Овощное рагу со щавелем

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

Блюда из щавеля


Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!


Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа. Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи.


Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года - всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты для «Ароматное овощное рагу»:

  • Свинина — 350 г
  • Баклажан — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кинза (зелень) — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
35 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Ароматное овощное рагу»:


Лук и чеснок измельчить. Свинину порезать.


Баклажаны и кабачок порезать соломкой.


Сладкий перец и зелень кинзы порезать произвольно. Подготовить томатную пасту.


Поджарить лук и чеснок на растительном масле до зарумянивания, добавить свинину и продолжать готовить десять минут. Затем добавить томатную пасту, остальные овощи, соль - готовить еще 20 минут, затем добавить зелень кинзы, перемешать. В завершении ароматизировать приправой.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки с мясом в мультиварке

  • 67
  • 693
  • 27906

Похожие рецепты

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 44
  • 6966

Картофельные драники с творогом и сметанным соусом

  • 2
  • 30
  • 3145

Бхаджи из цветной капусты

  • 46
  • 74
  • 2641

Печеная картошка с салатом из лука

  • 50
  • 67
  • 4705

Жареный картофель с овощами в соевом соусе

  • 29
  • 96
  • 3762

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43764

Запеканка с кабачками

  • 3
  • 106
  • 4648

Картофельно-яблочные драники

  • 145
  • 351
  • 13426

Зеленая спаржа с соусом "песто"

  • 47
  • 157
  • 19540

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59056

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1140
  • 133605

Торт "Виноградинка"

  • 619
  • 4506
  • 833201

Фотографии «Ароматное овощное рагу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)






13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)




13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)








13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)





13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)



13 часов назад wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Филе плотной белой рыбы - 800 г.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Щавель - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло

А теперь готовим Рыбное рагу с овощами и щавелем:
Этап 1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Этап 2. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть лука порея – кольцами, чеснок измельчить, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.
Этап 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 минуты, добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 минуты. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть, убрать с огня и оставить в теплом месте.
Этап 4. В другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить сладкий перец и лук порей 3 минуты, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 минут.
Этап 5. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 минуты.

Венгерское рагу из морского окуня

Венгерское рагу из морского окуня

Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.

Рецепты с MAGGI ®

Лазанья из лаваша с рыбой

Курица со сладким перцем чили

Мясная лазанья сочная

Тайские овощи с королевскими креветками

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Зеленое тайское карри с говядиной

Мангольд карри из курицы

Лазанья из слоеного теста

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.


    Зеленый салат из шпината, щавеля, водорослей с медовой заправкой

    шпинат, водоросли, щавель, салат фризе, лук резанец, лимон, морковь, мед, масло подсолнечное, горчица (острая), соль, перец черный (молотый)

    раздел: Салаты со шпинатом


    Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески

    лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, рубленый), фенхель (рубленый), перец болгарский (красный рубленый), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), лук-порей (рубленый), чеснок (рубленый), апельсины, лавровый лист, бульон рыбный, кайенский перец, соль, перец черный (молотый), багет, помидоры (свежие, чищеные и резаные мелкими кубиками), лук репчатый (красный, мелко рубленый), икра трески, щавель (свежий рубленый), майонез, чеснок (измельченный), томатная паста

    раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


    Суп из щавеля с перловкой

    куриные окорочка (или суповой набор), морковь, лук репчатый, соль, перловка, перец (горошком), лавровый лист, картофель, щавель, масло растительное , яйцо, черный перец (молотый), сметана

    раздел: Крупяные супы, Куриный суп


    Курица в хрустящей панировке с пюре из шпината и щавеля

    курица, шпинат, щавель, растительное масло, сливочное масло, крахмал, лимон, петрушка, соль,

    раздел: Японская кухня, Блюда из курицы


    Рассольник с тюлькой

    тюлька (соленая), картофель, петрушка (корень), сельдерей (корневой), лук репчатый, огурец (соленые), щавель или шпинат, жир, сметана, петрушка или укроп (нарезанная, зелень),


    Суп щавелевый

    говядина с костями или свинина, яйцо, щавель, морковь, лук репчатый, лук порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, мука, жир, сметана, вода, соль,

    раздел: Овощные супы


    Суп из крапивы

    говядина с костями, крапива (молодая), щавель, морковь, петрушка, лук репчатый, порей и сельдерей, мука, жир, яйцо, сметана, вода, соль,

    раздел: Овощные супы


    Суп-пюре из щавеля и шпината с грибами

    говядина с костями, грибы (сушеные), щавель, шпинат, лук репчатый, лук порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, мука, масло, сметана, петрушка (зелень), вода, соль,

    раздел: Супы-пюре, Грибные супы


    Борщ холодный со щавелем

    свекла, щавель, сметана, простокваша, огурец, яйцо, соль, сахар, укроп, лук зеленый, редиска,

    раздел: Борщи, Холодные супы


    Овощное рагу на сметане

    картофель, кабачки, капуста цветная, щавель или шпинат, сметана, мука, масло растительное, или масло сливочное, петрушка (зелень), соль,

    раздел: Овощные рагу


    Голубцы из листьев щавеля с бараниной

    щавель или шпинат (листья), мясо (мякоть), хлеб, лук репчатый, рис, сало (топленое), соль, перец, укроп, чабрец, перец сладкий, помидоры, или томат-пюре, борш, сметана,


    Щавель с яйцами

    щавель, сливочное масло, яйцо (желток), сметана, соль,

    раздел: Закуски из овощей


    Суп из щавеля с ячменной крупой

    щавель, вода, ячменная крупа, сметана, соль,

    раздел: Крупяные супы, Щи


    Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками

    щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе),

    раздел: Салаты из курицы


    Напиток щавелевый

    раздел: Фруктовые напитки


    Суп из щавеля с копченой колбасой

    вода, щавель, колбаса (копченая), сливочное масло, сметана, соль, укроп ,

    раздел: Мясные супы


    Камбала с грибами и щавелем в мультиварке

    камбала (филе), щавель, опята (маринованные), лук порей (стебель), грибной бульон, соевый соус, лимонный сок, петрушка (зелень), перец, соль ,

    раздел: Рыба тушеная


    Щи из куриных грудок со щавелем в мультиварке

    куриные грудки, белокочанная капуста, щавель, картофель, сметана, соль ,


    Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

    лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец,

    раздел: Рыбные супы


    Пельмени с бараниной по-таджикски

    пшеничная мука, вода, соль, баранина, кинза, петрушка, щавель, лук (зеленый), райхон (фиолетовый базилик), чеснок, сливки, соль, перец ,


    Пельмени с редькой и щавелем

    мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый,


    Пельмени с кукурузой и щавелем

    мука, соль, сахар, яйцо, вода, кукуруза (консервированная), помидор, соль, щавель,


    Щи из щавеля в мультиварке

    овощной бульон, щавель, картофель, сметана, соль ,


    Пельмени с яйцом и щавелем

    яйцо, вода, мука, щавель, мука, сливочное масло, яйцо, соль,


    Овощной суп с крапивой и щавелем

    эстрагон 3 (стебель), щавель, крапива (молодая), овощной бульон, картофель (молодой), лук, морковь, лимон, растительное масло,

    Читайте также: