Овощные суфле и пудинги

  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • казахская (7)
  • • мексиканская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • курдская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Мясное суфле с овощами

Состав: мясо – 400 г, сметана (20–25 %) – 200 мл, лук – 1 шт, морковь – 1 шт., капуста белокочанная – 200 г, яйцо куриное – 3 шт., приправы.

Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы. Белки взбейте с солью до густой пены. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую – неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом.

Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут.

Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суфле мясное

Суфле мясное КомпонентыВареное говяжье мясо – 500 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать

Суфле мясное

Суфле мясное КомпонентыВареное говяжье мясо – 400 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовления Вареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать

Суфле мясное

Суфле мясное КомпонентыВареная телятина – 500 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать молоко

Суфле мясное

Суфле мясное Ингредиенты: 550 г говядины (рубленой), 2 яйца, 35 г мягких хлебных крошек, 150 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого, тертого), 60 г зеленого сладкого перца (нашинкованного), 60 г репчатого лука (нашинкованного), 8 г белого молотого перца, 10 г соли.Способ приготовления: Все

Суфле мясное

Суфле мясное 750 г рубленой говядины; 1 яйцо; 1,5 стакана мягких хлебных крошек; 240 г томатного соуса; 1 стакан тертого сыра; 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука; 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца; 0,5 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки перца. Смешать все

Мясное суфле

Мясное суфле Состав: мясо (нежирная свинина ли говядина) – 400 г, сливки (нежирные) – 200 мл, молоко (жирностью 3,2 %) – 200 мл, яйцо куриное средних размеров—2 шт, приправы.Предварительно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.Приготовьте мясо на пару.

Ассорти мясное с овощами

Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея. Картофель, яйца нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

Ассорти мясное с овощами

Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйца нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)

Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках) Ингредиенты300 г баранины (грудинка), 40 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 г репы, 30 г брюквы, 60 г белокочанной капусты, 40 г огурцов (соленых или маринованных), 40 г грибов (сушеных, любых), 50 г сливочного масла, 5 г рубленого чеснока, 15 г

Мясное суфле с сыром

Мясное суфле с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш смешанный – 800 гсыр твердый тертый – 100 глук репчатый – 2 головкичеснок – 2 зубчикаморковь – 2 шт.зелень петрушки – 1 пучокяйца – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотыйтимьян сушеный – 2 ч. ложкисоль – по

Мясное пюре

Мясное пюре Ингредиенты200 г говядины,100 мл воды,1 ч. л. сливочного масла,50 мл бульона.ПриготовлениеКусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Ассорти мясное с овощами

Ассорти мясное с овощами 200 г салями, 200 ветчины, 300 г отварного картофеля, 1 вареная свекла, морковь, 3 ст. ложки стручковой фасоли, 3 вареных яйца, майонез, 50 г зеленого лука, листья сельдерея.Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.

Обычно пудинги ассоциируется с нежным сливочным вкусом, сладостью, воздушной консистенцией, легким вкусом. Тем не менее, овощной пудинг в виде суфле не менее вкусный и полезный, а также диетический за счет низкой калорийности входящих в его состав компонентов.


Такое блюдо можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно полезен овощной пудинг будет для ребенка, поскольку содержит минимум жира, калорий при большом количестве витаминов и натуральной клетчатки. Сегодня будем готовить диетический овощной пудинг по нашему рецепту с грибами, зеленым городком и вареным белым рисом под белым соусом.

Список ингредиентов

В этом рецепте достаточно много разнообразных овощей, пряностей и других продуктов, однако большинство из них взаимозаменяемы:

  • 2 крупные моркови;
  • 200 граммов соцветий молодой цветной капусты;
  • грибы вешенки или шампиньоны — 200 граммов;
  • 200 граммов корня сельдерея;
  • половина маленькой баночки консервированного зеленого горошка (не более 150 граммов);
  • 100 граммов круглого белого риса;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 125 миллилитров белого сухого вина;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха для жарки;
  • небольшой пучок зелени (укроп + петрушка);
  • панировочные сухари;
  • две столовые ложки белой муки;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 200 граммов твердого сыра.

По желанию в этом рецепте можно заменить некоторые компоненты. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой и даже стручковой фасолью, предварительно отваренной в подсоленной воде, вместо цветной капусты допустимо использовать кабачки, а вместо твердого сыра — плавленый или копченый. Для большей остроты в пудинг на основе овощей можно добавить немного сухой или готовой зерновой горчицы, только в том случае, если блюдо не предназначено для детского стола.

Процесс приготовления

Приготовить такое нежное и насыщенное суфле из овощей достаточно просто, тем более мы предоставляем подробнейший рецепт. Приступим к приготовлению:

  1. Грибы промойте и при необходимости очистите от кожицы, если используются лесные грибы – белые, подберезовики или грузди, в некоторых случаях также надо удалить жесткую ножку. Порежьте их небольшими кубиками, в том числе и ножки.
  2. Лук очистите, помойте и порежьте кубиками, как на зажарку для борща или супа.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и натрите на самой крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, удалить при этом жесткие ножки.
  5. В глубокую сковороду с толстым дном налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его. Обжарьте вначале репчатый лук до золотистого оттенка, затем прибавьте к нему тертую морковь, когда смесь подрумянится, положите туда же грибы и корень сельдерея. Протушите еще около 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и немного соли, перемешайте, влейте туда же порцию вина по рецепту. Если вино быстро испарилось, добавьте в овощную смесь немного обычной воды.
  6. Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудите.
  7. Добавьте рис в овощную смесь, туда засыпьте и зеленый горошек, в самом конце тушения добавьте мелко измельченные листья петрушки или укропа. Горошек в этом рецепте можно использовать как замороженный, так и консервированный.
  8. Теперь необходимо приготовить соус, пока остывает овощная смесь. Для этого на сухой сковороде обжарьте порцию муки для суфле, когда она станет золотистого оттенка, влейте молоко при постоянном помешивании. Насыпьте еще немного черного перца и соли и доведите до медленного кипения. Уварите соус до консистенции жидкой сметаны и охладите.
  9. Яйца разбейте в миску, отделите желтки и взбейте их венчиком, добавьте в овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его к овощам, туда же влейте охлаждённый соус.
  10. Чтобы придать готовому блюду консистенции суфле, необходимо взбить белки до пышной пены миксером, как для безе. Белки необходимо взбивать сильно охлажденными с щепоткой соли. Добавьте пену к овощной смеси вручную, используйте широкую лопатку.
  11. Форму для суфле смажьте кусочком сливочного масла и притрусите ее белыми хлебными сухарями со всех сторон. Аккуратно выложите в подготовленную форму смесь для пудинга, поверхность разровняйте ложкой.
  12. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте суфле печься на полчаса. Подавать к столу такое блюдо можно горячим или холодным, предварительно порезав его порционными кусочками.

Такое суфле подойдет ребенку и взрослому, она чрезвычайно полезно, может использоваться при сбалансированном или диетическом питании.


В ежедневный рацион человека должно входить не менее 5 видов овощей и фруктов. Это снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и многих хронических заболеваний, способствует поддержанию хорошей формы и работоспособности.

Целиком запеченные в духовке неочищенные овощи приобретают насыщенный вкус, политые маслом и запеченные на гриле овощи становятся сочными и нежными. Запекают также фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей. Начинкой для них могут быть другие овощи, а также крупы.

Чтобы не допустить подсыхания овощей, их иногда запекают под крышкой, в фольге или специальном пакете. Но овощные запеканки готовят открытыми и часто посыпают сверху тертым сыром или панировочными сухарями для образования румяной корочки. Для получения нежной корочки поверхность запеканки смазывают сметаной или соусом. Сметанные запеканки получаются нежными и ароматными и при этом очень просто готовятся. Запеканки могут служить гарниром и самостоятельным блюдом. Овощи должны хорошо пропечься, поэтому их лучше помещать в специальные формы и ставить в разогретую духовку.

Менее распространенные блюда из запеченных овощей – пудинги и суфле. При приготовлении пудингов овощи смешивают со взбитыми яйцами, а при приготовлении суфле – со взбитыми белками. Во взбитых белках много воздуха, который расширяется в процессе запекания, поэтому блюдо поднимается. Некоторые блюда запекают только на последней стадии приготовления.

Печёный картофель и другие овощи с маслом или разными соусами

Печеный картофель – классическое блюдо. Крупные картофелины вымыть, обсушить и запекать в духовке при 190°C в течение 1 часа. Точно так же можно запекать неочищенные баклажаны при температуре 170°C. Свеклу и крупную морковь запекают в фольге тоже при 170°C, обычно около 2 часов.

Овощи на гриле

Вам потребуются:

  • желтый и красный сладкий перец,
  • баклажаны,
  • цукини,
  • томаты,
  • репчатый красный лук,
  • соль и специи,
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать желтый и красный сладкий перец, баклажаны, цукини, томаты и репчатый красный лук, поместить в посуду, посыпать солью и специями, после чего оставить на полчаса. Положить овощи в решетку для гриля, сбрызнуть растительным маслом и жарить с двух сторон до готовности. Это быстро и очень вкусно! Овощи получаются сочными и в то же время поджаристыми. При такой термической обработке и в присутствии жира диетические свойства томатов и перцев улучшаются, поскольку каротиноиды растворяются в жире и после размягчения растительных тканей лучше усваиваются.

Запечённые фаршированные томаты


Запечённые фаршированные томаты

Вам потребуются:

  • томаты среднего размера,
  • начинка для фарширования (овощная, крупяная и т.д.),
  • растительное масло.

Выбирайте для запекания крепкие, но зрелые томаты среднего размера. Во время запекания они выделяют достаточно сока для увлажнения начинки.

Приготовление:

С томатов срезать верхушки со стороны плодоножки и чайной ложкой извлечь семена, нафаршировать плоды и вновь накрыть срезанными «крышечками». Томаты поместить в глубокую, смазанную маслом форму. Сверху плоды также сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.

Виды начинок:

  • рис, петрушка, укроп;
  • тертый сыр, майонез, укроп;
  • нежирный творог, молотый перец, тмин.

Запечённая цветная капуста или брокколи

Для приготовления 4-х порций вам потребуется:

  • средняя головка цветной капусты,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Отварить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, выложить на смазанный маслом противень, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200°C в течение 10–12 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Икра из печёных овощей по-болгарски

Вам потребуется:

  • 3–4 средних баклажана,
  • 5–6 стручков красного сладкого перца,
  • 4 средних спелых помидора,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке до мягкости, снять кожицу, протереть через сито. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Соединить помидоры с перцем и баклажанами и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, 9%-ный уксус, соль по вкусу, мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо взбить веселкой или миксером.

Запеканка из моркови с творогом

Для приготовления 4-х порций вам потребуется:

  • 400 г моркови,
  • 200 г творога,
  • 30 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 10 г панировочных сухарей,
  • 60 г сметаны,
  • соль.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды, потом измельчить миксером. Выложить морковь в сотейник и сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. Творог протереть через сито, соединить с морковно-крупяной смесью, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку, отдельно подать сметану.

Пудинг из тыквы


Для приготовления 4-х порций вам потребуется:

  • 300 г тыквы,
  • 40 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • соль.

Приготовление:

Тыкву нарезать мелкими кубиками и припустить с молоком и маслом, добавить манную крупу и варить до готовности. Ввести яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить в силиконовую форму и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Готовый пудинг вынуть из формы. При подаче полить сметаной или молочным соусом.

Соус:

Чтобы приготовить сладкий молочный соус вам потребуется:

  • 1 л молока,
  • 40 г муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • ванилин,
  • соль.

Горячую пассерованную муку развести подогретым молоком, непрерывно помешивая, добавить соль, сырые желтки, сахар и ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Запечённые сливы с орехами

Печеные яблоки – лакомство наших бабушек и прабабушек и к тому же диетическое блюдо, полезное при многих болезнях. Сливы запекают реже, но это тоже вкусно и оригинально.

Вам потребуется:

  • 1 кг спелых слив,
  • ядра грецкого ореха,
  • ¾ стакана сахара,
  • ½ стакана воды,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Спелые сливы вымыть, аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них по ядру грецкого ореха. Уложить сливы на противень, посыпать сверху сахаром, сбрызнуть водой, в которой растворена щепотка ванильного сахара, и поставить в нагретую до 150°C духовку. Сливы должны дать сок, вместе с сахаром и водой получится сироп, после этого сразу же вынуть сливы из духовки. Подавать холодными.

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад - нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!


Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!

Ингредиенты для «Овощной пудинг»:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Шампиньоны — 175 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рикотта — 200 г
  • Масло оливковое
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 70 г
  • Бульон (овощной) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.4 ккал
белки
88.7 г
жиры
73 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощной пудинг»:


Необходимые продукты. Фасоль я использовала замороженную.


Если используем свежую фасоль, ее надо сначала помыть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 2 – 3 см длиной.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.


Лук и шампиньоны помыть и нарезать мелко.


Жарить лук с 3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить.


Добавить отваренную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут. Снять с огня, оставить остывать.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать яйца с солью, рикоттой и 30 г сыра.


Сильно взбивать не нужно, просто смешать венчиком или вилкой.


Добавить овощи, выложить в форму, смазанную маслом.


Поставить в духовку. Запекать 30 минут.


Приготовление соуса. Смешать молоко с овощным бульоном и мукой и прогреть 5 минут, помешивая. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить.


Достать пудинги из формочек.


Подавать горячим с сырным соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бейби брокколи в соусе провансаль

  • 6
  • 50
  • 949

Соляночка

  • 14
  • 27
  • 2748

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

  • 58
  • 472
  • 4691

Оладьи из цуккини

  • 31
  • 45
  • 8024

Маринованные кабачки

  • 23
  • 142
  • 9133

Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

  • 16
  • 120
  • 4986

Рёшти с луком и беконом

  • 132
  • 973
  • 18338

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

  • 62
  • 544
  • 20393

Тушеные кабачки в сметанном соусе

  • 50
  • 301
  • 39108

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1132
  • 9952

"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 460
  • 13028

Торт "Сырок в шоколаде"

  • 99
  • 173
  • 11841

Фотографии «Овощной пудинг» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ms olya1226 #


17 марта 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года barska #



5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года barska #


5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года barska #


22 июля 2017 года Violl #


22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)



22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)



26 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Сурик #


26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года maraki84 #


26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года barska #


26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года lelikloves #


26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года mariana82 #





26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Ирушенька #


25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Демурия #



25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года larisazhuk71 #


25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Натуля70 #


25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Кир Рояль #


25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: