Овощное рагу с копчеными колбасками


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с колбасой»

  1. Обжарить натертую морковь и лук на растительном масле (жарить в глубокой сковородке).
  2. Жарить в течении 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанную на кубики колбасу, жарить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать соломкой, выложить к луку, морковь и колбасе.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Добавить нарезанный картофель.
  7. Смешать томатную пасту с водой, вылить в сковородку.
  8. Тушить до готовности капусты и картофеля в течении 20-30 минут на медленном огне.
  • Капуста - 1 кг.
  • Картофель - 500 гр.
  • Колбаса вареная - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с колбасой» (на 100 грамм ):


Пришла пора овощей и я этому безмерно рада. Наконец-то можно кушать вкусно и полезно, абсолютно без вреда фигуре. Но этот вариант рагу очень даже порадует мужчин своей пикантностью. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
  • Кабачок (или небольшой цуккини) — 1 шт
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания лука и чеснока) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (на свое усмотрение. У меня веточки розмарина и тмина)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ТУШЕНИЕ (60 минут)

Рецепт «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:


Подготовим необходимые нам продукты.
Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.


Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.


Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.


Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Припускаем до слегка золотистого цвета.


Теперь пришла очередь кабачка. У меня небольшой цуккини. Режем на 4 части. Отправляем в готовящееся рагу.


Перец болгарский режем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки.


Измельчаем наши пряные травы. В моем случае это веточка розмарина и тмина. Колбаску режем на 4-5 частей.


Освобождаем маслины от косточек (или берем без косточек сразу) и разрезаем на несколько частей. Посыпаем наше рагу.


Теперь солим рагу по вкусу, добавляем припущенные лук с чесноком, закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу тушиться до окончания программы.

После звукового сигнала выключаем нашу мультиварку и аккуратно перемешиваем рагу.
Насыпаем в любимую тарелку и наслаждаемся вкусным и ароматным рагу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра кабачково-баклажанная

  • 276
  • 1477
  • 19426

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 81
  • 2897

Тыквенное пюре с грибами

  • 2
  • 42
  • 3854

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7587

Бигос с мясом

  • 15
  • 165
  • 36136

Овощное рагу с белой и красной фасолью

  • 18
  • 93
  • 3029

Зеленые щи

  • 5
  • 30
  • 7897

Тушеный картофель по-крестьянски

  • 14
  • 167
  • 5318

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2015 года Маруння #





30 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



23 июля 2014 года cookie22 #


23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Violl #


22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Натуля70 #


22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


21 июля 2014 года avani #


22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Овощное рагу с колбасками в духовке:

Готовим овощное рагу, когда на прилавках в изобилие кабачки, болгарский перец и другие сезонные овощи. Сегодня у меня рагу с копчеными колбасками, запеченное в духовке в рукаве. Готовится быстро и просто, получается ароматным, сытным и вкусным. Овощи берите по своему вкусу. У меня это традиционный лук, картофель, морковь, кабачки и перец.

Овощное рагу с колбасками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с колбасками в духовке потребуется:картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский, колбаски полукопченые(копченые), подсолнечное масло, соль, сушеный базилик.


Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.


Один кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не обязательно. Нарежьте его кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте. Вместо обычного репчатого можно взять порей.


Болгарский перец помойте, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте полосками или небольшими кусочками.


Любые копченые или полукопченые колбаски нарежьте кружками и добавьте к нарезанным овощам.


Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Можно взять любые сухие приправы.


Налейте в миску с овощами и колбасками рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


Выложите овощи с колбасками в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.


Запекайте рагу в рукаве 45-50 минут до готовности всех овощей. После достаньте из духовки.


Готовое рагу выложите на тарелку.


Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу подавайте, как самостоятельное блюдо в обед или на ужин. Приятного аппетита!


Аромат копченостей придает особый шарм этому блюду

Вам потребуется:

  • 400 г копченых колбасок
  • 300 мл мясного бульона
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 больших морковки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра
  • 1/2 ч. ложки горчичных семян
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите морковь, сельдерей и лук. Черешковый сельдерей лучше чистить овощечисткой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте кусочками длиной около 4 см.

  3. Колбаски нарежьте такой же длины, как морковь и сельдерей.

  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем колбаски в течение 10 минут.

  5. Выньте колбаски шумовкой на блюдо.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте его на среднем огне.
  7. Кориандр и горчичные семена растолките в ступке.

  8. Добавьте все специи и чеснок к луку и обжаривайте еще 1 минуту.

  9. Положите в сковороду морковь, сельдерей и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

  10. Добавьте томаты и готовьте еще 10 минут.

  11. Фасоль откиньте на дуршлаг и положите в сковороду вместе с колбасками. Готовьте без крышки 5 минут.


  12. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:


В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.


Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.


Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.


Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.















  • Поделиться на Odnoklassniki
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Картофель 5-6 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Томатная паста 1 ст. л.

Чеснок 3-4 зубчика

Масло растительное 40-50 мл.

Смесь специй по вкусу

Ароматное овощное рагу с пикантным вкусом баварских или охотничьих колбасок на 6 - 7 порций.


Очищенную и промытую картошку нарезать дольками . Готовить будем на среднем огне . Первый ингредиент нужно уложить в разогретую с маслом сковороду большого размера .


Промытую и очищенную морковку нарезать также дольками . Положить к картофелю .


Подготовленный лук нарезать ( лучше четвертькольцами ) и добавить его в сковороду .


Баклажаны можно не очищать , но предварительно отмочить в нарезанном уже виде ( дольками ) в воде в течение 30 - 60 минут . Жарить вместе с другими овощами под закрытой крышкой около 20 минут , периодически перемешивая .


Далее добавляются нарезанный полосками перец и томатная паста ( или кетчуп ). Солим и перчим блюдо ( по 3 щепотки соли и приправ ). Если недостаточно жидкости , можно добавить небольшое количество жидкости ( воды или бульона ). Перемешиваем и тушим ещё 5 минут .


Нарезаем колбаски и кладём в рагу . Перемешиваем и тушим 10 минут .


В конце добавляем свежий нарезанный чеснок и досаливаем по вкусу . Подаём сытное овощное блюдо в горячем виде , можно со свежей зеленью .


Период овощей в самом разгаре. Очень популярными летними овощами считаются кабачки. Эти низкокалорийные овощи могут быть приготовлены самыми разными способами, стать основой интересного блюда или одним из ингредиентов.

Для овощного рагу нам нужно подготовить:


  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 больших помидора;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одну морковь;
  • 200 грамм копченой запеченной колбасы;
  • растительное масло;
  • соль, паприка, овощная приправа.

1. Две луковицы и одну морковь измельчаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Используем кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку сладкой паприки, овощную приправу.


2. Молодой картофель вымываем, при необходимости чистим. Нарезаем кубикам, высыпаем к тушеным овощам. Заливаем стаканом воды. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.




3. Приблизительно через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и ломтики колбасы. Все тушим на небольшом огне.


4. Помидоры заливаем кипятком, так их будет проще очистить от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам. Все солим, варим еще около 15 минут.

Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.



Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2017

311 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Красный болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Цуккини очистить и нарезать кружками.

Перец вымыть, удалить семечки и белую часть, нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали на полоски.

Колбасу нарезать кубиками.

Обжаривать овощи на сковороде в течение 10 минут.

Добавить к овощам колбасу, готовить еще 5 минут.

Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Размешать и довести до кипения. Готовить, помешивая, на медленном огне около 5 минут. Подавать с хрустящим хлебом или рисом.

1. Помыть, почистить, нарезать кубиками картофель и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Не солить!


Далее подготовливаем каждый ингредеент по очереди и отправляем его в сковороду.

2. Мелко шинкуем капусту.



4. Чистим лук и морковь.
Морковь натираем на крупной терке.

5. Следом нарезаем лук.


Все хорошенько перемешать и обжаривать дальше на медленном огне под закрытой крышкой.

6. Нарезаем кубиками болгарский перец. Можно брать любого цвета, но желательно красный, так блюдо получится вкуснее. У меня был красно-зеленый.


7. Промываем стручковую фасоль.


8. Мелко нарезаем колбасу.


9. Шинкуем зеленый лук.


10. Добавляем зубчик чеснока.

11. Солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и обжариваем наше блюдо еще мин 5.

Читайте также: