Овощные оладьи в духовке рецепт с фото пошагово

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.


  • 1 маленький цукини
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 150 г феты
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .


Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. .


Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .


Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских .


легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

К сожалению, столкнулась с той же проблемой - оладьи пристали к бумаге и готовились намного дольше, но все равно получились гораздо вкуснее жареных. В следующий раз попробую силиконовую форму или запеку в стеклянной в виде запеканки (вкус-то все равно от этого не изменится)))

Вкусно и просто!

Рецепт в целом хороший. Делала на большую семью, всё брала в два раза больше. Муки добавила 10 ложек муки. Добавила кунжут, можно добавить тыквенные семена. Да и ещё, кроме соли, добавила кориандр, мускатный орех и зиру. Для запекания, всем рекомендую купить силиконовый коврик. Это чудо! Спасибо за рецепт!

Хочу вступится за рецепт, делала на глазок, вместо феты использовала сулугуни, соус сделала из зубчика чеснока и сметаны, не стала масло добавлять.Ничего не расползлось и и не прилипло. Получилось замечательно вкусно! Домочадцы оценили, даже младший сынок ел с удовольствием. Буду готовить ещё не раз. Прекрасная идея для лёгкого ужина, спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Лук и фета добавили приятный пикантный вкус. Пергаментную бумагу смазала предварительно маслом, по истечении минут 30-40 , когда оладушки подсушились легко собрала лопаткой. Возможно держала дольше из-за особенностей духовки.. попробуйте действительно подержать их там чуть дольше. Плюс пара ложек муки сверху не помешает. В первый раз не все влезли на противень, остаток массы пожарила, но такой вариант оказался менее вкусным, или в такой версии требуется на много больше муки.

осталась не довольна,за это время получается каша,а не аладьи, не возможно отодрать от бумаги,видимо рецепт неверный!

Уважаемый vtanyk, скорее всего, вы недостаточно отжали жидкость из кабачка или он был большим. В этом случае можно было отрегулировать количество муки, добавить лишнюю ложку. Но в целом 2-3 ст.л. вполне достаточно. Овощные оладьи, в которых много муки, не вкусные и менее полезные. Что касается бумаги для выпечки, она должна быть просто качественной, проверенного бренда. А если есть силиконовый коврик, то можно выпекать и на нем.

Никому не советую готовить по этому рецепту! Во-первых, однозначно ошибка в объёме муки! Во-вторых, ни в коем случае нельзя их выпекать на бумаге. Они тупо пропитывают верхний слой и их уже невозможно отодрать от бумаги. Только можно соскоблить ложкой эту кашу. Рецепт ужасен. Выкинула в мусорку даже не пытаясь отскоблить!

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Использовала, наконец, завалявшиеся с лета патисоны. Вместо феты, просто посыпала сливочным сыром, ели со сметаной.

Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.

Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить оладьи из овощей?


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)


В меру острые, пряные, закусочные оладьи приготовленные в духовке.

Ингредиенты для «Острые овощные оладьи, приготовленные в духовке»:

24 см или цуккини) — 1 шт Баклажан (

17 см) — 1 шт

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соус (Чили) — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 2 ст. л.
  • Мука блинная (+ — , все зависит от веса овощей) — 8 ст. л.
  • Приправа (базилик, тимьян, майоран, куркума, орегано - по 1 щепотке или смесь "итальянские травы") — 1 ч. л.
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1743.7 ккал
    белки
    67.2 г
    жиры
    61.6 г
    углеводы
    369.7 г
    Порции
    ккал
    145.3 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    30.8 г
    100 г блюда
    ккал
    128.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    27.2 г

    Рецепт «Острые овощные оладьи, приготовленные в духовке»:


    1. Вымыть кабачок и баклажан, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, порезать кубиками.
    В 0,5 литра воды выложить кубики баклажана. Добавить 1 ст. ложку соли. Через 30 минут воду слить, баклажан промыть и выложить в миску.


    2. Очистить чеснок и лук. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.


    3. В миску к овощам добавить обжаренный лук, прессованный чеснок.


    4. и соевый соус. Измельчить блендером.


    5. Взбить яйца вместе с соусом "Чили" (от 0,5 - 1 ч. л., а лучше по вкусу), солью и мягким сыром. Вылить получившуюся смесь в миску к овощам, перемешать.


    6. Добавить в овощную смесь по 1 щепотке сухой приправы, перемешать. Затем вмешать по 1 ст. ложке блинную муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи.


    7. Разложить овощную смесь в силиконовые формочки (маслом не смазывать) и посыпать мелко порубленным зеленым луком. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности,

    30 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.


    8. Приготовленные оладьи смазать кетчупом и посыпать мелко порубленным укропом. Подавать со сметаной и с кетчупом.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска "Маринованная фасоль"

    • 52
    • 354
    • 4848

    Кляр универсальный

    • 72
    • 1354
    • 43613

    Осенние овощи по-киккомански

    • 49
    • 130
    • 2185

    Овощи в соево-чесночном соусе

    • 93
    • 520
    • 7101

    Капуста по-грузински

    • 4
    • 219
    • 70934

    Дедулина закуска

    • 238
    • 1255
    • 22226

    Лук "Греческий"

    • 108
    • 694
    • 12446

    Закуска "Нохатхурак"

    • 72
    • 377
    • 9605

    Баклажаны в кляре

    • 39
    • 164
    • 4609

    Попробуйте приготовить вместе

    Гречневый суп с баклажанами

    • 139
    • 1330
    • 31202

    Салат "Закусочный" из свежей капусты

    • 275
    • 1019
    • 26911

    Омлет с овсяными хлопьями и сыром

    • 79
    • 421
    • 9847

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 августа 2017 года veronika1910 #


    5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    2 августа 2017 года красавица киса #


    2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года masha vet #


    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Ирушенька #


    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Wera13 #






    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года molichka84 #


    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года lelikloves #


    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года gorschkovaov #





    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Демурия #



    1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

    Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.


    Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

    Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

    Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

    Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

    Вам понадобится:

    • 0,5 л кефира;
    • 2 яйца;
    • 4-5 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • щепотка соды;
    • ванилин по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.


    2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.


    3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.


    4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.


    5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.


    Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.


    Тыквенные оладушки в духовке для детей 1 года – самый вкусный рецепт

    Многим молодым мамам знакома проблема – чем накормить малыша до года? Жареного и жирного таким крохам нельзя, а полезные продукты они едят далеко не всегда. Выход – сделать вкусное лакомство в духовке из тыквы (второй вариант – морковные оладушки). Они получаются как раз такими, как нужно – нежирными, полезными и очень вкусными.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
    • Как приготовить оладьи из тыквы на кефире быстро и вкусно? 5 простых рецептов…
    • Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

    Необходимые продукты:

    • 400 г тыквы без кожицы;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. натурального йогурта;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • щепотка соды;
    • масло для смазки формы.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сахар, смешанный с корицей, яйца, йогурт и соду.


    2. Немного перемешайте, всыпьте муку и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

    3. Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выложите каждую порцию на небольшом расстоянии, выпекайте при температуре 180 градусов.


    4. Через 15 минут переверните лепешки и пеките еще 8-10 минут. Подавайте теплыми, можно с вареньем или медом.

    В летне-осенний сезон рекомендую готовить из тыквы сладкие запеканки. Мой сын ни в какую не кушает ее, а в выпечке уплетает на ура 🙂


    Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке

    Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.

    Список ингредиентов:

    • 300 г печени;
    • 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
    • 1 луковица;
    • 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
    • соль и перец по вкусу.

    Как сделать:

    1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.


    2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.

    3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.


    Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.

    Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?

    Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.

    Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.

    Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!

    Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно

    Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.

    Для блюда потребуется:

    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 60 г хлебных крошек;
    • щепотка сахара;
    • оливковое масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.

    2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.


    3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.

    4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.


    В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!

    Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

    В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

    Перечень компонентов:

    • 2 куриных филе;
    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    • зелень (по желанию).

    Как сделать:

    1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.


    2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

    3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.


    Тесто должно получиться достаточно густым – не стекать, а падать с ложки. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

    Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.


    Рецепт приготовления творожных оладушек с начинкой из яблок

    Вы не поверите, по вкусу выпечка похожа на настоящие пирожные! Они готовятся просто, быстро, и очень нравятся детям. Советую делать сразу большую порцию, так как такая выпечка мигом исчезает с тарелки 🙂

    Что нужно взять:

    • 250 г мягкого творога или творожной массы;
    • 3 яйца;
    • 3 яблока;
    • 150 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 1 упаковка разрыхлителя;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Поэтапное приготовление:

    1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими кубиками. Творог слегка разомните вилкой, яйца разотрите с сахаром.

    2. Смешайте яичную массу с творогом, муку просейте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте все продукты, чтобы получилось жидковатое тесто.


    3. Добавьте в массу нарезанные яблоки, вымешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

    4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, с помощью ложки разложите тесто небольшими горками.


    5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень в духовку на 15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.

    С творогом выпечка получается более сочной и насыщенной. Остальные рецепты приготовления творожных оладушек, я пошагово описала в другой статье. Готовьте, пробуйте разные варианты и радуйте ваших близких!


    Как испечь овощные оладьи из белокочанной капусты в духовке?

    Еще одно универсальное блюд, которое можно готовить на разные случаи жизни. Например, накормить детей полезными продуктами, избавиться от лишнего веса или просто разнообразить меню. В качестве основы можно брать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую – выпечка получится еще более нежной. Чтобы придать блюду вкуса и аромата, добавьте твердый сыр и зелень. А для приготовления теста понадобится сметана.

    Понравились рецепты сегодняшнего выпуска? Тогда не забудьте поделиться ими с друзьями в соцсетях, и до новых встреч!

    Читайте также: