Овощное рагу с кокосовым молоком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
  • чеснок 1 зубчик
  • соус «карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
  • кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
  • овощной бульон 100 мл. (у меня из кубика)
  • сахар 2 ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цуккини 600 гр.
  • брокколи 300 гр.
  • мороженый зеленый горошек 150 гр.
  • сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
  • крахмал 1 ст.л.
  • кинза или петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.

Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.

Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.

Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится - это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.


  • 2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см
  • 2 цукини такого же диаметра
  • 10 помидоров того же диаметра
  • 5 красных луковиц того же диаметра
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы нарезали овощи и схватились за голову - все это никогда в жизни не поместится в одну посудину! Но круг за кругом, баклажаны и кабачки, лук и помидоры, чеснок и травы – все сложилось в тиан и отправились в духовку. Оставьте их там часа на полтора на небольшой температуре. Все это время овощи будут медленно готовиться в собственном соку и практически превратятся, как говорят французы, в конфи - овощной мармелад (или фруктовый, если вы готовите тиан, например, из яблок с имбирем).


Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу с кокосовым молоком»:

  • Картофель — 250 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Карри (без горки) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29478.8 ккал
белки
678.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
6478.2 г
Порции
ккал
7369.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
1619.6 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Овощное рагу с кокосовым молоком»:


Морковь нарезать соломкой, лук - мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.


Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.


В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить немного воды и потушить овощи.


В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.

Потушить еще 2 - 3 минуты и подавать.


Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Jenna #


24 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года arigatoshka #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Valushok #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Демурия #



12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)




10 ноября 2019 года solnce 0606 #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Ирушенька #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2020

90 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Овощи крупно нарезать.


Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.


Добавить морковь и продолжать жарить не больше трех минут.


Добавить фасоль и снова потушить пару минут.


Добавить цветную капусту.


В самом конце добавить цукини.


Добавить карри, куркуму, соль, перец. Залить овощи кокосовым молоком и тушить 15 минут под крышкой.


Перед подачей посыпать зеленью.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пряное и ароматное жаркое из сезонных овощей. Идеальное решение для тех, кто придерживается диеты. Карри и кокосовое молоко придадут блюду легкую нотку Индии и интересный вкус.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Жаркое из говядины с беконом

Жаркое из свинины с овощами на сковороде

Диетическое хачапури по-аджарски

Жаркое из индейки с картошкой, огурцом и баклажаном

Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью

Гречневые оладушки с морковкой и подливкой

Лобио из фасоли

Классическая пицца пеперони с острой колбасой и сыром

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Стейк в фольге из говядины с морковью

Паэлья с морепродуктами классическая

Мягкое печенье для завтрака

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

Оливье по-деревенски с бужениной

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

Лапша с фруктами и сыром в духовке

Бисквит с клубникой дачный

Куриная запеканка с рисом

Тефтели с томатами

Запеканка из макарон с курицей

Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе

Ароматная солянка с сосисками

Жаркое из печени с водкой

Быстрая свинина по-французски в духовке

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.


    Рагу из батата с овощами

    Сейчас сладкий картофель известен по всему миру, и во многих странах батат намного популярнее известного нам картофеля из семейства пасленовых. Жаль, что так долго сладкий овощ не появлялся на полках отечественных супермаркетов. Из батата можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это отличный способ разнообразить привычные рецепты и сделать обед еще вкуснее и полезнее.

    Похожие рецепты


    • Картофель с овощами в мультиварке (рагу)

    • Овощное рагу с фасолью и кабачками

    Сегодня сладкий картофель можно найти в любом крупном магазине, но иногда цена настолько завышена, что не каждый может позволить себе полакомиться этим овощем. К счастью, в Украине, России и других странах СНГ садоводы успешно выращивают батат на своих грядках.

    Самый простой рецепт как приготовить батат — это запечь его в горшочках или потушить вместе с овощами и специями. Рагу из батата получается невероятно вкусным и нежным, особенно если приготовить овощи на кокосовом молоке.

    Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить сладкий картофель с овощами на 2 порции, нам понадобится:

    • 6-7 клубней батата среднего размера
    • 1 средняя морковь
    • 10-12 стручков зеленой фасоли
    • также в рецепте использовались дамские пальчики (окра), но в рагу можно добавлять абсолютно любые овощи по сезону, например синенькие, кабачки, брокколи или цветная капуста.
    • 200 мл. овощного бульона, молока или половинка свежего кокоса, чтобы приготовить кокосовое молоко
    • 2-3 зернышка кардамона
    • 1 ч. л. порошка карри
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить батат с овощами:

    Картофель очистить от кожуры и нарезать кольцами.


    Нарезать полукольцами морковь, стручки спаржевой фасоли нарезать на 3-4 части. Остальные овощи, которые вы хотите добавить в рагу, нужно нарезать такими ломтиками, чтобы время их приготовления было одинаковым.


    Теперь картофель можно переложить в одну кастрюльку и залить овощным бульоном или молоком. Или можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Для этого нужно разбить кокос на две части и слить воду из кокоса. Затем натереть мякоть, превратив ее в мелкую стружку. Сделать это можно любым способом: используя блендер, терку или другое приспособление.


    Кокосовая стружка готова:


    Заливаем стружку питьевой водой (воды нужно столько, чтобы она наполовину покрывала картофель в кастрюльке). Добавляем воду к кокосовой мякоти и хорошенько отжимаем, чтобы вода приобрела цвет молока. Затем процеживаем молочко от стружки через ситечко или марлю. Кокосовое молоко готово!


    Заливаем батат молочком, добавляем зерна кардамона, (которые предварительно нужно раздавить, так они дают больше вкуса), добавляем специю карри и ставим на плиту или в духовку до полуготовности, примерно, на 15 мин.


    Через 15 минут добавляем овощи, соль и черный перец и продолжаем тушить до готовности овощей.

    Овощным рагу на бульоне или воде никого не удивишь. А вот овощное рагу, рецепт которого включает в себя кокосовое молоко с добавлением пряных специй, вызовет интерес и восторг ваших домочадцев.

    Ингредиенты

    Картофель (чищеный и резаный кубиками 5 см) - 230 г
    Стручковая фасоль - 120 г
    Морковь (чищеная и резаная кубиками 5 см) - 150 г
    Кокосовое молоко - 200 г
    Баклажан (резаный в длину на четвертинки) - 1 шт.
    Соль - 1 ч. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Листья карри - 6 шт.
    Перец чили сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
    Кумин молотый - 1 ч. л.
    Кориандр молотый - 1 ч. л.
    Куркума молотая - 1/2 ч. л.
    Рис вареный на гарнир (по желанию)

    Как приготовить овощное рагу:

    1. В большую кастрюлю сложить картофель, морковь и стручковую фасоль, залить 300 г горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить в течение около 5 минут.

    2. Четвертинки баклажана порезать кусочками по 5 см, промыть под проточной холодной водой, а затем выложить в кастрюлю с овощами.

    3. Залить овощи кокосовым молоком, посолить. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение около 6-7 минут.

    4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду листья карри и резаный чили, насыпать кумин, кориандр и куркуму, быстро перемешать и жарить около 15-20 секунд, постоянно помешивая.

    5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с овощами, перемешать и снять овощное рагу с плиты.

    Подавать овощное рагу с вареным рисом сразу же.

    Рецепт от: Наташа Новикова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова :

    Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.


    Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
    • 1 большая или 2 маленьких моркови
    • 1 цуккини
    • 1/2 острого перчика
    • 1/2 пучка петрушки или укропа
    • 130 мл кокосового молока
    • 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
    • 2 ст. ложки цедры (необязательно)
    • специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
    • 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
    • 3 ст. ложки масла

    Как приготовить тушеный картофель с овощами:

    1. Отмерить и подготовить продукты.


    Продукты

    Картофель почистить, порезать кубиками.


    Картофель

  • Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
  • Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.




    Нарезанные овощи

    В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.




    Тушим овощи Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.


    Добавляем перец и специи

    К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.


    Добавляем картофель

    На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.


    Картофель с тушеными овощами

    Зелень мелко нарезать.


    Зелень

    Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.


    Картофель с кокосовым молоком и зеленью

    Наше блюдо готово, прошу к столу!


    Тушеный картофель с овощами

    P.S. Подписывайтесь на рассылку с новыми рецептами!


    Наташа Новикова автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (42) к записи "Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком"

    О! Дождались рецепта))) Наталья на форуме как раз обещала скорой публикации)) будем пробовать! Спасибо

    Анастасия, конечно, пробуйте

    А кокосовое молоко твердое что ли? А то я из стружки делаю блендером, оно жидкое.

    Арина, оно не твердое, просто сверху в банке оно густое

    Делаю уже давно. Очень вкусно.

    согласна с Вами

    Какой необычный рецепт. Кокосовое молоко в банке видела в продаже. Это наверное рецепт в индийском стиле?

    Людмила, в азиатском стиле, рецепт я нашла давно и переделала его
    по-своему

    Наташа,а не подскажите рецепт в оригинале?

    Nataly, изменила я совсем чуть-чуть. Если не отдала книгу,то напишу. У меня маленькая квартира, я стараюсь все лишнее отдать, подарить, продать,обменять. Тостер,пароварка, йогуртница и т.д

    Спасибо! Вкусно получилось. Специй кладу гораздо меньше – мне так больше нравится. Кокосового молока забыла купить, добавила обычное и воды. Очень понравился рецепт.

    Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Если купите кокосовое молоко, попробуйте с ним очень советую

    Наташа, приготовила сегодня такую картошку, разве что со своими изменениями. Конечно, получилось другое блюдо, но муж оценил, сказал – вкусно.
    Готовила только на 2 порции, на пробу, так сказать. Цуккини у меня не было, был обычный кабачок сорта “Грибовский”. Так как он мягче по своей структуре, то в процессе приготовления он совсем разошелся и в готовом блюде его совсем не было видно.
    Еще я забыла про острый перец, т.к. готовила на память, без подглядывания. Но и без него блюдо получилось остреньким. В качестве специй брала тмин, черный перец, эстрагон и лавровый лист. Чеснок я положила вместе с лавровым листом в конце варки, т.к. вкус вареного чеснока нам с мужем не нравится.
    Вместо зелени использовала перья лука-шнитта. Правда, положила я их вместе с картошкой, а не в конце приготовления (опять же забыла про этот момент).
    И еще добавила обычную сметану, т.к. побоялась, что магазинное молоко свернется в готовом блюде.
    Вот такие изменения у меня были. Рецепт понравился и мне, и мужу. Теперь буду периодически готовить такое блюдо, пока еще собственные кабачки не кончились.
    Наташа, благодарю за идею

    Читайте также: