Овощные котлеты с рисом и грибами



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1191 просмотр

Рис - 1,5 стакана
Грибы - 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для обжарки
Панировочные сухари


Моем грибы и отправляем их провариться. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлет они не пускали воду. Варим буквально 5 минут после закипания воды.


Вынимаем их и оставляем, чтобы они остыли.


Отвариваем рис до полной готовности. Отвариваем в пропорции с водой 1 : 3 . Чем больше он переварится, тем легче будет лепить котлеты. Так же нужно, чтобы он остыл.


Отжимаем грибы от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера.


Складываем рис, грибы и нарезанный лук в миску. Добавляем соль и черный перец.


Очень хорошо все перемешиваем.


Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне без крышки, до золотистой корочки. Переворачиваем осторожно, так как они очень нежные.


Получаем вот такие симпатичные котлетки. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо.






Комментарии


Оооооо. вот это выстрел, прям контрольный
я планировала в субботу скумбрию в горшочке, а тут котлеты.
и грибочки лесные в наличии. ну и что мне теперь делать Юра?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ты не торопись. Сделай одно, потом другое))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну дак я и вопрошаю про очередность

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


а шо по душе больше))))))). А я пока подумаю что еще выложить, чтоб ты не останавливалась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вкуснятина какая, Юр.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юр, можно в гости? На котлетки, уж больно аппеттитные они у тебя получились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лен, конечно заходи

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, друг гостеприимный! Отложи парочку котлет, а то расхватают все, пока дойду

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я как всегда, под подушку положу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Спасибо, дорогой. )

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень аппетитные котлеты!
Жаль, что теперь грибы не входят в мой рацион, низзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да. Именно грибы им придают своеобразный вкус. Жаль что низя(((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



я бы и на "низзя" плювала бы, да потом поджелудка так дает отрваться. у самой в морозилкуе с осени рыжики лежат, и что теперь делать с ними?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Неее. Не надо плЮвать на здоровье. А рыжики.. Ммм. Высылай

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я б с радостью выслала, так не дойдут же
сушить надо было

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ээхх.. Беда.. А я лесных уже давно не ел. Скоро и вкус забуду

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


у нас в прошлом году вообще бешенный урожай в лесу был абсолютно на все!
Давно такого не было, только ленивый не заготовил ничего
грибы, ягоды, орехи, - полный лес, - а вот нынче думаю не будет такого, снега почти не было зимой, засуха может быть.

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!

У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.

Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.

Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.

Лук очистила, нарезала.


Зубчики чеснока очистила и нарезала.


Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.

Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.


Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.

В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.

Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.

Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рисовые котлеты с грибами

Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются нежными и рассыпчатыми. Такие котлеты придутся по душе вегетарианцам и постящимся (если исключить яйцо).

Благодаря своей клейкости, рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Для панировки котлет можно использовать крошку сухарей, измельчить хлопья для завтрака либо же обычную муку.

Получается сытно, вкусно и просто. Попробуйте!

Как приготовить "Котлеты из риса с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится рис, шампиньоны свежие, лук репчатый, соль, перец чёрный, масло подсолнечное, мука или сухари для панировки, яйцо.


1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. Шампиньоны (примерно 150 грамм) почистить и нарезать.


Рис (120 грамм) отварить, слегка остудить и переложить в чашу блендера.


К нему добавить подготовленные овощи и грибы.


Пробить всё блендером.


Добавить специи: соль (примерно 3 грамма) и чёрный перец на кончике ножа (примерно 1 грамм).


Ввести желток 1 яйца.


Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать сухари или муку. В данном случае я использовала муку полбяную (25 грамм).


Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.) до приятной золотой корочки.


По готовности котлеты выложить на бумажное полотенце.


Грибные котлеты с рисом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.


Рисовые котлетки с приятным ароматом грибов и сливочного сыра - замечательная альтернатива традиционным мясным котлетам. Свежие шампиньоны придают котлеткам яркий вкус и прекрасно гармонируют с рисом и сыром.

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с сыром и грибами»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Рис (200 граммовый) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (для мяса) — 0.7 ч. л.
  • Карри — 0.7 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 0.7 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (в т.ч. 1.5 ст.л. для обжаривания лука) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.1 ккал
белки
100.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Рисовые котлеты с сыром и грибами»:


Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, продолжить жарить еще 5 минут.


Рис отварить до готовности. Чеснок измельчить.


Приготовить котлетный фарш: соединить мясной фарш, рис, луково - грибную смесь, чеснок, приправу, специи, соль, черный молотый перец, карри, яйца. Перемешать.


Нарезать сыр на порции. Из части котлетного фарша сделать лепешки, положить кусочек сыра. Края рисовой лепешки соединить (удобно это делать с помощью кулинарного шпателя или кухонного ножа). Мокрыми руками сформировать котлету. Продолжить формировать таким способом остальные котлеты. Пожарить их на растительном масле до готовности. У меня получилось 14 котлет.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша "Чумацкая"

  • 13
  • 317
  • 5485

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

  • 1
  • 45
  • 426

Быстрый рис с печенью и помидорами

  • 61
  • 498
  • 18555

Гречневые котлеты постные

  • 11
  • 176
  • 1825

Молочный рис

  • 34
  • 105
  • 1522

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

  • 67
  • 147
  • 78928

Осеннее орцотто

  • 20
  • 64
  • 1608

Овощная паэлья

  • 210
  • 418
  • 36208

Чесночный рис с курицей

  • 188
  • 2349
  • 228912

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343575

Паштет из семечек и сладкого перца

  • 115
  • 374
  • 9607

Шоколадный торт

  • 81
  • 291
  • 18422

Фотографии «Рисовые котлеты с сыром и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



21 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



22 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



18 декабря 2018 года 0-galinka #



18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года 0-galinka #



18 декабря 2018 года ирпенчанка #


18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года alce_loco #


17 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



14 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года Wera13 #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года kanalia #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года Vishnja #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Ирушенька #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года zaval #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года jannasimf #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Mary Stone #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года mariana82 #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Анастасия АГ #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года MineyKa #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


13 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года inulia68 #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: