Овощное рагу с картофелем по-итальянски

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я где-то читала, что овощное рагу именно так готовится в солнечной Италии, и итальянские домохозяйки частенько радуют своих домашних этим вкусным и легким блюдом. В сущности, это еще один прекрасный способ приготовления баклажанов, столь любимых многими.

Этапы приготовления:


1) Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.


2) Кабачок очистить от кожуры и семян. Порезать кабачок мелкими кубиками.


3) Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками.


4) Морковь очистить и порезать кубиками.


5)Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками.


6) Острый перчик очистить от семян и мелко порубить.


7) Помидоры залить кипятком, выдержать несколько секунд, затем снять с них кожицу и измельчить.


8) В сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле.


9) Добавить в сковороду морковь. Обжаривать овощи в течение 10 минут.


10) Затем в сковороду выложить измельченный сладкий перец,острый перец, обжаривать овощи еще минут 5.


11)Затем выложить в сковороду измельченный кабачок. Жарить овощи еще в течение 10 минут.


12) Затем выложить в сковороду измельченные баклажаны, все овощи перемешать и обжаривать в течение 10 минут.


13) Выложить в сковороду измельченные помидоры и изюм. Рагу посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар. Затем добавить уксус.
Накрыть рагу крышкой и тушить до готовности (примерно 15 минут).


14) Готовое рагу подавать в охлажденном виде – так вкуснее.


Ингредиенты:

— 1 кабачок среднего размера;
— 4-5 баклажанов;
— 5 морковок;
— 3 помидора;
— 6 сладких перцев;
— 1 крупная луковица;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 стручок острого перца;
— соль, черный молотый перец и сахар по вкусу;
— горсть изюма;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1 ст. ложка уксуса.

Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда, а в Калабрии достаточно популярен этот вариант.

Чамботта — это способ приготовления, где все ингредиенты смешиваются. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда, а в Калабрии достаточно популярен этот вариант. Кстати говоря, в Базиликате это блюдо называют чамота.


Вам понадобится:

  • 600 г помидоров
  • 4 маленьких цукини
  • 3 небольших баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних болгарских перца
  • 1 очищенный средний лук
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1/4 чл.л. острого красного молотого перца
  • 1 щепотка орегано
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 8-9 листьев базилика
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Вам также понадобится:

  • миски
  • кастрюля
  • кастрюля из огнеупорной керамики
  • сковорода

Кол-во порций: 4


1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Помидоры забланшируйте в кипящей воде в течении 1-2 минут. Откиньте помидоры на друшлаг, остудите и затем удалите кожицу.

2. Цукини и баклажаны помойте и порежьте кубиками. Если там есть семена, удалите. Посыпьте баклажаны и цукини солью и оставьте в удобной посуде на 15 минут при комнатной температуре.

3. Перец запеките под грилем, на углях или в золе. Остудите готовый перец, удалите кожицу и разделите руками на тонкие кусочки.

4. Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками толщиной 3-4 мм. В отдельную кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Посолите и отварите картофель в течение 3-4 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и остудите.

5. В удобной кастрюле из огнеупорной керамики разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте в течение 6-7 минут. Вытащите перец из кастрюли и сложите в отдельную миску.
В этой же кастрюле обжарьте отжатые руками цукини и баклажаны. Готовые овощи выложите к перцу.

6. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте мелкорубленные лук и чеснок. Добавьте веточку розмарина и орегано. Через 5 минут удалите розмарин. Хорошо перемешайте и добавьте очищенные от семян помидоры. Тушите соус в течение 15-ти минут.
Добавьте картофель, и через 5 минут — перец с баклажанами и цуккини. Посолите и поперчите овощи.
7. Тушите чамботту в течение 5 минут. Выключите и дайте чамботте остыть.


8. Подавайте чамботту на брускетте, посыпав мелкорублеными базиликом и петрушкой. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Элла Мартино

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лук желтый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • свиной фарш (не жирный) - 200 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • цельное молоко - 1/2 чашки
  • теплая вода - 1/2 чашки
  • томатный концентрат (томатная паста) - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте деревянную ложку для помешивания, а для готовки - алюминиевую кастрюлю.

Наилучшее сочетания фарша: 2/3 говядины и 1/3 свинины.


Ни для кого не секрет, что итальянские гурманы, как и русские, обожают овощные блюда. Овощи, особенно молодой картофель, приправленные душистыми специями – полезное летнее лакомство, богатое витаминами. Сегодня мы будем готовить молодой картофель по-итальянски с овощным рагу и пряностями.

Ингредиенты для кушанья

  • молодой картофель: 1 кг (желательно не слишком крупные картофелины);
  • морковь: 1 шт.;
  • молодой чеснок: 1 шт.;
  • кабачок или цуккини: 3 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • укроп (свежий);
  • базилик (свежий);
  • томат: 2 шт. (небольшие);
  • специи: тмин, базилик, фенхель, перец черный, паприка, мускатный орех, лавровый лист;
  • оливковое масло (можно любое другое).

Приготовление

Этап 1 – отварной картофель. Промываем, немного очищаем картофель жесткой губкой (не все, только грязь, так как именно кожица содержит витамины), помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, 2 лавровых листика, немного базилика (сухого), затем доводим до полуготовности.


Совет: не нужно слишком много солить, так как картофель может развариться. Соль добавим при жарке.

Этап 2 – овощное рагу. Способом «брюнуаз» нарезаем овощи: кабачки, морковь. Сначала обжариваем на оливковом масле лук (полукольцами) с морковью до слегка золотистой корочки.


Далее добавляем нарубленный зеленый чеснок (3 зубчика и зеленые листья) и даем еще немного поджариться. Добавляем кабачки, несколько листочков свежего базилика, тмин, фенхель, мускатных орех, немного перца черного, паприки и соли.


Как только кабачки отдадут жидкость, делаем тише огонь и тушим минут 10. Затем добавляем заранее измельченные в стиле «конкассе» томаты и оставляем томиться еще 5 минут.


«Брюнуаз» – способ нарезки овощей кубиками.

«Конкассе» – способ нарезки томатов. Следует удалить плодоножку, бланшировать, очистить. Затем разрезать томат, убрать семена, нарезать на кубики.

Этап 3 – румяный картофель. В состоянии полуготовности картофель снимаем с огня, аккуратно выливаем с кастрюльки воду, убираем лавровый лист. Нагреваем отдельную сковороду с маслом и добавляем наш картофель. Хорошенько солим и тщательно перемешиваем. В конце добавляем укроп и еще раз перемешиваем.


Совет: желательно не перемешивать все ингредиенты (картофель и рагу).


Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать - Вам сюда!)

Ингредиенты для «Рагу с итальянским акцентом»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Помидор (у меня из банки, нарезанные с чесноком) — 5 шт
  • Бульон — 0.5 л
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Вино красное полусухое (желательно сухое!) — 300 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (порций) — 5 шт
  • Специи (соль, перец, прованские травы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5616.4 ккал
белки
262.2 г
жиры
142.5 г
углеводы
758.6 г
Порции
ккал
1123.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рагу с итальянским акцентом»:


Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.


На разогретую сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, туда же рубленный чеснок и лавровый лист. На несильном огне всё обжариваем пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не горел, иначе он даст очень сильную горечь!


Кладем мясо и на максимальном огне его обжариваем минут 7.


Помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Его нужно запечатать. Для этого нам и нужен большой огонь, иначе пойдет сок.


Вливаем вино. Не жалейте его, оно даст превосходный вкус! И за детей не беспокойтесь-алкоголь полностью и испарится. Тушите на огне чуть выше среднего, пока не выпарится 2\3 жидкости.


Теперь добавляем помидоры. Смотрите, чтобы кожица не была слишком грубой, грубую снимите. Нарезанные помидоры откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем и тушим еще минут 7.


Теперь заливаем бульоном, ставим огонь на минимум и тушим час, а лучше полтора!)


Теперь о пасте: в идеале это должна быть папарделле! Она представляет собой такие ленты с немного шершавой поверхностью. Она идеальна к этому блюду именно из-за этого, ибо в эти маленькие ложбинки и выступы впитывается соус! Но если Вы не любите изменять любимой пасте-это не проблема!) Я взяла папарделле яичные местного производителя и ни капли не пожалела) Отварите их до готовности перед самой подачей. Не переварите! Лучше не доварите 1 минутку, чтоб точно как у итальянцев "al dente")


Соединяем нашу пасту с рагу, посыпаем мелко натертым сыром и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с яйцами и шампиньонами

  • 15
  • 47
  • 3269

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

  • 34
  • 119
  • 5513

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 41
  • 2200

Свиная отбивная "Чепуха"

  • 3
  • 3
  • 821

Свинина с фасолью

  • 24
  • 113
  • 25576

Плов с томатным соком

  • 23
  • 34
  • 16534

Свиные стейки в ореховом соусе

  • 40
  • 113
  • 19975

Охота после, после охоты

  • 20
  • 43
  • 3926

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

  • 60
  • 360
  • 7373

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В гости к Йоулупукки"

  • 85
  • 300
  • 12645

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242791

Торт "Дамская сумочка"

  • 428
  • 445
  • 20473

Фотографии «Рагу с итальянским акцентом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года dream 85 #


29 апреля 2015 года Маришка-2015 #



30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Маришка-2015 #


22 апреля 2015 года para_gn0m0v #


30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года n ulova #


30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




21 апреля 2015 года Mary Stone #


30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Aigul4ik #




30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года veronika1910 #


30 апреля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 июня 2015 года dream 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАГУ ОВОЩНОЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

2 желтых перца; 2 картофелины; 2 луковицы; 2 красных перца; 2 баклажана; 2 помидора; 6 ст. ложек оливкового масла; сок 1/2 лимона; соль; черный перец.

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель и разрежьте на половинки, положите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Луковицы тоже разрежьте пополам и присоедините к картофелю через 15 минут. Вычистите красный и желтый перцы, нарежьте их полосками и через 15 минут добавьте к картофелю и луку. Пока все это готовится, разрежьте на половинки помидоры, нарежьте полосками баклажаны и добавьте к овощам. Подлейте немного оливкового масла. Перемешайте овощи. Через 10 минут достаньте противень. Подавать горячим с отбивными.


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.


Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!

Рецепт итальянского овощного рагу

  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 181 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • маслины - по вкусу
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • цукини - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.

Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.


Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.


Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин


Добавить томатный соус.


Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.


Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.


Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин и выключить огонь.

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря


Рубрики

Последние записи

  • Средневековый замок, окутанный розами
  • Благоприятные районы Москвы с точки зрения экологии
  • Как выглядит обычный итальянский подъезд
  • Как провести июль на Апеннинском полуострове
  • С чего начинать ремонт в новостройке
  • На берегах озера Мольвено
  • В контакте с природой
  • Сочный привет с окрестностей озера Гарда
  • Как выгодно и эффективно искать подарок подруге
  • Чудеса природы в Валь Дженова
  • В студию ставить диван или кровать?
  • Монастырская жизнь в мужском монастыре
  • Европейские планировки в ЖК Легенда героев
  • Подарок читателям книг Галины Парусовой
  • Как правильно наймодателю расторгнуть договор найма
  • Спонтанный пикник в лесу в субботу
  • Как приготовить летнее овощное рагу
  • Как избежать зноя на Эльбе

Архивы

Баннер


Настоящее итальянское рагу я вкусила в боттеге Альдо и Терезы. Понравилось настолько, что я тут же попросила Терезу рассказать мне, как приготовить рагу (spezzatino). Она хитрая итальянка, скорее всего пару нюансов упустила, 😉 тем не менее мне удалось приготовить рагу по её рецепту, получилось очень вкусно. Вчера по время приготовления рагу сделала фото, а сегодня тороплюсь поделиться с вами рецептом второго блюда. Что вам понадобится для приготовления рагу? Два основных компонента: мясо и картофель. Кроме этих двух ингредиентов вам понадобятся: репчатый лук — 2 средние луковицы, две средние морковки, сельдерей- два три кусочка от стебля, соль, перец, оливковое масло, томатная паста, бульон, мука — 2 чайные ложки, можно для утончения стакан красного вина.


Вы видите, что к "официальному" набору продуктов я решила добавить петрушку для тонкости вкуса и дополнительного аромата, а так в рецепте Терезы петрушки нет.


На подготовку: мойку, чистку и нарезку овощей я потратила примерно 15 минут. Режьте мелко лук, морковь лучше нарезать маленькими кубиками.


Затем нарезаю сельдерей, точнее его стебель, и петрушку. Картофель может подождать, подготовлю позднее во время тушения мяса и овощей. Мясом я не занималась особо: купила в супермаркете уже нарезанные для рагу кусочки телятины. Промыла, убрала видимые плёнки, жилки, но их было очень мало. Вот и вся подготовка. Приступаем к непосредственному приготовлению рагу.


Ах, да! Что использовать в качестве посуды? Можно казанок или такую кастрюлю, как у меня. Теперь наливаю оливковое масло, разогреваю его на среднем огне, мне совсем не надо, чтобы овощи подрумянились, то есть "работаем" с огнём ниже среднего. Вначале кладу нарезанный лук. Вам не нужно его жарить, пусть он просто станет прозрачным, потом кладу подготовленную морковь, периодически перемешиваю, даю ей возможность стать мягкой, потом наступает очередь сельдерея, снова тщательно перемешиваю, делаю огонь поменьше, кладу петрушку и тушу овощи буквально несколько минут.


Напоминаю, что в полученном мною от Терезы петрушки нет, она — моя выдумка. 🙂 Всё. Теперь очередь мяса. Или готовить рагу без мяса? 😉


Не нужно стремиться к тому, чтобы мясо обжарилось, важно переворачивать его, чтобы оно изменило цвет с внешней стороны. Оно словно приварится. Понятно, что в это время вы не отходите от плиты, постоянно помешиваете и переворачиваете кусочки телятины. После добавьте бульон, овощной или мясной, накройте кастрюлю крышкой и… наберитесь терпения. Кстати, перед бульоном вы можете добавить стаканчик красного вина, его кислинка благотворно подействует на мясо.

Ещё нюанс: если вам нравится вкус томатной пасты, то столовую ложку с ней можно добавить одновременно с бульоном. Мясо приобретёт иной вкус. Пусть содержимое тушится, примерно полтора часа на маленьком огне. К сожалению, вы не сможете оставить рагу и заняться делами. Вам придётся периодически подходить к плите, перемешивать, а главное — следить, чтобы бульон не испарился полностью, то есть важно периодически бульон добавлять. То есть готовить, готовить рагу. 😉 Соль и перец по вкусу лучше добавить в середине тушения.

После наступает очередь картофеля: чистите, моете, нарезаете дольками.


Он протушится быстро. Вам хватит и 10 минут. После этого очень аккуратно растворите пару чайных ложек муки в полстакане холодной воды, тщательно перемешайте и тонкой струйкой добавьте в рагу, постоянно при этом его помешивайте. Снова тушите минут 5 — 10. Рагу готово! Да, в процессе готовки придётся маневрировать крышкой во время приготовления второго блюда: если видите, что влага плохо испаряется и рагу выходит водянистым, снимите крышку и увеличьте огонь. 🙂


Теперь вы знаете, как приготовить рагу, а, значит, запросто организуете ужин по-итальянски. 🙂

Читайте также: