Овощное рагу из баклажан от анастасии скрипкиной

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Овощное рагу

Сообщений 1 страница 10 из 10

Поделиться12008-07-30 01:57:48

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от Анастасии Скрипкиной


Поделиться22008-07-30 02:01:12

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу со свининкой от Nushecka


Свинину (лучше на ребрышках) посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, но так, чтобы схватилась только сверху. Овощи - кабачок, баклажан, помидор, капусту - нарезать ломтиками. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкложить в сотейник слоями: кабачок, мясо, баклажан, помидор, капуста, мясо, кабачок. Верхний слой - пережаренный лук с морковью. Слои пересыпать специями - соль, перец. перец душистый, лавровый лист. Подлить немного водички и в разогретую духовку минут на 30-40.

Поделиться32008-07-30 02:05:32

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от Nushecka


Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перчик, чесночек - все порезать, посолить, добавить специй (лавровый лист, перец), добавить немножко растит. масла и чуть водички и поставить тушить на маленький огонь.

Очень хороший летний гарнир.

Поделиться42008-07-30 02:07:13

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от nashushkin

Пережариваю лук с морковкой, потом добавляю порезанные картофель, кабачок и капусту. подливаю немного воды, солю, перчу, лаврушечку, перец горошком и тушу. В конце варки добавляю приправки по вкусу, сливочного маслица (у меня так любят) и чеснок.

Поделиться52008-08-05 00:50:33

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от Автор: Christina_

Сейчас сезон кабачков, баклажан, сладкого перца, поэтому я часто делаю такое рагу: на оливковом масле обжариваю лук, морковь, кабачки, баклажаны и перец, тушу до готовности, заправляю помидорками, кладу много свежей зелени (базилик, петрушку, кинзу), соль.

Очень вкусно!

Поделиться62008-08-05 00:52:26

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от Newshka

Я очено просто делаю, не уверена, что рагу получается, но кашка овощная вкуусная.

Режу кубиками картошку и кабачок, складываю в гусятницу (эмалированную), пока тушится обжариваю мелко пошинкованный лук с тертой морковкой (можно не обжаривая добавлять), помидорки туда же, ну и остальные овощи, что под рукой:) Все это смешиваю и тушу в гусятнице до того, как картошка разварится и кабачок разойдется (особенно, если он уже грубоват). Незадолго до готовности можно добавить чеснок. Вкусно есть со сметаной. Муж любит, когда я в эту смесь в процессе еще и фарш обжаренный добавляю (он у меня признает только блюда с мясным.
)

Поделиться72008-08-05 02:55:33

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от masssa

Моя мама делает так (оооочень вкусное, легкое, летнее блюдо.
)

Режется соломкой капуста, на сковороду, немного масла раст. налить, чуть воды подлить, закрыть крышкой и тушить.

В это время нарезать кубиками кабачок и сделать пережарку, для этого надо потереть морковь на терке, помидоры порезать мелко, лук репчатый порезать, болгарский перчик и поджарить на раст. масле.

Затем, когда капуста полуготова, положить кабачки, покрыть крышкой и продолжать тушить.

В это же время положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Когда овощи уже будут мягкими, положить зажарку (ее должно быть довольно много), томат -пасту, продолжать тушить до полной готовности, все овощи должны быть мягкими.

Блюдо в процессе посолить, можно немного и черным молотым перцем приправить, можно так же порезать зелень, например, укроп или петрушку, либо и то и другое.

Кроме того, в процессе тушения подливать воды, если становится суховатым, т.к. блюдо должно быть сочным.

Поделиться82008-08-10 00:52:23

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Овощное рагу от от МYRКА



Поделиться92009-01-08 23:12:13

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Самое вкусное рагу от Ленули

Ингредиенты:

Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу,

Способ приготовления:

Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
Вкуснятина - за уши не оттянешь! Всем приятного аппетита!

Поделиться102009-05-20 13:03:47

  • Автор: Алекса
  • Администратор

  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 45 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Тарелочка летнего счастья от Darla!

Делать счастье очень просто: возьмите 1 средний баклажан, 1 кр. болг. перец, 2-3 помидора, 1 луковица. Всё помыть, порезать на 4 части, лук на 4 части, но только кольцами(последнее время часто покупаю крупные баклажаны, перец, поэтому режу на 8 частей - вдоль на 4 части, потом пополам). На сковородку раст. масло, нагреть, положить баклажаны, сверху перец, потом помидоры, потом лук, накрыть крышкой и на среднем, чуть меньше огне подержать, когда баклажаны подрумянятся, а у помидорчиков полопается кожица - посолить, поперчить, перевернуть, опять под крышку, когда будет почти готово (увидите, что овощи мягкие стали) - снять крышку, посыпать петрушкой, помешать и дать выпариться лишней жидкости (овощи не должны стать сухими, но и жидкости много быть не должно). Готовится всё это недолго, минут 30.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Рецепт баклажанов от Анастасии Скрипкиной . Спасибо за рецепт! Нам очень понравились баклажаны. Пробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Баклажаны с оливками и помидорами»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Оливки зеленые (или маслины) — 1 бан.
  • Базилик (4 веточки) — 4 шт
  • Зелень (Укроп и петрушка ) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Перец чили , соль- по вкусу) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
699.5 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Баклажаны с оливками и помидорами»:


Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой.
Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать.
Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 10.


Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов.
Порезать зелень и перец чили.
Оливки , зелень и перец добавить к баклажанам и потушить еще минуты две.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Пушистики"

  • 79
  • 484
  • 29935

Маринованные Баклажаны

  • 40
  • 196
  • 25983

Брюссельская капуста в винном соусе

  • 13
  • 25
  • 2842

Миш- маш

  • 7
  • 12
  • 2750

Соевое мясо с овощами

  • 9
  • 22
  • 7229

Фаршированная тыква "Каротинка"

  • 10
  • 38
  • 5964

Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром

  • 24
  • 135
  • 2020

Ленивые голубцы

  • 11
  • 86
  • 14601

Салатное настроение №2

  • 11
  • 15
  • 3563

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Соленое сало «Розовый поросенок»

  • 149
  • 988
  • 41854

Печенье «Снежные сугробы»

  • 223
  • 2002
  • 33150

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2009 года ВИКА-72 #


14 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года tat70 #


11 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года mysj19 #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года руська #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Ольга Бабич #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года natrus #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Lill #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Oleska2112 #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Nanusha #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.


В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.

Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:

  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.


Состав и количество продуктов содержит:

  • молодые кабачки – 1 пара шт.;
  • баклажан – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – пара головок;
  • картофель – 2 пары шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 100 г;
  • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа «Универсальная» — 15 г.

Рецепт овощного рагу:

  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.


Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.

Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.


Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

  1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
  4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
  5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
  6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
  7. Ввести соль, специи, приправы.
  8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
  9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.


Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Читайте также: