Овощное рагу с ананасами


Окончательный рецепт этого блюда - плод моей фантазии. Чаще готовлю летом из-за обилия свежих овощей. Но в наше время и зимой в супермаркетах можно купить необходимые продукты. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится быстро, народу нравится.

  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • куриное филе — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • лук — по вкусу
  • кабачки — по вкусу
  • болгарский перец — по вкусу
  • помидоры — по вкусу
  • ананасы консервированные — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезаю полосками, обжариваю на растительном масле и откладываю в сторону отдохнуть.

В это же масло выкладываю лук и морковь, нарезанную тонкими ломтиками. Затем, отправляю туда же брусочки плотных небольших кабачков, полоски болгарского перца и кубики помидоров. Все это тушится минут 5-10.

В завершение добавляю обжаренное куриное филе и консервированные ананасы кусочками. Если мало жидкости, можно долить немного ананасового сока из банки. Соль, перец по вкусу.

Пусть потомится ещё минут 5-7. В конце засыпаю мелко нарубленные зелень и чеснок. Готово. Приятного аппетита!

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Ананас консервированный 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь и лук нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить в течение 7-8 минут.


Добавить нарезанный кабачок.


Тушить с кабачком 5-6 минут. После добавить нарезанный консервированный ананас.


Выложить в сковороду нарезанную куриную грудку. Тушить 6-7 минут перемешивая.


Овощи с куриным филе посолить по вкусу, добавить сметану.


Прогреть филе с овощами и ананасами и сметаной еще 4-5 минут и выключить.


Рагу с овощами, ананасами и куриной грудкой готово. Быстро, просто, сытно и вкусно.


Описание рецепта — Курица с овощами и ананасами:

Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в соевом соусе с болгарским перцем, морковью, консервированными ананасами и специями.

Курица с овощами и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе кубиками. Перец и морковь нарезать полосками.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Посыпать куриное филе солью и перцем и положить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, до румяности и готовности.

Добавить сладкий перец, морковь и измельченный чеснок и тушить, пока не размягчатся (около 5 минут).

Смешать крахмал с соевым соусом и добавить в сковороду.

Добавить ананасы (вместе с соком), уксус, коричневый сахар и имбирь. Тушить еще 3 минуты.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!

Описание приготовления:

Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!

Елена Ильичева продегустировала тайские ананасы, выбрала лучший и приготовила с ним блюдо под названием Приято ван.



В Таиланде немного видов ананасов. Почти всегда в продаже есть два сорта, примерно одинаковые по цене. Цена может назначаться за килограмм (причем продавцы взвешивают плод и с черенком, и с пышной верхушкой) или за штуку.


Естественно, что ананасы, продающиеся на вес, свежее и лучше уже разделанных. И, разумеется, дороже.


В продаже чаще всего встречается два вида ананаса. Их невозможно перепутать. Один круглобокий, темно-зеленый и крупный. Его выращивают в центре Таиланда, в Чонбури. Второй родом с Пхукета. Он тоньше, сегменты на его кожуре плотно прилегают друг к другу, он светлее, слаще и ароматнее своего собрата.


Еще попадаются ананасы точно той же наружности, но мелкие, размером вполовину. Эти малыши еще слаще. Обычно их выращивают на севере, вот, например, мне попались чианграйские.


Чем желтее плод, тем он спелее. Когда его «глазки» становятся жухлыми и темнеют, ананас портится. Насущный вопрос: как его, толстошкурого, резать? Что делать с глубоко укоренившимся в мякоти ананаса «глазками»? Ответ для неторопливых эстетов: вам подойдет тайский способ - тонко срезаете кожуру и отдельно вырезаете глазки.


Ответ для молниеносных практиков: срезайте шкуру потолще! Тогда мороки меньше, но меньше и самого ананаса. Моя подруга недавно поступила еще проще - нарезала ананас треугольными ломтиками, не очищая. Эффектная и наиболее быстрая подача.

Рагу прияо ван с тофу


Теперь давайте приготовим с ананасом что-нибудь вкусное. Предлагаю беспроигрышный вариант для ужина в будний день или даже для праздничного застолья. Ананас можно взять какой угодно, даже консервированный. По-тайски это кисло-сладкое блюдо называется «Прияо Ван». Неизменными в нем остаются помидоры, огурцы, ананас, сладкий перец, чеснок, белый лук, остальные ингредиенты могут меняться – хотите готовьте с рыбой, хотите – с мясом, морепродуктами, овощами или тофу.

Что нужно:

  • ½ свежего ананаса или банка консервированного
  • 150 г тофу (можно заменить рыбой, мясом, креветками или грибами, на ваше усмотрение)
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного или грибного густого соуса (по желанию)
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
  • растительное масло

Что делать:
Луки и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Морковь очистить, порезать кубиками и пассеровать вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавить тофу.

Ананас порезать некрупными кубиками. Когда тофу приобретет слегка золотистый оттенок, добавить дольки ананаса, перемешать и дождаться пока ананас пустит сок.

Огурцы и сладкий перец порезать кубиками. Добавить к тофу. Перемешать.

У помидоров удалить шкурку, порезать и добавить в рагу. Заправить соевым соусом, кетчупом, сахаром и уксусом. Перемешать, потушить еще 5-7 минут и снять с огня. Подавать с вареным рисом сорта Жасмин.

При использовании консервированного ананаса можно добавить в рагу жидкость из банки. Но в этом случае соевый соус лучше заменить солью и исключить сахар - чтобы сбалансировать вкус. Кстати, традиционно тайские блюда едят ложкой и вилкой, не палочками!

Иллюстрации: Елена Ильичева


Елена Ильичева:
«Вот уже семь лет я живу в Таиланде. Я пробовала собирать статистические данные, учить русскому и английскому языку, а также танцам, писать на заказ и переводить. Всем этим хочется заниматься и сейчас, все это во мне кипит и булькает, ожидая своего часа. Ждать приходится, потому что времени мало, большая его часть отдается приготовлению еды, чтение кулинарных блогов, изучению теории диетологии. А еще я люблю вдохновлять людей, причем пока лучше всего мне это удавалось в двух направлениях - переезды и кулинарные эксперименты. Моя цель - соблазнить читателей выйти за рамки стереотипных представлений о кухне Таиланда и Юго-Восточной Азии».

Рецепты Елены Ильичевой:


Баклажаны по-тайски

У нас сезон «синеньких» стремителен и короток, а в Таиланде баклажаны водятся круглый год, причем со вкусом и запахом. Елена Ильичева исследовала мир тайских. См. далее.


Бирманский салат из помидоров

«У вас в Таиланде очень здорово, ведь там круглый год растут овощи и фрукты», – часто говорят мои друзья из России. Это правда лишь отчасти, потому что. См. далее.


Выбираем дуриан

От баклажанов и помидоров переходим к «тяжелой артиллерии»: выбираем дуриан – прекрасный и ужасный одновременно. Дуриан – очень на любителя. См. далее.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

219 ККал на 1 порцию


Морковь и цуккини очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук - полукольцами.

На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить морковь и обжарить ее в течении 5 минут на среднем огне. Затем выложить лук и цуккини, тушить под крышкой 5-7 минут.

Добавить томатную пасту, ананас, сок, винный уксус, сахар, 2 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и имбирь. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут.






Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Ингредиенты для рагу из овощей

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Молодая картошка 2 шт
  • Спелый помидор 4-5 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, черный перец, сахар, кориандр по вкусу

Как приготовить рагу из овощей

  1. По желанию, в рецепт можно добавить и другие овощи — чеснок, коренья, черешковый сельдерей, патиссоны, цуккини и др. Рагу из овощей будет еще вкуснее. Советую обязательно использовать молодые кабачки, которые еще можно не очищать, а также молодые баклажаны с блестящей темной поверхностью и несозревшими семенами. Помидоры для соуса должны быть максимально спелые и очень сочные, чтобы не пришлось добавлять в овощное рагу воду.


Молодые овощи для рагу


Обжарить лук, морковку и острый перец


Добавить кабачок и картофель


Добавить испеченные и нарезанные баклажан и перец


Подготовить и добавить в рагу томатное пюре


Тушить под крышкой на слабом огне


Разложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной сборной зеленью


Домашнее рагу из овощей — очень вкусное летнее блюдо


Доброго всем времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Как правило, в преддверии новогодних праздников хозяюшки и хозяева начинают «блуждать» по просторам Интернета в поисках «своего» идеального меню для новогоднего стола. Этот мой рецепт курицы с ананасами в духовке, призван помочь некоторым из вас. Сочетание куриного мяса и ананасов отнюдь не ново поэтому, кто ещё не пробовал, не бойтесь забрать рецепт себе в арсенал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Первым делом подготовьте курицу. Промойте её под проточной водой, уберите оставшиеся перья, если они есть, вырежьте сальную железу с хвостика. И не забудьте обсушить курицу, используя для этого бумажные полотенца, или просто оставив её, минут на тридцать, на столе.


2. Подготовьте ананас. Отрежьте зелень и кожуру, а потом нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Вам понадобится примерно 300 грамм этого фрукта. Такого количества хватит, чтобы заполнить внутреннюю часть тушки.


3. На грудной части курицы, а также около ножек, сделайте несколько проколов ножом, глубиной около 1,5 см. Хорошо натрите курицу солью и перцем, не забудьте про внутреннюю часть. Для тех, кто не знает, сколько потребуется соли, могу отметить, что на курицу такого размера у меня ушло 1,3 столовой ложки соли без горки. Почистите чеснок, потребуется 10 – 12 средних по размеру зубчиков. Теперь нашпигуйте курицу этим чесноком, используя подготовленные ранее проколы, не забудьте положить 2-3 зубчика внутрь тушки.


4. Нафаршируйте курицу кусочками ананаса и поместите в подходящую для запекания форму, лучше не большую по диаметру, но с бортиками 4-5 см. высотой. Зашивать её не обязательно. Вот и всё, наша «красавица» готова к запеканию.

Запекаем:


5. Поставить её надо в разогретую до 230-240 °С духовку. По истечении 15-20 минут проверьте курицу. У неё должен появиться легкий золотистый румянец. Подкожный жирок растопится и стечет на дно формы для запекания.


6. Переключите температуру на 180°С и готовьте курицу ещё минут 50. Время будет зависеть от размера вашей курицы. Периодически поливайте курочку соком, образовавшимся на дне формы. Когда с момента запекания пройдет один час, начинайте проверять готовность, прокалывая тушку ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным во всех местах проколов, то курица готова – и нет смысла её пересушивать. В том случае, если сок будет розоватым, оставьте курицу в духовке ещё на некоторое время.


7. Когда ваша ароматная, золотистая курочка будет готова, полейте её ещё раз соком, дайте постоять пару минут, и можете подавать к столу, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет. Вы не затратите много времени и сил, приготовив это блюдо. И, всего лишь за 1,5 часа получите красивое, праздничное блюдо с аппетитной, золотистой корочкой и нежным, ароматным мясом.

Я уверена, что кто-то из вас захочет приготовить эту курицу в рукаве. Поспешу остановить – это совершенно лишнее, оставьте ваш рукав для других блюд, потому что это, при его использовании не выиграет, а скорее проиграет. Удачных всем кулинарных экспериментов!

Читайте также: