Паста с баклажанами и соусом песто
Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.
Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.
Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.
Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.
Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.
А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!
Идея носилась в воздухе. Я много раз готовила пасту с баклажанами, это, в частности, знаменитый рецепт Pasta alla Norma, сочиненный в честь одноименной оперы. Еще чаще делаешь пасту с соусом песто. Отчего не соединить баклажаны с соусом песто в одной тарелке со спагетти?
Мне показалось, что для успешной реализации этого незамысловатого плана лучше всего подойдет свежая паста.
Ингредиенты:
- 1 баклажан, нарезанный на 1,3 см кусочки;
- 100 гр. свежей пасты;
- 2 горсти хлебных крошек;
- пармезан.
Для песто:
- 15 гр. листьев базилика;
- 10 гр. листьев кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. пармезана;
- 200 гр. оливкового масла.
Баклажаны нарежьте на кружки 1,3 см толщиной и приготовьте по рецепту.
Полуготовые баклажаны обжарьте на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В блендере измельчите базилик, кинзу, кедровые орешки , чеснок и пармезан. Добавьте 200 мл оливкового масла и соль по вкусу. У вас получится соус песто.
Хлебные крошки обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Отставьте.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны обмакните в соус песто и смешайте с пастой и хлебными крошками.
По желанию посыпьте еще пармезаном и полейте оливковым маслом.
Приготовлено с.
Barilla Spaghetti №5
- Home
- Recipes
- Спагетти с соусом песто, баклажанами и цукини
Ингредиенты
- 320 г спагетти Barilla
- 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» Barilla
- 200 г баклажанов
- 100 г цукини
- 8 столовых ложек оливкового масла
Пошаговая инструкция
- С баклажанов и цукини снимите кожицу, нарежьте на небольшие кубики.
- Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте соус «Песто алла Дженовезе» Barilla.
Похожие рецепты
Правовая информация
Больше о Barilla
- Barilla Group
- Barilla Italy
Поддержка
- FAQ
- Контакты
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан, и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.
Ингредиенты для «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:
- Паста (у меня баветте) — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Фисташки (1 - в песто, 1 - для подачи) — 2 горст.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Базилик (веточка) — 1 шт
- Соевый соус (или по вкусу, у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (примерно) — 40 г
- Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.5 ккал | белки 48.6 г | жиры 125.7 г | углеводы 387.1 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:
1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.
2. Измельчить все в однородную массу.
3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ньокки со шпинатом в сметане
- 3
- 51
- 1058
Тальятелле с курино-ореховым соусом
- 6
- 66
- 4556
Спагетти под красным соусом с каперсами
- 13
- 17
- 2651
Паста с грибами
- 1
- 135
- 912
Макароны с сыром
- 230
- 5564
- 231594
Сырный соус к макаронам
- 75
- 363
- 11281
Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья
- 2
- 70
- 2434
Паста "Трофи по-лигурийски"
- 4
- 7
- 416
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- 10
- 50
- 1979
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изысканный"
- 54
- 220
- 17488
Бабагануш
- 107
- 531
- 137386
Песочное печенье с бананом и шоколадом
- 82
- 2322
- 53527
Фотографии «Паста с баклажанно-фисташковым песто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года в744нт #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года skyfuntik #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Мария По #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года julcook #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Gerardina #
9 сентября 2015 года lamer #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Людмила НК #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года мисс #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Светлана Яковлева • 16.04.2019
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 5 ст.л. порез. листиков базилика
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 50 гр. кедровых орешков
- 50 гр. пармезана
- 0,5 ч.л. (крупной морской) соли
- 50 - 70 мл. хорошего оливкового масла (extra vergine)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать вдоль, положить срезами вниз на бумагу для выпечки и запечь в духовке: у меня ушло на это прим. 20 минут при 200°C с конвектором (но у каждого своя духовка!). Накрыть влажной салфеткой на 10 минут, затем снять кожицу (она очень легко снимается рукой) и нарезать кубиками.
Орешки поджарить на сухой сковородке, пармезан натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать.
Все ингредиенты кроме баклажан измельчить в блендере (оливкового масла сначала положить 50 мл, если хотите соус "пожиже", то добавьте ещё немного).
Теперь нужно добавить баклажан и дальше кто как любит: можно всё вместе ещё раз измельчить в блендере или оставить баклажан кусочками.
Подавать с макаронами, посыпав очень тонко порезанным пармезаном.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- >
- Паста с овощами под соусом «Песто»
Набор продуктов на 2 порции;
Масло растительное- 30гр;
Спагетти (Феттуччине) – 350гр
Сыр Пармезан – 40гр;
Перец болгарский -100-150гр;
Шампиньоны свежие -100-150гр;
Соль, перец, приправы орегано, базилик -по вкусу.
Лимон 1/4шт – на сок;
Для соуса «Песто»:
Базилик зеленый – 50гр;
Сыр Пармезан – 50гр;
Орех кедровый (можно взять грецкий орех, но в классическом рецепте-кедровые орешки) – 3ст.л;
Масло оливковое – 100гр;
Чеснок – 2 зубка.
Рецепт приготовления спагетти с овощами под соусом «Песто»:
1.Готовим соус «Песто». Пармезан натереть на терке, раздавить чеснок ножом, все ингредиенты (пармезан, чеснок, базилик и оливковое масло) смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то этот соус можно делать по старинке, измельчая все ингредиенты пестиком в ступке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Его также используют для заправки в овощные салаты.
2.Отварить спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, не ломая их, а постепенно по мере размягчения опускаем, скручивая, на всю длину. Рекомендуется немного не доварить, а оставлять в состоянии al dente. То есть спагетти уже готовы, но еще немного твердые и не успели развариться. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, так как такой способ варки рассчитан именно на такие сорта.
3.Сыр Пармезан трем на мелкой терке.
4.Перец болгарский, кабачки и баклажаны нарезать крупной соломкой, шампиньоны пластинками или половинками.
5.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все овощи вместе до готовности, обжарка займет 10-15 минут, поперчить, добавить приправы. В готовые обжаренные овощи добавить отварные спагетти, прогреть все вместе в течении 3-5 минут, заправить соусом «Песто». Не переборщите с солью, так как соус уже соленый из-за вхождения в него сыра Пармезан.
Соус песто из баклажанов!
Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое песто?
Песто – это соус, на основе базилика,
оливкового масла, сыра и орехов, рецепт которого пришел к нам из Италии.
Добавляют его к различным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно представить себе песто без орехов или сыра, заменить их чем-то другим, но без чего песто не песто, так это без базилика.
Именно аромат базилика делает этот соус таким узнаваемым. В настоящее время существует множество вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно остается неизменным – базилик, который присутствует в каждом альтернативном рецепте соуса.
Сегодня же мы будем готовить песто из баклажанов, которые предварительно запечем, затем достанем мякоть, а дальше классика: базилик, чеснок, петрушка и оливковое масло. Осталось посолить да поперчить, и советую заранее запастись вкусным хрустящим хлебом.
Как приготовить Соус песто из баклажанов:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на две части и положите на противень. Запекайте в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.
2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Извлеките мякоть баклажанов с помощью ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще оливкового масла или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!
Читайте также: