Овощной рецепты с йогуртом


Йогурт - это не только вкусный продукт, но и очень полезный, ведь содержит много витаминов и минералов. Йогурт мы можем есть как самостоятельное блюдо, например, легкий перекус или вкусный десерт, а можем использовать и для приготовления других блюд. Причем, как сладких так и нет. Например, йогурт натуральный будет хорош для основы соуса к мясу или рыбе или заправки для овощного салата, может быть одним из ингредиентов теста для выпечки или входить в состав крема для торта и пирожных, а также из йогурта получаются отличные десерты: муссы, желе, мороженое и многое другое.

Рецептов в коллекции: 17


нут — 100 гр.
смородина черная ( замороженная ) — 300 гр.
йогурт — 200 гр.
мед — 1 ст.л.
желатин — 40 гр.
вода (кипяток) — 300 мл.

    19188
  • 19
  • 24
Shehowa
  • 05 марта 2014, 13:56


1. яблоки-3 шт. средние
2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
3. йогурт натуральный-200 мл.
4. сливки 20%-100 мл.
5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
6. желатин-5г

    11056
  • 47
  • 31
ogiway
  • 24 января 2015, 18:56


картофель-1 кг.
болгарская брынза-300 гр.
лук- 1 шт.
масло оливковое ideal-1/2 ст.
мята (только листики)-30-40 гр.
масло сливочное-30 гр.

    13502
  • 28
  • 23
nira60
  • 17 мая 2015, 18:10


кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл

    6546
  • 9
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:38


яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

    14189
  • 23
  • 20
Татьяна М.
  • 10 апреля 2015, 15:23


филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г
орех грецкий(очищенный)-1 горсточка
кинза и петрушка-0,5 пучка
лимон-0,5 шт. (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы)
перец черный(мельница)
оливковое масло-1 ст.л.

    6501
  • 16
  • 12
Елена М
  • 07 ноября 2014, 16:33


яйцо-1 шт.
сахар мелкий тростниковый мистраль-0,25 ст.
сливочное масло-65 г
йогурт домашний-3/4 ст.
ванилин-1,5 г.
разрыхлитель-1/2 ч.л.

    6245
  • 16
  • 14
Алевтина
  • 19 мая 2015, 19:41


йогурт густой (без добавок) - 200 мл.
молоко - 200 мл.
желатин - 25 г
сахар (обычный) - 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.
лимон (цедра и сок) - 0,5 шт

    5593
  • 28
  • 16
Iren_D
  • 12 января 2015, 17:34


понадобится на 4 порции
80 гр. коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
меренги:
1 яичный белок
2.5 столовых ложки сахара.
щепотка ванилина

    4891
  • 31
  • 18
Linda82 (Marioka82)
  • 14 апреля 2014, 16:10


потребуется:
для фрикаделек на 6 порции:
фарш индюшачий-300 гр.
лук репчатый-1
яйцо куриное-1
чеснок-3 зубчика.

    6833
  • 32
  • 27
Linda82 (Marioka82)
  • 04 февраля 2015, 15:04


мясо (свиная шея) — 1 кг
молоко — 1 ст
шампиньоны — 8 шт
мука — 1 ст.л
йогурт натуральный — 150 г
мята — 1 ч.л. или пучок

    6688
  • 8
  • 7
Irina Burkun
  • 29 мая 2015, 12:21


клубника-увы-заморозка — 300 гр
сахар — 2 ст.л.
йогурт клубничный 5% — 300 гр
мята — 2 крупных листочка
ликер грейпфрутовый — 1 ч.л.
белый шоколад (у меня пористый) — 100 гр

    4623
  • 23
  • 13
ogiway
  • 30 июля 2015, 15:54


йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр
клубника — 450 гр
сахарная пудра — 2+2 ст.л.
мята — большой пучок
желатин — 2+2 ч.л. (+100 мл.воды)

    5846
  • 7
  • 13
TANCHITTA
  • 17 июля 2015, 20:06


свиная корейка
картофель
специи^
перец
семена фенхеля
масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки

    11260
  • 12
  • 19
nira60
  • 15 мая 2015, 21:02


йогурт со вкусом манго-150-200 г
молоко-1ст
банан-1шт
нектарин (персик)-1шт

    4722
  • 7
  • 9
Persona
  • 15 февраля 2015, 22:12


для блинов:
молоко-150 мл.
яйцо куриное-3 шт
мука-120 г
сахар-1 ст л
соль щепотка

    5518
  • 10
  • 8
Наталья Курникова
  • 22 февраля 2015, 18:23


банан - 1 шт.
вода ледяная - 50 мл.
йогурт натуральный - 125 мл.
лёд - 50 г
мёд - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.

Калорийность овощных салатов может сильно повысить заправка из масла или майонеза. Предлагаю здоровую альтернативу — овощной салат с йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Салат листовой 1/3 Пучка
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
    натуральный
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на кусочки.

Шаг 3


Огурец, помидор и красный лук нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4


В йогурт добавьте лимонный сок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5


Соедините овощи вместе, заправьте йогуртом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 6


Овощной салат с йогуртом готов, приятного аппетита!

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​




Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.


Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.


Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.


Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.


* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя


Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.

Ингредиенты для «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:

Йогурт

  • Закваска (для йогурта ТМ "Oursson") — 3 г
  • Молоко (у меня 2,5%) — 1 л

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

  • Кабачок — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт (густой - у меня собственного приготовления) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:


Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".


Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.


Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).


Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!


Нарезать кубиками кабачки и



Обжарить слегка овощи на растительном масле.


Порезать лук мелкими кубиками и


добавить к обжаренным овощам.


Обжарить еще минуту и


добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.


В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.


Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста брюссельская, запеченная" по-милански" с беконом

  • 12
  • 44
  • 1451

Сырно-овощной жюльен в белом хлебе

  • 39
  • 167
  • 4896

Нежное суфле "Тыковка моя"

  • 57
  • 126
  • 8410

Картофельный гратен с вялеными томатами

  • 44
  • 139
  • 4408

Салат "Скорый"

  • 11
  • 13
  • 3510

Картофельные "пальчики" с ветчиной

  • 16
  • 27
  • 3078

Весенняя чимичанга

  • 56
  • 814
  • 8327

Тыквенная каша с рисом и изюмом

  • 74
  • 686
  • 245200

Тофу по-китайски

  • 67
  • 102
  • 28777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29532

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4474

Сырник кофейный

  • 37
  • 347
  • 10860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года Тамуся #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 мая 2016 года pupsik27 #






21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Natalia Ok #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 мая 2016 года mojito2012 #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Ирушенька #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Ирушенька #


16 мая 2016 года Елена-13 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года krolya13 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 мая 2016 года krolya13 #



16 мая 2016 года Ксения026 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года тататима #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Olgastih #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года мисс #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).


Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие - 200г; руккола - 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.


Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яблоко - 2 шт. (небольшие); сыр - 130г; йогурт натуральный - 100г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.


Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко - 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей - 3-4 шт.; лимон - 1/4 часть; грецкие орехи - 1 горсть; майонеза с лимонным соком - 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.


Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше


Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдер


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 1 банка; шампиньоны (консервированные) - 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) - 2 ст. л.; майонез - 4 ст.л.; йогурт - 2 ст.л.; белое сухое вин


Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность


Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль -

раздел: Салаты из креветок


Салат из редиса с овощами

редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл

раздел: Салаты с редисом


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -

Читайте также: