Овощной тартар с авокадо

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тартара из авокадо.


Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.


Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.


Авокадо промойте, разрежьте вдоль на две половинки. Косточку удалите, а мякоть осторожно выньте при помощи столовой ложки.

Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.


Добавьте водоросли вакаме, положите нори вместе с соевым соусом.


Добавьте немного соли, черного молотого перца, оливковое масло, каперсы, горчицу с зернами.


Аккуратно перемешайте тартар из авокадо и сразу же подавайте к столу.





Важные дополнения к рецепту

  • Вакаме можно взять сушеные и замочить их так же, как нори. Я использовала вакаме в виде салата из отдела морепродуктов.
  • Плод авокадо не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий плод также лучше не использовать.


  • 467

48

55

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки – 95 г;
  • заправка – 16 г;
  • сельдерей – 4 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль морская – 2 г;
  • перец черный – 1 г;
  • чипсы апельсина – 10 г;
  • радичио – 10 г;
  • салат фризе – 2 г;
  • воздушная гречка – 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 650 г;
  • горчица – 33 г;
  • сок лимона – 120 г;
  • сок лайма – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер - 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец - 80 г;
  • авокадо - 130 г;
  • масло оливковое - 10 г;
  • зелень - 3 г;
  • перец чили - 3 г;
  • помидоры вяленые - 15 г;
  • соус для тунца - 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус - 50 г;
  • вода - 50 г;
  • яблочный уксус - 50 г;
  • рисовый уксус - 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 3 помидора для канкасе
  • раковые шейки - 20 шт.
  • 1 авокадо
  • 1 лимон ( сок и для украшения)
  • 3 зубчика чеснока
  • листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
  • розмарин (для украшения)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаём холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2\3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина. Блюдо готово к подаче.

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тартара из авокадо.


Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.


Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.


Авокадо промойте, разрежьте вдоль на две половинки. Косточку удалите, а мякоть осторожно выньте при помощи столовой ложки.

Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.


Добавьте водоросли вакаме, положите нори вместе с соевым соусом.


Добавьте немного соли, черного молотого перца, оливковое масло, каперсы, горчицу с зернами.


Аккуратно перемешайте тартар из авокадо и сразу же подавайте к столу.





Важные дополнения к рецепту

  • Вакаме можно взять сушеные и замочить их так же, как нори. Я использовала вакаме в виде салата из отдела морепродуктов.
  • Плод авокадо не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий плод также лучше не использовать.


  • 467

48

55

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новый ресторан Аркадия Новикова Avocado Queen на Малой Бронной стал одним из самых громких гастрономических открытий прошлого года. В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт – авокадо. С HELLO.RU бренд-шеф Глен Баллис делится тремя рецептами, ставшими настоящими хитами заведения.

Большой зеленый салат с авокадо


Ингредиенты:

Мини-шпинат – 30 г

Салат корн – 30 г

Вяленые томаты – 50 г

Семена подсолнуха – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Соус хойсин – 30 мл

Оливковое масло – 40 мл

Соус понзу – 20 мл

Способ приготовления:

1. Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.

2. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.

3. Все ингредиенты для заправки перемешать в отдельной емкости. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.

Матча-мусс из авокадо с лаймом


Ингредиенты:

Тыквенные семечки – 100 г

Финики без косточки – 4 шт.

Кокосовое масло – ½ ст. л.

Сок лайма – 4 ст. л.

Кленовый сироп – 4 ст. л.

Кокосовое масло – 1 ст.л.

Цедра одного лайма

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Порошок зеленого чая матча – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 4 ст. л.

Для подачи:

Греческий йогурт – 150 г

Ваниль – 1 стручок

Яичные желтки – 6 шт.

Мускатный орех – 0,5 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для основы - тыквенные семечки, финики без косточки и ½ ст. л. кокосового масла - поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкого "теста". Разложить массу в 4 формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку.

2. Поместить все оставшиеся ингредиенты (авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 ст.л. кокосового масла, цедру одного лайма, ванильный экстракт, порошок зеленого чая матча и кокосовое молоко) в блендер, измельчить и перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.

3. Достать формочки с "тестом" из морозилки и выложить мусс сверху на основу.

4. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

5. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6-7 минут до загустения.

6. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.

Тартар из тунца с морскими водорослями и авокадо


Ингредиенты:

Свежий тунец – 60 г

Красный рис – 100 г

Сушеные водоросли (тасака/кайсо/вакаме) – 10 г

Бобы эдамаме – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Перец черный молотый – 2 г

Кунжутный соус – 15 мл

Способ приготовления:

1. Отварить красный рис в подсоленной воде. После закипания держать рис на медленном огне в течение 40 минут.

2. Сушеные водоросли замочить в воде на 5-10 минут до мягкости.

3. Бобы эдамаме разморозить и бланшировать в течение 1-2 минут.

4. Тунец нарезать мелкими кубиками, половинку авокадо порезать ломтиками, оставив ломтики вместе как до нарезки.

5. На дно тарелки вылить кунжутный соус. В середину тарелки поместить половину авокадо. Вокруг разложить кучками водоросли, бобы эдамаме, отварной красный рис и тартар из тунца. Все блюдо подсолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.


100г свежего лосося (можете использовать рыбу слабой соли)
1/2-1 шт спелого авокадо
1/2 красного сладкого лука или 1 луковица-шалот
1 ст.л.мелких каперсов (жидкость слить)
1/2 ч.л.цедры лимона
+можно 1/4 некрупного огурца, без кожи

Для заправки:
1 ч.л.зернистой горчицы

1/2-1 ст.л. сока лимона (по вкусу, больше-меньше)

1/2-1 ст.л. оливкового масла
соль (если используете соленую рыбу, можно не солить, по вкусу)
свежесмолотый черный перец

Классический тартар, изобретенный во Франции, из единственно возможного рецепта из сырого мяса превратился в диковинку: в меню нынешнего ресторана вы его едва ли встретите. Фабула современного тартара — это тщательно выверенный баланс ингредиентов, которые должны дополнять, но не подавлять вкус говядины, ради которого все это и затевается.

Именно такой рецепт с легким налетом экзотики я хочу предложить вам сегодня. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель. Если вы современны настолько, что любите необычные рецепты и не гнушаетесь сырого мяса, приготовьте этот тартар из говядины, благо, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Острый тартар из говядины с кремом из авокадо и огурцами


Авторский рецепт тартара из говядины с авокадо и огурцами. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель.
Алексей Онегин

Мякоть бедра говядины (для большей безопасности и аппетитного цвета мясо лучше предварительно заморозить при -18 градусах не менее чем на 72 часа, а затем аккуратно разморозить) зачистите от жира и пленок, нарежьте пластинами толщиной около 0,5 см, затем нарежьте пластины полосками, а полоски — кубиком. Такая подготовка мяса дает более приятную текстуру, чем если бы вы просто порубили его топориком или, тем паче, пропустили через мясорубку.

Этот видеорецепт тартара, куда более близкий к классическому, я снял в Хорватии, в традиционной таверне-конобе, которая славится именно этим блюдом. Подписывайтесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о новых видео!

Соедините пасту кочудян, сок, выжатый из огурца, соевый соус и немного сахара. Процедите маринад, в котором мариновался нарезанный огурец, и добавьте туда же, а затем размешайте до однородности.

Если паста слишком густая, нагрейте вашу будущую заправку на небольшом огне, не доводя до кипения, размешайте и остудите. Заправка должна получиться отчетливо острой, а сладкий и соленый вкусы должны быть сбалансированы, поэтому при необходимости добавьте еще небольшое количество пасты кочудян, соевого соуса или сахара. Добавьте заправку к нарезанному кубиками мясу, как следует перемешайте и уберите в холодильник.


Пробейте в блендере творожный сыр, мякоть спелого авокадо, ложку сока лимона или лайма и щепотку соли, чтобы получился однородный крем.

Выложите на тарелку тартар, крем из авокадо и кубики огурца, украсьте обжаренными семечками кунжута. Несмотря на то, что это блюдо из красного мяса, лучше сопроводить его сухим белым вином с цветочными нотками.

Ингредиенты

  • Батат - 120 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соус из авокадо - 20 г
  • Брокколи - 40 г
  • Спаржа - 40 г
  • Бобы эдамаме - 10 г
  • Кунжут - 1 г
  • Масло оливковое - 1 мл
  • Соус из авокадо:
  • Японский майонез - 50 г
  • Авокадо - 50 г
  • Чеснок - 3 г
  • Соус чили - 10 г
  • Лимонный фреш - 5 мл

Рецепт Кацухико Кобаяши, шеф-повара ресторана Keanubar летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.



Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.


Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.


Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.




Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Читайте также: