете использовать и меньший объем банок.
Заправка для борща готова!
Зимой приготовление борща вам будет в одно наслаждение. Вам останется всего лишь сварить бульон, почистить картошку, нашинковать капусту и добавить волшебную баночку заправки и наслаждаться семейным уютом.
Приятного вам аппетита!



  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Приготовление

_
Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.


Похожие рецепты

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.


Кулинар Алла Ковальчук уже не раз раскрывала нам тонкости и рецепты приготовления борща. Но сегодня она рассказала, как приготовить борщ-пюре, который очень нравится детям. Рецепт борща от Аллы Ковальчук в статье.

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Борщ-пюре

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – ½ корня
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Томатное пюре — 2 ст. л.
Сметана для заправки – 3 ст.л.
Зелень – пучок

Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.

Рецепты Аллы Ковальчук. Борщ-пюре. Смотреть онлайн

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Консервируем овощи в одной банке с Аллой Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 856 от 04.08.16 канала Все буде добре

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность:Среднее

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

  1. Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком
  2. Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук
  3. Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»
  4. Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея — по вкусу.

  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук


Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь — примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»


На 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) — на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.

  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!













простой рецепт 45 мин.

Болгарский перец и яблоки очищаем от сердцевины и косточек. Нарезаем. Нарезаем маленькими кубиками морковь. Все овощи измельчаем в блендере в пюре.

Помещаем пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Добавляем уксус. Доводим до кипения и перемешиваем.

Готовой аджикой наполняем стерилизованные банки и закрываем.

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ¼ кочана

Картофель – 2 шт.

Сельдерей – 1/2 корня

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатное пюре — 2 ст. л.

Сметана для заправки – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.

Video: Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Читайте также: