Пангасиус баклажаны рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 700 г.
  • цукини - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая кинза - 5 г.
  • свежая петрушка - 5 г.
  • морская соль - 2 ч.л. ки
  • сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
  • прованские травы - 2 ч.л. ки
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. ки
  • молотый перец
  • растительное масло - 2 ч.л. ки
  • свежий укроп - 15 г.
  • лавровый лист - 2-3 листочка
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

3.Подготовить филе пангасиуса.

4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.

5.Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.

6.Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.

7.Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Запеченный пангасиус под овощами – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо. Сама по себе рыба почти не содержит костей, поэтому поедается «на ура»! Кстати, кто не любит покупной майонез, которым смазывается рыба и овощи, может приготовить свой домашний или вообще заменить его сметаной жирностью не меньше 20%. Попробуйте, так как я уверена, что это блюдо сразит вас наповал. Даже дети могут прибежать к вам за добавкой, так что будьте начеку.


Ингредиенты для приготовления запеченного пангасиуса под овощами

  1. Филе пангасиуса замороженное 500–700 грамм
  2. Морковь среднего размера 2–3 штуки
  3. Помидор среднего размера 2 штуки
  4. Майонез 200 грамм
  5. Сыр твердый 50–100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Разделочная доска, Средняя миска, Нож, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Форма для запекания, Деревянная лопатка

Приготовление запеченного пангасиуса под овощами:

Шаг 1: подготавливаем филе пангасиуса.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Шаг 5: готовим запеченный пангасиус под овощами.

Шаг 6: подаем запеченный пангасиус под овощами.

Советы к рецепту:

– блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

– для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

– когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.


Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.


Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 700 г
  • Цукини - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая кинза - 5 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Свежий укроп - 15 г
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Сок 1/2 лимона
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Шинковка (по желанию)
  • Из рыбы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.


Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченный пангасиус под овощами»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (майоран, орегано)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий большой 1 шт. + маринованные 2 шт.)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (пангасиус) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.2 ккал
белки
151.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченный пангасиус под овощами»:


Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.


У маринованных помидоров снять шкурку.
Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.
Болгарский перец нарезать соломкой.


На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.


Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.


Филе рыбы нарезать на кусочки примерно 5x5 см.


К овощам добавить сметану, посолить и потушить минутку.


На противень выложить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать приправами.


Сверху выложить овощной соус и мелко нарезанную зелень.


Натереть сыр на терке и посыпать им сверху соус.


Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тунец на рисово-овощной подушке

  • 3
  • 72
  • 2900

Рыба "Морская нимфа"

  • 8
  • 10
  • 2120

Котлеты рыбные " Удивление"

  • 21
  • 61
  • 24334

Тунец с томатным гарниром

  • 43
  • 94
  • 25096

Рыбное суфле под зеленым сырным соусом

  • 26
  • 46
  • 1077

Камбала в горчичном маринаде с соусом

  • 99
  • 210
  • 4383

Рыба под шапочкой картофельного суфле

  • 34
  • 88
  • 2184

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

  • 17
  • 229
  • 23924

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

  • 4
  • 42
  • 1048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26273

Брускетта с грибным паштетом

  • 40
  • 765
  • 6000

Мусс из белого шоколада

  • 125
  • 353
  • 25978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2017 года Bad Robot #



28 сентября 2016 года pocmo3 #


18 сентября 2015 года Добрица #


24 июля 2012 года lera1306 #


17 февраля 2012 года golosna #

а его на сковородке можно пожарить?


2 декабря 2011 года lyubov59 #


3 ноября 2011 года IrinaFly #



28 апреля 2010 года ирина66 #





27 марта 2010 года Галюшка #


28 февраля 2010 года Галюшка #


3 февраля 2010 года janika deleted #


23 января 2010 года krasa-r #


11 декабря 2009 года lubasha #


25 июня 2009 года Jasssminita #


25 февраля 2009 года Ксюю1 #


26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года каролина л #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)



9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Tane4ka2612 #


5 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года rosa3 #


5 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.


В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.


Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0 C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и специи.


На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0 C.

С яйцом и майонезом

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль и приправы.

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0 C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 500 г замороженного филе пангасиуса.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 40 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.


Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0 C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
  • 100 г китайской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 100 г лука.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г моркови.
  • 250 г мясистого болгарского перца.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
  • Соль, любые приправы и масло.

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0 C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 1 тушка рыбы.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Кухонная соль, любые приправы и постное масло.

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.


Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.


На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0 C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0 C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 250 г брокколи.
  • По 2 средние моркови и луковицы.
  • Соль, густая некислая сметана, специи и масло.


Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 500 г филе пангасиуса.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, масло и любые специи.

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0 C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Читайте также: