Паштет из баклажанов запеченные

Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужно только помочь баклажанам превратиться во вкусный «печеночный» паштет. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать им тосты и крекер. На Ближнем Востоке очень любят мутаббаль – соус-аперитив, а также бабагануш, паштет из баклажанов, который часто соединяют с тахинной пастой. В данной статье мы приведем несколько рецептов блюд, которые помогут вам заменить печень на вашем столе и сделать закуску сытной и вкусной. Ниже вы также прочтете о том, как заготовить на зиму паштеты из баклажанов и печени.


Классический вегетарианский рецепт

В ход пойдут одни только овощи: баклажаны, чеснок, тимьян. Но до чего «печеночно» получится! Это блюдо не требует от повара каких-либо усилий, тем более, когда под рукой есть кухонный комбайн или блендер. Сначала разогреваем духовку до двухсот градусов. Разрезаем неочищенные баклажаны вдоль. Решетку духовки устилаем фольгой. Кладем на нее баклажанами разрезами вниз. На синей стороне делаем ножом несколько косых надрезов. В получившиеся отверстия вставляем небольшие кусочки чеснока и тимьян. Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла и посыпаем щепоткой соли. Выпекаем до готовности. Крупным баклажанам потребуется около часа, маленькие плоды дойдут до кондиции за тридцать минут. Вытаскиваем, немного остужаем. Ложкой выскребаем мякоть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем кофейную ложечку соли, щепотку черного молотого перца, рубленую зелень (лучше всего здесь подойдет кинза), две столовые ложки подсолнечного масла, сок из половинки лимона. Пюрируем массу. Такой паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике не более трех суток.


Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.


Мутаббаль

Есть подозрения, что паштет из баклажанов евреи-сефарды научились делать у своих арабских соседей. Они для сытности используют не вареные вкрутую яйца, а грецкие орехи. Есть вариация мутаббаля с обжаренными зернышками кунжута. У такого паштета меньше калорийность. Начинаем готовить с запекания баклажанов. Гриль будет идеальным способом, но за неимением оного подойдет и духовка. Не забудем проколоть две штуки синеньких. Как только овощи станут мягкими, вынимаем их из печи. Разрезаем и достаем мякоть. На сухой сковороде обжариваем пятьдесят граммов кунжутных зерен до появления легкого орехового запаха. Выкладываем семечки в чашу с мякотью баклажанов. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Мелко шинкуем три зубчика чеснока. Добавляем в будущий паштет. Пюрируем все содержимое чаши блендером. Заправляем оливковым маслом (четыре ложки в кунжутном варианте, одна – при добавлении орехов), солью, специями (включите в их список немного молотого имбиря), свежей зеленью.


Бабагануш

Это еще один фальшивый «печеночный» паштет с баклажанами. Для его приготовления нужна паста тахини – она продается в готовом виде в супермаркетах. Сначала запекаем целиком четыре-пять баклажанов при температуре двести двадцать градусов, как это указывалось в предыдущих рецептах. Остужаем, выбираем мякоть ложкой. Выдавливаем сок половинки лимона. Следом добавляем три-четыре столовые ложки кунжтной пасты тахини. Если этот ингредиент у вас покупной, то солить паштет и подливать оливковое масло следует осторожно – в магазинном продукте они уже присутствуют. Что из специй нужно положить в паштет обязательно? Три зубчика раздавленного чеснока, кориандр, острый красный перец. Магии арабского Востока добавят зира и карри. Измельчаем все блендером или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре. Готовый паштет заправляем свежей зеленью кинзы. Его хорошо намазывать на восточные лепешки – чапати или питу.


Паштет из печени и баклажанов

Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

Паштет из баклажанов и печени на зиму

Блюдо, сделанное по предыдущему рецепту, может храниться в холодильнике в течение трех дней, да и то в стеклянной банке с крышкой. А как сделать заготовку на зиму? Сразу же после того, как мы добавили в печеные овощи с ливером сливочное масло и перетерли массу блендером, паштет из баклажанов на зиму следует переложить в ошпаренные стеклянные банки и закрутить стерильными крышками. Дно большой кастрюли устелем мягким полотенцем. Поставим туда банки и водой на две трети. Простерилизуем нашу заготовку на зиму около часа. Банки следует извлекать из кастрюли лишь тогда, когда вода полностью остынет, иначе они лопнут.


​Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.



Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Сок лимона — 3 ст.л.
Кунжут — 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегк поджарил на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!​


Хочу предложить вам попробовать отличный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов. Паштет получается очень нежным и вкусным, чем-то похожим и на печеночный, и на грибной. Его можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве перекуса, можно таким паштетом начинить яйца. Готовится паштет из баклажанов очень просто, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.


Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).


Снять с баклажанов шкурку, остудить.


Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.


Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.


Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.


Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Паштет из печеных баклажанов

Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем.

Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом Баклажаны 700 гОливковое масло 160 млЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гПомидоры 120 гМикс салатных листьев 80 гБальзамический соус-крем 20 млБазилик 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 57 ккалБаклажаны разрезать вдоль,

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов Понадобится: 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны разрезать пополам и запечь в духовке до готовности. Затем очистить от кожуры, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу

Грузинский паштет из баклажанов

Грузинский паштет из баклажанов Понадобится: 3 баклажана, ? стакана рубленых грецких орехов, 6–7 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перецВымытые и обсушенные баклажаны положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5–6 мин. Откинуть на

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Первый способДля 1 кг икры: 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 160 г лука, 200 г растительного масла, 25 г соли, 10 г укропа, петрушки, 5 г душистого молотого перца, горького молотого перца, 40 г 5%-ного уксуса. Отбирают

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов ИнгредиентыБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 50 гЗелень кинзы или петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить семена, а

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота и соль по вкусу Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть сквозь сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло и

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Для получения 1 кг икры необходимо: свежих баклажанов — 1,8 кг, салатного перца -150 г, красных томатов — 150 г, лука — 150 г, растительного масла — 200 г, укропа и петрушки — 10 г, соли — 25 г, горького черного молотого перца — 5 г, душистого молотого

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками,

Закуска из огурцов и печеных баклажанов

Закуска из огурцов и печеных баклажанов Ингредиенты:5–6 огурцов, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Баклажаны вымыть, запечь в духовке и нарезать соломкой. Зелень

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов На 1 кг икры — 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 150 г лука, 200 г растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г горького молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 20–40 мл 5 %-го

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов • 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить.

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони Кенийская фасоль 100 гБаклажаны 4 шт.Зира 1 гУцхо-сунели 1 гМолотый перец чили 1 гЧабрец (тимьян) сушеный 1 гОливковое масло 100 млЧеснок 1 головкаМята сушеная 2 гИмеретинский шафран 3 гКумин 3 гСемена укропа 2 гТоматная паста 30

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 30 мин10 порций1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут),

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и


Описание рецепта — Паштет из баклажанов:

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Паштет из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.


Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.


Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.


Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.


Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.


На сковороду выложите кусочек сливочного масла.


Добавьте нарезанный лук.


Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.


В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.


Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.


Посолите и поперчите по вкусу.


Паштет из баклажанов готов.


Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.

СОСТАВ

  • 3 средних баклажана (

500г)

  • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 1,5 ст ложки растительного масла
    • 2 ч ложки лимонного сока или 3

    4% яблочного уксуса укроп или петрушка

    20г воды

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.


    Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.


    Запечь в духовке при t=200

    220°C до мягкости (40

    45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
    Баклажаны достать из духовки и остудить.

    Соус
    Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
    Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
    Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.


    Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.


    Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.


    Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.


    Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.


    Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
    При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой. посмотреть калорийность»



    • Комментарии
    • В избранное
    • Баклажан 3 шт.
    • Орехи грецкие горсть
    • Чеснок 2 зубка
    • Масло оливковое 2-3 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Смесь перцев щепотка
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Ужин

    Баклажан прокалываем ножом или вилкой, затем, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


    Печеные баклажаны очищаем от шкурки. Баклажаны, грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку. Лучше использовать насадку с малыми отверстиями.


    В паштет добавляем оливковое масло, соль и перец. Все перемешиваем.


    Помидоры нарезаем кольцами. Сверху на помидоры кладем паштет из печеных баклажан и все посыпаем зеленью. Готовый паштет, так же, можно подать с хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита.

    Лето нас радует овощами и фруктами, особенно здорово тем, у кого свой собственный огород. Сейчас как раз самый сезон баклажанов, в народе называемых синенькими, этот овощ очень вкусный, хотя многие не понимают, какие блюда из него можно все-таки приготовить, кроме привычного соте. Но, на самом деле, этих блюд очень большое количество.

    К примеру, из баклажанов можно приготовить паштет. Казалось бы, что может быть вкусного, это же не печеночный паштет. На самом деле это очень вкусно и необычно. Такую закуску можно делать даже для угощения гостей. Готовить паштет очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – для обжаривания.


    Приготовление:

    1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук также лучше всего нарезать кубиками.


    2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с баклажанами и обжарить все до состояния золотистости. Синенькие должны стать золотистыми, а также мягкими.


    3. После обжаривания выложить в удобную миску и дать немного остыть.


    4. После этого воспользоваться погружным блендером – измельчить содержимое миски в паштет.


    5. Далее добавить к паштету одно куриное отварное яйцо и майонез.

    Майонез можно использовать абсолютно любой жирности. Можно вместо покупного использовать домашний.


    6. Снова блендером измельчить все.


    7. В самом конце добавить по вкусу соль и молотый перец.

    Вместо обычного черного перца можно использовать смесь из разных перцев, тогда паштет станет более пикантным и с интересным вкусом.


    После того, как паштет готов, его можно подавать к столу – мазать на бутерброды или канапе, или употреблять в чистом виде как добавка к мясным изделиям.

    Хранить такой паштет лучше всего в закрытой миске или контейнере, который можно закрыть плотно и герметично. В любом случае паштет должен быть накрыт, иначе он может обветриться и потемнеть.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Овощной паштет из баклажанов, болгарского перца и томатом

    Горячий сезон сбора урожая длится недолго. За эти несколько месяцев нужно обязательно насытить организм витаминами. Успейте порадовать своих родных вкусными и яркими овощными блюдами, приготовьте паштет из баклажанов с болгарским перцем. Закуска отлично подойдет к завтраку, дополнит обед или ужин. Для её приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Нежный овощной паштет с ярким вкусовым овощным букетом так приятно намазать на ломтик свежего хлебушка или дополнить запеченное мясо. Чтобы блюдо удалось на славу, помните, что баклажаны нужно выбирать средние по размеру. В больших плодах больше соланина и жесткие семена. Свежий овощ тяжелый с гладкой шкуркой и зеленой плодоножкой. Не покупайте сморщенные плоды с коричневыми пятнами и сухой плодоножкой. Свежие качественные овощи – залог вкусного и полезного блюда!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • 2 средних баклажана;
    • 5-6 шт. болгарского перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 5-8 шт. помидор;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 щепотки сахара;
    • Соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • 1 ч. л. итальянских трав.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Как приготовить паштет из баклажанов, рецепт с фото пошагово

    1. Баклажаны и болгарский перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берем зубочистку и делаем глубокие проколы по всему баклажану. Укладываем на противень и запекаем перцы с баклажанами до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    2. Запеченные мягкие овощи выкладываем в подходящую глубокую тару. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут до остывания.

    p, blockquote 7,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    3. Очищаем морковь и лук от шелухи. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кусочками.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    4. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 10-15 минут под крышкой.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. Тем временем, промываем и разрезаем пополам помидоры. Измельчаем на крупной терке. Оставшуюся кожицу выбрасываем.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,1,0,0,0 -->

    6. Добавляем протертые томаты к мягкому луку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    7. Когда запеченные баклажаны и перцы станут мягкими, снимаем с них кожицу. Сок, который образуется в перце, не выливаем.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

    8. Измельчаем овощи погружным блендером.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    9. Добавляем баклажаны с перцем в сковороду к остальным ингредиентам. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к баклажанам. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами и перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут. Пробуем овощную массу на вкус, если понадобится добавляем немного сахара. Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Если жидкости в сковороде много, увеличиваем огонь и готовим до её испарения.

    p, blockquote 21,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

    10. Паштет из баклажанов с болгарским перцем готов.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    11. Немного даем блюду остыть и подаем к столу в теплом или холодном виде. Сверху присыпаем свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

    А пока сезон свежих овощей в разгаре, рекомендую попробовать эту самую вкусную икру из баклажанов, рецепт Вам понравится.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 28,0,0,0,0 --> p, blockquote 29,0,0,0,1 -->

    Паштет из баклажанов очень распространенное блюдо в арабских странах. Его подают на завтрак или, как закуску перед основным блюдом. А у израильтян есть даже своя легенда, связанная с приготовлением паштета из баклажан. У одного торговца намечался субботний ужин. В меню был печеночный паштет, но вся печень была продана. Тогда повар сделал паштет из синеньких, которых было очень много. Блюдо так всем понравилось, что быстро завоевало популярность в арабских странах.

    Читайте также: