Овощной рецепты с йогуртом
Йогурт - это не только вкусный продукт, но и очень полезный, ведь содержит много витаминов и минералов. Йогурт мы можем есть как самостоятельное блюдо, например, легкий перекус или вкусный десерт, а можем использовать и для приготовления других блюд. Причем, как сладких так и нет. Например, йогурт натуральный будет хорош для основы соуса к мясу или рыбе или заправки для овощного салата, может быть одним из ингредиентов теста для выпечки или входить в состав крема для торта и пирожных, а также из йогурта получаются отличные десерты: муссы, желе, мороженое и многое другое.
Рецептов в коллекции: 17
нут — 100 гр.
смородина черная ( замороженная ) — 300 гр.
йогурт — 200 гр.
мед — 1 ст.л.
желатин — 40 гр.
вода (кипяток) — 300 мл.
-
19188
- 19
- 24
- 05 марта 2014, 13:56
1. яблоки-3 шт. средние
2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
3. йогурт натуральный-200 мл.
4. сливки 20%-100 мл.
5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
6. желатин-5г
-
11056
- 47
- 31
- 24 января 2015, 18:56
картофель-1 кг.
болгарская брынза-300 гр.
лук- 1 шт.
масло оливковое ideal-1/2 ст.
мята (только листики)-30-40 гр.
масло сливочное-30 гр.
-
13502
- 28
- 23
- 17 мая 2015, 18:10
кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл
-
6546
- 9
- 6
- 15 апреля 2015, 21:38
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.
-
14189
- 23
- 20
- 10 апреля 2015, 15:23
филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г
орех грецкий(очищенный)-1 горсточка
кинза и петрушка-0,5 пучка
лимон-0,5 шт. (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы)
перец черный(мельница)
оливковое масло-1 ст.л.
-
6501
- 16
- 12
- 07 ноября 2014, 16:33
яйцо-1 шт.
сахар мелкий тростниковый мистраль-0,25 ст.
сливочное масло-65 г
йогурт домашний-3/4 ст.
ванилин-1,5 г.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
-
6245
- 16
- 14
- 19 мая 2015, 19:41
йогурт густой (без добавок) - 200 мл.
молоко - 200 мл.
желатин - 25 г
сахар (обычный) - 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.
лимон (цедра и сок) - 0,5 шт
-
5593
- 28
- 16
- 12 января 2015, 17:34
понадобится на 4 порции
80 гр. коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
меренги:
1 яичный белок
2.5 столовых ложки сахара.
щепотка ванилина
-
4891
- 31
- 18
- 14 апреля 2014, 16:10
потребуется:
для фрикаделек на 6 порции:
фарш индюшачий-300 гр.
лук репчатый-1
яйцо куриное-1
чеснок-3 зубчика.
-
6833
- 32
- 27
- 04 февраля 2015, 15:04
мясо (свиная шея) — 1 кг
молоко — 1 ст
шампиньоны — 8 шт
мука — 1 ст.л
йогурт натуральный — 150 г
мята — 1 ч.л. или пучок
-
6688
- 8
- 7
- 29 мая 2015, 12:21
клубника-увы-заморозка — 300 гр
сахар — 2 ст.л.
йогурт клубничный 5% — 300 гр
мята — 2 крупных листочка
ликер грейпфрутовый — 1 ч.л.
белый шоколад (у меня пористый) — 100 гр
-
4623
- 23
- 13
- 30 июля 2015, 15:54
йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр
клубника — 450 гр
сахарная пудра — 2+2 ст.л.
мята — большой пучок
желатин — 2+2 ч.л. (+100 мл.воды)
-
5846
- 7
- 13
- 17 июля 2015, 20:06
свиная корейка
картофель
специи^
перец
семена фенхеля
масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки
-
11260
- 12
- 19
- 15 мая 2015, 21:02
йогурт со вкусом манго-150-200 г
молоко-1ст
банан-1шт
нектарин (персик)-1шт
-
4722
- 7
- 9
- 15 февраля 2015, 22:12
для блинов:
молоко-150 мл.
яйцо куриное-3 шт
мука-120 г
сахар-1 ст л
соль щепотка
-
5518
- 10
- 8
- 22 февраля 2015, 18:23
банан - 1 шт.
вода ледяная - 50 мл.
йогурт натуральный - 125 мл.
лёд - 50 г
мёд - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
Калорийность овощных салатов может сильно повысить заправка из масла или майонеза. Предлагаю здоровую альтернативу — овощной салат с йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук красный 1/4 Штуки
- Салат листовой 1/3 Пучка
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
натуральный - Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на кусочки.
Шаг 3
Огурец, помидор и красный лук нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В йогурт добавьте лимонный сок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Соедините овощи вместе, заправьте йогуртом и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Овощной салат с йогуртом готов, приятного аппетита!
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.
Ингредиенты для «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:
Йогурт
- Закваска (для йогурта ТМ "Oursson") — 3 г
- Молоко (у меня 2,5%) — 1 л
Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
- Кабачок — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Йогурт (густой - у меня собственного приготовления) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.2 ккал | белки 48.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 259.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.
Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).
Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!
Нарезать кубиками кабачки и
Обжарить слегка овощи на растительном масле.
Порезать лук мелкими кубиками и
добавить к обжаренным овощам.
Обжарить еще минуту и
добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.
Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста брюссельская, запеченная" по-милански" с беконом
- 12
- 44
- 1451
Сырно-овощной жюльен в белом хлебе
- 39
- 167
- 4896
Нежное суфле "Тыковка моя"
- 57
- 126
- 8410
Картофельный гратен с вялеными томатами
- 44
- 139
- 4408
Салат "Скорый"
- 11
- 13
- 3510
Картофельные "пальчики" с ветчиной
- 16
- 27
- 3078
Весенняя чимичанга
- 56
- 814
- 8327
Тыквенная каша с рисом и изюмом
- 74
- 686
- 245200
Тофу по-китайски
- 67
- 102
- 28777
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкуснятина"
- 123
- 348
- 29532
Заливное из языка с пикантным желе
- 43
- 390
- 4474
Сырник кофейный
- 37
- 347
- 10860
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2016 года Тамуся #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года pupsik27 #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Natalia Ok #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
помидор - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).
Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
огурцы свежие - 200г; руккола - 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яблоко - 2 шт. (небольшие); сыр - 130г; йогурт натуральный - 100г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
яблоко - 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей - 3-4 шт.; лимон - 1/4 часть; грецкие орехи - 1 горсть; майонеза с лимонным соком - 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдер
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 1 банка; шампиньоны (консервированные) - 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) - 2 ст. л.; майонез - 4 ст.л.; йогурт - 2 ст.л.; белое сухое вин
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат из креветок с йогуртом
креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль -
раздел: Салаты из креветок
Салат из редиса с овощами
редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат фруктово-овощной
морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2
раздел: Салаты из макарон
Овощной салат с сельдереем
корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу
раздел: Салаты из сельдерея
Салат Уолдорф с курицей
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -
Читайте также: