Овощное рагу с кабачковой икрой

В этой статье мы расскажем как приготовить овощное рагу или кабачковую икру. Овощное рагу можно готовить из разных овощей. В некоторых рецептах овощи обжариваются отдельно друг от друга, а в некоторых тушатся одновременно.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу (кабачковой икры):

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Сельдерей;
  • немного красного перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного молотой паприки;
  • 50 гр. воды;
  • Зелень;
  • Оливковое масло extra virgin;
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем кабачок. Нарезаем лук кубиком.


Морковь нарезаем кубиками. Обжариваем морковь на сковороде.


Нарезаем мелко перец и добавляем к моркови. Мелко рубим стебель сельдерея. Мелко нарезаем чеснок.


Затем добавляем в сковороду лук, сельдерей, чеснок. Встряхиваем овощи. Пока овощи жарятся нарезаем кабачки. Как только лук с морковью обжарятся добавляем кабачки. Если есть горелка обжигаем кабачки сверху. Встряхиваем овощи.


Теперь солим и перчим. Добавляем лавровый лист.


Нарезаем помидор на дольки и срезаем кожуру. Затем нарезаем помидор кубиками.


Добавляем помидор в сковороду и сразу добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.


Нарезаем листья сельдерея. Добавляем его к овощам. Высыпаем немного молотой паприки. Все тщательно перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


По желанию нарезаем мелко чеснок и еще немного чили перца. Добавляем чеснок и перец и все перемешиваем. Прибавляем огонь и готовим еще минуту.


Мелко рубим зелень. Добавляем ее в сковороду, перемешиваем и убираем с плиты.


Теперь перчим и добавляем оливковое масло. Овощное рагу готово!

Видео рецепт овощного рагу

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

19 человек сохранили

Рагу из кабачков





Оценка: 4.86 , проголосовало 35, отзывов 49


Рагу из кабачков или быстрая домашняя кабачковая икра на каждый день. Очень вкусное, экономное, низкокалорийное постное летнее блюдо всего из 3-х основных компонентов - кабачков, моркови и лука. Все остальные овощи - помидоры, болгарский перец и т.д. - по наличию и желанию.
В жару вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей, свеже-сваренной молодой картошкой с укропом.


1. Все овощи почистить.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать),
кабачки (без шкурки) нарезать толстенькикми кружками, лук мелко нарезать.

2. На дно толстостенного чугунка налить несколько ложек масла и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю - добавить их в несколько приемов, последнюю партию - чуть позже, когда овощи потеряют в объеме),
сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков, постоянно помешивая.

3. Помидоры нарезать ломтиками,
болгарский перец - полосками
(болгарский перец класть по желанию. Тушеные кабачки намного нежнее без болгарского перца).
Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
Готовое рагу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу можно добавить сахар, перец, и сразу же выключить огонь.

4. Остывшее рагу сложить в стеклянные банки, закрыть их пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Кабачковое рагу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рагу из кабачков можно есть горячим, но в жару оно вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей молодой картошкой.

Кстати, это вполне постное блюдо.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков (или "кабачковой икры") с сельдереем и болгарским перцем

Состав продуктов тот же.
Дополнительно добавляем еще 2 черешка сельдерея.

Все овощи почистить и нарезать.

Лук и болгарский перец - полукольцами,
кабачки и морковь - кружочками.

В толстостенной кастрюле (или чугунке) слегка припускаем овощи, по очереди добавляя лук, нарезанные черешки сельдерея, болгарский перец, морковь и кабачки.

Затем кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачковое рагу (или икру) до готовности.
По вкусу добавляем соль, сахар, перец, нарезанную зелень.

Остывшую кабачковую икру хранить в холодильнике.

Еще - сытное летнее овощное рагу с кабачками

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.


К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку


и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!


Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим


Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Ингредиенты Икра (рагу) кабачковая

Кабачок (Припускание) 800 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) 500 г
Перец сладкий зеленый (Припускание) 300 г
Чеснок (Припускание) 20 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Морковь 200 г
Укроп (Припускание) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Икра (рагу) кабачковая".

Энергетическая ценность Икра (рагу) кабачковая составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный". Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.

Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста - и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.

Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.

Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!


Лето – пора созревания овощей и фруктов. Не стоит даже и говорить о том, что каждая хозяйка желает засолить, замариновать, заквасить как можно больше летних продуктов, чтобы зимой наслаждаться их сочным вкусом. В статье рассмотрены рецепты консервации кабачков: с какими ингредиентами их лучше смешивать, чтобы они всегда удивляли изысканным вкусом, как правильно готовить маринад для различных заготовок.

Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму

Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 400-450 грамм
  • Болгарский перец – 250 грамм
  • Лук – 250-300 грамм
  • Помидоры спелые – 500-600 грамм
  • Соль мелкая – 30-35 грамм
  • Морковь – 200-250 грамм
  • Растительное рафинированное масло – 250 грамм
  • Черный перец – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 30 грамм


Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить.
  2. Добавить крупно-потертую морковь.
  3. Кабачки и болгарский перец помыть, нарезать овощи кубиками, высыпать на сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне.
  4. Помидоры вымыть, натереть на терку, через полчаса добавить их к овощам.
  5. Добавить соль, перец, уксус.
  6. Спустя 20 минут, после того, как были добавлены помидоры, снять с огня.
  7. Консервируем содержимое по вымытым и высушенным банкам.
  8. Готовое рагу должно постоять еще несколько суток под покрывалом или одеялом.

Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.

Простое овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2,2 кг
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Лук – 300 грамм
  • Морковь – 400 грамм
  • Вода – 180 мл
  • Соль мелкая – 50 грамм
  • Сахар – 150-200 грамм
  • Лимонная кислота – 10 грамм


Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, поставить жариться в глубокую сковороду.
  2. Морковь натереть на крупную терку, когда лук станет светло-золотистым, добавить морковь.
  3. Кабачки помыть, очистить, если кожура слишком твердая, порезать кубиками, давить в сковороду, когда морковь станет меньше в размерах.
  4. Оставить тушиться на маленьком огне, на протяжении 40 минут, периодически перемешивая, и добавляя при необходимости воду.
  5. Когда кабачки будут готовы, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и уксус. Перемешать окончательно и выключить.
  6. Разлить по банкам, закатать.

Рагу из кабачков с томатной пастой

Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 грамм
  • Томатная паста – 500 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Лимонная кислота – 1/4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 грамм


Приготовление:

  1. Нагреть сковороду, добавить масло.
  2. Почистить лук, порезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду.
  3. Морковь очистить, натереть на терку, высыпать к луку, когда он станет золотистым.
  4. Порезать кабачки некрупными кубиками, добавить к моркови, когда она станет золотистого цвета.
  5. Оставить тушиться лук, морковь, кабачки на медленном огне около 25-30 минут.
  6. Добавить томатн. пасту, протушить на небольшом огне еще 10-15 минут.
  7. Добавить специи, перемешать выключить.
  8. Рагу готово, можно рассыпать его по банкам и закатывать.

Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.

Оригинальное кабачковое рагу

Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Чеснок – 4-5 головок
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 30 грамм
  • Сахар – 70 грамм
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Подсолнечное масло – 150 грамм


Приготовление:

  1. Обжарить мелко порезанный кубиками лук. Переложить его в большой казан.
  2. Обжарить морковь, потертую на терке. Переложить к луку.
  3. Вымыть кабачки, порезать на небольшие кубики, отдельно обжарить, переложить в казан.
  4. Все овощи в казане поставить на медленный огонь, добавить специи, томатную пасту и мелко-порезанную зелень.
  5. Тушить содержимое казана нужно на протяжении 40 минут, если возникнет необходимость, долить немного воды.
  6. Подготовить банки, помыть, простерилизовать.
  7. После того, как овощное рагу готово, его разливают по банкам, и каждую банку еще на протяжении часа держат на водяной бане, после тщательно закручивают и оставляют на 2-е суток под покрывалом.

Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт

Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 – 2,5 кг
  • Сладк. перец – 200 грамм
  • Горьк. перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Сахар – 30-40 грамм
  • Соль – 20 грамм
  • Масло для жарки – 150 грамм
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Томатная паста – 250 грамм
  • Вода – 90 грамм


Приготовление:

  1. Кабачки нужно порезать мелкими кубиками, поставить обжариваться на медленном огне.
  2. Помыть болгарский перец, почистить, нарезать соломкой, добавить к кабачкам через 7-10 минут.
  3. Горький перец нужно очистить от семян, разрезать напополам для удобства, после мелкой соломкой. Добавить в сковороду через 25 минут.
  4. Влить томатн. пасту через 20 мин.
  5. Спустя 15-20 минут можно добавить все специи и нарезанный чеснок.
  6. Протушить еще несколько минут, выключить, разлить по банкам готовое рагу, закрутить.

Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.

Рагу в томате с зеленью

Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2,5 кг
  • Томатная паста – 0,4-0,5 кг
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Соль – 40 грамм
  • Сахар – 90 грамм
  • Уксус – 35 грамм

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры. Порезать кубиками, обжарить.
  2. Морковь почистить, потереть на терке, добавить к луку, когда он станет нежно-золотистым.
  3. Кабачки помыть, если кабачок не молодой, очисть от кожуры и семян, порезать на кубики, высыпать на сковороду.
  4. Влить немного томатной пасты, сделать маленький огонь, протушить на протяжении 20 мин.
  5. Долить оставшуюся томатную пасту.
  6. Мелко порезать петрушку, высыпать на сковороду.
  7. Добавить приправы, уксус, перемешать, тушить еще на протяжении 5 минут, выключить.
  8. Разлить рагу по банкам. Простерилизовать на водяной бане, около 30 минут, закатать.
  9. Накрыть готовые банки одеялом, оставить на несколько суток.

Рагу из кабачков на зиму (видео)

Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.

Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.

Читайте также: