Овощные рулеты в желатине

-Рубрики

  • Анекдоты (51)
  • Афоризмы, умные мысли, цитаты.. (438)
  • Биографии, интересные люди (534)
  • Будем помним. (123)
  • женщины века (176)
  • Вдохновение (13)
  • Вечное (64)
  • житейские истории (9)
  • Видео (76)
  • Виртуальные прогулки (792)
  • Вокруг света (242)
  • Красоты Земли (293)
  • музеи (126)
  • Все для компа любимого. (190)
  • в дневник музыка (9)
  • все для дневника (112)
  • картинки (26)
  • Все для Нового года. (165)
  • заговоры, приметы (16)
  • стихи, пожелания (107)
  • Генеология (13)
  • Государство, общество (16)
  • Дети. детство (397)
  • игры, хобби, игрушки (20)
  • куклы (31)
  • Для друзей, друзья, (1011)
  • добрый. день, вечер, утро. (233)
  • поздравления, приветствия (144)
  • праздники интересные. (299)
  • Для души. для настроения.. (55)
  • Для родных. (155)
  • Женщины - о нас и для нас. (207)
  • мода. (142)
  • заговоры (12)
  • Здоровье (1324)
  • болезни и их лечение (107)
  • гимнастика, массаж (201)
  • диеты (27)
  • ежедневно (6)
  • заговоры (33)
  • здоровье и красота (19)
  • здоровье-клипы. (9)
  • лечебные мази (18)
  • лечебные травы (71)
  • народные рецепты (124)
  • продукты и здоровье (100)
  • рецепты здоровья (25)
  • скорая помощь (69)
  • советы, рецепты (206)
  • цветотерапия и музыка (85)
  • я- женщина (99)
  • Интересно (452)
  • самое, самое (74)
  • Цвет и его влияние. (15)
  • Искусство (6113)
  • анимализм (138)
  • антиквариат (41)
  • дети (133)
  • Живопись (2183)
  • иллюстрации (5)
  • история картины и о художниках (421)
  • КОЛЛЕКЦИЯ МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ (8)
  • Народные промыслы (183)
  • Натюрморты, пейзажи (1161)
  • портрет (93)
  • презентации (304)
  • Прикладное искусстсво (842)
  • Резьба (2)
  • Романтический образ женщины (362)
  • Скульптура, памятники (254)
  • История вещей (223)
  • история открытий (20)
  • История. (176)
  • история России (90)
  • Как они любили. (193)
  • Календарь (8)
  • Камни, минералы (251)
  • Самоцветы, драгоценности (77)
  • Кино, театр, спектакли (129)
  • Книги, проза (211)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (1022)
  • весна (51)
  • зима (164)
  • лето (132)
  • осень (221)
  • пейзажи (222)
  • Приметы (12)
  • Кулинария (921)
  • "еда знаменитостей": (58)
  • блюда из овощей (39)
  • второе (102)
  • выпечка (206)
  • заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба (52)
  • заготовки на зиму-фрукты (20)
  • Каши (9)
  • кулинарные истории, традиции (59)
  • мой старый кулинарный блокнот (4)
  • мультиварка (16)
  • мясо (29)
  • посуда и все о ней. (15)
  • продукты питания (51)
  • рецепты-сайты (7)
  • салаты (70)
  • советы домохозяек (29)
  • соки, напитки (81)
  • супы. бульоны (20)
  • Легенды, мифы, притчи сказания (429)
  • Мантры,медитация, магия (292)
  • "Йога, Цигун, Рейки": (8)
  • медитация (59)
  • мудры (37)
  • симорон (12)
  • Мир- Земля и плпнеты (28)
  • Мой дом (174)
  • рукоделие (11)
  • Самоделки (14)
  • советы домохозяек (49)
  • уборка (43)
  • химчистка на дом (2)
  • Молитвы. храм, православие (773)
  • Библия и священные писания (9)
  • день рождения (4)
  • еда православная (6)
  • ежедневные, важные (55)
  • заговоры (24)
  • Иконы (50)
  • молитвы (69)
  • молитвы о детях , семье, близких, (41)
  • молитвы- стихи (16)
  • музыка духовная (30)
  • Пасха, вербное (79)
  • Православие- храмы (38)
  • праздники православные (177)
  • сборники молитв (2)
  • святые (6)
  • секреты целителей, заговоры (16)
  • советы, поучения (65)
  • Часовня (3)
  • Мудрость (93)
  • МУЗЫКА (6562)
  • из к/фильмов (61)
  • классика (290)
  • "голос" конкурсы, концерты. (154)
  • - духовой оркестр и трба (27)
  • - народная (76)
  • - оперетта, опера (53)
  • - ретро (281)
  • -аккордион (50)
  • -зарубежная эстрада (215)
  • -рок-н-ролл (14)
  • авторская (35)
  • балет и танцы (142)
  • блюзы и джаз (86)
  • для любимыхи родных (6)
  • духовые -саксафон (66)
  • Жизнь композиторов (117)
  • застольные (7)
  • история музыкальных шедевров (180)
  • кантри и шаманская (63)
  • композиции со стихами (1284)
  • любимое (238)
  • муз инструменты и их история (84)
  • музальбомы (287)
  • музоткрытки (17)
  • музыка камерная, романсы (245)
  • музыка природы (3)
  • неоклассика и "Нью Эйдж" (30)
  • О музыке и исполнителях (973)
  • Певцы и певицы (297)
  • песни военных лет (37)
  • песни любви (25)
  • Песни народные (10)
  • песни-клипы (689)
  • плейкаст (33)
  • Радио, муыка-поиск (6)
  • Релакс (46)
  • романтика и инструментальная (114)
  • сборники (53)
  • спектакли (16)
  • старая пластинка (5)
  • струнные-гитара. балалайка, гусли (46)
  • шансон (108)
  • Народы мира (178)
  • Люди (жизнь, обычаи, традиции) (142)
  • Натюрморты (1146)
  • Наш язык (80)
  • Неопознанное..Загадочное (13)
  • Нумерология, гороскопы, хиромантия (151)
  • Поздравления (98)
  • на день рождения (14)
  • поздравлялки (16)
  • Познавательно (254)
  • мистика, сверхестественное (7)
  • Полезное. (29)
  • Полезные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ (7119)
  • Шерше ля фам (1131)
  • авторская (242)
  • биографии, жизнь поэтов, писателей (160)
  • гражданская лирика (85)
  • жизненные.душевные (648)
  • И.Самарина-Лабиринт" (283)
  • к праздникам (68)
  • любовная, отношения. (642)
  • настроение (1383)
  • о природе (708)
  • Стихи на утро, день и вечер. (16)
  • стихи-открытки (53)
  • Уже классика (341)
  • Праздники (133)
  • Новый год, Рождество (65)
  • ПАМЯТНЫЕ ДНИ (4)
  • предания старины (6)
  • Приметы (7)
  • ПРИРОДА (1305)
  • голоса, пение птиц (8)
  • домашние питомцы (98)
  • животный мир (217)
  • насекомые (46)
  • подводные. (38)
  • птицы (201)
  • растительный мир (129)
  • фото (199)
  • Цветы (431)
  • Прочесть. (27)
  • психология (229)
  • Размышления . (8)
  • Релакс (69)
  • Религии мира . храмы (56)
  • Сад- огород (288)
  • борьба с вредителями (36)
  • Капуста (6)
  • овощи (17)
  • огород (43)
  • огурцы (40)
  • сад (6)
  • советы по уходу (80)
  • томаты, перец (36)
  • Танцы (315)
  • Ах.эти танцы. (148)
  • танцы народов мира (29)
  • танцы прошлых веков. (8)
  • Тесты (57)
  • Фото, открытки (562)
  • старые фото (37)
  • Энциклопедии, справочники, словари (26)
  • Юмор, смешно, (364)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриный рулет в овощном желе


Такой вкусный и довольно не сложный для приготовления рулет из куриного филе в желе, которое делается из овощного бульона, может стать не только альтернативой купленной в магазине колбасе, но и оригинальным блюдом для Новогоднего стола.

Это блюдо можно смело предложить для маленького ребенка, ведь все, что сделано дома из натуральных компонентов и без добавления вредных добавок, не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • Около 150 мл овощного бульона
  • 50 г желатина
  • Совсем немного приправы карри
  • Соль
  • Литровая упаковка тетра-пак от сока или же молока.

Приготовление.

  1. Заранее сварить овощной бульон из лука, моркови, петрушки и зелени. Добавить желатин, остудить и обождать пока бульон немного не набухнет.
  2. Берем филе курицы и нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем и посыпаем солью и карри.
  3. Моем пакет из - под молока или же сока и выкладываем поочередно слоями кусочки куриного мяса и заливаем его смесью приготовленного набухшего желатина в бульоне аж до самого верха.
  4. Пакет прикрыть и поместить в глубокую кастрюлю. Налить воды, чтобы немного не доходила до верха пакета.
  5. Варить на небольшом огне около 0,5 часа.
  6. Пакет с содержимым необходимо прижать чем то сверху. Если получится, то крышкой от кастрюльки, дабы он не всплывал.
  7. Затем рулет остудить и вместе с пакетом определить в холодильник.
  8. Перед употреблением освободить от пакета и порезать.

Для украшения и придания красивого вида можно добавить мелко нарезанный красный перец.


Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.


Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.


Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.


Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.


Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.


Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.


Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.


Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.


Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.


Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.


Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.


Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.


Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.


Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.


Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

Приготовление


Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».


На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!


Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.


Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.


Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.


Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!



Куриные рулеты – это отличный вариант закуски из нежного белого мяса и рецептов их огромное множество. А еще это большой простор для вашей фантазии – можно экспериментировать с добавками и ингредиентами, специями и травами и конечно способами приготовления. В любом случае рулеты сделанные в домашних условиях намного полезнее и вкуснее любых магазинных.

Хочу предложить вам весьма простой и оригинальный способ приготовления куриного рулета – рулет, который необходимо варить в обычном пакете от сока или молока, с добавлением желатина. Коробка формирует правильную форму будущего рулета и эту оболочку можно легко разрезать и извлечь домашнее изделие. В конечном результате вы получите аппетитный, нежнейший куриный рулет с яркими овощами, обрамленный прозрачным, крепким желе. Такая еда получается с большой пользой и отличным вкусом.

Приготовив куриное желе, быть может вам удастся удивить своих родных и близких оригинальностью и приятным вкусом. Ведь чем красивее внешний вид подносимой пищи, тем аппетитнее она кажется!


Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 600- 700 г.
  2. Чеснок 1 зубок
  3. Болгарский перец красный 0,5 шт.
  4. Горошек зеленый 0,5 ст.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Желатин 30 г.
  7. Соль
  8. Перец молотый

Приготовление:

  1. Грудку вымойте, отделите филейные части, нарежьте мясо небольшим кубиком, положите в емкость, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, перемешайте.
  2. Болгарский перец, морковь очистите, обмойте, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу.
  3. Горошек (у меня замороженный) смешайте вместе с мясом и овощами.
  4. Добавьте к мясу с овощами желатин, примерно 0,5 ст. холодной кипяченой воды, все перемешайте и выложите в коробку из-под сока (внутренняя сторона должна быть покрыта фольгой).
  5. Верх коробки хорошо замотайте пищевой пленкой.
  6. Коробку поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
  7. Достаньте коробку, остудите, поставьте в холодильник до полного застывания на ночь.
  8. Осторожно разрежьте коробку и аккуратно извлеките готовый рулет.
  9. Перед подачей нарежьте порционно, украсьте свежей зеленью.


Предлагаю вариант вкусного овощного рулета. А в сочетании с соусом (сметанным, майонезом) это, вообще, отпад.

Ингредиенты для «Рулет из овощей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья)
  • Морковь (у меня ) — 2 шт
  • Кабачок (у меня) — 1 шт
  • Чеснок (соус) — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное (соус) — 2 шт
  • Горчица (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
  • Желатин (соус) — 15 г
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Вода (для желатина) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рулет из овощей»:


Берем капусту и отделяем листья. У меня их получилось 10 шт. разного размера (а вообще, количество зависит от размера рулета). И опускаем их в в кипящую подсоленную воду на несколько минут (сейчас капуста молодая, так что много времени на варку листьев не понадобится. Но главное, их не переварить, ибо листья разлезутся, как промокашка).
Готовые листья выложить на дуршлаг (чтобы стекла вода).


Вот такие морковка и кабачок у меня были (мне их вполне хватило для рулета).
Желатин развести в кипяченой воде (по инструкции) до растворения.
Теперь делаем соус. В блендере (комбайне) хорошо взбить яйцо, чеснок, горчицу, муку. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. В конце влить растворенный желатин.
Мне для моего рулета этой порции показалось мало, поэтому я делала двойную порцию соуса (но количество желатина я не увеличивала).
Поставить наш соус в холодильник, пока.
Само назначение желатина здесь я так и не поняла. Единственное, после холодильника соус стал гуще (ну это и понятно: желатин стал застывать), что как раз было хорошо для дальнейшего намазывания.


Теперь берем морковку и кабачок (ну их, естественно, помыть и почистить) и с помощью овощечистки (на фото видно) нарезаем овощи на тонкие полоски. Можно, конечно, и ножом, но так тонко вряд ли получится (ну и после нарезки ножом время приготовления увеличится, т.к. овощи будут нарезаны немного толще).


На столе расстелить фольгу и на нее положить капустные листья так, чтобы они немного заходили один на другой, и придать форму прямоугольника. Сверху смазать 1/3 частью соуса.


Теперь выкладываем полоски морковки и сверху +1/3 часть соуса.


Точно так же поступаем и с кабачками + соус (оставшийся).
Каждый слой овощей при желании можно посыпать приправами.


При помощи фольги свернуть овощи в рулет (поплотнее), завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180*С примерно на час (по крайней мере, у меня рулет стоял столько времени).
После приготовления рулет вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки.


Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подавать с соусом (сметанным, майонезом или другим по желанию, но только чтобы соус подходил к овощным блюдам).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из лука-порея с беконом

  • 32
  • 23
  • 1143

Закусочное новогоднее полено "Трончетто"

  • 7
  • 28
  • 1049

Выход в полуфинал

  • 36
  • 58
  • 19261

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 32
  • 169
  • 28027

Грибные рулетики с сыром

  • 46
  • 150
  • 2349

Рулетики из баклажанов с орехами

  • 7
  • 27
  • 13044

Салат-закуска в пекинской капусте

  • 64
  • 237
  • 18696

Фаршированные кабачки

  • 7
  • 44
  • 9131

Яично-овощной ролл с чапати

  • 12
  • 139
  • 1527

Попробуйте приготовить вместе

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75177

Слоеный салат

  • 66
  • 184
  • 16582

Горячее "Рыбный день"

  • 98
  • 177
  • 13980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2010 года Косой #


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Какая красота.про то что вкусно ясно сразу!


22 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Кофеманка #


16 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года terry-68 #


11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года mysj19 #


11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года kayali #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года цыпа1 #


10 июня 2010 года венера71 #


9 июня 2010 года crybell #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года dementia #



9 июня 2010 года elena777 #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Serena #





9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)






9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Tanya-O-511 #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года lelika # (модератор)


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Молчунья #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: