Овощной микс с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 150 гр. фасоли зеленой (стручки)
  • 150 гр. грибов шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • базилик кинза
  • соль
  • перец сахар
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем крупно баклажаны посыпаем солью и отставляем в сторону.

В сотейнике разогреваем раст. масло и обжариваем в нем лук нарезанный полукольцами,затем добавляем морковь нарезанную кубиками обжариваем с луком ,и далее болгарский перец( квадратиками),фасоль,баклажаны,грибы(произвольная нарезка).Вс е обжаривается и в конце добавить помидоры (снять кожицу). Добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок.Накрыть крышкой и протушить овощи мин 15. В конце добавить мелко нарезанный базилик и кинзу.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • цуккини - 3 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • соль

Для маринада:

  • оливковое масло - 60 мл
  • сок лимонный - 60 мл
  • базилик - 25 гр.
  • чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5-2 см. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Перец разрежьте пополам. Удалите из перца семена и перегородки. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
Для маринада базилик мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте. Полейте овощи приготовленной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Овощной микс с курицей и грибами — это легкое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриных голени и 2 бедра;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 100 г замороженного сладкого перца;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г сливок;
  • 50 г кетчупа;
  • 15-20 оливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками.


Голень и бедрышки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К курице выложить цветную капусту, томить под крышкой на среднем огне 5 минут.


Добавить лук, жарить, помешивая, 5 минут.


Грибы нарезать произвольно. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Оливки разрезать на 4 части.

Ингредиенты Овощи Сан Микс с грибами

Шампиньоны 500 г
Огурец, парниковый (Жарка) 50 г
Перец болгарский, сырой 20 г
Картофель (Жарка из варёного) 80 г
Кукуруза, консервы 80 г
Фасоль (стручок) (Варка) 80 г
Кабачок (Жарка) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи Сан Микс с грибами".

Энергетическая ценность Овощи Сан Микс с грибами составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.

Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:

  • Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жареные овощи с грибами»:






Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками - кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился - складываем туда кабачки и доводим до готовности.

Идеально сочетается с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1223

Безглютеновые деруны

  • 0
  • 10
  • 1542

Тыква, запеченная с фетой

  • 13
  • 143
  • 3018

Горячее для детей "Жираф" и "Черепашки"

  • 71
  • 43
  • 5454

Овощи с фаршем под сыром

  • 32
  • 103
  • 21593

Овощное рагу с рисом

  • 6
  • 11
  • 2576

Запеканка с овощами и злаками

  • 41
  • 24
  • 6777

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

  • 14
  • 99
  • 1356

Кабачок "На перинке"

  • 30
  • 71
  • 6194

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

  • 66
  • 877
  • 8300

Роллеры

  • 104
  • 932
  • 34608

Нежный Чизкейк с малиной

  • 185
  • 849
  • 68793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2012 года Snitka #


20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


28 октября 2011 года Solen #


12 июля 2010 года Лота deleted #


5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


5 июня 2009 года OKSANA #


14 мая 2009 года ВИКА-72 #







14 мая 2009 года mishiel #


4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


5 июня 2009 года mishiel #


5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


5 июня 2009 года mishiel #





12 мая 2009 года Osezno #


4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


12 мая 2009 года zelenka82 #


12 мая 2009 года Наталечка #


12 мая 2009 года irmama #


12 мая 2009 года Инночка07 #


12 мая 2009 года ли-ли-я #


4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Виколь #


12 мая 2009 года Венерик #


12 мая 2009 года xsenia #



12 мая 2009 года Таняшка #

  • другие картинки смотри здесь

Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи



4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Lacoste #



12 мая 2009 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

2 болгарских перца

150 гр фасоли зеленой (стручки)

150 гр грибов шампиньонов

3 зубчика чеснока

соль перец сахар

Как готовить:

Для начала нарезаем крупно баклажаны посыпаем солью и отставляем в сторону.

В сотейнике разогреваем раст. масло и обжариваем в нем лук нарезанный полукольцами,затем добавляем морковь нарезанную кубиками обжариваем с луком ,и далее болгарский перец( квадратиками),фасоль,баклажаны,грибы(произвольная нарезка).Вс е обжаривается и в конце добавить помидоры (снять кожицу). Добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок.Накрыть крышкой и потушить овощи мин 15. В конце добавить мелко нарезанный базилик и кинзу.


Грибы на Руси всегда любили и собирать, и есть. Эти дары леса солили, мариновали, сушили впрок. Грибы очень сытные и вкусные, особенно если их правильно приготовить. Давным-давно к грибам особого снобизма не проявляли — к любому лесному трофею относились с уважением, грибы съедобные знали с раннего детства, как говорят, «в лицо». Благородные лесные боровики лежали по соседству в корзинке с младшими по ранжиру братьями — менее ценными поддубовиками, крепкие подосиновики — с мгновенно утрачивающими «товарный» вид подберезовиками, знаменитые и любимые во всем мире грузди и рыжики – с солеными волнушкам и хрупкими сыроежками. Лисички, опята, моховики, маслята, рядовки всех видов – все это можно найти в корзинке грибника. И не расстраивайтесь, если какого-то одного вида грибов слишком мало. Все сгодится в хозяйстве, и даже из разных грибов можно приготовить обалденно вкусные домашние заготовки на зиму. Готовим сегодня – Грибной микс.

Значит так… Сначала необходимо перебрать все грибы. Которые помоложе и благородные грибы, которые не нужно предварительно отваривать – в одну сторону, остальные – в другую. Все грибы моем, чистим. Слишком крупные режем. Для которых требуется предварительная обработка – ставим на огонь минут на 20 – 30.

Затем в эмалированную кастрюлю складываем все грибы, которые собираемся заготавливать. Сюда же кладем пряности – черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику целую, душистый перец. Чеснок, лук и укроп класть не нужно, эти специи мы положим, когда будем подавать на стол уже готовый грибной микс.

Затем доливаем воду в таком количестве, чтобы грибы можно было мешать. Соли (крупной каменной) кладем столько, чтобы рассол получился капельку пересоленым. Ставим на огонь минут на 25, постоянно нужно убирать появившуюся пену.

Затем складываем грибы в сухие стерилизованные банки. Грибы укладывать нужно очень плотно, добавив немного рассола, в котором варились грибы и уксус из расчета на 800 мл банку 2 чайные ложки уксуса. Закрываем прокипячённой пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.


Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции. Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.


Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно. А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей
Шампиньоны замороженные
Сыр диетический 27%

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:


Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г
Всего готового продукта 410 г
На 100 г веса блюда

ОПИСАНИЕКрым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))В кулинарную книгуС изображениямиБез изображенийВ избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиентышампиньоны — 300 г болгарский перец — 250 г баклажаны — 300 г лук репчатый — 150 г помидоры — 250 г зеленый лук — 30 г укроп — 25 г соль — по вкусу смесь перцев молотая — по вкусу чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 2 ст. ложкифотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.

Болгарский перец нарезать кубиками.


Шампиньоны нарезать кубиками.

Репчатый лук нашинковать.

Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.

Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.

Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Замороженные овощи с грибами (гарнир)Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.

Рецепт Замороженные овощи с грибами300 г грибов200 г брокколи200 г стручковой фасоли1 лук1 морковка1 ч. л. соли (без горки)перец молотый по вкусу2 ст. л. растительного масла для жаркиКак приготовить Замороженные овощи с грибами1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.


2. Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

3. Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем.

Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!


Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Загляните также в рецепты Рагу из фасоли и грибов, Зразы картофельные с грибамиСпасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:


Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла. Ну, а для того, чтобы как-то разнообразить привычные овощные миксы, я практикую использовать любимые добавки – вот сегодня, например, мы приготовим замечательный капустный салат с добавлением балыка и феты! Для того, чтобы приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:

    маслины без косточки – 10-12 шт.

горчица в зёрнах – 1 ст.л.

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сложность приготовления салата: минимальная Необходимое для приготовления время: не более 10 минут Алгоритм действий во время приготовления этого замечательного овощного салата с балыком и сыром: Начинаем с подготовительных моментов – всё необходимое нужно как следует помыть и просушить. Маслины заранее выложить на дуршлаг и фету тоже достать из рассола. Сначала шинкуем хрустящую и упругую молодую капустку – уверена, что вы, как и я, будете делать это с пребольшим удовольствием, радуясь приятному хрусту. Нашинкованную капусту выкладываем в достаточно глубокий салатник. Далее порежем кубиками среднего размера томат – отправляем его к капусте. Маслины предлагаю пустить кольцами, хотя, при желании, можно просто разрезать пополам и – в салатник. Теперь займемся балыком – его нужно порезать кубиками. Балык также выкладываем в салатник к овощам и маслинам. Фету по возможности измельчаем кубиками или просто крошим руками. Добавляем щепотку соли (совсем маленькую, учитывая присутствие соленых балыка и сыра), французскую горчицу и чуток оливкового масла. Перемешиваем. Вот простой и незамысловатый, но очень вкусный и сытный салат готов – он будет уместен и для семейного, и для праздничного ужина, так что смело берите этот рецепт на вооружение! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: