Овощные консервы овощи в масле

Консервирование овощей – это один из способов, с помощью которого человек получает возможность продлить время, когда он может наслаждаться вкусом любимых продуктов. Конечно, в наши дни в магазинах все это продается круглый год. Но ничто не сравнится с удовольствием, когда зимой или к праздничному столу удается открыть баночку с овощами, заготовленными собственными руками.

Домашние заготовки

Люди устроены так, что, даже помимо своей воли, они постоянно думают о завтрашнем дне. В первую очередь это касается хозяек, для которых желание делать запасы стало привычным делом. Заботясь о том, чтобы накормить семью, они стараются по возможности делать домашние заготовки, чтобы даже в самое тяжелое время не ощущать недостатка в тех или иных продуктах. Главным образом это касается овощей. Выбор объекта и способ обработки зависит от национальных традиций и вкусовых пристрастий. Например, в России консервирование овощей всегда начиналось с самого простого варианта соления. О нем известно еще с незапамятных времен. Самым популярным консервированным продуктом, без сомнения, можно считать огурцы.


Их солят и маринуют самыми разными способами. Для одного из наиболее интересных вариантов необходимо наличие следующих продуктов: свежие огурцы, специи для маринования и засолки, на 90 грамм соли 40 грамм сахара и столько же уксуса, а также зонтики укропа, листья хрена и несколько зубков чеснока.

Консервирование овощей происходит следующим образом:

  1. Сначала овощи и зелень надо промыть, а чеснок очистить от шелухи.
  2. Затем дополнительные ингредиенты сложить на дно банки, а потом заполнить ее доверху огурцами.
  3. Продукты в банке залить кипятком. Его потребуется приблизительно полтора литра.
  4. Через 15 минут воду надо слить и снова довести ее до кипения.
  5. Непосредственно в банку добавить остальные компоненты по рецептуре.
  6. Залить все повторно закипяченной водой и закатать.

Для остывания банки лучше перевернуть вверх дном. Это позволит крышкам пройти дополнительную стерилизацию.

Альтернативный вариант

Некоторые считают, что консервирование овощей непременно должно сопровождаться закатыванием банок металлическими крышками. Бытует мнение, что так продукты менее подвержены внешним воздействиям. Однако это не совсем верно. Огурцы долго стоят и получаются не менее вкусными, даже если использовать для консервирования капроновые крышки. В качестве примера можно предложить рецепт, для которого потребуются: огурцы, чеснок, листья малины, смородины, хрена и вишни, гвоздика, душистый перец горошек и 1 зонтик укропа.

По технологии такой процесс ничем не отличается от предыдущего варианта:

  1. Банки перед работой необходимо простерилизовать. Для этого их можно подержать над паром или ненадолго поставить в духовку.
  2. После этого на дно необходимо положить часть специй.
  3. Далее идут сами огурцы.
  4. Сверху их необходимо укрыть такими же листьями и высыпать оставшиеся специи.
  5. Банки заполнить кипятком и выждать 10 минут.
  6. Воду слить и приготовить из нее маринад, добавив соль и сахар.
  7. Заполнить этим раствором банки доверху.
  8. Крышки опустить в кипяток на 15 секунд, а затем закрыть ими банки, капнув на каждую крепкой уксусной эссенцией.

После остывания крышки еще плотнее прижмутся к горлышку, что исключит всякое проникновение воздуха извне.

Запасы на зиму

Чаще всего в домашних условиях производится консервирование овощей на зиму. Во многих домах это стало доброй привычкой. Вторым по популярности объектом заготовок являются помидоры.


Есть довольно интересный вариант, для которого необходимы определенные компоненты: 2 килограмма томатов, стакан масла растительного, 2 литра воды, лавровый лист, 2 луковицы, по 100 грамм соли и сахара, травы, 90 грамм уксуса и специи.

В этом случае консервирование овощей на зиму выполняется несколько иначе:

  1. Для начала надо закипятить литр воды.
  2. После этого необходимо растворить в нем соль, специи, сахар, а также добавить уксус и травы.
  3. Раствор должен покипеть приблизительно 1 минуту. Потом его можно будет снять с огня.
  4. Лук очистить и аккуратно порезать его кольцами.
  5. Томаты сложить в заранее простерилизованные банки, а затем прикрыть сверху луком и лавровым листом. При желании туда можно положить и чеснок.
  6. Свободное пространство в банках заполнить только что приготовленным маринадом.
  7. Прикрыть их сверху металлическими крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
  8. Затем надо добавить в каждую банку масло растительное и окончательно их закатать.

На этом консервирование овощей на зиму можно считать оконченным. После этого их остается только остудить и поставить в прохладное место. А через пару месяцев можно будет наслаждаться неповторимым вкусом сочных и ароматных помидоров.

Удачное дополнение

Особой популярностью пользуются рецепты консервирования овощей, когда продукты готовятся в натуральной заливке.


Ярким примером такого удачного сочетания может служить перец, сделанный в томатном соусе. Список компонентов в данном случае также небольшой: 2 килограмма сладкого перца, 3 килограмма томатов, 40 грамм соли, 30 грамм уксуса, 150 грамм сахара и столько же растительного масла, душистый перец и лавровый лист.

Процедура приготовления блюда состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Сначала помидоры нужно вымыть, а затем, пропустив через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить 40 минут, периодически убирая пену.
  2. Добавить в кипящую массу соль, масло растительное, сахар и подождать минут 5, пока они полностью растворятся.
  3. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами, а затем оставшуюся мякоть произвольно порезать брусочками.
  4. Измельченные овощи добавить в кипящую массу и подождать 10 минут.
  5. Ввести специи, уксус и дать смеси покипеть еще минут 5.

После этого массу можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять на хранение в прохладное место.

Овощные полуфабрикаты

Есть разные причины консервирование овощей на зиму. Рецепты порой рассчитаны таким образом, чтобы готовый продукт был не самостоятельным блюдом, а всего лишь полуфабрикатом. Взять, к примеру, консервированную свеклу.


Ее, как правило, заготавливают для того, чтобы потом в нужное время использовать в качестве гарнира или одного из компонентов другого, более сложного блюда. Для такой работы понадобится: 800 грамм свежей свеклы, перец горошек, а также 50 грамм соли на литр воды.

  1. Овощи, отобранные для консервации необходимо вымыть, а потом сложить их в кастрюлю и сварить обычным способом.
  2. После остывания продукты надо очистить от кожуры.
  3. Затем плоды необходимо произвольно измельчить.
  4. Закипятить отмеренное количество воды и растворить в ней соль.
  5. Кусочки овощей сложить в банки, добавить перец, а потом залить все приготовленным рассолом.
  6. Простерилизовать их 10 минут под крышкой, а после этого окончательно укупорить.

Такой вид консервации очень удобен, так как в нужное время полуфабрикат оказывается полностью готовым к употреблению.

Нестандартное решение

Как правило, хозяйки консервируют овощи большими объемами. Для этого чаще всего используются двух- или трехлитровые банки. Но иногда на ужин или к праздничному столу хочется иметь разные виды овощей. Приходится открывать несколько банок, что само по себе очень нерационально, ведь скушать их содержимое целиком не всегда удается. Оставшиеся продукты портятся, и их приходится выбрасывать. Чтобы этого не произошло, лучше делать консервирование овощей ассорти на зиму.


Вариантов такого решения существует много. Один из наиболее популярных предусматривает наличие следующих компонентов: по 1 килограмму томатов, сладкого перца и огурцов, 2 луковицы, 6 зонтиков укропа, пару головок чеснока, 8 горошин душистого перца, 2 морковки, чайная ложка уксусной эссенции, а также по 2 столовые ложки сахара и соли.

Готовить такое ассорти достаточно просто:

  1. Сначала необходимо простерилизовать посуду.
  2. Затем надо подготовить овощи. После неоднократной обработки водой их нужно обработать: огурцы подержать в холодной воде пару часов, чеснок – очистить, а у перцев – удалить семена.
  3. После этого продукты надо измельчить. Для этого морковь лучше порезать толстыми кольцами, перец – соломкой, а лук разрезать на 4 части.
  4. После этого все подготовленные ингредиенты нужно разложить по банкам и залить кипятком. Это уничтожит гнилостные бактерии и микроорганизмы, которые могут в них находиться.
  5. Через 15 минут воду надо слить в кастрюлю, добавить сахар с солью и снова поставить на огонь.
  6. После закипания ввести в раствор эссенцию и снова залить продукты приготовленным маринадом.
  7. Теперь банки надо только закатать и, укутав в одеяло, поставить для остывания.

Этот вариант удобен тем, что не требует дополнительной стерилизации. Это позволяет заметно сэкономить время, необходимое для работы.

Удобный вариант

Некоторым домашним хозяйкам нравится еще один интересный способ - консервирование салатов из овощей.


Это очень удобно, так как зимой нужные компоненты не всегда можно найти. А в этом случае, открыв банку, получаешь не просто отдельные продукты, а готовое полноценное блюдо. Например, лечо с кабачками и баклажанами. Для его приготовления нужно: по 1 килограмму моркови, баклажанов, сладкого перца и кабачков, а также пучок петрушки и укропа.

Для соуса: 2 килограмма томатов, 2 головки чеснока, 0.5 стакана столового уксуса, 5 горошин черного и 4 душистого перца, по полтора стакана сахара и растительного масла, 2 листика лавра и чайная ложка кориандра.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала надо измельчить овощи: перец порезать кольцами, баклажаны с кабачками – кружочками, зелень – порубить, а морковь – потереть на терке. Подготовленные продукты нужно высыпать в глубокую кастрюлю.
  2. Затем следует приготовить соус. Для этого первым делом нужно томаты перемолоть в блендере.
  3. Добавить к ним сахар, масло, соль и тертый чеснок.
  4. Соус добавить в кастрюлю с основными продуктами и поставить тушиться в течение часа.
  5. Готовую массу разложить по банкам и закатать.

Такое лечо после остывания может долго стоять в подвале. Зимой такой салат будет настоящей находкой.


Если лето для каждого из нас особенный сезон, то для кулинара тем более. Это время перехода на более легкий фруктово-овощной рацион питания, сопровождающийся сменой меню и также пора консервирования и маринования овощей - одного из лучших способов сохранить продукты на длительный срок! Все большую популярность приобретает "двойная заливка". Так, после первой заливки маринадом или рассолом банки оставляют открытыми до остывания, после чего выливают этот же рассол для повторного кипячения и после вновь заливают в туже банку с овощами, на сей раз герметично ее закатав. Множество секретов идеальных маринадов и засолов для консервирования овощей позволяют получить необходимый потрясающий вкус солений, рецептами которых мы готовы поделиться с Вами!

  • Маринованные помидоры
  • Маринованные огурцы
  • Белокочанная, цветная: квашеная и маринованная капуста

Рецептов в коллекции: 29


на банку в 1 л:
помидоры — сколько влезет в банку
томатный сок — 500 мл.
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

    225577
  • 11
  • 15
Наталья Mana
  • 05 августа 2015, 23:19


на 1 литровую банку:
помидоры — 500-600 гр
чеснок — 4-5 зубчиков
лавровый лист — 2 шт
гвоздика — 2 шт
душистый горошек — 3 шт

    17043
  • 11
  • 11
Алевтина
  • 20 августа 2015, 19:29


помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.

    66287
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


на одну банку (800-900 мл. ):
соль — 1 ст.л. (без верха)
сахар — 2 ст.л.
яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
лук шалот — 1 шт.

    34517
  • 14
  • 9
Наталья Mana
  • 02 августа 2015, 20:39


на 2 литровые банки:
баклажаны — 1 кг
помидоры — 1.5 кг
уксус — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.

    10362
  • 10
  • 6
Наталья Mana
  • 05 августа 2015, 21:44


на банку 3 л:
огурцы — 1.5-2 кг.
укроп зонтики — 3-4 шт.
хрен листья — 3-4 шт.
соль крупная — 1 ст.
сахар — 1 ч.л.

    30065
  • 10
  • 8
Татьяна М.
  • 19 августа 2015, 11:04


помидоры
огурцы
перец болгарский
.
из расчета на 1 банку:
лук фиолетовый — 1 шт.

    28505
  • 4
  • 9
Татьяна М.
  • 05 августа 2015, 13:45


перец сладкий — 4-5 шт
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубок
острый перец —

    23133
  • 14
  • 10
Наталья Mana
  • 12 августа 2015, 22:46


баклажан — 1,5 кг
чеснок — 150 гр
перец чили — 1 шт.
петрушка — 1 пуч
орехи грецкие — 1 ст
растительное масло — 2 ст.л.

    16624
  • 14
  • 16
Irina Burkun
  • 18 августа 2015, 20:41


на две 1,5 литровые банки:
помидоры — 2 кг
смородина красная — 150 гр. (на веточках)
листья смородины — 4 шт
укроп, зонтик — 2 шт
гвоздика — 4 шт

    14028
  • 4
  • 8
Алевтина
  • 06 августа 2015, 19:24


на баночку в 1 л:
огурцы — сколько влезет
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт
вишневый лист — 2 шт

    16071
  • 12
  • 9
Наталья Mana
  • 04 августа 2015, 12:39


мелкие помидоры (черри) — 2 кг
соль — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
уксус 9% — 50 гр
смородина — 4 листочка
хрен — 1 лист

    12279
  • 10
  • 10
Алевтина
  • 02 августа 2015, 20:46


вода — 4 ст. (200 мл.)
сахар — 6 ч.л.
соль — 2 ч.л.
уксус 6% — 3 ст.л.
растительное масло без запаха — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт

    9159
  • 10
  • 8
Наталья Mana
  • 06 августа 2015, 21:16


на одну трехлитровую банку:
огурцы — сколько влезет
яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 2 зонтика
горсть листьев вишни и смородины

    25828
  • 3
  • 7
Алевтина
  • 04 августа 2015, 20:00


на 3 литра:
помидоры — 2 кг
чеснок — 3 зубчика
укроп — 3 зонтика
перец горошком — 5-6 шт
лавровый лист — 2-3 шт

    13941
  • 6
  • 7
Алевтина
  • 10 августа 2015, 20:53


выход – 600 гр:
лук красный — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
смесь перцев горошком — 1 ч.л.

    8216
  • 1
  • 8
Татьяна М.
  • 29 августа 2015, 11:39


помидоры черри (крупные) — 2 кг
помидоры на сок — 2 кг
на 1л банку:
укроп зонтики — 1 шт
паприка сушеная кусочками — 1 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика

    43355
  • 3
  • 7
Татьяна М.
  • 14 августа 2015, 07:10


кабачки — 1,5 кг.
соль — 1 ст.л.
перец чёрный (молотый) — 0,5 ст.л.
сахар — 2 - 3 ст.л.
масло растительное — 0,5 ст
укроп — 1 пучок.

    27619
  • 0
  • 3
sveta
  • 23 августа 2015, 17:30


перец болгарский
чеснок — 1 зубчика/банка
перец душистый — 2 шт/банка
перец черный — 5 шт/банка
лавровый лист — 1 шт/банка
гвоздика — 1 шт/банка

    14718
  • 2
  • 6
Татьяна М.
  • 12 августа 2015, 10:27


на одну 3-литровую банку:
огурцы — 2 кг
морковь — 1 шт. (если крупная-1/2 шт. )
укроп — 1 зонтик
лист хрена — 1 шт
чеснок — 4 зубчика

    35020
  • 4
  • 2
Алевтина
  • 26 августа 2015, 19:47


томаты (лучше некрупные) —1,8 кг
сок яблочный — 1 л
чеснок — 4 зубчика
смесь перцев — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

    4576
  • 8
  • 8
byrenka
  • 17 августа 2015, 16:03


кабачки — 1-1.5 кг
перец сладкий — 2-3 шт
перец острый — 2-3 шт
чеснок — 1 головка
душистый перец — щепотка
лавровый лист — 4 шт

    7697
  • 2
  • 3
Наталья Mana
  • 06 августа 2015, 21:35


перец болгарский сладкий — 2,5 кг
мед — 1/2 ст
сахар — 1/2 ст
соль — 1/2 ст.л.
уксус — 1/2 ст
растительное масло — 1/2 ст

    16091
  • 6
  • 7
Irina Burkun
  • 31 августа 2015, 23:06


баклажан — 1 кг
помидоры — 1,5 кг
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
укроп зонтики — 2 шт

    15109
  • 2
  • 6
Татьяна М.
  • 16 августа 2015, 19:14


на 2 баночки объемом 720 мл. :
помидоры черри — сколько влезет
горчица, семена — 2 ч.л.
лавровый лист — 4 шт
перец дшистый горошком — 6 шт
перец черный горошком — 8 шт

    16952
  • 6
  • 5
Алевтина
  • 31 августа 2015, 20:47


на 3 литра:
помидоры — 2 кг
смородина — 4 листа
зонтики укропа — 2 шт
лавровый лист — 2 шт
перец черный горошком — 4 шт

    16438
  • 9
  • 7
Алевтина
  • 09 августа 2015, 12:50


баклажаны маленькие — 4 шт
чеснок — 2-3 зубчика
черный перец горошком — 2-4 шт
лавровый лист — 1 шт
томатный сок — 300 мл.
соль — 1 ч.л.

    14518
  • 6
  • 6
Наталья Mana
  • 16 августа 2015, 00:23


на 2 банки 0,7 л:
кукуруза — 2 початка
огурцы — 2-3 шт
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 6-7 шт
укроп зонтики — 2 шт

    8479
  • 3
  • 6
Татьяна М.
  • 14 августа 2015, 07:06


тыква (подготовленная) — 2,2 кг
перец чили сушеный — 50 гр
чеснок — 50 гр
масло подсолнечное — 80 гр
.
маринад:


Овощные консервы – это продукт, состоящий из овощей, приготовленных в соответствии с установленными технологиями и рецептурами, с добавлением натуральных пищевых компонентов или без них, их расфасовывают в герметически укупоренную тару и подвергают тепловой стерилизации.
  Классифицируют овощные консервы следующим образом:
• натуральные;
• закусочные;
• обеденные
  Натуральные консервы изготовлены из овощей, залитых раствором соли или сахара, либо их смесью, укупоренные и подвергнутые стерилизации. Основными ингредиентами этого продукта являются морковь, зеленый горошек, свекла, капуста, сладкий перец, сахарная кукуруза, огурцы, помидоры. Овощные консервы в виде пюре производят из тыквы, щавеля, шпината, моркови и других овощей.
  Закусочные консервы – это высококалорийный продукт, готовый к употреблению в пищу в холодном виде. Овощи в закусочных консервах обжаривают в масле и заливают томатным соусом. По характеру обработки закусочные консервы делят на: фаршированные в томатном соусе, овощи резаные в томатном соусе, овощную икру.
  Способ обработки овощных консервов закусочного типа вырабатывают с применением кулинарной обработки сырья - обжаривание в масле и фарширование. При этом они содержат большое количество жира, более калорийны, обладают хорошими вкусовыми качествами и полностью готовы к использованию в пищу.

  В свою очередь овощных закусочные консервы в зависимости от сырья, способа, характера его предварительной обработки и рецептуры различают следующие виды:
a) овощи, фаршированные смесью обжаренных корнеплодов и лука и залитые томатным соусом. В некоторых случаях часть корнеплодов заменяют рисом. К консервам этого вида относят фаршированные перец, баклажаны, томаты, а также голубцы из капусты;
b) нарезанные кружками и обжаренные баклажаны или кабачки, консервированные с фаршем или без фарша в томатном соусе;
c) овощи, нарезанные кусочками, дольками и полосками. Эти консервы вырабатывают как из смеси овощей, так и из отдельных их видов. Продукт изготовляют с фаршем, а из перца - без фарша. Овощи заливают томатным соусом или протертыми томатами;
d) овощная икра, изготавливаемая преимущественно из баклажанов, кабачков или патиссонов и тыквы, зеленых томатов в виде смеси измельченных обжаренных овощей.

  Различают следующие способы консервирования овощей:
1. физические (термообработка, сушка, обработка излучением);
2. химические (антисептические и консервирующие вещества: уксусная кислота, лимонная кислота, молочная кислота, соли бензойной кислоты, соли молочной кислоты, соли сорбиновой кислоты;
3. физико-химические (осмотически активные вещества: соль и сахар );
4. биохимические (квашение, соление) – за счет молочнокислых бактерий, которые превращают сахар в молочную кислоту;
5. комбинированные (сочетание тепловой обработки и добавления химических компонентов).

  Полезные свойства овощных консервов заключаются в следующем:
• в полной мере сохраняются белки, жиры, углеводы, минералы, органические масла, жирные кислоты;
• сохраняется магний и кальций, которые нужны организму для работы сердца и нервной системы, формирования иммунной системы и костей;
• содержат железо - важное при кроветворении и цинк - основа красоты и памяти;
• консервированные овощи, как и натуральные, имеют низкую калорийность, потому в этом плане хороши при диетах;
• уксуса, содержащийся в овощных консервах, стимулирует желудочный сок и улучшает пищеварение.
• срок годности консервированных овощей достаточно длительный от года до 3 лет.

  На нашем сайте Вы можете найти огромный выбор овощных консервов от проверенных и надежных производителей. Среди них - Скатерть-Самобранка, Барко, Булгар, Гарнирио и другие. Полный ассортимент овощных консервов Вы можете посмотреть здесь.


Долгое время была на сайте только читателем. Но попробовав это блюдо и узнав его рецепт, решила, что обязательно должна поведать о нем миру))) Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты для «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Скумбрия (если с головой, то 2,5 кг) — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188.3 ккал
белки
405 г
жиры
187 г
углеводы
499 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

Все делается элементарно. Итак, приступим.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
Варить 30 минут.

Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
Добавить уксус.
У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные консервы

  • 21
  • 254
  • 3842

Консервы "Сайра в копченом масле"

  • 79
  • 794
  • 14398

Соленая скумбрия

  • 6
  • 344
  • 5380

Засолка красной рыбы

  • 32
  • 388
  • 39202

Треска слабосолёная в масле

  • 52
  • 186
  • 4812

Консервированная рыба

  • 116
  • 1255
  • 95906

Скумбрия в томате с овощами

  • 96
  • 1085
  • 32758

Домашние рыбные консервы

  • 135
  • 1605
  • 211297

Домашняя печень трески "Дары Балтики"

  • 60
  • 198
  • 35481

Фотографии «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года nat-talli1 #




29 сентября 2017 года 0-galinka #



30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ProstoKat #


30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)



28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Арина А #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года gorschkovaov #


28 сентября 2017 года vera1 #








28 сентября 2017 года zaval #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: