Овощной нож с керамическим лезвием





Поделиться в соцсетях:

Самовывоз возможен в день заказа или позже. Самовывоз в день заказа доступен при оформлении заказа до 17:00. Если заказ оформлен после 17:00, то он будет готов на следующий день до 12:00. По готовности заказа вам будет отправлено смс.


  • Тип товара овощечистка
  • Материал диоксид циркония/ пластик
  • Длина лезвия 13х7.7 см
  • Страна производитель Китай
  • Комплектация Овощечистка
  • Рекомендации Мыть вручную в теплой воде с мягкими моющими средствами, после чего сполоснуть и вытереть.
  • Особенности керамическое горизонтальное лезвие

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Самая удобная овощечистка из многих мною перепробованных! Лезвие острое, отлично справляется со своей задачей, за год эксплуатации не затупилось, но сломалось (видимо сильно надовила при использовании). Не задумываясь взяла точно такую же. Маленький минус для перфекционистов- очень проблемно очищаются все белые элементы. Рекомендую!

Моя самая удачная овощечистка, из всех что я когда либо приобретала))) Легкая, рука не устает чистить овощи в большом количестве! Лезвие острое спустя 4 года использования) Немного темнеет белый цвет керамики от моркови, но это не страшно! Чищу без всяких проблем кабачки, морковь, картофель и другие овощи!

Гайнутдинова Лузия Габдулхаковна

Постоянно использую эту овощечистку. Использую для очистки моркови, картофеля, свеклы, огурцов, яблок и других овощей и фруктов. Овощечистка очень тонко удаляет кожуру, остаётся мало отходов. Кроме своих обязанностей этот чудо инструмент выполняет и другую полезную работу. Можно сделать красивые завиточки из сыра для салатов, шоколада для украшения десертов. Делаю домашние чипсы. Овощечистка тонко нарезает картофель и получаются вкусные чипсы. Всем рекомендую, очень полезная, нужная и экономная овощечистка.

Отличная овощечистка. Лезвие керамическое. Чистит хорошо, быстро и тонко. Позволяет начистить гору картошки за считанные минуты. Можно чистить и фрукты, например, яблоки, груши. Очень необходимая вещь на кухне, ее использование освобождает кучу времени. Всем рекомендую для покупки. Не пожалеете.

Тазин Иван Васильевич

Так как готовить иногда приходится мне, то не мог не оценить эту овощечистку. Чистить ей намного проще и быстрее. Очень удобная и экономичная в плане того, что кожура получается очень тонкой. Я ей даже чипсы нарезаю. Цена не кусается, что тоже немаловажно.

С недавних пор начала пользоваться овощечисткой, до этого пользовалась лишь ножом. Купила, научилась пользоваться и забыла про нож!). Ведь с этой овощечисткой овощи чистятся намного быстрее, пользоваться приятно и удобно., овощерезку очень легко держать в руке.

Гарипова Ольга Олеговна

Раньше никогда не пользовалась овощечистками, всегда чистила ножом. Но по хорошей рекомендации знакомых, решила все-таки взять. Цена оказалась небольшой. На мое удивление оказалась полезной вещью! С ней намного проще и быстрее начистить картошку или яблоки.


Кухонный нож – один из важнейших инструментов в арсенале любого кулинара. Именно от этого предмета зависит как скорость работы, так и безопасность повара. Хороший нож должен обладать сразу несколькими качествами: быть удобным и острым, долго не тупиться или без проблем затачиваться. На рынке представлено множество изделий разных производителей, которые отличаются стоимостью, внешним видом и материалами изготовления. Как не запутаться в широком ассортименте и на что обратить внимание, выбирая подходящую модель?

Виды кухонных ножей

В зависимости от назначения кухонные ножи можно разделить на несколько типов. Один из самых популярных инструментов, который есть на каждой кухне – это универсальный нож. Длина лезвия у него обычно составляет 12-15 см. Благодаря удобному размеру такую модель можно использовать для нарезки практически любых продуктов.


Овощной нож с маленьким лезвием длиной до 10 см также найдется в арсенале каждой хозяйки. Как правило, его используют для чистки картофеля, лука, яблок и других овощей и фруктов.


Еще одна популярная модель – Шеф-нож, который часто называют поварским или французским. У него длинное (от 15 до 30 см) и широкое (от 2 до 4 см) лезвие, которое отлично справляется с резкой мяса и рыбы, измельчением фруктов, зелени и овощей, в том числе таких крупных, как капуста или тыква. Из-за внушительных габаритов и ощутимой массы такую модель в основном предпочитают мужчины.


Универсальный, овощной и шеф-нож образуют «поварскую тройку». Имея на кухне такой комплект, хозяйка без труда справится с большинством операций. Если вы не сторонник минимализма, арсенал можно пополнить и другими моделями.

Для нарезки хлеба, выпечки, томатов используют специальные серрейторные ножи. Режущая кромка у них не ровная, а снабжена пилообразными или волнистыми зубчиками, которые обычно расположены только с одной стороны лезвия. Благодаря такой форме нож разрезает продукт сразу под несколькими углами, при этом повару не приходится прикладывать усилий или давить на инструмент.

Подобная заточка имеет свои особенности: режущая кромка надолго сохраняют остроту, но если она затупилась, в домашних условиях заточить зубчатое лезвие не получится. Кроме того, серрейторный клинок оставляет «рваные» края, поэтому не подходит для нарезки колбас. Чтобы отверстия между зубцами не забивались остатками продуктов, за таким ножом придется тщательно ухаживать.


Один из самых распространенных инструментов с серрейторной заточкой – хлебный нож. Благодаря длинному широкому лезвию с волнистыми зубчиками он аккуратно разрезает и плотную корку, и мягкую середину – батон при этом не сминается и не крошится.


Зубчатая режущая кромка и у другой модели – ножа для томатов. Лезвие этого инструмента узкое и не слишком длинное – около 10 см. Тонкие зубцы с легкостью надрезают кожуру овоща, не сдавливая мякоть и не заставляя вытекать сок. Подобную модель удобно использовать не только для помидоров, но и для нарезки цитрусовых, киви и других овощей и фруктов с плотной шкуркой и нежной сердцевиной.


Еще один вид инструментов с серрейторной заточкой – нож для стейков. Одна половина режущей кромки у него ровная, а другая зубчатая. Благодаря такой форме нож с легкостью разрезает мясные волокна вне зависимости от степени прожарки куска.

Для филирования свинины, говядины, птицы и рыбы предназначен специальный нож для мяса или обвалочный нож. Его узкое лезвие длиной около 15 см имеет острый кончик – таким инструментом можно легко отделять кости, удалять жилы, отрезать тонкие и ровные куски филе.


Другой кухонный инструмент, необходимый для работы с мясом – нож-топорик. Эта массивная модель с толстым и широким лезвием предназначена для рубки костей или разрезания замороженных кусков.


Красиво порезать колбасу, ветчину, копченую рыбу и другие деликатесы хозяйке поможет слайсер или нож для нарезки с длинным (до 30 см) лезвием.

Чтобы подать на стол безупречное ассорти из тончайших ломтиков маасдама, эмменталя, пармезана, эдама и дор блю, вам понадобятся специальные ножи для сыра. Выглядеть они могут по-разному. Модель для твердых сыров напоминает лопаточку с прорезью в центре, а у изделия для мягких сыров роль лезвия играет тонкая металлическая струна. Выпускают и универсальные сырные ножи. Режущая кромка у них серрейторная, а в лезвии проделаны большие отверстия, не дающие ломтикам прилипать к металлу или сминаться. Кончик такого инструмента раздваивается и слегка загнут вверх – с помощью этой своеобразной «вилки» удобно укладывать кусочки сыра в тарелку.


Существуют и другие специальные модели – например, скребок для рыбьей чешуи или нож для пиццы, у которого вместо лезвия стоит крутящийся зубчатый диск.

Материалы лезвий

От того, из какого материала изготовлено лезвие, напрямую зависят свойства кухонного ножа: его твердость, износостойкость и способность держать заточку. Больше всего распространены клинки из стали, которая может быть нержавеющей, углеродистой или высокоуглеродистой.

Ножи с лезвиями из углеродистой стали (Carbon steel) привлекательны по цене, долго сохраняют заточку и хорошо режут даже в подтупленном виде. К их недостаткам относится то, что при соприкосновении с этим металлом некоторые продукты приобретают характерный «железный» привкус, а также подверженность коррозии. Чтобы сохранить опрятный вид такого ножа, его следует мыть и вытирать насухо сразу после использования.

На инструментах из нержавеющей стали (Stainless steel) не появляются пятна и ржавчина, но они требуют регулярной заточки. Если нож из нержавейки имеет зубчатое серрейторное лезвие, то заточить его не получится – придется менять на новый.


Ножи с лезвиями из высокоуглеродистой стали (High carbon steel) отличаются высокой твердостью, остротой и не ржавеют, но стоят дороже, чем более «простые» аналоги.

К изделиям премиум-класса относятся модели из многослойной дамасской стали с характерным волнистым узором на поверхности. Он появляется из-за соединения в лезвии твердых и мягких, устойчивых к коррозии видов металла. Такие ножи отличаются высоким качеством, долго держат заточку, но стоят достаточно дорого.

Помимо стальных, широко распространены и кухонные ножи с керамическими лезвиями. Эти изделия не теряют остроту с течением времени, не подвержены ржавчине и не придают еде посторонний привкус.


Главный недостаток керамики: высокая хрупкость. Подобный инструмент в первую очередь предназначен для резки мягких продуктов – если вы попытаетесь разрубить им даже небольшую куриную косточку, лезвие может расколоться. По этой же причине керамическими ножами не рекомендуют пользоваться на стеклянных разделочных досках.

Материалы рукояток

Удобная и качественная рукоятка важна для ножа не меньше, чем лезвие. Она должна комфортно лежать в ладони, быть прочной и долговечной. На рынке представлены инструменты с ручками из разных материалов: дерева, пластика или металла.

Модели с металлическими рукоятками прочны, имеют долгий срок службы, не боятся влаги и механических повреждений. Главный недостаток такого изделия – достаточно ощутимый вес.


Деревянная рукоятка приятна на ощупь, не утяжеляет нож и не скользит в руке, однако требует внимательного ухода. Со временем дерево может растрескиваться, впитывать в себя влагу или жир. Чтобы продлить срок службы такого инструмента, его придется тщательно мыть и сражу же вытирать.

Неприхотливы, легки и долговечны модели с пластиковыми рукоятками. Чтобы предотвратить скольжение и сделать нож более комфортным, производители часто помещают поверх пластика резиновое покрытие. Есть у таких инструментов и своя особенность: в некоторых моделях не видно, насколько глубоко лезвие уходит в ручку. Если полотно не доходит до ее конца, а закреплено с краю, нож может быстро расшататься и прийти в негодность.

Критерии выбора

Планируя покупку кухонного ножа, учитывайте сразу несколько факторов. Для начала определитесь, какая модель вам нужна – [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=3pqj]универсальная, [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=hec2]для овощей и фруктов, [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=3pqp]хлеба или [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqd&f=a24g]резки ломтиками.

Вынуждены часто использовать для готовки замороженное мясо? В таком случае включите в кухонный арсенал [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pqe]нож-топорик. Хозяйкам, регулярно балующим домочадцев полезными рыбными блюдами, пригодится удобный [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=h2in]скребок для чешуи.

Приобретать ножи можно не только по отдельности, но и комплектами – это выгодно и удобно, когда необходимо полностью обновить кухонные инструменты. В [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3-3]наборы, состоящие из 3 предметов, обычно включают необходимый минимум: универсальный, поварской и маленький овощной ножик. Если средства позволяют, можно купить большой [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=5-10]комплект из 5-10 предметов. В нем вы найдете не только «поварскую тройку», но и другие модели: для хлеба, мяса, резки ломтиками или стейков. Часто в состав такого набора входят ножницы, точилки и удобные подставки.


Если вы не умеете или не желаете регулярно точить ножи, удачным выбором станут [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr2-7yf9]керамические модели или [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr0]варианты со стальным лезвием, которые долго сохраняют остроту режущей кромки. Нет времени тщательно ухаживать за изделием? Покупайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e0d016404e77/nozhi-kuxonnye/?p=1&f=3pr6]нож из нержавеющей стали, на котором не появятся пятна и ржавчина.

Тем, кто в первую очередь интересуется стоимостью изделий, сделать выбор поможет следующая информация.

Овощечистка — must-have на любой кухне. Она облегчает нудное удаление кожуры с овощей и фруктов. С ней вы уберёте кожицу гораздо быстрее, чем с обычным ножом. К тому же приспособление удаляет тонкий слой кожуры, а значит, в плоде остаётся больше полезных веществ. И главное, овощечистка убережёт вас от случайных порезов.

Виды ручных овощечисток

  • С вертикальным лезвием. Подходят для крупной картошки и продолговатых овощей: моркови, огурцов, кабачков.
  • С горизонтальным лезвием. Эти модели универсальные, подходят для плодов любой формы. Ими можно очищать кожуру и тонко нарезать твёрдые овощи, фрукты, а также сыр и масло. Ещё они бывают с плавающим лезвием — благодаря ему легче чистить плоды с неровной поверхностью.

На что обратить внимание

  • Материал лезвия. Наиболее популярен металл: нержавеющая сталь или цинк. Лезвия из них заточены с обеих сторон, поэтому подходят и правшам, и левшам. Ещё встречаются керамические лезвия. Они не окисляют продукты, но хрупкие и стоят дороже. Да и заточены только с одной стороны, поэтому не подходят левшам.
  • Материал ручки. Популярны ножи-овощечистки с пластиковой ручкой: они лёгкие и можно выбрать из множества расцветок. Металлические ручки тяжелее, поэтому при долгой работе с ними рука может устать. Но они прочнее, так как представляют собой одно целое с лезвием.

Также вы можете купить овощечистки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.




Рейтинг топ-10 по версии КП


Вообще этот бренд специализируется на выпуске кухонной утвари по цене выше средней по рынку. Но эта модель кухонного ножа довольно демократична. В серию Cascara входят еще четыре разновидности ножей, но этот сантоку нам кажется максимально универсальным. Им удобно орудовать и при разделке некрупных кусков мяса, шинковке овощей или нарезать закуски. Рукоять сделана из твердого пластика бакелита и усилена стальной вставкой на конце. Заточка лезвий двусторонняя. По шкале Роквелла твердость стали оценивается в диапазоне от 52 до 55 баллов. Для сравнения, 40 — это плохо, а все что больше 60 — максимально жесткое и надежное. Поэтому здесь имеем среднее число. Для бытовых нужд должно хватить. Если вам шибко понравится этот кухонный нож, то можете докупить остальные предметы из коллекции и подставку. Все они примерно в одну цену.

Характеристики

Лезвие из стали 17,8 см, рукоять из бакелита, общая длина 32 см.

+ Хорошая фабричная заточка

- При долгой работе ручка впивается в ладонь


Было бы даже странно, если бы в таком продукте, как лучшие кухонные ножи, бизнес не эксплуатировал в названии тему японских воинов. Модель «Харакири» компактна, относится к классу универсальных. То есть им быстренько можно нарубить овощи в салат, отрезать колбасу, сыр и при сноровке даже масло на хлеб намазать. Удивительно, но это российская фирма, которая начинала в коллаборации с японскими компаниями, а сейчас делает все сама. Ножи затачиваются вручную на мокрых камнях. Модель выпускается с черной или серой рукоятью. Сталь японская, стойкая к коррозии, марки AUS-8. У клинка двусторонняя заточка. Продается отдельно или в составе больших наборов, в которых комбинируются разные типы кухонных ножей этой марки.

Характеристики

Лезвие из стали 12 см, рукоять из пластика, общая длина 23 см.

+ Малый вес

- Тонкая сталь, гнется при неосторожном движении


Сколько стоит лучший кухонный нож? Вопрос, скорее, риторический. Показываем хорошую модель, но и цена кусается. Давайте разбираться, за что платим. Модели подобной формы называют шеф. Это главный инструмент любого уважающего себя кулинара. Такой возьмет что угодно: нарежет мягкий томат, не смяв его, рассечет рыбу, не запнется о твердый имбирь или обработает курицу. Если говорить грубо, то этот тот же универсальный нож, но отличается размерами. Помните мы рассказывали про шкалу твердости Роквелла? Здесь у него практически максимальный для кухонного ножа показатель 61. Если посмотрите на лезвие, то увидите, что клинок как бы состоит из двух пластин. Верхняя более толстое — отвечает за прочность. К низу идет тончайшая заточка. Ручка здесь как у большинства премиальных продуктов изготовлена из древесины.

Характеристики

Лезвие из стали 18 см, рукоять из дерева, общая длина 29,5 см.

+ Высококлассная сталь

- Качественно заточить дома очень сложно


Ножи этой бразильской компании есть почти на многих кухнях. Их отличает рекордный ассортимент всевозможных клинков. Только на сайте российского дистрибьютора под 250 клинков. Откровенно говоря, потрясающим качеством они не отличаются. Они не ломаются, если конечно, специально не прилагать к этому усилий. Но тупятся быстро, сталь тонкая, острие гуляет при работе со сложными компонентами. В обзор лучших кухонных ножей 2020 мы поместили редкий образец филейного ножа. К особенность в узком лезвии, которое вдобавок уменьшается к кончику. Такая конструкция необходима для быстроты отделения филе от основной туши. Подходит не только для мяса, но и при разделке рыбы. А еще они считаются удобным инструментов при приготовлении суши и роллов.

Характеристики

Лезвие из стали 20 см, рукоять из пластика, общая длина 36 см.

+ Надежный

- Лезвие «гуляет»


Первое за что хотим похвалить этот образец — внешний вид. Цена смешная, а выглядит стильно. Сделан этот кухонный нож из нержавейки, чем, впрочем, никого не удивить в 2020 году. В ручке этот металл скомбинирован с пластиком. Кстати, фабрика, где производятся разные предметы для кухни, чешская. Дает гарантию на свои изделия этой серии пять лет. Несмотря на демократичную ценовую политику, компания не стала экономить на форме и добавила клинку ребра жесткости. С ними лезвие становится более устойчивым. Впрочем, обольщаться не стоит. Судя по отзывам покупателей, нож тупится очень быстро. Заводской хватает буквально на первый месяц. Обидно отдавать такой нож в мастерскую, потому как работа мастера может выйти даже дороже. Остается купить хорошую точилку и раз в месяц проходиться по клинку самостоятельно.

Характеристики

Лезвие из стали 13 см, рукоять из пластика, общая длина 32,5 см.

+ Ребра жестокости

- Быстро тупится


Очень бюджетный вариант с ребристой заточкой. Кстати, правильно ее называть серрейторной. Производитель позиционирует свой продукт как нож для завтраков — сыр, хлеб, колбаса и нарезки томатов. Такая форма действительно хорошо прорезает любую кожуру и не дальше гладко идет по мякоти. По шкале Роквелла у этого клинка показатель выше 55, что является высоким уровнем. Самая слабая и плохая часть этого изделия — ручка. Дешевейший пластик, который к тому же еще окрашен в токсичные цвета. Такой дачный вариант. Материал легко повреждается и совсем неудобно сидит в руке. Готовить долго с таким не получается. Впрочем, производитель и не призывает. В завершении еще раз вернемся к форме лезвия. Заточка здесь великолепная, благодаря особой форме прибор остается острым долгие годы. Это особенность серрейторных ножей.

Характеристики

Лезвие из стали 11 см, рукоять из пластика, общая длина 22 см.

+ Долго не тупится

- Материал ручки


Еще один премиальный шеф в нашем рейтинге лучших кухонных ножей 2020 года. Напомним, это универсальный инструмент, который подойдет для приготовления всех блюд. Разве что хлеб и какую-то мелкую работу им делать неудобно, но такой нож и не обязан уметь этого. Фирма японская. Баланс выверен практически ювелирно — общий вес инструмента около 200 грамм. Обратите внимание на часть лезвия, которая выступает вперед после окончания ручки. Это своего рода защитный механизм, чтобы если вдруг палец соскользнет, он не зацепился об острие. Должны признать, что здесь эта конструкция не совсем удачна. Даже более бюджетные модели в нашем рейтинге ставят более объемные ограничения и работают они куда лучше. Впрочем, не так уж и часто рука соскальзывает с ручки. Сталь марки AUS-8, закаленная по шкале прочности до 56-57 — отличный, но не рекордный показатель. На клинке есть дополнительные обкладки, именуемые ребрами жесткости. Отдельно покупатели в отзывах выделяют приятную ручку. Изготовлена она из розового дерева.

Характеристики

Лезвие из стали 21 см, рукоять из дерева, общая длина 33 см.

+ Сбалансированный кухонный нож

- Придется привыкать к азиатской форме


  • Цена: $9.69
  • Перейти в магазин

Проверяем работоспособность

Нож, как и положено новому керамическому, очень острый.
Для примера лист бумаги для заметок под микроскопом.


Продукты режет нормально. Яблоко почистил от кожуры. Капустную кочерыжку отрезал без усилий. Чёрный хлеб (я предпочитаю ломти толщиной миллиметра 4 — вроде и сжираешь меньше. ). Правда, для хлеба удобнее с более длинным лезвием.
А вот с овощечисткой небольшая странность. Лезвие очень острое и «плавающее» — чуть вращается вокруг оси. Но собрано либо строгать от себя, либо под левую руку. Пришлось переставить — не велика проблема.

Работает, обозревать можно.

Доставка и упаковка

Отгрузка 02 мая 2108, получено 17 мая = курьер принёс домой. Полный трек

Транспортная упаковка — простейший ПЭ пакет







Как видно из картинки на упаковке, производитель полагает основным назначением ножа чистку и резку фруктов. Хотя годится нож для резки продуктов вообще. Кроме, конечно, твёрдых материалов — костей, консервных банок и тп.

Спецификация

По информации магазина, мои прим под *
материал, лезвие: нано-структурированный диоксид циркония
материал, рукоятка: ABS
стиль: пуля *так видят в магазине; почему бы и нет :)
цвет: белый
размер: 21.2 * 7 * 2.9cm * это размеры коробки, сам нож 170, ø25. Длина лезвия 75.5, толщина 1.2; рабочая часть овощечистки 34
*масса 44 г

Внешний вид



Заострённая часть отвинчивается, под ней основное лезвие


Под цилиндрической частью — овощечистка. Керамическое лезвие закреплено в белом пластиковом держателе, который на оси вставлен в чёрный корпус. Как я уже сказал, овощечистка оказалась под левую руку. Так что отогнул корпусную деталь и переставил.


Можно отвинтить и обе, но пользоваться в таком виде сложно.

Кончик ножа под микроскопом. Видна «заточка»





Достоинства и недостатки

Керамическими ножами на кухне мы пользующемся много лет. Вот живые на момент написания вместе с героем обзора.


Это комплект чёрных икеевских ножей Книвскарп и последний белый из предыдущего набора, причём до него ещё один белый набор извели. И достоинства с недостатками керамических ножей секретом не являются. Ножи очень острые, удобные, не требуют заточки. Хлеб режется без крошек. Химически практически инертны, не взаимодействуют с продуктами питания химически, не разлагают витамин С. Потому, собственно и подчёркивается применение с фруктами-овощами.

С другой стороны — хрупкие, не годятся резать кости даже куриные да и служат два-три года. У меня во всяком случае. Наиболее частая причина поломки — не целевое использование — попытки вскрытия банок, ударные нагрузки. Тёща первый икеевскй комплект уконрапупила буквально за несколько месяцев. Но потом привыкли, второй жил года три. Предпоследний белый пал жертвой моей глупости при попытке раскромсать кролика невзирая на кости. А чёрный тоже не первый год служит, пока цел.

Ещё керамические ножи — удовольствие недешёвое. Боюсь соврать, но те чёрные покупал баксов за 60. Причём самый востребованный нож — самый маленький. А отдельно в Икее не продают, только комплектом. Так что (переходя от общего к достоинствам и недостаткам конкретного товара) недорогой компактный керамический нож в хозяйстве пригодится. То, что он в родном чехле — тоже плюс. Лёгкий, можно брать на пикник не боясь обломать. Хотя, конечно, складной нож удобнее.

Как недостаток могу отметить разве что то, что нож на плоской поверхности катается и занимает положение лезвием вверх — не самое безопасное. Могли бы от правильной цилиндрической формы и отступить. Или на 180 развернуть овощечистку относительно основного лезвия. Хотя, конечно, придирка.

Овощечистку, если честно, я при выборе рассматривал как глупость — ну есть. Ни одна овощечистка в моей практике удобной не была, чищу ножом. Но эта оказалась вполне работоспособной — что значит острейшее лезвие, да ещё плавающее. И морковку и яблоки чистит влёт. Как уже два раза писал, недостаток в том, что оказалась под левую руку — но за минуту переставил лезвие и стала под правую.

Итого

Ножик не разочаровал и поступил жене в пользование. Пользуется, критики пока не было. Двое детей, да и сами стараемся побольше налегать на овощи с фруктами. Яблоки покупные всегда чищу, обливают их какой-то дрянью.

Нож вполне годится за умеренные деньги познакомиться с керамикой. Я и сам ни в жисть бы не купил тот первый набор керамических ножей, считал маркетинговой разводкой. Подарили, стали пользоваться, удивились. Этот вроде вполне. Если за пару месяцев не выявится недостатков — закажу ещё парочку.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Читайте также: