Овощные оладьи на черном хлебе




Для рецепта оладий вам потребуется:

  • хлеб черствый (батон белый) - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л. (с горкой)
  • - сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • изюм - по вкусу
  • курага - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:


Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.


Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.


Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.


Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.


Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной. Приятного аппетита!

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будим готовить овощные оладьи на черном хлебе. Я надеюсь, они вам понравятся.


Нам понадобится:

120 грамм черного хлеба;

Один зубок чеснока;

Измельчите в крошку черный хлеб.

Морковь, цуккини и чеснок потрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте.

Хорошо все перемешайте.

Разогрейте сковородку вместе с маслом.

Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой, с обеих сторон быстро обжаривайте и выкладывайте на тарелку.

Переворачивайте очень аккуратно, оладьи очень нежные.

Овощные оладьи на черном хлебе готовы можете подавать на стол.


Оладьи - истинно русское блюдо, которое за многовековую историю превратилось из еды для простолюдинов сначала в деликатес для дворян, а потом и в русскую модификацию известного американского фаст-фуда. Оладьи – это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение русских бабушек. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".

Ингредиенты для «Старорусские оладьи из хлеба»:

  • Хлеб (пол буханки)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Яблоко (большое) — 1
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 пач.
  • Мед (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Старорусские оладьи из хлеба»:


Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.


Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.


Яичные желтки растереть с сахаром.


Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.


Яблоки очистить и натереть на терке.


Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.


Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.


Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать с медом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из сухарей

  • 25
  • 42
  • 4362

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

  • 53
  • 93
  • 2078

Панкейк полезный

  • 36
  • 214
  • 8850

Картофельно-сырные оладьи "Деревенские"

  • 94
  • 531
  • 4964

Оладьи медово-ореховые

  • 73
  • 221
  • 28054

Оладьи из моркови "Морковники"

  • 17
  • 74
  • 31396

Оладьи

  • 209
  • 2261
  • 572736

Капустные оладьи с манной крупой

  • 30
  • 180
  • 1328

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 969
  • 8017

Фотографии «Старорусские оладьи из хлеба» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



А не слишком ли жирненько?Столько слив.масла да ещё и жарить в масле.











6 января 2019 года Таня Рекуц #


21 сентября 2018 года ya ksen #


21 февраля 2012 года Oxana_71 #



10 февраля 2012 года SolusOV #


20 января 2012 года Oxana_71 #


21 января 2012 года жонушка # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Fnhuan deleted #


7 августа 2010 года Lanalegr #


7 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


7 августа 2010 года krasa-r #


7 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


7 августа 2010 года krasa-r #


7 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Эльвира Наумова #


5 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Эльвира Наумова #


6 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)



5 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Dinni #


5 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


30 июля 2010 года HelenHill #


30 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)



29 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)



29 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Елена 95 #





28 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Elvyrka #


28 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)


28 июля 2010 года почемучка #


28 июля 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 20


оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

    5384
  • 6
  • 5
Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47


йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л

    14869
  • 29
  • 19
Наталья Курникова
  • 25 сентября 2015, 18:15


450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки

    4426
  • 25
  • 15
byrenka
  • 18 февраля 2015, 12:34


филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

    10900
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 16 января 2015, 09:15


2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень

    8446
  • 39
  • 49
lil-8888
  • 14 июня 2011, 20:38


1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца

    5070
  • 23
  • 32
манюша
  • 21 апреля 2011, 22:16


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок

    31695
  • 81
  • 111
неля0503
  • 24 февраля 2011, 02:07


2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока

    7995
  • 23
  • 37
куличек
  • 02 июля 2010, 13:23


для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт

    11610
  • 14
  • 32
Svettt
  • 25 июня 2010, 13:40


картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль

    4784
  • 10
  • 29
светлана65
  • 07 марта 2010, 00:46


2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца

    7427
  • 36
  • 44
шуш
  • 24 октября 2009, 06:24


фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.

    11614
  • 14
  • 43
nata196277
  • 20 октября 2009, 21:02


1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока

    7139
  • 28
  • 49
fcb111
  • 07 июля 2009, 23:14


филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт

    4855
  • 29
  • 45
odessa1949
  • 07 мая 2009, 01:21


300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик

    17311
  • 26
  • 55
passion1963
  • 28 февраля 2009, 03:32


300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа

    4933
  • 24
  • 37
ozzi
  • 07 января 2009, 01:13


1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки

    5007
  • 7
  • 33
basar
  • 15 ноября 2008, 22:23


остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика

    6497
  • 24
  • 48
чара
  • 03 октября 2008, 22:28


i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо

    3781
  • 19
  • 38
sverchiok
  • 20 августа 2008, 20:37


для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.

    3816
  • 49
  • 68
strelec148
  • 30 июня 2008, 00:15






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.

Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить оладьи из овощей?


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Оладьи из черствого хлеба

450 г черствого хлеба, 300 мл простокваши, 50 г сливочного (топленого) масла, 3 яйца, 10 г сахара, 15 г соды, соль.

Черствый пшеничный (ржаной) хлеб без корок натереть на мелкой терке, добавить простоквашу (или сметану), сахар, яйца, масло, соду, соль, все тщательно перемешать и выпекать оладьи.

Подавать с вареньем, медом, сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

С. Ковалёв БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА

С. Ковалёв БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА ХЛЕБНЫЙ СУПЛук мелко нарезать и пассировать в масле до светло-золотистого цвета, добавить хлебные корки и рубленую зелень петрушки. Всё поджарить и переложить в кипящую подсоленную воду. Прогреть до кипения и постепенно ввести, не

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками Состав: ржаной хлеб – 90 г, молоко – 5 ст. ложек, яйцо – 0,5 шт., пшеничная мука – 0,25 стакана, яблоки – 20 г, растительное масло – 0,7 ст. ложки, сметана – 1 ч. ложка.Черствый ржаной хлеб нарезать, залить горячим молоком и оставить на 10–15 минут,

Рецепты изделий из чёрствого хлеба

Рецепты изделий из чёрствого хлеба Гренки, закускиГренки и закуски приготовляют из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба, подсушенных в жарочном шкафу или обжаренных с жиром. Такие ломтики называют тостами, или крутонами. Они очень популярны во многих странах Европы и

Суп из хлеба

Суп из хлеба 150 г хлеба, 300 мл воды, 1 яйцо, 30 г жареного репчатого лука, 15 г сливочного масла для жарения, 30 г катыка, 30 г сметаны, соль, перец по вкусу. Черствый пшеничный хлеб нашинковать мелкими брусочками или кубиками и поджарить на масле. Отдельно вскипятить воду,

Блюда из черствого хлеба

Блюда из черствого хлеба Закуска из яиц и черствого хлеба ИнгредиентыПшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль.Способ приготовления1. Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на

Закуска из яиц и черствого хлеба

Закуска из яиц и черствого хлеба ИнгредиентыПшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль.Способ приготовления1. Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук

Бабка из черствого хлеба с творогом

Бабка из черствого хлеба с творогом ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 300 г, творог — 500 г, изюм — 50 г, молоко — 0,5 л, сухари -40 г, сахарный песок — 60 г, яйца — 2 шт., сливочное масло или маргарин — 40 г.Способ приготовления1. Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками

Запеканка из черствого хлеба со свеклой

Запеканка из черствого хлеба со свеклой ИнгредиентыЧерствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт., сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой.2. Вареную свеклу очистить, натереть

Оладьи из черствого хлеба

Оладьи из черствого хлеба ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 400 г, молоко — 50 г, дрожжи — 20 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 30 г, сахарный песок — 60 г, сметана или варенье — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления1. Куски черствого хлеба измельчить миксером и

Шарлотка из черствого хлеба

Шарлотка из черствого хлеба ИнгредиентыЧерствый белый хлеб — 1 батон, яблоки — 2 шт., молоко — 300 г, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г.Способ приготовления1. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками толщиной 7 мм. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока

Яблочный каравай из черствого хлеба

Яблочный каравай из черствого хлеба ИнгредиентыХлеб пшеничный — 400 г, яйцо куриное — 3 шт., яблоко — 2 шт., молоко — 350 г, масло сливочное — 50 г, сахарный песок — 2 ст. ложки.Способ приготовления1. Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

Хранение хлеба

Хранение хлеба Хлеб относится к продуктам, не предназначенным для длительного хранения. Он быстро сохнет, черствеет, а при высокой влажности – плесневеет. В этом случае он становится невкусным и несъедобным.Срок реализации ржано-пшеничного хлеба составляет не более 36

Из хлеба «Прощальные»

Из хлеба «Прощальные» Остатки хлеба нарезать по возможности одинаковыми (но не мелкими) кубиками или толстыми брусочками. Переложить их в миску, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и мелко нарезанным чесноком, осторожно перемешать и нанизать подготовленный

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»

Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте

Суп из хлеба с изюмом

Суп из хлеба с изюмом Пшеничный хлеб – 200 гВода – 2 стаканаИзюм – 0,5 стаканаСахар – 0,5 стаканаКислый сок – 0,5 стаканаГвоздика – 3 соцветияКорица – на кончике ножаЛимонный сок – 1 ст. л.Сливки – 1 ст. л.Хлеб залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и немного

Читайте также: