Овощной нож для чистки




Категория ножи для очистки овощей для города Тюмень содержит 305 товаров, которые продаются в 31 магазине по цене от 39 руб. до 11390 руб.

Ножи для очистки овощей в Тюмени купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить нож для чистки овощей в Тюмени по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих ножей можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Тюмени, а так же узнать, где продаются ножи для чистки овощей оптом в Тюмени. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Хорошая хозяйка на своей кухне всегда должна иметь комплект ножей, каждый из которых предназначен для выполнения конкретных функций: разделки мяса, резки хлеба, кондитерский, филейный для рыбы и специальный нож для чистки овощей, которому и будет посвящена наша статья.


Ножи для овощей

Люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни и питаться здоровой пищей, включают в свой рацион продукты, богатые витаминами и полезными элементами. И прежде всего к ним относятся овощи и фрукты, которые являются не только полезными, но еще и вкусными. Именно с этими продуктами больше всего работают на кухне хозяйки, постоянно очищая их, строгая соломкой и нарезая. Поэтому неудивительно, что для них был создан свой собственный инструмент, причем не один! В этой статье мы расскажем, как называется нож для чистки овощей. Также рассмотрим, в чем заключаются его особенности и какие бывают разновидности.


Разновидности

По предназначению ножи для овощей можно разделить на 2 вида:

  • для нарезания;
  • для чистки.

Отличаются они и видом лезвия, и формой, и своими свойствами, но в хозяйстве нужны оба: сначала аккуратно и быстро почистить продукты, а затем нарезать их мелкими кубиками или соломкой.

Нож, предназначенный для овощей, отличается по внешнему виду: он меньше, чем универсальный и мясной, имеет небольшую рукоятку, которая удобно ложится в руку, а также заостренное короткое лезвие (не более 10 см) с прямым или вогнутым острым краем без зазубрин.

Таким инструментом удобно очищать, резать овощи ломтиками, удалять сердцевину. Легко справляется овощной нож как с мягкими фруктами (помидором, персиком, киви), так и твердыми корнеплодами и овощами (тыквой, свеклой, пастернаком и т. д). Такой аксессуар весьма востребован на любой кухне и значительно превосходит привычный поварской нож.


Нож для чистки овощей: название

Овощечистка — это незаменимая вещь для чистки моркови, картофеля, баклажанов, яблок, кабачков. Если у вас получится к ней приноровиться, то эта работа будет занимать считаные секунды. Как называется нож для чистки овощей? Общее название таких приборов – пиллер. Эти инструменты могут быть как ручные, так и автоматические.


Особенности

Нож для чистки овощей, название которого пиллер, создан для быстрого и качественного снятия кожуры. Изделие имеет 2 лезвия, которые направлены друг к другу. Внешне овощечистки напоминают бритвенный станок и обладают целым рядом преимуществ перед стандартными ножами для чистки. Они совершенно безопасны и могут использоваться даже детьми, так как ими невозможно порезаться.

Ножи-пиллеры бывают с фиксированным или плавающим лезвием. Поскольку фиксированное, по мнению хозяек, снимает слишком толстую кожуру, второй вид считается более популярным. Подвижное лезвие отлично справляется с неровностями и изгибами, не нарушает целостность продукта. Очень удобная модель, когда кончик этого инструмента чуть заострен, что позволяет, к примеру, вырезать у картофеля глазки или другие изъяны. С таким ножом чистка овощей будет сплошным удовольствием - прежде нелюбимый процесс станет приятным и легким.


Недостатки

К большому сожалению, ножи-пиллеры обладают и некоторыми минусами. Во-первых, эти изделия способны взять далеко не всякую шкурку. Их лезвие отлично почистит морковку, картошку, но, в отличие от обычных ножей, не сможет справиться с цитрусовыми. Во-вторых, овощечистки обладают ограниченным функционалом – отлично снимают кожицу, но не режут овощи. И в данном случае придется воспользоваться обычным ножом для овощей.

Материалы

Как правило, лезвие овощечистки выполнено:

  • Из металла (цинка, нержавеющей стали). Они заточены с обеих сторон.
  • Керамики. Она очень острая, не впитывает запахи, не окисляет продукты, но в то же время — достаточно хрупкая и стоит дорого. Кроме того, лезвие, часто заточено лишь с одной стороны, а это достаточно неудобно для левшей.

Нож для чистки овощей и фруктов (овощечистка) может иметь металлическую и пластиковую ручку. Первая - слишком тяжелая, поэтому более комфортно работать со вторым вариантом, так как рука будет уставать меньше.

Лучше выбирать инструмент яркого цвета, так он не потеряется из виду и будет всегда под рукой.

Современные модели

Овощечистки уже давно завоевали рынок кухонной утвари, причем их модели постоянно усовершенствуются. К примеру, сегодня можно приобрести необычный «веселый» нож для чистки овощей с ручкой в форме кукурузы или моркови.

Некоторые керамические Y-образные изделия имеют поворотное устройство, позволяющее вращать лезвие вертикально и горизонтально, в зависимости от используемых овощей и фруктов. Также очень привлекательны вращающиеся пиллеры с несколькими различными лезвиями и ручкой эргономичной формы.

Нож для чистки овощей Victorinox

Это очень удобный и небольшой нож, предназначенный для чистки овощей. По виду напоминает традиционную картофелечистку. От аналогов отличается современным дизайном и более удобной и продуманной ручкой. Благодаря компактным размерам свободно помещается в руке. Кроме того, этот нож для чистки овощей очень легок в использовании. Плавающие лезвия с зубцами позволяют быстро, без травм и без всяких проблем, очистить не только нежные и мягкие фрукты (персик, киви), но и достаточно твердые и плотные овощи и корнеплоды (тыкву, пастернак). Модель идеально подходит для нарезки продуктов тонкими ломтиками, что облегчает приготовление различных блюд и дает возможность их необычно декорировать. С этим ножом чистка любых овощей становится настоящим удовольствием.

Продуманная конструкция этого пиллера делает его действительно безопасным, что позволяет приобщать подрастающее поколение к работе. Выполнен нож для чистки овощей Victorinox из высококачественной нержавеющей стали.


На кухне любой домохозяйки должен быть комплект ножей, предназначенных для разных целей. С помощью этих инструментов можно почистить продукты и порезать их на кусочки разной формы. Сегодня производители кухонных принадлежностей предлагают широкий ассортимент этих предметов. Незаменимым инструментом является нож для чистки овощей. Кухонное приспособление может применяться и для фруктов.

Ножи для обработки плодов

В рационе любого человека присутствуют овощи и фрукты. Их едят в сыром виде и используют в приготовлении различных блюд. Полезные продукты необходимо чистить, нарезать кусочками или соломкой, что невозможно сделать без специальных ножей. Существует несколько разновидностей инструментов для очистки кожуры с овощей и фруктов, а также для их нарезки. Они отличаются видом лезвия, дизайном, материалом и так далее.

Популярные разновидности ножей, применяемых в работе с овощами:

  • Универсальный. Инструмент применяется для очистки, нарезки и шинковки плодов. Лезвие имеет среднюю ширину, прямую и волнистую форму. Клинок сужается к заострённому концу.

  • Для чистки. Этот вид меньше универсального. Ножик для чистки овощей удобно лежит в руке. Инструмент обладает небольшой рукояткой (не больше 10 см) и заострённым коротким лезвием, которое отличается прямым или вогнутым краем. Этим ножом удобно не только очищать плоды от кожуры и резать их на кусочки, но и удалять сердцевину. Приспособление имеет много преимуществ перед привычным поварским ножом.
  • Для томатов. Такой предмет применяется, когда необходимо разрезать продукты с жёсткой кожурой и нежной сердцевиной. Режущая кромка имеет мелкие зубцы, с помощью которых легко разрезается кожица продуктов. Изделием можно порезать плоды тонкими ломтиками. Нож для томатов также применяют в работе с персиками, нектаринами, сливами, баклажанами и стручковыми.
  • Резак. Инструмент необходим для овощей или фруктов, которые сложно разрезать в некоторых участках. Этим прибором нарезают лайм мелкими дольками или очищают перец от мелких семян. Клинок напоминает уменьшенную копию филейного ножа. С помощью резака легко очищать плоды от кожуры, убирать хвостики и резать овощи и фрукты небольших размеров.

Разновидности овощечисток

Кухонные ножи для очистки овощей могут быть разных конструкций. Современные модели отличаются оригинальным видом. Общее название инструментов — овощечистка. Такие приспособления необходимы, когда надо быстро и аккуратно срезать тонкую кожицу с моркови, картофеля, кабачков или других корнеплодов. Овощечистки помогают сохранить полезные компоненты продуктов и уменьшить объём отходов.

Приборы имеют два лезвия, повёрнутых в направлении друг к другу. Внешним видом они напоминают бритвенный станок. Овощечистки имеют большое преимущество перед стандартными ножами: поскольку приспособлениями невозможно порезаться, ими могут пользоваться даже дети школьного возраста.

Современные модели разделяют на две группы:


  • Модель Y-образной формы (горизонтальная овощечистка). Основанием служит пластиковая или прорезиненная рукоятка. Верхняя часть представляет собой держатель с лезвиями, которые бывают стальные и керамические. Ножи могут быть фиксированными или плавающими. Материал и способ фиксации лезвий зависит от вида продуктов, которые необходимо очистить от кожицы. Например, мягкие плоды, как томаты или киви, обрабатывают фиксированным керамическим ножиком. Свёклу, баклажаны и другие твёрдые овощи и фрукты очищают с помощью стальной конструкции.
  • Пиллер (вертикальная модель). Такую овощечистку называют универсальной. Она обладает серрейторным лезвием, встроенным в основание. С помощью пиллера можно не только очищать корнеплоды от кожицы, но и нарезать их красивыми ломтиками. Приспособление подходит для любых видов фруктово-овощной продукции.

Существуют ручные и автоматические варианты овощечисток. Подвижное лезвие изделий не нарушает целостность продуктов и легко справляется с изгибами и неровными участками. Удобны в применении модели, у которых есть заострённый кончик. Таким приспособлением получится вырезать у картофеля глазки и другие изъяны. Изделие даже может заменить нож для шинковки овощей.

Современные приспособления для чистки имеют несколько недостатков. Хотя пиллеры для овощей справляются с толстой кожицей продуктов, они не способны избавить цитрусовые от толстой корки. Также изделия нельзя использовать как обычный нож для нарезки. Ограниченная функциональность таких приспособлений заставляет приобретать стандартные модели, которыми можно порезать плоды.

Овощечистки оригинального вида быстро завоевали популярность среди домохозяек. Вначале с такими конструкциями бывает сложно работать, но к ним можно быстро приноровиться. Тогда работа по очистке овощей станет легче и будет занимать в несколько раз меньше времени, чем при использовании стандартных ножей.

Нюансы выбора кухонного инструмента


Перед покупкой овощечистки необходимо определиться с материалом, из которого изготовлено кухонное приспособление. Производители выпускают модели c лезвиями из керамики и металла, но людям бывает удобно пользоваться только одним из этих видов. Заранее следует узнать плюсы и минусы обоих материалов.

Керамическое изделие характеризуется хрупкостью. Кроме того, оно стоит дороже металлических приспособлений. Ножик заточен только с одной стороны, поэтому такая модель может быть неудобна для тех, кто работает левой рукой.

При выборе кухонного ножика для очистки следует обратить внимание не только на лезвие, но и на материал рукоятки. Обычно её делают из пластика или металла. Из-за металлической ручки изделие получается тяжёлым: во время работы с продуктами рука будет быстро уставать. Лучше брать лёгкую пластиковую овощечистку. Но предварительно надо проверить её качество: на пластике не должно быть зазубрин, трещин и иных дефектов.

Также необходимо посмотреть, как расположены лезвия. С горизонтальными моделями можно очищать любые продукты. Пиллеры с вертикальным расположением лезвий больше подойдут для удаления кожуры с продолговатых овощей: например, огурцы или морковь. С фиксированным ножиком сложнее работать. Рекомендуется выбирать овощечистку с плавающими лезвиями, которые повторяют форму продукта и очищают его качественнее.


Овощечистку с зубчиками приобретают для работы с мягкими фруктами и овощами. Левшам советуют брать ножик с двухсторонней заточкой. Чтобы материал не вступал в окислительную реакцию с продуктами, следует выбирать модель Y-образной формы с лезвиями из керамики. Легче будет работать с приспособлением, которое имеет пластиковую рукоятку. Чтобы небольшой инструмент не терялся на кухне, его рекомендуется выбирать в ярком цвете.

Обзор торговых марок

Овощечистки можно приобрести в любом магазине кухонных принадлежностей. Также можно заказать необходимую модель по интернету. Популярные производители современных ножей для чистки овощей:


  • Victorinox. Фирма изготавливает пиллеры из металлов высокого качества. Лезвия характеризуются зубчатой заточкой. Рукоятка делается из пластика и удобно размещается в руке. С помощью такой модели легко удаляется кожура с яблок, киви, томатов и других плодов. Об изделиях компании Victorinox имеются преимущественно положительные отзывы.
  • Tefal. Изделия производят из нержавеющей стали и пластика. Ручка изготавливается с металлическими или нейлоновыми вставками для удобного захвата. У овощечистки имеется отверстие, чтобы можно было подвешивать её на крючок. Нож имеет Y-образную форму. Лезвие сохраняет заточку в течение продолжительного периода.
  • Masahiro. При создании инструментов высокого качества применяется высокоуглеродистая молибден-ванадиевая сталь. Этот материал обеспечивает высокую степень прочности и долговечности изделия.

Другие известные компании — Zwilling J. A. Henckels, Joseph&Joseph, Koziol, Kyocera и Microplane. Эти фирмы предлагают не менее надёжные и качественные овощечистки, которые по стоимости доступны любому потребителю.

Цена на изделия для чистки фруктов и овощей зависит от материала. Самые дешёвые модели — металлические ножи. Они стоят в пределах 300−400 руб. Цена керамических овощечисток начинается с 800 руб. Самые дорогие варианты можно приобрести за 1500 руб.

Красивая нарезка с помощью слайсеров

Любой домохозяйке хочется удивить гостей незабываемыми блюдами и закусками. Свежие овощи и фрукты часто подаются кусочками, выложенными на тарелочках. Но иногда хочется сделать что-то оригинальное. На помощь придут ножи-слайсеры. Эти инструменты предназначены для красивой нарезки продуктов. Оформление овощей и другой еды с помощью слайсеров или других ножей называется карвинг. Интересная техника постепенно завоёвывает популярность среди домохозяек, которые считают приготовление блюд искусством.


Красивую нарезку можно осуществлять стандартными ножами, но это займёт больше времени.

Слайсеры будут лучшим решением. На современном рынке можно найти немало разновидностей таких приспособлений. Производители кухонных инструментов выпускают ножи-слайсеры для спиралевидной нарезки и тонкой соломки. Есть специальные приборы, которыми можно порезать твёрдые овощи или фрукты ломтиками, с волнообразными краями.

Некоторые производители выпускают инструменты с лезвиями, которые помогают сделать фигурки из овощей и фруктов. Если тонкие ломтики необходимо будет собирать для создания интересных композиций, то готовые формы можно просто разместить на тарелке и подать в таком виде на стол.

Овощи и фрукты стали неотъемлемой и важной частью ежедневного рациона питания. Очень часто для того, чтобы приготовить блюда их них, их требуется нарезать. Сегодня можно найти большое разнообразие ножей для резки плодов. Разберемся, в чем их особенность и каких видов они бывают.

Фрукты и овощи присутствуют в рационе любого человека, начиная с младенчества.

Особенности ножей для резки овощей и фруктов

Довольно сложно дать общую характеристику всем видам режущих инструментов для нарезки различных плодов. Все они разные по размеру, форме и назначению. Это и есть их основная особенность.

Используя в приготовлении различных блюд, овощи и фрукты следует, как правило, очистить и порезать.

Все же любой нож для резки овощей, а также фруктов должен иметь следующие параметры.

  • Размеры. Прибор не должен быть больших размеров, чтобы его было удобно держать в руке. Для большинства фруктов нужен именно небольшой нож, исключением могут быть фрукты и овощи больших размеров (тыква, дыня и т.д.).

Ножи для овощей и фруктов представлены в богатом разнообразии.

  • Тонкий клинок. Это требование относится практически ко всем ножам для овощей и фруктов, поскольку нарезаемые продукты не обладают плотной структурой и толстое лезвие здесь не требуется.

Также, тонким клинком намного проще удалить кожицу.

Такой кухонный нож, как и любые другие, состоит из рукояти и клинка. Материалы для их изготовления могут быть самыми разными.

Нож для резки овощей имеет несколько разновидностей, отличающихся дизайном, материалом изготовления, направленностью.

Какие существуют разновидности овощных ножей

По предназначению овощные ножи подразделяются на 2 вида:

Нож для чистки фруктов и овощей.

  • для резки.

Нож, позволяющий нарезать овощи тонкими ломтиками.

Они совершенно разные и по виду лезвия, по форме и своим свойствам. Однако любой хозяйке оба инструмента необходимы, ведь сначала овощи требуется почистить, а затем порезать. Существуют и другие виды, с помощью которых можно красиво нарезать плоды.

Набор для карвинга.

  • для спиральной нарезки;
  • слайсер для соломки;
  • для нарезки ровных кружочков;
  • волнообразного края;
  • формы для создания цветов;
  • машинка для длинной спирали.

Спиральная нарезка получается за счет конусообразной формы корпуса, в который помещается плод.

Универсальный нож для овощей и фруктов

На кухне он просто необходим. Инструмент подходит для чистки, нарезки и шинкования плодов. Его лезвие заточено с двух сторон и имеет средние размеры. Это универсальный нож, которым может пользоваться даже левша.

Благодаря тонкому и острому лезвию, можно с легкостью нарезать даже мягкие плоды.

Внимание! Для помидора лучше использовать режущий инструмент, имеющий небольшие зубчики, которым легко разрезать кожицу, не сдавливая ее.

Нож-зигзаг для овощей

Овощной нож-зигзаг позволяет нарезать плоды так, что их края напоминают волну. Достигается такой эффект благодаря особому лезвию с соответствующим профилем. Продаются устройства механического и электрического типа, которые включают много дополнительных функций. В основном такое многофункциональное устройство используется в заведениях общественного питания.

Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями.

Более экономный вариант такого прибора для резки плодов с волнообразными краями – это стандартный режущий инструмент, имеющий модифицированное лезвие. По внешнему виду он похож на небольшой топорик, поскольку лезвие широкое и имеет квадратную форму. Само острие волнистое.

Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием.

Он не займет много места на кухне и подойдет для всех видов фруктов и овощей.

Нож занимает мало места, подходит для всех видов фруктов и овощей.

Японский нож для овощей

Нож Сантоку очень полюбился как домохозяйками, так и профессиональными шеф-поварами. Он имеет привлекательный вид и обладает прекрасными характеристиками. Он удобен в работе, а все благодаря сбалансированности ручки и клинка. Нарезать продукты японским ножом не составит труда. Еще одно его преимущество – универсальность.

Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.

Семейство ножей для тонкой резки «Усуба»

«Усуба», что в переводе означает «тонкий», можно по праву считать одним из главных инструментов на профессиональной японской кухне. В действительности так оно и есть, ведь нарезанные им ломтики овощей почти просвечиваются на свету.

Усуба – довольно массивные и всегда длинные ножи.

«Усуба» – это большой длинный нож, длина которого в основном от 180 мм до 240 мм, но иногда встречаются и длиной от 130 мм. Но его отличительной особенностью являются не размеры, а скорее соотношение ширины клинка и рукояти.

Основная особенность ножа усуба это ровное лезвие.

«Усуба» скорее похож на небольшой топорик, который используется для рубки костей. Основное их отличие – спускающаяся перпендикулярно к режущей кромке линия обуха. Все же разрубить кости им не получится, тонкая кромка попросту не выдержит. Человек без опыта может повредить лезвие при неправильной нарезке.

Для того, чтобы хорошо резать этим ножом надо совершать точные движения.

Еще одно отличие – на рукояти имеется эллиптическое сечение и боковое ребро, а также непривычно широкий клинок по сравнению с рукоятью. Привыкнуть к такому режущему инструменту непросто, но полученный результат стоит того.

Японские ножи — лучшее орудие труда, которое может быть на кухне.

Большой его вес и очень острое лезвие дают «прямой» рез без возвратно-поступательных движений, что считается основной особенностью «Усуба».

Японские ножи славятся своей остротой, прочностью и верной службой своему хозяину.

Региональные японские модели

Таковыми в основном являются универсальные модели режущих инструментов.

Огромной популярностью пользуются японские кухонные ножи, которые можно встретить на многих кухнях мира.

  • Hakusaikiri – применяется для шинкования китайской капусты.
  • Kurimuki – универсальный фруктово-овощной нож небольших размеров, подходит для очистки каштанов.
  • Chukabocho – основным предназначением является разделка мяса. Это универсальный нож, у китайцев он получил название «цай дао». Нередко повара только им одним и пользуются в работе.
  • Kabochakiri – предназначен для нарезки тыквы.
  • Kyabetsukiri – прибор для шинковки капусты, но уже обычной и более твердой, а не китайской.
  • Kawamuki – незаменим, когда нужно очистить и красиво нарезать овощ, близок к аналогу ножа для карвинга.
  • Nata (ната) – конструктивно очень похож на европейский разделочный топорик, необходим при рубке бамбука и древесины.
  • Ninjikiri – режущий инструмент для шинкования моркови.
  • Negikiri – режущий инструмент для нарезки лука-порея. Массивный прибор, длина которого может достигать 300 мм.

Японские ножи для кухни славятся на весь мир непревзойденной остротой, прочностью и удобством.

Рекомендации по выбору ножа для овощей и фруктов

Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей важно учесть все его характеристики и некоторые факторы, влияющие на длительность его использования. Вот некоторые рекомендации по выбору.

В создании необычной сервировки поможет специальный нож для резки овощей и фруктов.

  • Лезвие должно быть сделано из прочной стали, лучше всего на эту роль подходит среднелегированная или высоколегированная. Режущие свойства такого ножа будут сохраняться длительное время, что очень важно.
  • Важное значение имеет и покрытие, ведь инструмент длительное время находится во влажной среде. Оптимальным будет противокоррозионное покрытие.
  • Чтобы режущим инструментом было удобно пользоваться, перед покупкой рекомендуется оценить его тактильно. Лучше выбрать прибор средней ширины, который не будет скользить в руке. Как вариант – резиновое покрытие рукояти.

Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов.

Важно! Приобретать стоит режущий инструмент проверенных брендов, модели которых изготавливаются из качественных материалов, не пропитываются запахами и имеют высокую прочность.

Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.

Для комфортной работы на кухне любой хозяйке нужен качественный прибор с острой заточкой. Ведь именно из-за тупого клинка и случаются ранения. Некоторые ножи для нарезки овощей и фруктов в виде различных фигур, невозможно заточить в домашних условиях. В этом случае лучше воспользоваться услугами специалистов.

Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне.

ВИДЕО: Нож для фруктов и овощей – подробный обзор.

Читайте также: