Овощные шарики для ребенка

Овощные шарики
Подходит малышам с 1⃣ года
Такое блюдо можно использовать как основное или в качестве гарнира. Оно очень вкусное😋
_____________________________________________
Ингредиенты:
🔸Морковь (небольшая) — 1 шт;
🔸Картофель (среднего размера) — 2 шт.
🔸 Цветная капуста — 100 гр.
🔸Луковица (маленькая) — 1 шт.
🔸йцо — 1 шт. ⚜Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
🔸Соль — по желанию

Приготовление:
💕Овощи очищаем, моем,режем кубиками (все, кроме лука).
💕Заливаем овощи водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
💕Перекладываем овощи в чашу блендера, добавляем порезанный лук и взбиваем до однородной массы.
💕В овощную массу добавляем яйцо, сухари и перемешиваем.
💕Формируем шарики и оправляем их в чашу пароварки на 5-7 минут.
💕Наше овощное блюдо готово ✅


Загрузка.


Продукты

300 г овощей (картофель, морковь, лук, фасоль зеленая, сладкий перец)
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
соль - по вкусу

Приготовление

Такие шарики можно подать ребенку в качестве гарнира, либо как основное горячее блюдо.

Похожие новости

К летнему сезону очень хочется выглядеть стройной и привлекательной, и для этого совсем необязательно изнурять себя жесткими диетами, достаточно питаться полезными и правильно приготовленными блюдами. Предлагаю вашему вниманию овощные фрикадельки на пару, которые насытят ваш организм питательными веществами и нисколечко не испортят фигуру.


В этом рецепте я использовала самые простые и доступные корнеплоды: картофель, морковь и репчатый лук. А вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике, это могут быть кабачки, редька, репа, корень сельдерея, любой вид капусты. Главное, чтобы овощ имел плотную структуру и его можно было измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) – 3–4 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – по вкусу;
  • сметана (20–25 %) – 2–3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2–3 ст. л.:
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление

Первым делом нам понадобиться очистить все овощи от кожуры, а затем по очереди измельчить их с помощью самой мелкой терки.




Если вы не любите лук, можете обойтись без него. Я использовала малюсенькую дольку этого овоща, чтобы слегка подчеркнуть вкус картофеля и моркови.

Важно! После измельчения необходимо слегка отжать лук и картофель, чтобы в овощном фарше не было лишней влаги, которая не позволит держать фрикаделькам форму.

Далее помещаем все натертые овощи в глубокую миску для смешивания. Добавляем сметану, муку, соль, перец и любые специи на ваш вкус.


Тщательно всё перемешиваем до получения плотной однородной массы.


Теперь формируем фрикадельки. Для этого слегка смоченными в воде руками нужно скатать небольшие шарики.


После этого отправляем получившиеся овощные фрикадельки в пароварку на 30–40 минут.


Вот и всё! Наше вкусное и полезное блюдо готово! Подавать его нужно горячим со сметаной либо томатным соусом.

Ингредиенты:

300 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, свекла)
2–3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
соль на кончике ножа

Приготовление:

Овощи помыть проточной водой, очистить от кожицы и еще раз помыть. Нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду, через 5 минут после закипания добавить молоко и варить, пока они не станут мягкими. Достать овощи шумовкой и горячими протереть через сито или измельчить в блендере. В полученное пюре добавить топленое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешать. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную овощную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5–7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти симпатичные овощные шарики из трех видов цветного пюре можно использовать как самостоятельную закуску, так и для украшения других блюд. Да и детям интересно будет кушать пюре в таком виде. Рецепт прислала Остя Горгоц :

Проявив фантазию и немного сноровки, можно украсить праздничный стол красивым, ярким, интересным блюдом из самых простых продуктов!


Цветные шарики из овощного пюре

Состав:

  • 400 г картофеля (4 средних)
  • 200 г моркови (2 небольших)
  • 1 банка консервированного горошка (260 г без жидкости)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление шариков из цветного пюре:

  1. Картофель и морковь отвариваем в “мундире”, остужаем.


Необходимые продукты

Готовим цветное пюре. Горошек измельчаем в комбайне. Морковь и картофель натираем на мелкой терке. Добавляем в каждое пюре соль и специи по вкусу. Наливаем в морковь 1 ч. л. растительного масла, в картофель – 2 ч. л.

Хорошо вымешиваем – при этом картофель должен превратиться в пюре, но при необходимости можно подключить блендер – зависит от сорта картофеля. У нас получится три пюре разных цветов.


Разноцветное пюре

Для формирования шариков нам понадобится бинт шириной 13 см. Отрезаем 26 см в длину и складываем вдвое. Мочим его в воде, отжимаем и раскладываем на тарелке. На середину выкладываем 1 ч. л. картофельного пюре и по 1/2 ч. л. горохового и морковного пюре.

Можно использовать марлю или тонкую хлопчатобумажную салфетку, как удобно. Что бы вы не использовали, лучше перед готовкой подержать ткань/бинт в кипятке.


Выкладываем на марлю цветное пюре Поднимаем уголки марли вверх и туго перекручиваем. Выделится немного морковного сока, но не стоит пугаться – так и должно быть. Так мы соединим три вида цветного пюре в один шарик и оставим на нем узор от ткани.


Закручиваем в шарик

Снимаем бинт – получается шарик на “ножке”, можно подровнять, а можно ничего не трогать, т. к. с обратной стороны все красиво.


Цветной овощной шарик

Так же делаем остальные овощные шарики. Можно экспериментировать, соединяя два цветных пюре, или делать “мраморные” узоры, тут уже как вам подскажет фантазия.

Когда бинтик загрязнится, его нужно сменить (можно заранее подготовить себе “заготовки” или прополаскивать его в горячей кипяченой водичке, мисочку с которой заранее поставить).


Разноцветные шарики из пюре

Шарики из цветного пюре подавать на стол обязательно с соусом, например, с домашним майонезом, и свежими овощами. Мне нравится подавать на кусочках хлеба, немного приплюснув.

А еще можно приплюснуть шарики и обжарить их в кляре, например, как для цветной капусты в кляре – получатся мини-пирожки с цветной начинкой. В любом случае, это блюдо не останется незамеченным.


Жареные пирожки из цветного пюре

Примечание: Приноровившись, можно поместить в серединку шарика кусочек маринованного огурчика или маслинки, или кусочек сыра – тогда может получиться оливье в шариках . Также можно использовать другие овощи для сочетания, обязателен только картофель в “мундире”, т.к. он дает необходимую клейкость.



Готовим для детей: семь вкусных овощных блюд

Овощи должны быть в рационе ребенка каждый день. Но что делать, если он бастует и упорно отвергает эти продукты? Предлагаем приготовить овощные блюда для детей, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Золотистый кабачок


Кабачок — один из самых популярных овощей, особенно в детском питании. Из него удобно делать пюре и супы. Впрочем, иногда можно приготовить и что-нибудь поинтереснее, например запеканку. Натираем на терке 2 кабачка и отжимаем жидкость. Смешиваем их с тертой морковью, 3 яйцами и 150 г сметаны. Постепенно вводим 7–8 ст. л. муки, помешивая основу венчиком. Можно слегка взбить ее миксером — так запеканка получится более воздушной. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Это детское блюдо из кабачков можно давать малышам уже с 2 лет. Для детей постарше можно добавить в тесто тертый сыр.

Капуста вместо мяса


Белокочанная капуста тоже достойна места в детском рационе. А чтобы малыши быстрее с ней подружились, сделайте овощные котлеты. Ошпариваем кипятком 500 г капустных листьев и пропускаем через мясорубку. Выкладываем капустный фарш на сковороду с 10 г сливочного масла и 3 ст. л. молока. Высыпаем 3 ст. л. манной крупы и тушим смесь 10 минут. Когда манка набухнет, снимаем сковороду с огня. Соединяем капустную основу с 1 яйцом и 2 ст. л. муки, взбиваем в однородную массу и формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и запекаем 20 минут при температуре 180 °C. Со сметаной это детское блюдо из капусты исчезнет в два раза быстрее.

Витаминная пицца


Зачастую детские блюда из цветной капусты не очень нравятся малышам. Но только не овощная пицца. Измельчаем в блендере 400 г сырой капусты и ставим ее на 5 минут в духовку при температуре 180 °C. Затем остужаем ее, вбиваем 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г тертого сыра и щепотку соли. Из полученного теста раскатываем 2–3 коржа толщиной 5–7 мм и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Слегка промазываем их томатной пастой и выкладываем любые овощи и начинку, которые больше всего нравятся вашим детям. Снова ставим пиццы в духовку на 5–7 минут. Пиццу дети обожают, и такая вариация их наверняка заинтригует.

Пестрый пудинг


Овощной пудинг из брокколи — еще одна любопытная капустная вариация. Разбираем на соцветия 100 г капусты. Такое же количество моркови и картофеля натираем на терке. Нарезаем кубиками 1 желтый болгарский перец, 150 г ветчины. Заливаем кипятком 30 г овсяных хлопьев на 15 минут. Соединяем их с брокколи, измельченными овощами и ветчиной и слегка присаливаем. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем овощную основу. Сначала выпекаем пудинг в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Затем заливаем его смесью из 50 мл молока, куриного яйца и 1 ч. л. растительного масла и снова убираем в духовку на 10 минут. Кстати, капустный пудинг можно положить детям в ланчбокс, отправляя в школу.

Картофель с сюрпризом


Многие детские блюда из картофеля по душе малышам. Чтобы они не приелись, иногда можно удивить их чем-то необычным. Например, картофельным рулетом. Отвариваем 400 г очищенного картофеля и 2 яйца вкрутую. Поджариваем до прозрачности нашинкованную луковицу. Пюрируем картофель блендером, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и щепотку соли. Из яиц делаем начинку: мелко нарезаем и смешиваем с яркими овощами, например красным перцем, зеленым луком, капустой, также мелко нарезанными. Выкладываем пюре на пекарскую бумагу слоем толщиной 4–5 мм, сверху утрамбовываем яично-луковую начинку и сворачиваем рулет. Перекладываем его на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °C. Такое блюдо оценят даже самые разборчивые маленькие гурманы.

Солнечный суп


Когда хочется разнообразить меню ребенка, вспомните про детские блюда из тыквы. Нежный тыквенный крем-суп — именно то, что нужно организму осенью. Нарезаем кубиками 250 г мякоти тыквы и 100 г моркови. Высыпаем овощи в кипящую воду и варим 20–25 минут, пока они не размягчатся. Остужаем их и взбиваем блендером в однородное пюре. Можно добавить сюда 2–3 измельченные веточки укропа или петрушки. Вливаем в овощную смесь 125 мл подогретого молока и варим на медленном огне 5 минут. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте немного овощного отвара. Такой яркий суп с соблазнительным ароматом обязательно понравится детям.

Хитрый кекс


Морковь любят далеко не все дети, чего не скажешь о кексах. Так почему бы не объединить их в единое целое? Взбиваем 2 яйца с ½ стакана сахара в однородную светлую массу. Поочередно добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 2 тертые моркови, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Если ваши дети ничего не имеют против изюма, можно добавить и его. Формочки для кексов смазываем маслом и на ¾ заполняем тестом. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 200 °C. Для хрустящей корочки можно слегка присыпать верхушки сахаром. Малыш ни за что не догадается, из чего сделаны кексы, и съест их с удовольствием.

Надеемся, эти детские блюда из овощей придутся по вкусу маленьким гурманам и пополнят вашу копилку избранных рецептов. Приятного аппетита и крепкого здоровья вашим малышам!


Предлагаю очень вкусные курино-овощные шарики, которые получаются очень нежными и сочными за счет присутствия в них кабачка.

Ингредиенты для «Курино-овощные шарики с сыром»:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.7 ккал
белки
98 г
жиры
46.3 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курино-овощные шарики с сыром»:


Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.


Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.


Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.


Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.


Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.


Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года sakurako #



27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Alefniunia #



22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Alefniunia #


26 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Essa_22 #


15 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)








23 ноября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июня 2018 года Алла0911 #



16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Юлька33 #


16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Т-пушка #


26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Talive #



23 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



24 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Дюдюкаа #


16 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Ларусик #


12 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Корелла #


4 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года alsunchik #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года KLEOPATRA1809 #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Tanya-O-511 #


30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 июня 2014 года dies #


13 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Татушка77 #


6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Татушка77 #


7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года Татушка77 #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



16 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: