Паста с баклажанами и соусом песто



Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.

Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.


Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.


Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.


Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.


А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!


Идея носилась в воздухе. Я много раз готовила пасту с баклажанами, это, в частности, знаменитый рецепт Pasta alla Norma, сочиненный в честь одноименной оперы. Еще чаще делаешь пасту с соусом песто. Отчего не соединить баклажаны с соусом песто в одной тарелке со спагетти?

Мне показалось, что для успешной реализации этого незамысловатого плана лучше всего подойдет свежая паста.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на 1,3 см кусочки;
  • 100 гр. свежей пасты;
  • 2 горсти хлебных крошек;
  • пармезан.

Для песто:

  • 15 гр. листьев базилика;
  • 10 гр. листьев кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. пармезана;
  • 200 гр. оливкового масла.

Баклажаны нарежьте на кружки 1,3 см толщиной и приготовьте по рецепту.

Полуготовые баклажаны обжарьте на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В блендере измельчите базилик, кинзу, кедровые орешки , чеснок и пармезан. Добавьте 200 мл оливкового масла и соль по вкусу. У вас получится соус песто.

Хлебные крошки обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Отставьте.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Баклажаны обмакните в соус песто и смешайте с пастой и хлебными крошками.

По желанию посыпьте еще пармезаном и полейте оливковым маслом.


Приготовлено с.

Barilla Spaghetti №5

  • Home
  • Recipes
  • Спагетти с соусом песто, баклажанами и цукини

Ингредиенты

  • 320 г спагетти Barilla
  • 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» Barilla
  • 200 г баклажанов
  • 100 г цукини
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Пошаговая инструкция

  • С баклажанов и цукини снимите кожицу, нарежьте на небольшие кубики.
  • Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте соус «Песто алла Дженовезе» Barilla.

Похожие рецепты

Правовая информация

Больше о Barilla

  • Barilla Group
  • Barilla Italy

Поддержка

  • FAQ
  • Контакты


Если в холодильнике одиноко скучает баклажан, и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.

Ингредиенты для «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:

  • Паста (у меня баветте) — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Фисташки (1 - в песто, 1 - для подачи) — 2 горст.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Базилик (веточка) — 1 шт
  • Соевый соус (или по вкусу, у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (примерно) — 40 г
  • Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
125.7 г
углеводы
387.1 г
Порции
ккал
557.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:


1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.


2. Измельчить все в однородную массу.


3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.


4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ньокки со шпинатом в сметане

  • 3
  • 51
  • 1058

Тальятелле с курино-ореховым соусом

  • 6
  • 66
  • 4556

Спагетти под красным соусом с каперсами

  • 13
  • 17
  • 2651

Паста с грибами

  • 1
  • 135
  • 912

Макароны с сыром

  • 230
  • 5564
  • 231594

Сырный соус к макаронам

  • 75
  • 363
  • 11281

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

  • 2
  • 70
  • 2434

Паста "Трофи по-лигурийски"

  • 4
  • 7
  • 416

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

  • 10
  • 50
  • 1979

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Бабагануш

  • 107
  • 531
  • 137386

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2322
  • 53527

Фотографии «Паста с баклажанно-фисташковым песто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года veronika1910 #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года в744нт #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года skyfuntik #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Мария По #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года julcook #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)




9 сентября 2015 года Елена-13 #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Gerardina #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Gerardina #



9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Gerardina #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Gerardina #


9 сентября 2015 года lamer #





9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года Людмила НК #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года мисс #


9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.


Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.


Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.


Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.


Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 5 ст.л. порез. листиков базилика
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 50 гр. пармезана
  • 0,5 ч.л. (крупной морской) соли
  • 50 - 70 мл. хорошего оливкового масла (extra vergine)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль, положить срезами вниз на бумагу для выпечки и запечь в духовке: у меня ушло на это прим. 20 минут при 200°C с конвектором (но у каждого своя духовка!). Накрыть влажной салфеткой на 10 минут, затем снять кожицу (она очень легко снимается рукой) и нарезать кубиками.

Орешки поджарить на сухой сковородке, пармезан натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать.

Все ингредиенты кроме баклажан измельчить в блендере (оливкового масла сначала положить 50 мл, если хотите соус "пожиже", то добавьте ещё немного).

Теперь нужно добавить баклажан и дальше кто как любит: можно всё вместе ещё раз измельчить в блендере или оставить баклажан кусочками.

Подавать с макаронами, посыпав очень тонко порезанным пармезаном.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
  4. >
  5. Паста с овощами под соусом «Песто»


Набор продуктов на 2 порции;

Масло растительное- 30гр;

Спагетти (Феттуччине) – 350гр

Сыр Пармезан – 40гр;

Перец болгарский -100-150гр;

Шампиньоны свежие -100-150гр;

Соль, перец, приправы орегано, базилик -по вкусу.

Лимон 1/4шт – на сок;

Для соуса «Песто»:

Базилик зеленый – 50гр;

Сыр Пармезан – 50гр;

Орех кедровый (можно взять грецкий орех, но в классическом рецепте-кедровые орешки) – 3ст.л;

Масло оливковое – 100гр;

Чеснок – 2 зубка.

Рецепт приготовления спагетти с овощами под соусом «Песто»:

1.Готовим соус «Песто». Пармезан натереть на терке, раздавить чеснок ножом, все ингредиенты (пармезан, чеснок, базилик и оливковое масло) смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то этот соус можно делать по старинке, измельчая все ингредиенты пестиком в ступке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Его также используют для заправки в овощные салаты.

2.Отварить спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, не ломая их, а постепенно по мере размягчения опускаем, скручивая, на всю длину. Рекомендуется немного не доварить, а оставлять в состоянии al dente. То есть спагетти уже готовы, но еще немного твердые и не успели развариться. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, так как такой способ варки рассчитан именно на такие сорта.

3.Сыр Пармезан трем на мелкой терке.

4.Перец болгарский, кабачки и баклажаны нарезать крупной соломкой, шампиньоны пластинками или половинками.

5.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все овощи вместе до готовности, обжарка займет 10-15 минут, поперчить, добавить приправы. В готовые обжаренные овощи добавить отварные спагетти, прогреть все вместе в течении 3-5 минут, заправить соусом «Песто». Не переборщите с солью, так как соус уже соленый из-за вхождения в него сыра Пармезан.

Соус песто из баклажанов!


Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое песто?

Песто – это соус, на основе базилика,

оливкового масла, сыра и орехов, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Добавляют его к различным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно представить себе песто без орехов или сыра, заменить их чем-то другим, но без чего песто не песто, так это без базилика.

Именно аромат базилика делает этот соус таким узнаваемым. В настоящее время существует множество вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно остается неизменным – базилик, который присутствует в каждом альтернативном рецепте соуса.



Сегодня же мы будем готовить песто из баклажанов, которые предварительно запечем, затем достанем мякоть, а дальше классика: базилик, чеснок, петрушка и оливковое масло. Осталось посолить да поперчить, и советую заранее запастись вкусным хрустящим хлебом.

Как приготовить Соус песто из баклажанов:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на две части и положите на противень. Запекайте в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.

2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Извлеките мякоть баклажанов с помощью ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще оливкового масла или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!


Читайте также: