Овощные сетки в турции


Большинство сельскохозяйственных предприятий и оптово-розничных сетей России уже давно оценили все неоспоримые преимущества фасовки овощной продукции в специально предназначенную сетку .

Картофель, лук или морковь, фасованные в сетку для овощей, имеют не только большую внешнюю привлекательность для покупателя, но и более длительные сроки хранения. В овощной сетке продукция менее подвержена гниению, чем при использовании полиэтиленовых, джутовых или тканевых пакетов, потому что имеет возможность "дышать", да к тому же избавляет покупателя от необходимости покупать товар, не видя его. Овощи и фрукты, фасованные в овощную сетку легко оценить визуально, не высыпая содержимого.

Процесс фасовки овощей и фруктов значительно облегчают прочные удобные завязки, которые есть на овощных сетках любого размера. Сетка овощная маленьких размеров, предназначенная для мелкой фасовки до 10 кг, имеет еще и удобные ручки для переноски. Цвета сеток зависят от вида овощей. Так, например, под капусту берут овощную сетку зеленого цвета, если нужен картофель – просят фиолетовую, для лука - красная.
Вместимость овощных сеток – от 2-х до 40 кг.
На сегодняшний день мы имеем прямые контракты с несколькими производителями овощной сетки, зарекомендовавшими себя на рынке наилучшим качеством.
В нашу базу входят

Основные
Страна производитель Россия
Дополнительные характеристики
Состояние Новое
Материал Полипропилен

Луковая овощная сетка первоначально импортировалась из Турции и приобрела популярность у производителей лука благодаря своей прочности и внешнему виду. Турецкая овощная сетка ранее не имела завязок и зашивалась шпагатом.

Вскоре рынок был занят китайской луковой сеткой, которая при более привлекательной цене имела завязки и по качеству полностью соответствовала турецкому аналогу. До сих пор многие называют эту сетку турецкой.

Преимущества луковой сетки состоят в повышенной прочности, увеличенном весе (от 33 до 40 грамм) и более мелком плетении. Последнее успешно позволяет скрыть недостатки лука, если таковые имеются.

Характеристики Цвет Красный Оттенок Оранжевый Размер 50x80 см Вес 38 грамм


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы 0
  • Для оптовиков

Луковая овощная сетка первоначально импортировалась из Турции и приобрела популярность у производителей лука благодаря своей прочности и внешнему виду. Турецкая овощная сетка ранее не имела завязок и зашивалась шпагатом.

Вскоре рынок был занят китайской луковой сеткой, которая при более привлекательной цене имела завязки и по качеству полностью соответствовала турецкому аналогу. До сих пор многие называют эту сетку турецкой.

Преимущества луковой сетки состоят в повышенной прочности, увеличенном весе (от 33 до 40 грамм) и более мелком плетении. Последнее успешно позволяет скрыть недостатки лука, если таковые имеются.

В розничном комплекте - 100 овощных сеток.

Для того чтобы купить овощную сетку оптом, обратитесь к нашим менеджерам.

Многим кажется, что турецкая кухня – это одни кебабы да баклава. Но это совсем не так! Мы подобрали для вас меню из традиционной османской кухни, эти блюда когда-то подавали на стол султанам, а теперь их готовят турецкие хозяйки для своих домочадцев.



Турецкие домохозяйки хлебосольны и очень любят свою семью. На завтрак подают бёреки, на ужин – гювеч и салат, а на праздники-байрамы – медовую курицу, мухаллеби и базиликовый шербет. У всех этих рецептов есть история – все они принадлежат старинной турецкой кухне. Попробовав эту еду, вы поймете, что турецкая кухня намного богаче, чем мифы о ней (и намного, намного богаче, чем еда в турецких отелях!).

Салат Гавурда

В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой. В этот салат еще можно положить листочки фиолетового базилика, они сюда очень подходят.

4 порции, приготовление 25 мин.

Что нужно:

2–3 средних помидора

1–2 сладких красных перца сорта капия или рамиро

1 острый перец чили

1 красная луковица

3–4 веточки мяты

3–4 веточки петрушки

горсть грецких орехов

гранатовый соус (подойдет наршараб)

хлопья красного острого перца

cоль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2–3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.

2. Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.

3. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.


Салат Гавурда

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска. В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило,имеет треугольную форму.

12 штук, приготовление 1 ч.

Что нужно:

12 листов теста юфка или фило 34х40 см

1 большой баклажан

1 средняя луковица

150 г брынзы или другого рассольного сыра

100 г тертого твердого сыра

1 маленький пучок петрушки

хлопья красного острого перца

Для смазывания и посыпки:

3 ст. л. растительного масла

кунжут и нигелла

Что делать:

1. Для начинки лук очистите от шелухи, баклажан от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Обжарьте в масле лук, 5 мин., затем добавьте баклажаны, обжаривайте до мягкости.

2. В большой миске разомните брынзу вилкой. Добавьте тертый твердый сыр, обжаренные баклажаны с луком, петрушку и острый красный перец. Тщательно перемешайте. Не солите – брынза соленая.

3. Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте 2 ст. л. растительного масла и 100 мл молока. В миску с желтком добавьте оставшееся масло и оставшееся молоко. Содержимое каждой миски тщательно взболтайте.

4. Выньте тесто из упаковки, накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. Аккуратно разложите 1 лист юфки/фило на столе, разрежьте вдоль пополам по длинной стороне,а затем каждую полоску еще раз пополам. У вас получатся 4 полоски теста, которые необходимо сложить друг на друга.

5. Край сложенных друг на друга полосок смажьте белково-молочной смесью с помощью кисточки. Выложите 1 ст. л. начинки, немного отступив от края. Заверните тесто на угол слева направо, затем справа налево и так далее – пока полоска не закончится. Каждый раз, поворачивая треугольник, смазывайте его смесью из молока и белка. У вас должен получиться плотно свернутый треугольник. Точно так же подготовьте остальные бёреки.

6. Выложите готовые треугольнички на противень, смажьте желтково-молочной смесью, посыпьте нигеллой и кунжутом. Поставьте в духовку, выпекайте 15–20 мин., или пока бёреки не подрумянятся. Подавайте теплыми или остывшими.


Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

*Аспир (сафлор) у нас иногда продают под названием шафран на рынках, стоит он недорого. Можно заменить имеретинским шафраном.

3–4 порции, приготовление 1 ч.

Что нужно:

2 длинных крупных баклажана

2–3 большие луковицы

5–6 зубчиков чеснока

4 веточки петрушки

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. рылец аспира, по желанию

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

3. Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

4. Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

5. Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.


Баклажановые «ножки»

Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

2–3 порции, приготовление:30 мин.

Что нужно:

300–400 г крупных сырых креветок без головы

2–3 зеленых тонкостенных сладких перца

1 острый зеленый перец

1 большая луковица

3–4 мясистых помидора

5–6 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. тертого твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин., чтобы перец стал мягким.

4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.


Гювеч из креветок

Махмудийе, медовая курица

Это рецепт курицы в меду был найден в банкетной книге дворца в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

4–6 порций, приготовление 40 мин.

Что нужно:

4–6 крупных куриных бедрышек

3 средние луковицы

10–15 штук кураги

1 стакан зеленого винограда без косточек

0,5 стакана нежареного миндаля

2–3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)

Что делать:

1. Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.

2. Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.

3. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.


Махмудийе, медовая курица

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

4 порции, приготовление 48 ч+ 1ч+5 ч

Что нужно:

25 г сливочного масла

1,5–2 ст. л. рисовой муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

половина стручка ванили

Для фруктового соуса и подачи:

4–5 средних персиков

2 ст. л. кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для мухаллеби смешайте рисовую муку и крахмал, размешайте эту смесь в 0,5 стакана холодного молока. В кастрюльке на среднем огне подогрейте оставшееся молоко с сахаром, добавьте желтки, масло и соль. Хорошенько размешайте венчиком.

2. Стручок ванили разрежьте вдоль тонким острым ножом. Достаньте семена ванили, добавьте в молочную смесь и тщательно размешайте.

3. Влейте в горячее молоко постепенно, помешивая венчиком, смесь из крахмала с рисовой мукой. Варите, постоянно помешивая, примерно 15 мин. Чем интенсивнее будете размешивать, тем нежнее будет консистенция десерта.

4.Для соуса персики обдайте кипятком, затем холодной водой,очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.Сложите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 100 мл воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, частично раздавите персики толкушкой и варите примерно 5 мин.

5. Разведите крахмал в 200 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в персики. Варите, пока соус не загустеет.

6. Разлейте по прозрачным стаканам или формочкам сначала молочный мухаллеби, а затем персиковый соус. Поставьте в холодильник на 2–6 ч, при подаче посыпьте фисташковой крошкой.

Кстати, мухаллеби с соусом лучше не перемешивать, иначе десерт начинает «плыть». Количество сахара можно корректировать под собственный вкус – оно также зависит от того, делаете вы мухаллеби с добавками или нет.


Мухаллеби с персиковым соусом

Базиликовый шербет

В Османской кухне шербетам посвящена огромная глава. Существует множество вариантов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей блюда, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

Кстати, чем больше базилика,тем насыщеннее будет цвет и аромат вашего шербета.

4–6 порций, приготовление- 20 мин + 2-12 ч.для настаивания

Что нужно:

1 л вкусной питьевой воды

8–10 веточек фиолетового базилика

6–10 ст. л. сахара

сок 1/2 – 1 лимона

цедра половины лимона

3 бутона гвоздики

половина палочки корицы

Что делать:

1. Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

2. В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

3. Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.


Базиликовый шербет

Нужна консультация?


Сетка овощная — это сетчатый мешок, изготовленный из полиэтилена или полипропилена и предназначенный для фасовки, транспортировки и хранения овощей и фруктов. Данный вид упаковки наиболее широко распространен в силу многих преимуществ для фермерских хозяйств, поставщиков сельскохозяйственной продукции, точек ее сбыта и конечного потребителя.

В 1997—1998 годах наша компания наладила сотрудничество с проверенными производителями из Китая, в результате чего в России появилась сетка для овощей в том виде, в каком она присутствует на рынке сегодня.

Овощная сетка «Тянь-Жень»

«Тянь-Жень» в переводе с китайского означает «гармония между человеком и природой».

Для изготовления сетки используют два материала:

полиэтилен (плетение треугольником);

полипропилен (более плотное и частое плетение).

Сетки из полиэтилена используют для большинства сельскохозяйственных культур, в сетки из полипропилена упаковывают раннюю продукцию, чтобы максимально защитить ее от внешних воздействий.

Сетка «Тянь-Жень» — это зарегистрированный товарный знак, каждая упаковка брендирована. Обращайте на это внимание, покупая упаковку у сторонних организаций, чтобы не столкнуться с подделкой.


Какие виды упаковки представлены на рынке

В настоящее время ассортимент упаковочных материалов на рынке достаточно широк, однако нужно иметь в виду, что далеко не все они обладают высоким качеством и отвечают потребностям рынка сельхозпродукции:

Турецкая сетка предназначена только для фасовки репчатого лука. Она изготовлена из полипропилена, имеет плотную структуру плетения, но не оснащена завязками.

Упаковка из Египта — это уплотненные мешки, в которых перевозят импортный картофель. Узнать о качестве продукции в такой упаковке можно лишь после ее вскрытия.

Некоторые китайские сетки имеют очень высокий процент брака, поскольку в стране отсутствуют общепринятые стандарты качества, соответственно, очень много мелких производств. Доля бракованной продукции достигает 20 %.



Покупка некачественной сетки для овощей

Покупая овощную сетку низкого качества, в условиях широкомасштабного производства вы думаете, что экономите, но на самом деле обрекаете себя на:

1. Потерю времени при фасовке: некачественную упаковку изготавливают из вторичного сырья, из-за чего ее прочность значительно ниже, продукция зачастую рвется прямо на поле, когда в нее пытаются упаковать овощи.

2. Потерю времени, если сетки не оснащены завязкам: их приходится прошивать вручную или постоянно перезаряжать машинку для прошивания.

3. Потерю денег из-за простоя: продукцию приходится перетаривать, в то время как на складе ее уже ждут машины.

4. Негатив от клиента-получателя: доставленный фурой или поездом товар вновь приходится перетаривать, но на этот раз уже клиенту, упаковывая овощи из нижних лопнувших или порвавшихся мешков.

5. Потерю денег, если производитель сэкономил на качественной краске: упаковка быстро выцветает, имеет непрезентабельный внешний вид и не привлекает потенциальных покупателей.

Преимущества сетки «Тянь-Жень»

Упаковочные материалы «Тянь-Жень» производятся на китайских заводах, работающих по стандарту качества бренда «Тянь-Жень». Контроль качества производственных процессов, погрузку и отпуск товара контролируют специалисты нашей компании.

Овощные сетки «Тянь-Жень» имеют:

высокое качество и прочность;

самый низкий процент брака;

Ячеистая структура обеспечивает циркуляцию воздуха, повышая сохранность товара. Правильно подобранный цвет упаковки подчеркнет достоинства плодово-овощной продукции, сделает ее визуально привлекательной в глазах покупателя: для картофеля предназначена сетка фиолетового и красного цвета, для лука — красного и оранжевого, для моркови — красного и оранжевого, для репы и свеклы — фиолетового, для болгарского перца — зеленого, для капусты — белого и зеленого.

Деловые предложения товаров и услуг, где вы сможете купить овощная сетка напрямую от поставщиков, узнать наличие на складе и стоимость доставки в ваш регион, найти лучшие цены в России на эту продукцию от ведущих компаний.

Благовещенск /1
Воронеж /2
Москва /5
Пермь /1
Санкт-Петербург /1
Тюмень /2
Челябинск /4
Владивосток /4
Екатеринбург /16
Нижний Новгород /3
Ростов-на-Дону /1
Ставрополь /18
Уфа /1
Волгоград /1
Краснодар /17
Пенза /1
Самара /7
Тула /1
Чебоксары /1
  • Сетка для упаковки овощей
  • Сетка-мешок овощная
  • Сетка-рукав
  • Сетки полипропиленовые

Овощная сетка 40х60 до 20 кг цена


Дадим самую низкую цену. Доставка на собственном транспорте. Сетка для овощей, овощная сетка от 3 до 40 кг ООО "СЕЛЬХОЗТАРА", со склада в г. Ставрополь г. Краснодар г. Волгоград г. .

В наличии / Опт и розница

Овощная сетка 45x75 (до 30 кг).Сетка для овощей


Дадим самую низкую цену. Доставка на собственном транспорте. Сетка для овощей, овощная сетка от 3 до 40 кг ООО "СЕЛЬХОЗТАРА", со склада в г. Ставрополь г. Краснодар г. Волгоград .

В наличии / Опт и розница

Овощная сетка мешок по оптовым ценам


Овощная сетка мешок, вместимостью от 3 до 40 кг. Отгрузка в любом кол-ве. Всегда в наличии размеры: 50х80 (до 40 кг) 45х75 (до 35 кг) 40х60 (до 20 кг) 35х60 (до 15 кг) 30х47 .

В наличии / Опт и розница

Сетка 21х31 вместимостью до 3 кг. Оптом. В наличии


Сетка-мешок для овощей с ручкой до 3 кг, размер 21х31. Цвета: красный, фиолетовый, оранжевый. Упаковки по 2000/3000 штук. Отгрузка со склада в Челябинске: ул. Стартовая 34 Подробности .

Нет в наличии / Опт и розница

Сетка мешок 50х80 вместимость до 40 кг заказать


В наличии сетка 50х80 красная, фиолетовая, зеленая вместимостью от 35 до 40 кг, для фасовки (упаковки) картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и других овощей. Упаковки по 2000/3000 штук. .

В наличии / Опт и розница

Сетка овощная 40х60 фасовка до 20 кг в Екатеринбурге


Сетка мешок 40х60 вместимостью до 20 кг, для фасовки и упаковки овощей: картофеля, моркови, свекла. Цвета в наличии красный, фиолетовый. Упаковки по 2000/3000 штук. отгрузка со склада в .

В наличии / Опт и розница

Сетка 30х47 вместимостью 7-9 кг. Оптом. В наличии


Товары продавца Сетка мешок для фасовки и упаковки овощей, вместимостью от 7 до 9 кг, размер 30х47 с ручкой. Упаковки по 2000/3000 штук. Отгрузка со склада в челябинске: ул. Стартовая Подробности .

Овощная сетка от российского производителя


АРАНЕО Групп | Заводоуковск, Тюменская область

1. Сетка мешок на рулоне для автоматической фасовки овощей Это оптимальное решение для автоматической фасовки, хранения и транспортировки всех видов сельскохозяйственной продукции (картофеля, .


Овощными сетками называются специальные сетчатые мешки, предназначенные для упаковки овощей и картофеля. В таких сетках овощи хранятся и транспортируются.

Содержание

  • Особенности овощных сеток
  • Виды сеток для овощей
  • Прочность и размеры
  • Как выбрать поставщика для овощной сетки
  • Процесс изготовления сетчатых мешков

Кроме этого, улучшается внешний вид товара, что можно использовать для повышения товарной стоимости продукта.

Особенности овощных сеток

Можно отметить следующие достоинства сетчатых мешков для упаковки овощей:

  • легкий вес;
  • широкий размерный ряд;
  • прочность;
  • широкая цветовая гамма;
  • могут использоваться многоразового;
  • доступная цена.

Изготавливают сетки двумя методами: методом экструзии или методом плетения из полипропилена или полиэтилена. В технологии плетения чаще используют полиэтиленовые нити. Полиэтилен отличается хорошими прочностными характеристиками, он не токсичен и имеет доступную цену. Сетчатая упаковка может изготавливаться из первичного и вторичного сырья. Сетки из вторичного сырья имеют меньшую прочность на разрыв, но стоят на порядок дешевле.

Благодаря использованию полиэтиленовой или полипропиленовой нити этот вид упаковки абсолютно невосприимчив к гниению. Они могут похвастаться отличной устойчивостью перед сыростью – при длительном хранении на складе, в погребе или в другом помещении с повышенной влажностью, сетки не начинают гнить и преть. В этом их особое преимущество перед использовавшимися ранее мешками из ткани и перед бумажными многослойными упаковками.

Благодаря наличию ячеек обеспечивается хорошая вентиляция овощей и картофеля. Циркуляция воздуха является залогом более длительного сохранения свежести овощей, сохранения их привлекательного внешнего вида. Все это предохраняет овощи от раннего загнивания. Благодаря ячейкам потребителю легко можно оценить внешний вид продукции, а значит ее качество без развязывания упаковки. Именно поэтому сетки постепенно заняли лидирующие позиции упаковок, оттеснив традиционные пропиленовые мешки.

В большой мере прочность мешка зависит от плотности плетения. Чем мельче ячейки, тем упаковка прочнее. Сетку можно подобрать в зависимости от размера корнеплодов, чтобы они не выпадали при переноске. В мешках небольших размеров для переноски малых партий товара обычно присутствуют ручки. В горловину вставляется специальная лента, позволяющая затянуть горловину наполненного мешка. На концах завязок есть узелки, чтобы исключить возможность их выскальзывания, а значит развязывания горловины.

В основном, в Россию поставляются турецкие и китайские мешки. Ответственные производители обрабатывают сетки специальным составом, предотвращающим их выгорание от ультрафиолетовых солнечных лучей. В мешках подешевле такого покрытия нет.

Виды сеток для овощей

Давайте рассмотрим какие сетки овощные более востребованы.

Сетка для картофеля изготавливаются преимущественно фиолетового или красного цвета. Это обусловлено тем, что клубни картофеля, упакованные в такие сетки, имеют привлекательный товарный вид. Также сетка позволяет скрыть некоторые дефекты товара. Импортный картофель (египетский) в Россию приходит в уплотненных мешках. Обычно он также переупаковывается в сетчатые мешки. А вот ранний картофель не принято перегружать в сетчатый мешок, так как он легко повреждается. Для его упаковки используют полипропиленовые или бумажные мешки.

Мешки сетчатые используют не для всех видов овощей. В такой мешок можно упаковать морковку, свеклу, лук, репу, капусту. Томаты и огурцы - персоны нон гранта из-за своего слабого покрова - сетка может их испортить при транспортировке.

Сетка для лука используется красного цвета. Она может быть обычной или повышенной плотности, а может иметь различное плетение. Обычно сетки для лука имеют 2 типа плотности. Более плотные подходят для раннего лука. Они скрывают недостатки его товарного вида. Менее плотные используются для среднего и для позднего лука с плотной кожурой. Такой лук не требует особо плотной упаковки.

Раньше безусловное лидерство в этом сегменте сохраняли турецкие сетки. В последние годы получила большую популярность луковая сетка ТяньЖень, которая по нескольким параметрам обошла турецкую сетку. Сетка ТяньЖень выделяется повышенной прочностью и презентабельным внешним видом. Для длительного хранения лука можно взять дешевую легкую сетку, так как после хранения может потребоваться переборка/выбраковка лука. В последние годы многие российские производители также занялись производством овощных качественных сеток.

Овощные сетки, в первую очередь различаются по цветам:

  • картофельная - фиолетового и красного цветов;
  • луковая - красного цвета;
  • для морковки - красного или оранжевого цвета;
  • для репы и свеклы - фиолетового;
  • для капусты - белого и зеленого цветов.

Кроме этого, можно разделить все сетки на 2 вида по степени механизации упаковки;

  • для ручной упаковки с завязочками;
  • для полуавтоматической и автоматической упаковки (на рулоне и сетка-рукав) под стежок.

Кроме этого, в сетевых магазинах можно встретить сетчатую упаковку для небольших партий овощей или фруктов - апельсинов, яблок и пр. Обычно это яркая упаковка желтого или красного цвета. Ее назначение - привлечь внимание потенциального покупателя.

Из таких мешков можно отметить комбинированную упаковку из сетки клаф. Обычно такие мешки предназначены для 5-кг партий. Фрукты или овощи упаковываются в такую сетку, а снизу до верха по передней и задней части крепится пластиковая или бумажная полоска, на которой написано название производителя, логотип и другая информация, которая будет интересна покупателю. В таких сетках также может быть вшита удобная ручка для переноски.

3-кг партии овощей фасуются по технологии клип ту клип. Овощи упаковываются в рукав, а его края заклипсовываются. В клипсу вставляется ярлык, содержащий информацию для потребителя. В таких мешках также имеется ручка для переноски.

Прочность и размеры

Считается, чем больше сетка весит, тем она прочнее. На самом деле действительно в какой-то степени прочность сетки зависит и от толщины нити и от плотности плетения. Однако в большинстве случаев прочность сетки зависит во многом от качества сырья - первичного, вторичного и особенностей технологических процессов.

Вместимость сетки зависит от ее размеров. Наиболее распространенными являются:

  • 50*80см – вместимость около 35-40кг;
  • 45*75см - рассчитана на 30кг;
  • 40*60см- может вместить до 17кг;
  • 33*47см - вместит до 12кг;
  • 30*47см - отличный вариант для 9кг;
  • 26*39см - вместит около 5кг;
  • 22*31см - мини-вариант для 2,5кг.

Для небольших партий сельскохозяйственной продукции применяют небольшие мешки удобные для ручной переноски. Это хороший вариант для торговли в розницу. Также распространен вариант фасовки продукции в небольшие мешки, а затем в общую большую сетку для удобства перевозки. Для оптовых поставок берут мешки больших размеров.

Готовые изделия либо формируются в связку по 100 штук либо же предлагаются как рукав в рулоне для автоматической или полуавтоматической упаковки, реже для ручной. Сетки очень удобный именно как легкая упаковка. Они не занимают много места и не увеличивают вес сельскохозяйственной продукции.

Овощные сетки в рулонах востребованы крупными сельхозпредприятиями, в которых фасовка овощей и картофеля автоматизирована. Штучные сетки с завязками приобретают фермеры, дачники, владельцы личных подсобных хозяйств. Оба вида продукции очень востребованы на рынке.

Как выбрать поставщика для овощной сетки

Чтобы купить сетчатые мешки следует определиться с типом упаковки, произвести расчет количества сетки на основе объема упаковываемых овощей. От количества закупаемых изделий будет зависеть цена. Не забудьте выбрать цвет и определить прочность.

Что касается выбора поставщика, то лучше, кроме цены, обратить внимание на время, которое изготовитель работает на этом рынке. Это позволяет обезопасить себя от приобретения дефектного товара с необходимостью возврата. Лучше делать выбор из крупных поставщиков, которые могут обеспечить необходимый ассортимент продукции надлежащего качества, а также объем на постоянной основе. Перед закупом крупной партии не поленитесь взять пробный тюк, чтобы в деле проверить качество упаковки.

При выборе упаковки стоит обратить внимание из какого материала изготовлена сетка. Мешки из первичного материала будут не просто храниться дольше, но и могут использоваться несколько раз, что очень выгодно, когда предприятие хранит продукцию на складе в больших мешках, а реализует продукцию на развес. Следующую партию продукции можно упаковать в те же мешки. Мешки из вторичного сырья можно тоже использовать повторно, но не столько много циклов, сколько из первичного.

Процесс изготовления сетчатых мешков

Сетка для мешков изготавливается из пластика. В качестве сырья можно брать готовые ПНД-гранулы или же пластиковые отходы (вторичное сырье). Переработка пластиковых отходов позволяет создать более дешевое сырья для изготовления сеток, поэтому сетки из вторичного сырья стоят дешевле. Давайте рассмотрим как поэтапно происходит процесс изготовления сеток:

  1. Производится переработка отходов пластика - всё измельчается до крошево-образного состояния на станке и тщательно перемешивается.
  2. В однородную смесь вводятся красители.
  3. Ниточный вид ПВД образуется в экструдере. В приёмный бункер засыпается уже окрашенная измельчённая масса, расплавляется. Из этой массы станок формирует плёнку.
  4. Получаемая плёнка растягивается до необходимой толщины.
  5. Ленточный материал разрезается на отдельные нити.
  6. Ниточный полимер наматывается на бобины при помощи намоточного станка.
  7. Затем выполняется вязание сетчатой ткани. Размеры требуемого полотна вводятся в аппаратные настройки.
  8. Во время вязания сетчатого рукава в плетение ввязываются завязки.
  9. Последний этап - при помощи упаковочного оборудования сплошной тканый рукав разрезается на сетки-мешки.
  10. Изделия прессуются в компактный плотный блок готовой продукции.

Таким образом, сетка для мешков - востребованный и популярный вид упаковки как на крупных предприятиях, так и на небольших фермах. В таких сетках продукцию можно хранить, перевозить и реализовывать на рынках оптом и в розницу. Выбор хорошей качественной сетки - залог правильного хранения и сохранения товарного вида продукции на длительный срок.

Читайте также: