Овощной тартар с авокадо
Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
- 95 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль на две половинки. Косточку удалите, а мякоть осторожно выньте при помощи столовой ложки.
Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Добавьте водоросли вакаме, положите нори вместе с соевым соусом.
Добавьте немного соли, черного молотого перца, оливковое масло, каперсы, горчицу с зернами.
Аккуратно перемешайте тартар из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Важные дополнения к рецепту
- Вакаме можно взять сушеные и замочить их так же, как нори. Я использовала вакаме в виде салата из отдела морепродуктов.
- Плод авокадо не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий плод также лучше не использовать.
- 467
48
55
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер - 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец - 80 г;
- авокадо - 130 г;
- масло оливковое - 10 г;
- зелень - 3 г;
- перец чили - 3 г;
- помидоры вяленые - 15 г;
- соус для тунца - 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус - 50 г;
- вода - 50 г;
- яблочный уксус - 50 г;
- рисовый уксус - 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 3 помидора для канкасе
- раковые шейки - 20 шт.
- 1 авокадо
- 1 лимон ( сок и для украшения)
- 3 зубчика чеснока
- листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
- розмарин (для украшения)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаём холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2\3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина. Блюдо готово к подаче.
Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
- 95 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль на две половинки. Косточку удалите, а мякоть осторожно выньте при помощи столовой ложки.
Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Добавьте водоросли вакаме, положите нори вместе с соевым соусом.
Добавьте немного соли, черного молотого перца, оливковое масло, каперсы, горчицу с зернами.
Аккуратно перемешайте тартар из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Важные дополнения к рецепту
- Вакаме можно взять сушеные и замочить их так же, как нори. Я использовала вакаме в виде салата из отдела морепродуктов.
- Плод авокадо не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий плод также лучше не использовать.
- 467
48
55
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Новый ресторан Аркадия Новикова Avocado Queen на Малой Бронной стал одним из самых громких гастрономических открытий прошлого года. В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт – авокадо. С HELLO.RU бренд-шеф Глен Баллис делится тремя рецептами, ставшими настоящими хитами заведения.
Большой зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
Мини-шпинат – 30 г
Салат корн – 30 г
Вяленые томаты – 50 г
Семена подсолнуха – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Заправка:
Соус хойсин – 30 мл
Оливковое масло – 40 мл
Соус понзу – 20 мл
Способ приготовления:
1. Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.
2. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.
3. Все ингредиенты для заправки перемешать в отдельной емкости. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.
Матча-мусс из авокадо с лаймом
Ингредиенты:
Тыквенные семечки – 100 г
Финики без косточки – 4 шт.
Кокосовое масло – ½ ст. л.
Сок лайма – 4 ст. л.
Кленовый сироп – 4 ст. л.
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра одного лайма
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Порошок зеленого чая матча – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 4 ст. л.
Для подачи:
Греческий йогурт – 150 г
Ваниль – 1 стручок
Яичные желтки – 6 шт.
Мускатный орех – 0,5 г
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для основы - тыквенные семечки, финики без косточки и ½ ст. л. кокосового масла - поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкого "теста". Разложить массу в 4 формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку.
2. Поместить все оставшиеся ингредиенты (авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 ст.л. кокосового масла, цедру одного лайма, ванильный экстракт, порошок зеленого чая матча и кокосовое молоко) в блендер, измельчить и перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.
3. Достать формочки с "тестом" из морозилки и выложить мусс сверху на основу.
4. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.
5. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6-7 минут до загустения.
6. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.
Тартар из тунца с морскими водорослями и авокадо
Ингредиенты:
Свежий тунец – 60 г
Красный рис – 100 г
Сушеные водоросли (тасака/кайсо/вакаме) – 10 г
Бобы эдамаме – 20 г
Оливковое масло – 10 мл
Перец черный молотый – 2 г
Кунжутный соус – 15 мл
Способ приготовления:
1. Отварить красный рис в подсоленной воде. После закипания держать рис на медленном огне в течение 40 минут.
2. Сушеные водоросли замочить в воде на 5-10 минут до мягкости.
3. Бобы эдамаме разморозить и бланшировать в течение 1-2 минут.
4. Тунец нарезать мелкими кубиками, половинку авокадо порезать ломтиками, оставив ломтики вместе как до нарезки.
5. На дно тарелки вылить кунжутный соус. В середину тарелки поместить половину авокадо. Вокруг разложить кучками водоросли, бобы эдамаме, отварной красный рис и тартар из тунца. Все блюдо подсолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
100г свежего лосося (можете использовать рыбу слабой соли)
1/2-1 шт спелого авокадо
1/2 красного сладкого лука или 1 луковица-шалот
1 ст.л.мелких каперсов (жидкость слить)
1/2 ч.л.цедры лимона
+можно 1/4 некрупного огурца, без кожи
Для заправки:
1 ч.л.зернистой горчицы
1/2-1 ст.л. сока лимона (по вкусу, больше-меньше)
1/2-1 ст.л. оливкового масла
соль (если используете соленую рыбу, можно не солить, по вкусу)
свежесмолотый черный перец
Классический тартар, изобретенный во Франции, из единственно возможного рецепта из сырого мяса превратился в диковинку: в меню нынешнего ресторана вы его едва ли встретите. Фабула современного тартара — это тщательно выверенный баланс ингредиентов, которые должны дополнять, но не подавлять вкус говядины, ради которого все это и затевается.
Именно такой рецепт с легким налетом экзотики я хочу предложить вам сегодня. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель. Если вы современны настолько, что любите необычные рецепты и не гнушаетесь сырого мяса, приготовьте этот тартар из говядины, благо, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Острый тартар из говядины с кремом из авокадо и огурцами
Авторский рецепт тартара из говядины с авокадо и огурцами. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель.
Алексей Онегин
Мякоть бедра говядины (для большей безопасности и аппетитного цвета мясо лучше предварительно заморозить при -18 градусах не менее чем на 72 часа, а затем аккуратно разморозить) зачистите от жира и пленок, нарежьте пластинами толщиной около 0,5 см, затем нарежьте пластины полосками, а полоски — кубиком. Такая подготовка мяса дает более приятную текстуру, чем если бы вы просто порубили его топориком или, тем паче, пропустили через мясорубку.
Этот видеорецепт тартара, куда более близкий к классическому, я снял в Хорватии, в традиционной таверне-конобе, которая славится именно этим блюдом. Подписывайтесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о новых видео!
Соедините пасту кочудян, сок, выжатый из огурца, соевый соус и немного сахара. Процедите маринад, в котором мариновался нарезанный огурец, и добавьте туда же, а затем размешайте до однородности.
Если паста слишком густая, нагрейте вашу будущую заправку на небольшом огне, не доводя до кипения, размешайте и остудите. Заправка должна получиться отчетливо острой, а сладкий и соленый вкусы должны быть сбалансированы, поэтому при необходимости добавьте еще небольшое количество пасты кочудян, соевого соуса или сахара. Добавьте заправку к нарезанному кубиками мясу, как следует перемешайте и уберите в холодильник.
Пробейте в блендере творожный сыр, мякоть спелого авокадо, ложку сока лимона или лайма и щепотку соли, чтобы получился однородный крем.
Выложите на тарелку тартар, крем из авокадо и кубики огурца, украсьте обжаренными семечками кунжута. Несмотря на то, что это блюдо из красного мяса, лучше сопроводить его сухим белым вином с цветочными нотками.
Ингредиенты
- Батат - 120 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки - 30 мл
- Соус из авокадо - 20 г
- Брокколи - 40 г
- Спаржа - 40 г
- Бобы эдамаме - 10 г
- Кунжут - 1 г
- Масло оливковое - 1 мл
- Соус из авокадо:
- Японский майонез - 50 г
- Авокадо - 50 г
- Чеснок - 3 г
- Соус чили - 10 г
- Лимонный фреш - 5 мл
Рецепт Кацухико Кобаяши, шеф-повара ресторана Keanubar летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.
Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо
Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:
- 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
- 0,75 шт. спелого авокадо;
- 0,5 красной луковицы среднего размера;
- 1 ст.л. каперсов;
- оливковое масло;
- сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
- молотый перец.
Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.
Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.
Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо
Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:
- 600 г филе тунца;
- 2 шт. лука-шалота;
- 3 авокадо;
- 200 г томатов-черри;
- 1 ст.л. каперсов;
- сок 1 лимона среднего размера;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 20 г свежей петрушки;
- соль, перец.
Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.
Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.
Секреты и тонкости от лучших поваров
Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.
Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.
Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.
Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.
Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.
После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.
Читайте также: