Овощное рагу с пшеном рецепт

-Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса - длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о\ (50)
  • о\ (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

100 г пшена
1–2 помидора
1 морковь
2–3 клубня картофеля
соль, сметана, зелень по вкусу

Промойте пшено, залейте его водой в соотношении 1:1, слегка посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне до полуготовности.

Натертую на мелкой терке морковь пожарьте на растительном масле, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте в морковь порезанный кубиками картофель и помидоры, нарезанные ломтиками. Перемешайте, посолите и тушите под крышкой 5–10 минут, периодически помешивая.

Добавьте в овощи пшенку, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается в кашу и овощи. Перед подачей на стол заправьте рагу сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

1.


Овощное рагу с пшеном -это блюдо прекрасно подходит на роль закуски, а так же отлично подойдет как основного украшения стола. В нем содержатся ингредиенты которые не только насыщают, так же они имеют лечебные свой-ства. Поле блюда «Овощное рагу с пшеном» вы почувствуете как у вас улучшилось пищеварение и вы стали гораздо активнее, осознание и спокойнее.

Нам понадобится:

  • 3 стакана вареного пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 1 замороженный помидор;
  • 3 горсти замороженного красного сладкого перца;
  • 3 горсти замороженной фасоли стручковой;
  • петрушка с укропом;
  • перец;
  • соль;
  • тертый мускатный орех;
  • растительное масло;
  • сухой базилик.

Способ приготовления:

  1. Натертую на крупной терке морковь вместе с нарубленным лучком поджаривают в сковороде-сотейнике на растительном масле.
  2. Параллельно начинают варить пшено в простой воде.
  3. Нарезанная квадратиками капуста добавляется к луку с морковью на 3 минуты. Добавляют соль, мускатный орех, перец и сухой базилик.
  4. В овощи выкладывают замороженные фасоль и перец. С накрытой крышкой все это прогревается в течение пяти минут.
  5. После этого в рагу добавляется пшенная каша. Все перемешивают для равномерного распределения компонентов и отсутствия крупяных комков. В блюдо высыпается нарубленная зелень. Ещё раз все перемешивается и прогревается пять минут.
  6. Рагу оставляют на полчаса под крышкой, чтобы оно настоялось.

Еще «Основные блюда»


Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукини - это одно из национальных блюд Индии. А Индийская кухня в свою очередь является одной из самых вкусных и пряных блюд в мире. Индийские…


Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом отлично украсит ваш стол. Это рецепт удивительно прост в исполнении и при этом невероятно вкусен. Рекомендую попробовать это блюдо всем без исключения. "Гречневая…


Фахитос

Приготовление такого вкусного вегетарианского ужина займёт всего 15 минут!Грибы является отличным ингредиентам для приготовления вегетарианской вариаций Фахитос. Это блюдо родиной из страны свежих овощей, пикантного перчика и целого калейдоскопа ярких…


Ну, что же, сегодня из остатков сваренного для салата пшена, причем из его большей части, сделаю рагу из овощей и крупы.
При варке пшена обязательно учитывайте, что это зерно отлично впитывает воду. На 1 стакан зерен берите 4 стакана воды! Иначе результат покажется сухим и жестким.
В итоге получилось отличное пшенно-овощное рагу, которое может быть самостоятельным горячим блюдом или отличным гарниром.
При его приготовлении надо не забывать, что чем больше используется томатов и пряной зелени, тем лучше. Кислый вкус пшену к лицу. Можно добавить немного томатной пасты. Да и вообще овощей в рагу должно быть много, тогда оно обязательно окажется в выигрыше.

Рагу из овощей и пшена

3 ст. отваренного пшена, 1 морковь, 0,5-1 репчатая луковица, 1/ 4 (или меньше) кочана молодой белокочанной капусты (или пекинской), 0,5-1 замороженный помидор, по 2-3 горсти замороженной стручковой фасоли и замороженного сладкого перца, зелень (петрушка, укроп), соль, перец, тертый мускатный орех, сухой базилик, растительное масло

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать.
Выложить подготовленные овощи в разогретое в сковороде-сотейнике растительное масло. Припускать в течение 3 минут.

Капусту нарезать квадратиками. Выложить к луку и моркови, пассеровать 3 минуты.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сухим базиликом.



Выложить в овощи всю заморозку. Закрыть сковороду крышкой. Прогревать 5 минут.

Добавить в рагу рассыпчатую пшенную кашу.

Хорошо перемешать, чтобы компоненты распределились равномерно, и не оставалось крупяных комков. Зелень высыпать в блюдо.
Ещё раз перемешать. Прогревать минут пять.
Оставить рагу из овощей и пшена под крышкой и дать настояться в течение получаса.

Приготовление овощного рагу

Овощное рагу обычно готовят летом, когда доступны большинство овощей. Готовится это блюдо по-разному. Выбираете составляющее по своему вкусу, и вперед! Можно разнообразить этот рецепт, добавив к нему крупу. В нашем случае мы будем готовить с пшеном. Приготовление овощного рагу с пшеном не займет много времени. Приступим?

Картофель — 80 г

Масло топленое — 15 г

Крупа пшенная — 16 г

Соус сметанный — 75 г

Масло сливочное — 10 г

Начнем приготовление овощного рагу. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить.

Лук и грибы (предварительно немного отваренные) спассеровать, капусту нарезать кубиками и припустить в воде или молоке.

Из пшена сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи и грибы соединить со сметанным соусом, кашей и тушить.

Подают это блюдо в горшочке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Как видите, приготовление овощного рагу с пшеном — совсем несложное дело.

Еще один интересный рецептик — суп из чечевицы.


Это полезное и низкокалорийное блюдо можно приготовить как на завтрак так и на ужин. Берем в равных пропорциях баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, 1 пакетик пшена для варки. Обжариваем на оливковом масле лук и морковь, добавляем перец и баклажаны. Тушим 5-7 мин. Добавляем помидоры и пшено. Солим и перчим, можно добавить чеснок для любителей остренького. Тушим до готовности пшена. Подаем украсив зеленью.

Овощное рагу с пшеном

Состав: картофель – 80 г, морковь – 30 г, грибы – 30 г, капуста – 30 г, лук – 20 г, масло топленое – 15 г, крупа пшенная – 16 г, соус сметанный – 75 г, масло сливочное (жир) – 10 г, зелень, соль по вкусу.

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить. Лук и грибы спассеровать, капусту нарезать шашками и припустить. Из пшена сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи и грибы соединить со сметанным соусом, кашей и тушить. Подать в горшочке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу с пшеном

Овощное рагу с пшеном Состав: картофель — 80 г, морковь — 30 г, грибы — 30 г, капуста — 30 г, лук — 20 г, масло топленое — 15 г, крупа пшенная — 16 г, соус сметанный — 75 г, масло сливочное (жир) — 10 г, зелень, соль по вкусу.Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Рагу овощное

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу с пшеном

Овощное рагу с пшеном Состав: картофель – 80 г, морковь – 30 г, капуста – 30 г, лук – 20 г, масло топленое – 15 г, крупа пшенная – 16 г, соус сметанный – 75 г, масло сливочное (жир) – 10 г, зелень, соль по вкусу.Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить.

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Рагу овощное

Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных


  • Поделиться
  • Нравится 0

Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу и птице. Прекрасно подходит даже детям и диабетикам. Выручит в пост.

    40 минут Порций 6 Легко

Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.

Пошаговый рецепт


Пшено перебрать, промыть и залить водой комнатной температуры.


Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами или чуть меньше. Морковь натереть на крупной терке.


Перец болгарский промыть, удалить семена. Нарезать полосками. Зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить.


В казане раскалить растительное масло. Обжарить лук до румяности лук, затем добавить морковь. Готовим на максимальном огне.


Минут через пять добавляем в казан чеснок и болгарский перец. Слегка обжарить.


Сливаем с пшена воду, высыпаем в казан. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты.


Добавляем воду (комнатной температуры или горячее). Еще раз перемешиваем и ждем когда закипит.


Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до самого маленького. Если вы готовите в толстостенной посуде, то нет нужды часто помешивать. Когда испарится вся вода - каша готова. У меня на это ушло минут пятнадцать. Потом желательно каше дать "отдохнуть" минут 10. Удивительно, но это блюдо нравится даже тем, кто каши не любит. Раскладываем по тарелкам, украшаем любимой зеленью (по желанию) и зовем всех к столу. Можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Быстрое и вкусное блюдо для постных дней. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и пшенкой»:

  • Пшено — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Специи (асафетида) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6116 ккал
белки
207.8 г
жиры
78.9 г
углеводы
1146.6 г
Порции
ккал
3058 ккал
белки
103.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Овощное рагу с грибами и пшенкой»:


Вскипятить воду для пшена, опустить пакетики и варить до готовности.


На растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.


Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.


Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.


Пакетики с готовым пшеном откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пшено аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, добавить петрушку, перемешать.


Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами

  • 42
  • 674
  • 9582

Ужин для любимого

  • 14
  • 8
  • 22379

Грибные оладьи

  • 14
  • 20
  • 7228

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

  • 44
  • 120
  • 6587

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

  • 18
  • 122
  • 6326

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 98
  • 16246

Жюльен в картофельных лодочках

  • 4
  • 228
  • 3227

Омлет грибной

  • 26
  • 36
  • 3857

Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

  • 101
  • 204
  • 9344

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажановый рай"

  • 262
  • 881
  • 10911

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 268
  • 17326

Домашние конфеты "Баунти"

  • 22
  • 654
  • 8483

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2014 года Silverina1 #


21 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


21 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года veronika1910 #





14 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года para_gn0m0v #



12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года golubga #






12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ольчик40 #


12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года гурман1410 #




12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)





10 ноября 2014 года Aigul4ik #


12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года белошвейка #


12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


12 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: