Овощное рагу в горшочке в духовке с тыквой

Компоненты

Мякоть тыквы – 750 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 500 г Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Эстрагон – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать. С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в кипяток, и нарезать дольками. Тыкву нарезать маленькими ломтиками.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, пассеровать в масле, затем добавить нашинкованный перец и помидоры, все обжарить и переложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить ломтики тыквы, посолить, поперчить, перемешать. Горшок поставить в духовку и запекать тыкву 1 час при температуре 180 градусов.

При подаче на стол украсить зеленью эстрагона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из тыквы

Суп из тыквы КомпонентыБульон куриный – 250 г Тыква очищенная – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сливки – 1/2 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву измельчить и положить в глубокую кастрюлю, залить

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

Рагу из тыквы с грибами и фасолью

Рагу из тыквы с грибами и фасолью Тыква 400 гОливковое масло 25 млБелые грибы 300 гЧеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 200 гБазилик 5 гФасоль белая консервированная 200 гСоль, перецВремя приготовления – 45 минКалорийность – 73 ккалТыкву очистить от корки, нарезать

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы Ингредиенты:500 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 2 стручка болгарского перца, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 2–3 зубчика чеснока, 4 помидора, 60 мл оливкового масла, белый и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Тыкву вымыть, нарезать

130. Суп из тыквы

130. Суп из тыквы продукты 300 г тыквы, 150 мл молока, 30 г репчатого лука, красный молотый сладкий перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Тыкву очистить и нарезать кусочками, затем отварить. За 10 мин до готовности положить мелко нарезанный репчатый лук. После этого

Суп из тыквы

Суп из тыквы Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 2 бульонных кубика, 100 г нарезанного кубиками сала, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л воды, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, рубленая зелень, соль по вкусу.Способ

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 2 стручка болгарского перца, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2–3 зубчика чеснока, 4 помидора, 60 мл оливкового масла, белый и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияТыкву вымыть, нарезать кубиками. Лук, морковь и

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ 500 г очищенной тыквы, 2 средние картофелины, 2 моркови, 1 баклажан, 3 помидора, 50 мл растительного масла, 0,7 л томатного сока, зелень петрушки, соль Баклажан почистите и замочите на 10 минут в соленой воде. Чищеные тыкву, морковь, картофель, баклажан,

Суп из тыквы

Суп из тыквы В кипящую воду положить нарезанный набор зелени и овощей, сварить, отвар процедить.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Тыкву и лук добавить в процеженный отвар, влить лимонный сок, варить 30 мин, перетереть и

Мед из тыквы

Мед из тыквы 1 кг очищенной тыквы, 200 г сахара, корица, гвоздика, мята по вкусу.1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром, перемешать, дать постоять ночь.2. К утру выделится много сока, варить на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду.

Суп из тыквы

Суп из тыквы Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 2 бульонных кубика, 100 г сала (нарезанного кубиками), 100 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 л воды, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, рубленая зелень (любая), соль. Способ приготовления: Срезать

Суп из тыквы

Суп из тыквы Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 750 г тыквы, 2 небольшие луковицы, 1,5 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, 4–5 веточек укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать маленькими ломтиками. Лук очистить, измельчить и обжарить

Суп из тыквы

Суп из тыквы 300 г тыквы, 150 мл молока, 30 г репчатого лука, красный молотый сладкий перец, соль.Тыкву очистить и нарезать кусочками, затем отварить. За 10 мин до готовности положить мелко нарезанный репчатый лук. После этого протереть лук и тыкву. Приготовленное пюре залить

Суп из тыквы

Суп из тыквы Ингредиенты:Мякоть тыквы — 500 г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 10 мл, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Мякоть тыквы нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить

Мясное рагу в горшочке из тыквы - блюдо с нежным, но пикантным вкусом. Особую пикантность ему придает тыква, которая по своей природе имеет сладковатый вкус. Блюдо это очень универсально - оно легко в приготовлении, очень вкусно, прекрасно украсит любой стол, к тому же есть возможность удивить своих гостей своеобразным и необычным блюдом. Да и польза такого мясного рагу велика. Во-первых, это сама тыква, все свои полезности, такие как витамины в больших количествах, множество микро- и макроэлементов, она отдает готовому блюду. К тому же тыква помогает справляться с депрессией, улучшает сон, излечивает раздражительность. Чечевица тоже крупа не промах, она содержит огромное количество аминокислот, в том числе лецитин, который помогает нормализовать холестерин в организме человека. С какой стороны не посмотри, а мясное рагу в тыкве стоит приготовить, и, конечно же, отведать, поэтому предлагаем наш рецепт.


Приготовление мясного рагу в тыкве займет у вас чуть больше часа, 80 минут, в это время входит нарезка, обжарка и запекание в духовом шкафу.

Из одной тыквы среднего размера можно приготовить две порции блюда.

Готовится: в духовке

  • Тыква округлой формы - 1500 гр
  • Мясо свинины - 500 гр
  • Чечевица - 100 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Лук репчатый - 70 гр
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томаты - 50 гр
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Соль - 15 гр
  • Перец острый красный - 15 гр
  • Кумин (зира) - 10 гр

Мясное рагу в горшочке из тыквы рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые для приготовления мясного рагу продукты и все свои умения для приготовления этого солнечного блюда.


Главный секрет вкусного рагу - это правильная последовательность закладки продуктов, первыми кладутся ингредиенты, обработка которых длится дольше.

Чечевицу промывам в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поставим на конфорку вариться.


Чечевицу необходимо довести до кипения и слегка проварить, чтобы из нее вышла "зелень", которая может в дальнейшем испортить вкус и цвет готового блюда.

Подготовим овощи - картофель очистим от шкурки, нарежем кубиками такого же размера, что и мясо. Лук освободим от шелухи, очистим шкурку и нарежем тонкими четвертинками.


На сковороде разогреем до 180 градусов масло подсолнечное и выложим нарезанные овощи.


Тонко очистим морковь, у перца удалим плодоножку.


Морковь нарежем тонкими кружками, перец нарежем полосками.


Готовую чечевицу откинем на дуршлаг, промоем холодной водой.


Нарезанные морковь и перец добавим на сковороду к мясу.


Томат нарежем кубиками, чеснок длинными тонкими полосками.


Один из секретов красивого рагу состоит в том, что все ингредиенты нарезаются примерно одного размера, кубики, колечки, четвертинки - все не больше 2 см.

Последними выкладываем на сковороду томат и чеснок, затем чечевицу. Добавим соль, перец, кумин и, не перемешивая накрываем крышкой, режим конфорки ставим самый слабый,
начинка должна потушиться.


Займемся приготовлением "горшочка" для мясного рагу. Тыкву тщательно промоем щеточкой, срежем верхушку, аккуратно вырежем мякоть.


Для вырезания мякоти у тыквы нужно использовать маленький нож с тонким лезвием, тогда процесс вырезания мякоти будет легким и безопасным.

Затем, используя столовую ложку, выскоблить стенки горшочка. Смажем маслом подсолнечным тыкву изнутри. Также смажем маслом форму для запекания, в нее установим тыкву и
запечем в течение 15 минут тыкву в духовом шкафу.


В подготовленную тыкву плотно уложим начинку.


Начиненную тыкву плотно укроем фольгой пищевой.


Выпекаем мясное рагу в горшочке из тыквы в течение 25 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо в горшочке, разделяем на порции и раскладываем на раздаточные тарелки вместе с тыквой.


• печень куриная — 200 г,
• картофель — 1 шт.,
• тыква — 150 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• зелень — 3 веточки,
• пряности — 1 ч. л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.,
• йогурт (био) — 2 ст. л.,
• корица — 1 ч. л.

1. В жаропрочный горшочек уложить слоями нарезанные кубиком репчатый лук и картофель. Следующим слоем выложить куриную печень, а затем кубики тыквы.
2. Приготовить заправочный соус, смешав йогурт, оливковое масло, пряности, соль, опционально корицу и щепотку сахара для раскрытия всей гаммы разнообразных вкусов. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин в зависимости от особенностей духового шкафа.
3. Подавать рагу с тыквой со свежими овощами и зеленью.


Вот и настала осень. Урожай уже собран, а нам, хозяюшкам, остается только придумывать и угощать своих близких вкусной и полезной едой! Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Настала осень - тыквенный рай! Готовь блюда из тыквы - торопись, не зевай!

Ингредиенты для «Овощное рагу с тыквой»:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец душистый (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.4 ккал
белки
6 г
жиры
50.6 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
3 г
жиры
25.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощное рагу с тыквой»:


Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить


Лук нарезать мелко


Обжарить на оливковом масле


Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.


Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать


Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды


Помидоры обдать кипятком, снять кожуру



Добавить к овощам. Тушить еще приблизительно 10 минут. Овощи не должны сильно развариться.


Это блюдо можно подать как гарнир к рыбе или мясу, а можно подать как и самостоятельное блюдо!

Приятного Вам аппетита, радуйте близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Лепестки"

  • 50
  • 1625
  • 55384

Тушеная тыква с овощными чипсами

  • 1
  • 6
  • 880

"Ленивый Рататуй" в омлете

  • 33
  • 54
  • 3605

Постные паровые голубцы из савойской капусты

  • 35
  • 62
  • 4596

Жареные баклажаны с хлебными крошками

  • 229
  • 1893
  • 44253

Рулетики из баклажанов

  • 2
  • 22
  • 3432

Голубцы из китайской капусты под маринадом

  • 12
  • 75
  • 3127

Картошечка в духовке с салом

  • 29
  • 36
  • 13801

Овощные шашлычки

  • 13
  • 12
  • 1159

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19131

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 79
  • 347
  • 8178

Творожная запеканка "Нежная"

  • 70
  • 891
  • 15057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Hloyka #


23 октября 2013 года Оксана-Ласточка #


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• печень куриная — 200 г,
• картофель — 1 шт.,
• тыква — 150 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• зелень — 3 веточки,
• пряности — 1 ч. л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.,
• йогурт (био) — 2 ст. л.,
• корица — 1 ч. л.

1. В жаропрочный горшочек уложить слоями нарезанные кубиком репчатый лук и картофель. Следующим слоем выложить куриную печень, а затем кубики тыквы.
2. Приготовить заправочный соус, смешав йогурт, оливковое масло, пряности, соль, опционально корицу и щепотку сахара для раскрытия всей гаммы разнообразных вкусов. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин в зависимости от особенностей духового шкафа.
3. Подавать рагу с тыквой со свежими овощами и зеленью.

Все знают, каким вкусным бывает мясо-овощное рагу в керамическом горшочке, а по этому рецепту в роли горшочка предлагается использовать съедобный «горшочек из тыквы». Мясо и овощи, что тушатся в тыкве, приобретают особенный аромат и вкус, благодаря тому, что взаимно пропитываются соками всех ингредиентов в условиях запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква — по объему ингредиентов;
  • красный сладкий перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • картофель свежий — 400 граммов;
  • томаты свежие — 400 граммов;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка (200 граммов);
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • куриное филе — 500 граммов;
  • курага — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло;
  • чеснок свежий — 5 зубков;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и соль — по предпочтению.

Готовим рагу из тыквы в горшочке так:

    1. Подготовленную «под горшочек» небольшую тыкву (срезаем верхушку в виде крышки, вынимаем семена и рыхлую мякоть) обмазываем внутри сливочным маслом, закрываем «крышечкой» и помещаем на смазанный жиром противень, который отправляем на 1 час в разогретую на 180 С духовку.
    2. Чистим свежий картофель, чеснок и лук освобождаем от шелухи. Сладкий перец очистим от семян. Томаты ошпариваем и снимаем кожицу. Все нарезаем: картофель — крупными кусками. перец и лук — кольцами. чеснок — мелко рубим. шинкуем зелень.
    3. Кориандр обжариваем в сковороде без масла на сильном огне не более 40 секунд и выкладываем остывать в блюдце. На растительном масле пассируем кольца лука, в которые выкладываем кусочки куриного филе, подливаем немного воды или овощного бульона и тушим все это до полуготовности.
    4. В эту же сковороду кладем картофель, перцы, ломтики томатов, курагу и фасоль, добавляем полтора литра воды или бульона. На тихом огне доводим до кипения, закладываем чеснок и молотый поджаренный кориандр и продолжаем тушение около 20 минут. На 17-й минуте тушения закладываем в общую массу консервированную кукурузу.
    5. Сняв сковороду с огня, запускаем в рагу шинкованную зелень, предпочтительные специи и соль по вкусу. Получившееся рагу перемешиваем, закладываем в полость горшочка из тыквы, закрываем его тыквенной же крышечкой, помещаем на противень, смазанный маслом, — в духовку при 180 С запекаться в течение 30-40 минут. Раскладываем готовое рагу по порционным мисочкам с мякотью «горшочка».

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.

Как известно, это кухня «горячая», с перчиком в прямом и переносном смысле. Так как перец чили я в питании не использую по некоторым причинам, то просто заменила его на менее жгучий вариант. Рагу оказалось настолько вкусным, что теперь я непременно буду его готовить с большим удовольствием.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 тыква (1,5 кг неочищенная), 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 300 г сладкого перца (у меня замороженный), 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. муки, 350 мл бульона, подсолнечное масло, карри, перец, соль, петрушка.


Из свинины можно брать любую мякоть, я использовала свиную шейку, которую вымыла, подсушила и нарезала кубиками.


Для убыстрения процесса приготовления все ингредиенты я слегка обжарила и потушила на сковороде. Начала с мяса, которое посыпала приправой карри, черным молотым перцем и немного присолила.


Тыкву почистила, нарезала крупными кубиками.


Тыкву тоже присолила и посыпала карри, поставила тушиться на другой сковороде, отдельно от мяса.


Нарезала репчатый лук.


Также поставила обжаривать до золотистого цвета.


Когда лук размягчился и зарумянился, добавила к нему консервированный горошек и кукурузу, выдавленный через пресс чеснок, а также замороженный перец, которого я наготовила осенью достаточно много. Вообще по сезону и возможностям здесь можно использовать овощи как свежие, так и замороженные или консервированные.


Когда овощи прогрелись, добавила муку, размешала, а потом положила кетчуп.


Осталось все это залить бульоном и довести до кипения. Бульон подсаливала с учетом соли, добавленной к мясу и тыкве. Кстати, вместо бульона можно использовать жидкость из банок, в которой консервировались горошек и фасоль.


На дно горшочка положила мясо.



Наконец, овощную смесь с жидкостью.


Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку.


Горшочки нагреваются вместе с духовкой до 180 градусов, и после этого тушим рагу полчаса. Конечно, учитывая особенности духовки, иногда время приходится корректировать.

Ели мы прямо из горшочков, размешав слои и посыпав зеленью петрушки — это необыкновенно вкусно, но чтобы было видно, насколько красивое и аппетитное получается блюдо, я его сфотографировала на тарелке.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить овощи в горшочке в духовке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.

Что такое рагу

По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.

Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.

Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.

Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить овощное рагу

  1. Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
  2. Помидоры, ошпаренные кипятком.
  3. Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
  4. Нарезанные помидоры на разделочной доске.
  5. Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
  6. Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
  7. Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
  8. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
  9. Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
  10. Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.


Блюда в горшочке без мяса в духовке


Запеченные овощи с грибами в горшочках


Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром

Читайте также: