Овощное рагу в мультиварке cuckoo 1054
Сообщение Tatochka » 18 ноя 2012 (Вс), 19:36
Берём :
Мясо-300гр.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Помидор-2 шт.
Кабачок-2 шт.
Фасоль-1 банка
Чеснок-3 дольки
Обжарили мясо с луком и морковкой - 3 минуты, далее кабачок, фасоль, помидор и чеснок на режиме "рагу".
Re: Овощное рагу
Сообщение lia » 18 ноя 2012 (Вс), 21:27
Re: Мясо с кабачками и фасолью в 1054
Сообщение case » 22 ноя 2012 (Чт), 11:53
Re: Мясо с кабачками и фасолью в 1054
Сообщение Tatochka » 23 ноя 2012 (Пт), 21:12
Re: Овощное рагу
Сообщение lia » 24 ноя 2012 (Сб), 13:09
- Рецепты по разделам от А до Я + Наша галерея
- Опросы компании Cuckoo
- Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.
- Уход за мультиварками Cuckoo
- для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
- для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F (малышка)
- для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
- для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
- для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
- для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
- ☀☀☀ Приветствуем всех ☀☀☀
- Давайте познакомимся. Преимущества регистрации на форуме. Конкурсы
- Основная информация о мультиварках
- Компания CUCKOO Electronics Co.Ltd.
- Отзывы пользователей Cuckoo. Узнай о многовариантности приготовления блюд.
- CUCKOO в СМИ
- Мультиварка и мифы о мультиварках
- NEW. Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе
- Кулинарные хитрости
- Вопросы по эксплуатации мультиварок CUCKOO
- потерялся мерный стаканчик
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-CHSS1004F
- вопросы по эксплуатации Cuckoо CMC-HJXT0804F (малышка)
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI
- Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoо CMC-HJXT0804F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo СRP-A1010F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- ☀☀☀ Десерты, напитки, заготовки ☀☀☀
- Рецепты для мультварок Cuckoo
- Рецепты не для мультиварки
- Хлеб домашний
- Диета, Дети, Пост
- Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие
- Марта
- Redmond
- Panasonic
- Oursson
- Bork
- Supra
- Рецепты для разных моделей
- Готовим не только в мультиварках
- Выпечка
- Блины, блинчики, оладьи
- Торты, бисквиты, эклеры, рулеты
- Печенье, пирожные, рогалики
- Булочки, пирожки
- Выпечка с творогом
- Кексы, кексики, маффины
- Пироги
- Тесто и все на тонком тесте
- Куличи
- Красивая выпечка
- Готовим на плите, в духовке
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Готовим с Kenwood
- Готовим в АГ
- Готовим на гриле, в пицца-мейкер, кейкпопснице Princess
- Готовим в вафельнице,бутерброднице
- Соусы, крема, подливы
- Салаты и закуски
- Праздничные блюда
- Обсуждаем разную технику
- Расширяем кругозор
- Кухни народов мира - национальные кухни
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Армянская кухня
- Башкирская, татарская кухни
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Корейская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- О полезных свойствах продуктов
- Мир специй
- Сыроеде́ние
- ☀☀☀ Общение ☀☀☀
- Технические вопросы по форуму
- Поздравления
- Наши кухни и кухонные принадлежности
- Просто общение
- Творим сами
- Наши путешествия и отдых
- Улыбнёмся :)
- Поговорим о красоте
- Движение - жизнь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Поиск по этому блогу
Все статьи
среда, 1 августа 2012 г.
Овощное рагу
На днях готовила свое любимое блюдо в куку. Может, это, конечно, рататуй, но я девушка правильная и у меня язык не поворачивается назвать это рататуем после шедевра, который подали ресторанному критику в знаменитом мультфильме =)
Так что пусть будет рагу =) У меня были овощи, которые надо было срочно приготовить, и сваренный накануне цельнозерновой булгур (или фрике?) В общем, ближневосточная крупа из цельной пшеницы, я еще в местных злаково-бакалейных изысках не разобралась %)
Итак, в дело пошли:
- лук (по вкусу, я очень люблю луковую подливку, которая образуется при тушении в куку, так что взяла большую луковицу);
- один средний баклажан (коротенький и толстенький);
- два маленьких кабачка;
- один стручок зеленого болгарского перца (интересно, правомерно ли звать его паприкой?);
- одна большая морковка;
- один подмороженный небольшой огурец;
- один большой слегка подпорченный помидор (срезала подпорченную часть) и один средний подмороженный помидор (у нас новый холодильник, поэтому подпортили часть овощей, пока выставили правильную температуру);
- чеснок;
- петрушка.
Овощи помыла, почистила, обрезала, где надо. Баклажаны нарезала полукружками (потом уже сообразила, что можно было и их на вафельном бернере), натерла солью, оставила в дуршлаге.
Огурец, кабачок, морковку настрогала на вафельном бернере (я просто влюблена в эту насадку, тем более, что в куку форма овощей сохраняется при тушении), все остальное просто нарезала. Помидоры, как и в салат, я режу строго на весу над посудой, чтобы не терять вкусный сок =)
Промыла баклажаны холодной водой, в куку на режиме жарки ( 누룽 지) разогрела пару ложек оливкового масла, выложила баклажаны. Через некоторое время помешала, посыпала нарезанным чесноком.
Переключила на мультиповар.
Дальше выложила все овощи в художественном беспорядке, нарезала помидоры, соль, перец, имбирь, орегано и базилик сушеные. Побрызгала сверху еще оливковым маслом и закрыла на мультиповар.
Тут я с режимами сделала пару ошибок, из за чего у меня овощи перетушились и получилось то, что на картинке. На мой взгляд, оптимальная последовательность такая:
минут 5 обжарить баклажаны на режиме жарки в предварительно разогретой кастрюльке,
быстро всыпать все остальное и поставить на муьтиповар на 10 минут с закрытой крышкой. Мне кажется, за это время все и приготовится, и структуру приятную сохранит.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Сообщение Кашка Малашка » 11 июл 2012, 20:30
Готовить так овощное рагу меня научила мама, раньше я его готовила только в казане, но сегодня решила попробовать в Кукушке. Мне понравилось.
Нам понадобится:
(вы можете добавлять какие нибудь овощи к имеющимся в рецепте, можете наооборот кое-что убрать, тут уж ваша фантазия)
картофель - 10 небольших штук
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
кабачок - 1\2 ( у меня он просто огромный был)
капуста - 1\2
болг. перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль
перец
Картофель, морковь, помидоры, кабачок режем кругляшками, лук полукольцами, болг. перец соломкой, капусту нашинковать!
Лук смешать с болг. перцем. Выкладывать овощи в чашу кукушки слоями: картофель, посолить, лук с перцем, кабачок, посолить, помидоры, посолить, капусту, посолить, морковь. И ещё раз также ещё один слой. Всё! Режим РАГУ.
Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.
Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Овощное рагу в мультиварке - основные принципы приготовления
Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.
Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.
Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.
Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.
Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.
Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»
3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.
4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.
6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.
7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.
Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками
Ингредиенты
сливки 10 % - 200 мл;
картофель - 8 клубней;
четверть кочана капусты;
Способ приготовления
1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.
3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.
4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.
Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты
два молодых цуккини;
три разноцветных болгарских перца;
100 г стручковой фасоли;
30 г пасты томатной;
пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;
Способ приготовления
1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.
2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.
5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.
Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
полкилограмма смешанного мясного фарша;
50 мл масла растительного;
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.
2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.
3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.
4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.
5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.
Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
два сладких перца.
Способ приготовления
1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.
2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.
3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.
4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.
5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.
6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.
Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
три зубка чеснока;
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.
2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.
4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.
5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.
Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой
Ингредиенты
шесть клубней молодого картофеля;
два сладких перца;
четыре зубка чеснока;
40 г томатной пасты;
Способ приготовления
1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.
2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.
3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».
4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.
5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.
Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной
Ингредиенты
полкилограмма говяжьей вырезки;
картофель - 4 клубня;
чеснок - 4 зубчика;
питьевая вода - два стакана;
Способ приготовления
1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.
2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.
Овощное рагу в мультиварке - советы и хитрости
Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» - рагу получится гораздо вкуснее.
Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.
В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.
Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным витаминов и полезных микроэлементов, благодаря свежим овощам.
Итак, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего овощного рагу в мультиварке. Просто и вкусно.
Рецепт приготовления
- Картофель — 4 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Средний кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Томатная паста — 70г;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительно масло — для жарки.
Приготовление
Очищаем и нарезаем лук мелко.
Чистим и режем морковку полукольцами.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь около 15 минут.
Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками.
Переключаем режим в мультиварке на «Тушение» 60 минут. Добавляем картошку в чашу.
Также кубиками режем кабачок, предварительно очистив его от шкурки. Бросаем в чашу.
Моем и чистим болгарские перцы кубиками. Также добавляем в мультиварку.
Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом режем на кубики и добавляем ко всем овощам.
Пока основная масса овощей тушится, мы можем почистить и нарезать или натереть чеснок мелко и также порубить мелко укроп или другую зелень.
Когда до окончания программы тушения остается 20 минут, добавляем чеснок, укроп, специи, соль и томатную пасту. Все хорошо мешаем. Накрываем рагу крышкой и даем ему тушиться до окончания программы.
Содержание обзора:
- Плюсы и минусы мультиварки
- Технические характеристики
- Описание автоматических программ
- Описание ручного режима
- Обзор мультиварки
- Видео обзоры
- Видео рецепты
- Полезные материалы
- Комментарии и отзывы
Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».
Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.
- Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
- Голосовой гид на русском языке
- Индукционный нагревательный элемент
- Режим скороварки
- Гарантия 2 года
- Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
- Встроенные часы
- Защита от включения без чаши
- Система паровой самоочистки
- Наличие отсроченного старта
- Два цветовых варианта корпуса
- Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
- Network порт не активирован (управление через интернет)
- Завышенная цена
- Запасная чаша по цене приличной мультиварки
ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»
В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.
Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.
Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.
Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:
«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ
«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА
С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.
Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).
В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.
Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.
Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):
- Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
- Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
- Рагу - до 105 градусов (под давлением)
- Бисквит - до 130 градусов (без давления)
- Плов - до 105 градусов
- Кашеварка - до 100 градусов
- Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
- Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
- Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
- Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов
Работа программ под давлением состоит из трех этапов:
- Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
- Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
- Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).
Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).
Заключение
Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.
Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик
Страна: производитель Южная Корея
Гарантия 2 года
Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет
Читайте также: