Овощное рагу из тыквы с грибами




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква - 250г
  • капуста - 100г
  • морковь - 1/2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • масло - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы (шампиньоны) - 200г.

Рецепт приготовления рагу:


Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.


Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам.


Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.


Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.


Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут.


При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл. бульона (лучше грибного)
  • 30 гр. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сухие пряные травы
  • тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.

Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.

Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.

Рагу — это очень аппетитное блюдо из тушёных в соусе мясных и овощных кусочков. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: рыжая мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй, делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценят за яркую смесь ароматов, насыщенный цвет и питательность. Предлагаем 4 простых рецепта с овощами, грибами и куриным мясом.


С баклажанами

Давайте приготовим простое рагу из тыквы с баклажанами. Синенькие используются не так часто, как другие овощи, однако и у них есть фанаты. Вместе с тыквой и томатами получается очень ярко и вкусно, а главное — питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец;
  • свежая зелень.


Готовим рагу из тыквы:

  1. Снимаем оранжевую кожуру, извлекаем из мякоти семена и жёсткие волокна. Нарезаем плод крупными брусочками.
  2. Баклажаны моем, просушиваем и режем кубиками, не очищая.
  3. Помидоры тоже режем на крупные кусочки.
  4. Лук — то же самое.
  5. Чесночные зубчики давим плоской стороной ножа и мелко шинкуем.
  6. Подготавливаем кастрюлю с толстым дном. Вливаем туда растительное масло, разогреваем.
  7. Первым отправляем лук, за ним — чеснок. Обжариваем всё до мягкости лука, допускается лёгкая золотистая корочка.
  8. Следующими в кастрюлю кладём тыкву и баклажаны. Всё перемешиваем и томим 15 минут.
  9. Теперь можно добавлять помидоры. Солим, перчим, кладём сахар и перемешиваем.
  10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим 25 минут. Овощи дают много сока, поэтому соус получится без добавления воды и бульона.
  11. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью и подаём.

Самое вкусное овощное рагу

Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • 2—3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • кабачок небольшой;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 1 ч.л. специй по вкусу (подойдёт чёрный, красный и душистый перец, паприка);
  • по 1 ст.л. сахара и соли;
  • столько же лимонного сока;
  • растительное масло для тушения.


Как приготовить:

  1. Помидоры непременно освобождаем от кожуры. Для этого обдаём плоды кипятком и держим их 2 минуты. После этой процедуры кожица легко снимется сама.
  2. Нарезаем томаты средними кубиками или брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и измельчаем.
  4. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом. Можно пропустить зубчики через чеснокодавку.
  5. Картофель режем кубиками, морковь — то же самое.
  6. Кабачковую мякоть очищаем от семян и рубим так же.
  7. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем чуть крупнее, чем остальные овощи.
  8. Тушить овощи будем в кастрюле или глубокой сковороде. Наливаем туда растительное масло без запаха и нагреваем.
  9. Первыми тушиться отправляем лук и морковь. Спустя 5 минут добавляем к овощам сахар — он улучшит вкус и сохранит яркий цвет.
  10. Через 5—7 минут в кастрюлю отправляем кабачок и картофель. Желательно накрыть ёмкость крышкой, и кабачок даст много сока.
  11. Чтобы овощи не пригорали, огонь убавляем и постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
  12. Перемешиваем овощи и добавляем тыкву, перец и томаты. Сразу же солим, кладём приправы и накрываем крышкой.
  13. Овощи будут тушиться ещё 15—20 минут.
  14. Пока рагу доходит, смешиваем лимонный сок, давленый чеснок и порубленную свежую зелень.
  15. Готовое рагу в горячем виде заправляем смесью — чеснок и зелень при контакте с тёплыми овощами сильнее раскроют свой аромат.
  16. Чтобы было ещё вкуснее, готовое блюдо настаиваем под крышкой 15 минут, а затем подаём.

Рагу с мясом курицы

Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль.


Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло.
  2. Филе нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет белым.
  3. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковку натираем, лук шинкуем.
  5. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Заливаем немного воды — 0,5 стакана хватит, чтобы получился аппетитный овощной бульон.
  7. Минут через 15 можно добавлять порубленную зелень с чесноком и соль.
  8. Тушим смесь до готовности ещё 20 минут.

Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.

С грибами

Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.


Понадобится:

  • 0,8 кг тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • столько же моркови и сладких болгарских перцев;
  • 10 целых шампиньонов;
  • чеснок;
  • 5—6 красных сочных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
  5. Тыкву режем кубиками.
  6. В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
  7. Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
  8. Отправляем шампиньоны в сковороду.
  9. Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
  10. Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
  11. Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
  12. Последними кладём помидоры.
  13. Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
  14. Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.

Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.

-Рубрики

  • Рецепты, кулинария (576)
  • Блюда из овощей (252)
  • Блюда из курицы, индейки (185)
  • Блюда из свинины, говядины (142)
  • Закуски (92)
  • Салаты (81)
  • Выпечка (78)
  • Супы (71)
  • Бутерброды, бургеры, сендвичи, тортильи (57)
  • Десерты (57)
  • Блюда из яиц (с яйцами) (55)
  • Соус, кетчуп, аджика (55)
  • Сладкие пироги, торты, печенье (40)
  • Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка (38)
  • Рыба, морепродукты (37)
  • Заготовки на Зиму (35)
  • Паста, макароны, спагетти (35)
  • Гарниры (27)
  • Позы, манты, вареники , дамплинги, вонты (25)
  • Стир-фрай (24)
  • Напитки (24)
  • Блюда из риса (с рисом) (21)
  • Китайские блюда (19)
  • Блюда из тыквы (19)
  • Блюда по-корейски (18)
  • Котлеты, тефтели, люля-кебаб, (17)
  • Маринованные овощи (17)
  • Напитки для здоровья (16)
  • Пицца, кальцоне (12)
  • Молочные продукты, творог (9)
  • Варенье, конфитюр, цукаты, мармелад (9)
  • Разные виды теста для разных блюд (6)
  • Сыр в домашних условиях (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Специи своими руками (4)
  • Хумус (3)
  • МАринады (2)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (91)
  • Уход за лицом и шеей (39)
  • Уход за телом (23)
  • Уход за волосами (15)
  • Косметика своими руками (14)
  • Принимаем ванну (11)
  • Духи своими руками, аромопомощь (10)
  • Уход за руками и ногтями (8)
  • Уход за ножками (7)
  • Делаем МАКИЯЖ (6)
  • Будем красивыми (3)
  • Женские хитрости (1)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (29)
  • Интересные идеи (20)
  • Узоры для вязания (9)
  • журналы по вязанию (8)
  • Мыловарение (6)
  • Из бумаги (6)
  • Журнал Вязание Ваше хобби (2)
  • Подсказки для вязания (2)
  • Ярлыки (2)
  • Бисероплетение, ганутель (1)
  • Оригами (1)
  • Игрушки, аппликации (1)
  • Шьем сами (34)
  • Переделка из старого (10)
  • Кофточки, туники (9)
  • Сумочки, клачи (4)
  • Нижнее белье (3)
  • Стиль и одежда (1)
  • Дом и все для него (23)
  • Уборка, стирка (10)
  • Хозяйке на заметку (8)
  • Полки, места для хранения (4)
  • Ремонт дома и в доме (3)
  • Системы хренений (2)
  • Здоровье и спорт (21)
  • Рецепты для здоровья (12)
  • Домашний доктор (5)
  • Лечебные мази и настойки (4)
  • Молодость и здоровье (4)
  • Бальзамы для здоровья и молодости (2)
  • Все для детей (16)
  • Задания для дошкольника (3)
  • Английский для детей (2)
  • Занимаемся с детьми (2)
  • Аквагримм (2)
  • Примеры для дошкольников (2)
  • Развиваем речь (1)
  • Раскрашиваем по номерам (1)
  • ПРАЗДНИКИ (13)
  • К Новому году (13)
  • Бумажные куклы (11)
  • Кулинарные советы (9)
  • Полезные советы (7)
  • Фотографии (6)
  • Интересные идеи (4)
  • П/П по Дюкану (3)
  • Аудиокниги (3)
  • Мехенди (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Рагу из тыквы с грибами может служить отличным постным обедом

Понадобится:

· 400 г сырой мякоти тыквы без кожуры, 400 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев, 400 г помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1 небольшой жгучий перец, 1 маленький лавровый лист, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

1. Все овощи вымыть и нарезать: тыкву и морковь – кубиками, лук – на четверть кольца, грибы – на четвертинки, чеснок и жгучий перец – мелко порубить. Помидоры бланшировать (подержать полминуты в кипятке, а затем в холодной воде), очистить от кожуры и мелко нарезать. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать, часто перемешивая, до мягкости – около 10 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 10 мин. (или пока выпарится вода). Добавить в сковородку смесь перцев, жгучий перец, чеснок, лавровый листик. Готовить все вместе, перемешивая, не более минуты, после чего выложить в сковороду измельченные помидоры. Перемешать, довести до кипения, добавить сахар, уменьшить огонь и готовить на малом огне 2-3 мин. Выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать, накрыть сковородку крышкой. Готовить 25 мин. на малом огне, перемешивая время от времени. Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.



Запеченные овощи в духовке — это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей — то запеченные самые полезные!

Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы - запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце.

Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (. ) на появление лишнего веса. Зато он - прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Вода стакан
  • Картофель 4 средние
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить, очистить и нарезать нужные ингредиенты для приготовления рагу.


Картофель залить стаканом воды, отправить варится.


Тем временем на растительном масле обжарить тыкву, грибы, лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.


Добавить обжаренные овощи к картофелю. Тушить на минимальном огне приблизительно 15 минут, когда картофель будет мягким можно добавлять зелень и снимать с огня. Приправить специями. Перемешать.


Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом.

Ингредиенты для «Тыквенное рагу с грибами»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 1/2 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Пажитник (он же уцхо-сунели) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (оливковое ,кукурузное, горчичное) — 150 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода (для крахмала) — 50 мл
  • Фасоль (взять отварной фасоли) — 1 стак.
  • Тыква (чистого веса) — 800 г
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.8 ккал
белки
92.2 г
жиры
132 г
углеводы
369.1 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Тыквенное рагу с грибами»:


Этот рецепт подойдет и для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель. А заменяю я его большим количеством фасоли или сельдерея. Здесь на Ваш выбор, кстати для диабетиков фасоль наиболее полезна красная или черная. И исключаю обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла использую оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. На этом для диабетического питания все.
Для остальных случаев можно смело добавить кусочки обжаренного мяса или птицы и получить праздничное домашнее согревающее блюдо!
Приступим. Рецепт рассчитан на кастрюльку 4л.
Помыть и почистить овощи.


Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.


Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.


Пока варится тыква и картофель, обжарим на растительном масле сначала лук до "стекла".
Затем добавим натертую морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреваем овощи в масле и щадящим способом протушим на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.


Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото. В зависимости от сорта картофеля, конечно. Цель - тыкву распускаем, а картофель оставляем кусочками.


Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить тонкой струйкой в кипящее тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой. Чтобы не помять овощи, помешиваем не сильно. Довести блюдо до кипения и выключить.
Дать немного настояться перед подачей. Чеснок удалить.


Накрывайте на стол и угощайтесь.
Рагу из тыквы с грибами, фасолью и сельдереем готово. При желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком, репой и любимыми грибами!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рататуй в кулечках из кабачка

  • 42
  • 33
  • 5154

Tomate com legumes-томаты с овощами

  • 15
  • 10
  • 5040

Картофельная лепeшка

  • 43
  • 475
  • 22081

Картофельные биточки с сыром

  • 50
  • 1422
  • 12514

Кабачульки

  • 32
  • 16
  • 3466

Запеканка из баклажанов с соусом "Бешамель"

  • 31
  • 189
  • 1866

Тушеные артишоки

  • 15
  • 28
  • 15659

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

  • 1
  • 23
  • 4818

Кабачковые шарики с рикоттой

  • 7
  • 55
  • 905

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161409

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 769
  • 25726

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

  • 217
  • 2086
  • 348389

Фотографии «Тыквенное рагу с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 февраля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)




22 февраля 2018 года ирпенчанка #


21 февраля 2018 года Просто Дуня #


21 февраля 2018 года Wera13 #


21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 февраля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Lilith-2016 #


21 февраля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года мисс #



21 февраля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Репост

Продолжаем осваивать осеннюю вегетарианскую кухню и на этот раз приготовим осеннее овощное рагу с тыквой и грибами. Благодаря грибам, рагу получается сытным, питательным и вкусным. Рецепт рассчитан на 4 порции. Для сытности в конце приготовления можно добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, а веганы могут приготовить этот рецепт на растительном масле с сыром тофу.

Состав на 4 порций:


· 100 г топленого сливочного масла;

· 1 большая морковь (200 г);

· 1 большой болгарский перец (150 г);

· 400 г капусты (белокочанная);

· 3 помидора (450 г);

· 10 шампиньонов (300 г);

· по 1/2 ч.л. молотых специй (паприка, карри, куркума);

· 2 ст.л. кунжута (для украшения).

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кубиками, такими же кубиками порезать и тыкву. Болгарский перец также помыть, вытащить семена и нарезать кубиками. Капусту нарезать квадратиками.

В сковороду положить 40 г масла, нагреть его и добавить помытые грибы, нарезанные полукольцами, обжарить до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка посолить.

В казан положить 60 г масла, когда оно нагреется, положить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь с болгарским перцем, жарить на медленном огне 10 минут, затем добавить капусту и жарить еще 10 минут постоянно помешивая. Посолить. Помидоры помыть и крупно нарезать, добавить в казан, перемешать, затем добавить тыкву, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. После этого добавить готовые грибы, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Подавать рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей.

Читайте также: